PDA

Просмотр полной версии : обувь на первый шаг...обязательно ли эти "колодки"

Страницы : [1] 2

AleXandr@
21.10.2011, 23:26
Девушки, вот покупаю доче сандалики на первый шаг! мы ещё не пошли, но активно встаёт у опоры и шагаем за ручки.
Купила в 1001 туфельке орто сандали с высоким задником - всё как полагается по книжкам и в теории. Но у ребёнка нет проблем со стопой. И кода я их одела, доча не смогла в них НИЧЕГО сделать:005:ни встать, прошагали с трудом((

нафиг отнесла обратно. теперь думаю про СиКайРан и Винсенты! Российская обувь на первый шаг это ужас ужасный!:001:

как было у вас? что одели на первый шаг если не было особых проблем?

МамаТапка
21.10.2011, 23:33
минимены хорошая обувь.

Президентиха
21.10.2011, 23:34
кроссовочки антилопа, носили только на улице (но мы летние:008:), дома всю жизнь босяком или в носках:fifa:
зы: забыла написать - это про старшего, тогда не были популярны (а может и вообще не было в магазинах) капики, минименов и т.д.
младшему, если проблем нет, тоже куплю кроссовочки хорошей фирмы

LADI GAGA
Девушки, вот покупаю доче сандалики на первый шаг! мы ещё не пошли, но активно встаёт у опоры и шагаем за ручки.
Купила в 1001 туфельке орто сандали с высоким задником - всё как полагается по книжкам и в теории. Но у ребёнка нет проблем со стопой. И кода я их одела, доча не смогла в них НИЧЕГО сделать:005:ни встать, прошагали с трудом((

нафиг отнесла обратно. теперь думаю про СиКайРан и Винсенты! Российская обувь на первый шаг это ужас ужасный!:001:

как было у вас? что одели на первый шаг если не было особых проблем?
я буду покупать только ортопедические,так как от знакомых сплошь и рядом слышу,что у всех проблемы со стопой.

Dushe4ka&
Мы брали Капику. У них и стелька правильная, сами легкие очень. Еще Зебра подошла

Bolochka
21.10.2011, 23:37
Мне массажистка наша сказала, что обувку надо одевать, когда ребенок начал вставать (я тоже думала, что когда начинает ходить) У нас стопа слабенькая, а мы тяжеленькие, поэтому нам точно надо одевать каждый день и именно такие "колодки", они очень хорошо фиксируют ногу, но приучать надо постепенно, мы начинали с 15 минут и так с каждым днем прибавляла.. Первые дни ребенок превращался в недвижимость, даже ползать отказывался. А сейчас спокойно.. ползаем, встаем и самое главное перестали на маму смотреть, как на врага народа, когда я их надеваю:))

AleXandr@
21.10.2011, 23:38
я буду покупать только ортопедические,так как от знакомых сплошь и рядом слышу,что у всех проблемы со стопой.

я тоже так думала! но моя дочь решила по своему! она просто не стала в них ничего делать!

Superdevo4ka
21.10.2011, 23:44
нам ортопед посоветовала Тотто, Орсетто, Бебитом, Суперфит. они без этой жуткой колодки!

Виктория_1975
21.10.2011, 23:48
Мне вот интересно, если ножка ребенка с утра до вечера закована в эту колодку, развиваются ли мышцы стопы в принципе? Они работают?

natasha1979
22.10.2011, 00:22
У нас вот такие, наша массажист одобрила. Привык, сейчас одеваю- встает и ползает легко.
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1922/

Anushka ST
22.10.2011, 00:25
Мне вот интересно, если ножка ребенка с утра до вечера закована в эту колодку, развиваются ли мышцы стопы в принципе? Они работают?

нам категорически вставать только в обуви
мы их носим 2-3 раза в день по 30 мин
по началу было тяжело....потом привык и вставать в них стал

Всадница
22.10.2011, 00:25
Нам остеопат сказал, что лучшая обувь это чешки:)) А ортопедическая только портит стопу. Сын уже 5 лет ходит в мягкой обуви.

Виктория_1975
22.10.2011, 00:28
У нас тоже скороходовские. Вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2242/ Это уличный вариант, поэтому подошва прорезиненная.Упругая, но мягкая. Не скользко на паласе и линолеуме. Кожаная подошва у них вАще не гнется, да и скользили мои старшие в таких ботинках.
Но пока особо не одеваю. Вот будет первый шаг, тогда и посмотрим. Как раз холодно будет босиком.

