PDA

Просмотр полной версии : крыс линяет

qwa-qwa
21.10.2011, 21:11
Добрый вечер.
Вопрос к любящим крысок. В сентябре купили крыску, порода рэкс, цвет серый, крысенок небольшой.Шерсть у него была равномерная, но достаточно редкая, светло-серая. Через недельку старая шерсть вылезла и на ее месте выросла густая, почти черная, кудрявая шерсть. Но рано мы радовались!!! Еще через 2 недели вся шерсть со спины вылезла!!! Сейчас спина почти голая, на боках и животе шерстка примерно, как была у маленького редкая и серая. Кто знает, в чем проблема?
ПыСы: есть еще одна крыса, шерсть классическая, проблем с ней нет...

Looloo
21.10.2011, 21:32
скорее всего у вас не рекс, а дабл-рекс, или раздевающаяся.
Для них характерно вылинивать полностью или частично с определенным периодом.

qwa-qwa
21.10.2011, 21:35
Спасибо, а не маловат ли период, всего 2 недели? Он был шерстистый гораздо меньше времени, чем сейчас лысый.

Looloo
21.10.2011, 21:41
Спасибо, а не маловат ли период, всего 2 недели? Он был шерстистый гораздо меньше времени, чем сейчас лысый.
лысыми они проводят больше времени, чем шерстистыми - этонормально ;) у моих были примерно такие циклы (из тех, что помню поточнее):
1. был крыс с "тонзурой" - сам весь лысый или с щетинкой редкой, на голове - хохолок. Таким ходил около 7-10 дней. Потом обрастал сам, а хохолок лысел напрочь - таким был около месяца
2. девка была... 3месяца лысая, 2 недели мохнатая (полностью)
3. помет крысят - у них немного в разной комбинации были обрастания, но примерно так: в противофазе шли спина+передние лапки и голова+бедра, с периодичностью в 2 недели. Т.е. две недели с лысой "попной" и волосатой головой и попой, 2 недели - наоборот.

Но с возрастом все они практически переставали обрастать.

qwa-qwa
21.10.2011, 22:06
Понятно, спасибо.
А я то губу раскатала.... уж очень он был классный кудрявый...
Ну, что- ж не с лица(простите с мордочки) воду пить...Все равно, он у меня любимчик!!!!:)