Просмотр полной версии : новостройка ком платежи
Очень нужна помощь. Помогите разобраться в вопросе! Новострой-долгострой, сдали госкомиссии в 2008 году, дом стоял 2 года, не вводили в эксплуатацию, ключи-собственность не давали, тепло-электричество не подключали. В прошлом декабре(2010)-январе(2011) лед тронулся, начали выдавать собственность, посадили УК, но света, тепла, лифта так и не видели.УК стрижет бабло и ничего не делает. Сейчас квартиру продаем. Собственность получена 22 марта 2011. Договор в УК не подписывали, квитанции не получали,не платили. Сейсас, собственники, наевшись, создают свое ТСЖ, тк УК никто не доверят. Что делать с коммуналкой? Самим заявиться в УК и спросить о задолженности? При этом в паспортном столе форму 7, 9, итд безпрепятственно выдают. Как то не хочется платить ООО "Рога и копыта". Квартира 1 к, из форума знаю, что коммунальщину раздавали на 2 тыс в мес.
Не хочется так и не платите...
ХрюндельСПб
21.10.2011, 22:42
И продавайте, в чем проблема?
)) Вопрос в том, имеет ли право УК требовать с меня оплату, может ли она предъявлять претензии новым жильцам? Какие у нее могут быть рычаги воздействия?? Подставлять покупателя не хочется. Но и кидать деньги на ветер не люблю
ХрюндельСПб
21.10.2011, 23:35
А какие претензии она может предъявить новым жильцам? Максимум - предложить заключить с ними договор.
Т.е я своими действиями никакого вреда покупателям не наношу. Может ли УК требовать оплаты с меня, если собственность уже перейдет к другому человеку, а договор со мной подписан не был????
ХрюндельСПб
21.10.2011, 23:48
Не наносите. А на каком основании они могут с Вас требовать?
Мой!!!!!! агент говорит, что я ОБЯЗАНА по закону оплатить все платежи и, более того, передать квитанции новым собственникам!
ХрюндельСПб
22.10.2011, 00:10
Нет слов. См. подпись в профиле.
Что получается, комуналку можно не платить и спроса никакого не будет???? Так не бывает)))
omega-alfa
24.10.2011, 00:56
На последнем этапе продажи, при подписании акта приема-передачи вы показать должны оплаченные квитанции с КУ,если не оплачено - подстава для покупателя, вплоть до суда и расторжения сделки ,если он не согласится оплатить за вас:001:
Нет слов. См. подпись в профиле.
между прочим это и некоторые банки требуют
На последнем этапе продажи, при подписании акта приема-передачи вы показать должны оплаченные квитанции с КУ,если не оплачено - подстава для покупателя, вплоть до суда и расторжения сделки ,если он не согласится оплатить за вас:001:
с чего это? долги не на квартире висят, а на человеке !!
Что получается, комуналку можно не платить и спроса никакого не будет???? Так не бывает)))
ну почему, УК может подать на вас в суд, стрести по суду бабло, а там приставы, коллекторы, сочи,а не болгария и прочие радости , вплоть до лишения квартиры , если у вас больше чем одна
Другой объект, находящийся под управлением данной УК, имеет огромный долг перед городом, деньги дальше УК не уходят. И получается нет другого выхода, кроме, как заплатить за так и неоказанные услуги по супер тарифам?
а че за УК? ради интереса...
ХрюндельСПб
24.10.2011, 14:27
Этих УК, которые ходят под УК, до фига.
omega-alfa
24.10.2011, 14:34
с чего это? долги не на квартире висят, а на человеке !!
А вы скажите это покупателю, вот он удивится.И если согласится купить, то с думаю,только с большой скидкой,и то, если не ипотечник. Дешевле оплатить эти КУ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.