Шоколадкина
22.10.2011, 00:58
Девочки, а про обувь ортопед должен сказать? Сыну сейчас 6,5 мес. Встает с 5,5 мес. и уже по-тихоньку вдоль дивана перемещается. Мы говорили об этом только педиатру. Надо к ортопеду еще сходить проконсультироваться?

Viku
22.10.2011, 01:12
У нас тоже скороходовские. Вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2242/ Это уличный вариант, поэтому подошва прорезиненная.Упругая, но мягкая. Не скользко на паласе и линолеуме. Кожаная подошва у них вАще не гнется, да и скользили мои старшие в таких ботинках.
Но пока особо не одеваю. Вот будет первый шаг, тогда и посмотрим. Как раз холодно будет босиком.
у нас такие же были, только девчачьи, розовые :support: у дочки это самые любимые боты были, "ходить" ей было очень удобно, даже снимать не хотела ))))
Девочки, а про обувь ортопед должен сказать? Сыну сейчас 6,5 мес. Встает с 5,5 мес. и уже по-тихоньку вдоль дивана перемещается. Мы говорили об этом только педиатру. Надо к ортопеду еще сходить проконсультироваться?

да, к ортопеду, у нас плановые осмотры у ортопеда были в 3,6,9,12 мес.

l'eau par kenzo
22.10.2011, 01:19
нам категорически вставать только в обуви
мы их носим 2-3 раза в день по 30 мин
по началу было тяжело....потом привык и вставать в них стал

Нам остеопат сказал, что лучшая обувь это чешки:)) А ортопедическая только портит стопу. Сын уже 5 лет ходит в мягкой обуви.

ортопедическая обувь для всех - чисто российское увлечение. за границей вы такого не встретите, они носят скорее мягкую обувь. и ничего, вроде живы:)). это просто разные подходы. решать вам

Ri-Na
22.10.2011, 01:20
У нас врожденная деформация стопы, но т-т-т уже все исправлено

то я к чему, к тому что наш ортопед не из пол-ки а из Турнера, к.м.н, так вот он говорит как родителям удобно, ълотите в носках или босоногие, хотите в обуви, в
Европе было исследование что лучше малышам все-таки без обуви
Ну сами вот посудите, малыш еще не ходит, толком еще не нашел опору на ногу а его ужэ заковывать в ботинки:010: да успеет еще находиться в них
Сами то снимаете обувь с удовольствием после бегового дня, а ребенка что хуже что ли?
К слову дома до сих пор мы в носках, иногда тряпочные тапочки

Кенгa_ру
22.10.2011, 01:28
У меня ни одна из дочек почти не ходила в обувке дома (хотя были куплены ботиночки на первый шаг), тоже пыталась приучать постепенно, но ... старшая прктически съела свои ботиночки :065: (жалко было ужасно, т.к в те далекие времена ботиночки были на вес золота и мы с трудом их смогли купить), младшая тоже предпочитает босиком. Ни у одной проблем с ногами нет (старшей уже 15 лет). Думаю, что и сына не буду принуждать носить обувь дома (хотя куплю обязательно)

татьяна 71
22.10.2011, 01:34
А мне кажется, что все эти жесткие задники- это просто больно...Пяточки такие нежные, а их в какой-то каркас запихивают!:001:
Ни одной дочке не надевала, хотя покупала...С ногами все ОК!

Lastochka N.
22.10.2011, 03:34
да, к ортопеду, у нас плановые осмотры у ортопеда были в 3,6,9,12 мес.

нам ортопед и невролог советовали приурочивать осмотры не к возрасту, а к появлению новых навыков - начали сидеть, вставать, ходить.
У ребенка гипермобильность суставов и высокий рост, поэтому на период активного бодрствования нам прописали обувь, в остальное время босиком. Скороходы не подошли, носили оресто ортопедик http://www.kosolapyh.net/catalog/sandal/orsetto/item_378.html.

