PDA

Просмотр полной версии : Позднее приучение к соске

Тенерифе
21.10.2011, 20:36
Возможно ли 3х месячночного малыша приучить к соске? И как это сделать???:091:
Раньше не было такой необходимости а теперь ну очень надо.

Ирина Ткаченко
21.10.2011, 20:41
А что случилось? Бес покойный стал? В принципе, у меня ребенок как-то сам выбирал, сосать ему сосу или нет. Мы в основном с ней засыпали, да когда гулять шли. Дети сосы разные могут любить. Мы вот только на наших сосах выросли, с ромашкой. Детка только их признавал и все. Попробуйте. А так я приучала с этой сососй( ромашкой) просто дам в ротик и шевелю ею в ротике, а он потом захватывает ее как титю и сосет.

МамаТапка
21.10.2011, 20:49
я купила десяток сосок и давала по очереди - одна нам запала в душу :)

Lilyashka
21.10.2011, 20:53
а моя до 3х как раз сосала, а потом бросила и все... и никак. так удобно, а дочь никакую соску не берет в рот и все тут. сразу реветь начинает.

siola
21.10.2011, 21:07
Подумываю о соске для второго. А она реально облегчает маме жизнь? Просто первый у меня не сосал соску, но я не очень то старалась приучить. Правда, времени у меня было вагон (жили с родителями и ребенок был единственный на тот момент). Ели была подобная темка, направьте, пожалуйста.

Никитина мама
21.10.2011, 21:27
Я приучила, пришлось, т.к. стал сосать губы и пальцы, зубы полезли. Но сосем не всегда, иногда ночью просит, на засыпание практически не даю. Но у нас она функцию грызунка еще выполняет.

tasha-s
21.10.2011, 21:29
Я пыталась приучить к соске, потому как для улицы хорошо, особенно зимой, чтобы воздуха ребенок не на хватался. Но безуспешно. Спрашивала у невропотолога, так она сказала что если до трех месяцев не взял ребенок, то уже не возьмет. У меня старшая так и взяла, а младшая два раза брала и все, больше ни-ни. И мешок сосок лежит мертвым грузом, может кому надо?)

ЮлькаМан
21.10.2011, 22:06
Я пыталась приучить к соске, потому как для улицы хорошо, особенно зимой, чтобы воздуха ребенок не на хватался. Но безуспешно. Спрашивала у невропотолога, так она сказала что если до трех месяцев не взял ребенок, то уже не возьмет. У меня старшая так и взяла, а младшая два раза брала и все, больше ни-ни. И мешок сосок лежит мертвым грузом, может кому надо?)

Вот и нет. Мой взял соску в 6 месяцев. Правда никаких усилий не прикладывала, поэтому ничего посоветовать автору не могу. Вот просто в один прекрасный день предложила и он взял.

AnnitaA
21.10.2011, 22:18
Мы тоже соску взяли когда зубы полезли, до этого плевался, а сейчас сам себе в рот запихивает.... Мне с соской проще, можно когда заснет сисю по тихому забрать и сисюзаменитель сунуть)))

Bolochka
21.10.2011, 22:59
Вот и нет. Мой взял соску в 6 месяцев. Правда никаких усилий не прикладывала, поэтому ничего посоветовать автору не могу. Вот просто в один прекрасный день предложила и он взял.

+1 тоже соску до 6 месяцев не брали, а в шесть дали пососать чиковскую,( которая полностью из резины) - фффсе это была любовь с первого сосания и до сих пор:)) но другие не берет только ее! Так что я думаю тут надо найти ТУ которая понравится. К слову до нашей любимой были отвергнуты авентовские, нуковские...

Никитина мама
21.10.2011, 23:08
Мы сосем обычную, за 15 рублей, аля-совецкая. Но сосем=громко сказано, мусолит, зажмет зубами и рукой выдергивает, ночью бывает сосет, но недолго, потом выплевывает.

Тенерифе
21.10.2011, 23:49
+1 тоже соску до 6 месяцев не брали, а в шесть дали пососать чиковскую,( которая полностью из резины) - фффсе это была любовь с первого сосания и до сих пор:)) но другие не берет только ее! Так что я думаю тут надо найти ТУ которая понравится. К слову до нашей любимой были отвергнуты авентовские, нуковские...