LADI GAGA
22.10.2011, 10:07
ортопедическая обувь для всех - чисто российское увлечение. за границей вы такого не встретите, они носят скорее мягкую обувь. и ничего, вроде живы:)). это просто разные подходы. решать вам
насколько я слышала-наша медицина(отечемтвенная раньше)была самая лучшая,поэтому не стала бы ориентироваться на запад

laimes_puke
22.10.2011, 10:28
У нас врожденная деформация стопы, но т-т-т уже все исправлено

то я к чему, к тому что наш ортопед не из пол-ки а из Турнера, к.м.н, так вот он говорит как родителям удобно, ълотите в носках или босоногие, хотите в обуви, в
Европе было исследование что лучше малышам все-таки без обуви

Подскажите, пожалуйста, фамилию врача и как к нему попасть на частную консультацию (можно в личку). :flower:
Очень хочу получить профессиональную консультацию. В поликлинике выписали ортопедическую обувь - но ее 98% выписывают:010:. Хочу понять, нужна она нам или нет.:009:

В. Редная
22.10.2011, 11:31
были Таши Орто..вот где колодка блин..:)Но ему надо было..потом обули минимен..Поначалу тоже был ор,не поползать,ни вставать удобно..но быстро привык..Считаю,что обувь нужна и детенок привыкнет,главное-упорство мамы и застежки,что бы ребенок не растегнул :)

мышила
22.10.2011, 11:41

Не говорите ерунды! Я сейчас в Германии с ребенком, так вот, здесь все дети носят обувь с жестким задником и супенатором. Стопа у ребенка формируется до 4 или 5 лет. Поэтому обувь нужна обязательно. У многих детей формируется вальгусные стопы. В России когда - то лапти носили, и нога у крестьян была как лапоть. Обувь это профилактика вальгуса, и в Европе все носят.

мышила
22.10.2011, 11:42
насколько я слышала-наша медицина(отечемтвенная раньше)была самая лучшая,поэтому не стала бы ориентироваться на запад

Согласна

kytovrushka
22.10.2011, 12:42

А что носили знакомые?

Катюшик_2010
22.10.2011, 12:44
На первый шаг в 8 ребенкиных месяцев купили сандалии минимен, жесткая пятка, ортопедическая стелька, очень легкие. В общем я осталась довольна

Всадница
22.10.2011, 12:59

Ага. Нам всем это усиленно втирали :))

Viku
22.10.2011, 13:14
нам ортопед и невролог советовали приурочивать осмотры не к возрасту, а к появлению новых навыков - начали сидеть, вставать, ходить.

у нас все впринципе так и совпало по датам :) нам в карточке писали, когда след. явка

Anushka ST
22.10.2011, 15:41

ну заграницей и в памперсе ходят до 10 лет:046:

Ri-Na
22.10.2011, 15:49
Подскажите, пожалуйста, фамилию врача и как к нему попасть на частную консультацию (можно в личку). :flower:
Очень хочу получить профессиональную консультацию. В поликлинике выписали ортопедическую обувь - но ее 98% выписывают:010:. Хочу понять, нужна она нам или нет.:009:

Кенис Владимир Маркович
работает в Турнера в Пушкине, если с направлением от ортопеда то бесплатно. И еще принимает на Гороховой в клинике Бейби

Dushe4ka&
22.10.2011, 15:51

Нам ортопед все рассказал про обувь, я специально спрашивала. Но мы были не в поликлинике, ездили к грамотному врачу

Dushe4ka&
22.10.2011, 15:52
Кенис Владимир Маркович
работает в Турнера в Пушкине, если с направлением от ортопеда то бесплатно. И еще принимает на Гороховой в клинике Бейби

Вот мы у него были. Чудо врач. Все объяснит, расскажет

LADI GAGA
22.10.2011, 16:06
А что носили знакомые?
носили Скороход,Таши-орто,То-то

LADI GAGA
22.10.2011, 16:07
Ага. Нам всем это усиленно втирали :))
каждому свое,хотите ориентироваться на Запад-кто же против.Только своя голова должна быть.

Счастье_есть!
22.10.2011, 16:45
Ортопедическая обувь-обязательна, особенно в самом начале. Это вам не удобно в ней, а ребенок вообще не знает что такое обувь, как приучите, так и будет ходить. Стопа формируется до четырех лет, может вылезти и вальгус, и неправильно поставить ее, в результате чего потом будете ножки лечить. Обувь придумана не дураками, поэтому уж портить то она точно не будет.Ребенок-это пластилин и из него получится то, что вылепите вы. Приучайте его с рождения к правильной обуви, питанию, поведению ну и тд. Тут нельзя ориентироваться на то, что по вашему мнению неудобно, не вкусно, не сладко или не кравсиво. Вы формируете его здоровье и будущее.

Simsalabim
22.10.2011, 16:56
ну заграницей и в памперсе ходят до 10 лет:046:

Вы реально встречали здорового десятилетку в памперсе? Честно?:010: Я за десять лет жизни в загранице - нет. :008:

ДИКАРКА
22.10.2011, 17:14
Двоим своим деткам покупала на первый шаг Рикосту, да и до сих пор такие носим, благо они до 28 размера. Вот такие

Bolochka
22.10.2011, 17:43
Ортопедическая обувь-обязательна, особенно в самом начале. Это вам не удобно в ней, а ребенок вообще не знает что такое обувь, как приучите, так и будет ходить. Стопа формируется до четырех лет, может вылезти и вальгус, и неправильно поставить ее, в результате чего потом будете ножки лечить. Обувь придумана не дураками, поэтому уж портить то она точно не будет.Ребенок-это пластилин и из него получится то, что вылепите вы. Приучайте его с рождения к правильной обуви, питанию, поведению ну и тд. Тут нельзя ориентироваться на то, что по вашему мнению неудобно, не вкусно, не сладко или не кравсиво. Вы формируете его здоровье и будущее.

Согласна с вами на 100% Мне тоже жалко было ребенка, когда он по первости даже ползать в них не мог, НО мне еще и сказано было, что нам НАДО, поэтому каждый день постепенно приучала. Обосновали мне еще это тем, что если сейчас правильно не зафиксировать стопу, то потом, когда пойдет будут проблемы... Кстати не долго то мы и мучались..

Irrra
22.10.2011, 17:59

У нас тоже есть врачи, придерживающиеся такого же мнения. (С РМС (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767&page=2))
Но мой вопрос был не в том, какую обувь носить, а в том, с какого момента ее начинать носить.
Для здорового ребенка я бы сформулировал два показания
- либо, когда холодно,
- либо, когда грязно.

Ботинки не являются медицинским средством, иначе их продавали бы в апетеках.

Виктория_1975
22.10.2011, 18:46
Мои размышления. Для того чтобы держать голову, малыш должен накачать мышцы на шее, чтобы держать спину - на спине. Для этого он делает какие-то подводящие движения, и мы его к этому стимулируем. Выкладываем на животик, тянем за ручки и т.п. Повторяю свой вопрос сторонникам ранней обуви. Если Вы заковываете ногу ребенка в ботинок, который фиксирует стопу, работают ли мышцы? Развиваются? Или Вы как-то по-другому их тренируете? Да, некоторым одевают воротник Шанца, чтобы справиться с проблемной шеей, подушку Фрейка, чтобы исправить дисплазию ТБС, ну так тут проблемы на лицо. Зачем заковывать ноги всех детей подряд без видимых причин и на весь день?
Плоскостопие - это не один фактор. И я, и двое моих старших ходили в ботинках. При чем деревянных скороходовских. Плоскостопие у всех.

Всадница
22.10.2011, 18:48

Обувь придумана не дураками. Значит,мы обязаны ее носить? Вот ведь логика!:))
Водку изобрел наиумнейший человек, Россия спилась - обязана была :))

Всадница
22.10.2011, 18:53
Интересно, в каком году появилась 1я ортопедическая обувь? И как люди без нее справлялись? Сплошь все с проблемами?

Счастье_есть!
22.10.2011, 18:59
Согласна с вами на 100% Мне тоже жалко было ребенка, когда он по первости даже ползать в них не мог, НО мне еще и сказано было, что нам НАДО, поэтому каждый день постепенно приучала. Обосновали мне еще это тем, что если сейчас правильно не зафиксировать стопу, то потом, когда пойдет будут проблемы... Кстати не долго то мы и мучались..

У нас на адаптацию ушла неделя :flower:

Счастье_есть!
22.10.2011, 19:07
Интересно, в каком году появилась 1я ортопедическая обувь? И как люди без нее справлялись? Сплошь все с проблемами?

Интересно, в каком году появились крема для лица, таблетки от головной боли, лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе и тяжелых. Когда люди стали ходить в хороших сапогах, качественной одежеде и вообще вылезли из лаптей и тулупов? И как люди без этого справлялись? Сплошь все с проблемами?