Вот ведь...выбор сейчас большой, я пытают анатомические латексные давать. Период у нас сейчас непростой - в шине ребзь т к дисплазия. Раньше соска была не нужна - спокойный ребенок, а сейчас сложно. Очень.

Delight-13
21.10.2011, 23:54

у нас тоже самое ))) взяла соску в 6 мес, почему не знаю, до этого вообще во рту не держалась

Аленка208
21.10.2011, 23:59
Тоже поддержу, что нужно вообще разные пробовать, какая-то придется по душе. Я смогла приучить к соске только около 4 мес. так что 3 это никак не поздно. Правда мы сосали только где-то месяц, а то и меньше: мне по глупости показалось, что ребь глупо выглядит с соской:)) и я перестала давать, сейчас самой смешно!!

Сара Коннор
22.10.2011, 00:11
У меня тоже нормально взял почти в 6 месяцев. До этого выпихивал. Пару-тройку дней пососал на сон. Я уж обрадовалась, но... Потом каааак плюнет, нет, даже по-взрослому как харкнет этой соской, да ещё с таким выражением лица...)))) Теперь опять ни в какую. Вобщем, все от ребенка зависит...Кто-то до 3-х лет мутузит, а кто-то ни-ни.

Anushka ST
22.10.2011, 00:15
захочет возьмет
не захочет значит нет

попробуйте соски chicco полностью латексные
правдо их сложно найти

Proxladnaya
22.10.2011, 00:29
у меня старшая не сосала, и младшему много раз предлагала, даже по маминым подсказкам подслащенной водичкой мазала, но все тщетно, ненужна она моим деткам)))))

Viku
22.10.2011, 00:31
почему позднее приучение, не у всех дети соску с рождения признают.
Ребенок соску признала около 3,5 месяцев, давала разные, но она их выплевывала, потом давала по-новому кругу - выплевывала...

Анюта-мама
22.10.2011, 01:44
захочет возьмет
не захочет значит нет

попробуйте соски chicco полностью латексные
правдо их сложно найти

я за ними уже 0,5 года охочусь :( из 4 прозапас купленных только 2 остались, напокупала уже кучу похожих по форме и ничего не нравится

Крембрюле
22.10.2011, 01:55
Наша в 7 стала сосать соску, правда приизасыпании на прогулке

Лиолка
22.10.2011, 13:37
Моя взяла соску в четыре месяца. Просто я настойчиво и спокойно вставляла в ротик, когда она выплевывала, а потом она как-то прониклась. Сейчас уже сама в ротик всовывает :love:

Anushka ST
22.10.2011, 14:45
я за ними уже 0,5 года охочусь :( из 4 прозапас купленных только 2 остались, напокупала уже кучу похожих по форме и ничего не нравится

Если найдете, напишите плиз где:flower::flower:

Катюшик_2010
22.10.2011, 14:55
Мой начал сосать соску в 7 месяцев, когда зубы полезли, причем дешевую какую-то облюбовал, продается только в одном магазине. До сих пор сосет, правда, без фанатизма, когда засыпает и то не всегда.

Олька_33
22.10.2011, 14:59
Моя взяла соску в четыре месяца. Просто я настойчиво и спокойно вставляла в ротик, когда она выплевывала, а потом она как-то прониклась. Сейчас уже сама в ротик всовывает :love:

+1

Арендодатель
22.10.2011, 16:36
дали соску в первый раз в 4 месяца, сразу присосался

Тенерифе
22.10.2011, 17:05
Зачит шансы все таки есть:) буду продолжать пытаться...

chudnaya
22.10.2011, 17:15
Могу теперь точно сказать, что , чем позже, тем хуже возьмёт,
ну если ребёнок не против и смотреть в этом плюсы, то имхо давайте , плохо не будет, даже хорошо, что не привык.
Маме нужна хоть какая-то подстраховка, имхо

сладусик
22.10.2011, 20:46
Мы перепробовали миллион сосок и ни одну не взял. Он у нас был искуствеником и для него было полным разочарованием, что сосет, а ничего не льется. И теперь в 4 года стал спрашивать, что такое соска-пустышка. Показала в детском магазе, но он не понял для чего она нужна.:065:

sultan7377
22.10.2011, 21:34
Приучили по необходимости в 2 с лишним месяца,много сосок перепробовали,в итоге подобрали подходяцую.