Глубокое ИМХо, но очень интересует один вопрос к тем, кто любит сказать фразу из серии "а как же раньше справлялись" и все в этом духе... А что ж вы тогда пользуетесь благами цивилизации? Медицина, как и любая другая область, не стоит на месте и раньше было невозможно диагностировать и найти решение каких то проблем, поэтому "раньше все справлялись". Получаются двойные стандарты какие-то. То, что вам не нравится и не удобно-можно списать под лозунг "раньше справлялись и ниче", а во всех остальных случаях мы не хотим жить "как раньше" :))

Счастье_есть!
22.10.2011, 19:12
Мои размышления. Для того чтобы держать голову, малыш должен накачать мышцы на шее, чтобы держать спину - на спине. Для этого он делает какие-то подводящие движения, и мы его к этому стимулируем. Выкладываем на животик, тянем за ручки и т.п. Повторяю свой вопрос сторонникам ранней обуви. Если Вы заковываете ногу ребенка в ботинок, который фиксирует стопу, работают ли мышцы? Развиваются? Или Вы как-то по-другому их тренируете? Да, некоторым одевают воротник Шанца, чтобы справиться с проблемной шеей, подушку Фрейка, чтобы исправить дисплазию ТБС, ну так тут проблемы на лицо. Зачем заковывать ноги всех детей подряд без видимых причин и на весь день?
Плоскостопие - это не один фактор. И я, и двое моих старших ходили в ботинках. При чем деревянных скороходовских. Плоскостопие у всех.

Безусловно плоскостопие (и чего мы крему привязались? :))) и другие неприятности не возникают от одного только фактора, но если есть возможность не провоцировать, то почему бы и не сделать это?
Я мелкому НЕ одевала обувь, когда он пошел, через месяц у нас вырисовались проблемы с одной ножкой, ставили вальгусную установку. Так как стопа формируется еще долго-все исправляется без проблем. Мы постоянно носим обувь, грубо говоря нам можно ходить без нее не более часа в день. Вот объективно у нас нет никаких неудобств. Мелкий привык быстро, бегает чудесно, нет проблем с зимней обувью-так же спокойно ее одевает и ходит.
Все дети разные, безусловно. И все мамы разные. ;)

Виктория_1975
22.10.2011, 19:25
Безусловно плоскостопие (и чего мы крему привязались? :))) и другие неприятности не возникают от одного только фактора, но если есть возможность не провоцировать, то почему бы и не сделать это?
Я мелкому НЕ одевала обувь, когда он пошел, через месяц у нас вырисовались проблемы с одной ножкой, ставили вальгусную установку. Так как стопа формируется еще долго-все исправляется без проблем. Мы постоянно носим обувь, грубо говоря нам можно ходить без нее не более часа в день. Вот объективно у нас нет никаких неудобств. Мелкий привык быстро, бегает чудесно, нет проблем с зимней обувью-так же спокойно ее одевает и ходит.

Спасибо. :flower: Я в принципе тоже ни вижу проблем в одевании обуви. Девочка моя уже что в ботинках, что без них одинаково манёврена. Сильно и не переживала по-моему. Я пытаюсь понять целесообразность одевания обуви, прям сразу-сразу как начал вставать. На мой взгляд, ну дайте ребенку понять, как это делается. Потом уж и одевайте, если надо или если хочется.
Читала много мнений врачей. И многие из них высказываются так: "Дайте ребенку сделать первые шаги, а потом одевайте обувь."

Счастье_есть!
22.10.2011, 19:31
Спасибо. :flower: Я в принципе тоже ни вижу проблем в одевании обуви. Девочка моя уже что в ботинках, что без них одинаково манёврена. Сильно и не переживала по-моему. Я пытаюсь понять целесообразность одевания обуви, прям сразу-сразу как начал вставать. На мой взгляд, ну дайте ребенку понять, как это делается. Потом уж и одевайте, если надо или если хочется.
Читала много мнений врачей. И многие из них высказываются так: "Дайте ребенку сделать первые шаги, а потом одевайте обувь."

Мне говорили, как будет три-пять шагов делать сам, одевайте обувь. Я не запарилась, одевала через раз. Сейчас думаю, что надо было бы сразу одевать :009:

Виктория_1975
22.10.2011, 19:34
Мне говорили, как будет три-пять шагов делать сам, одевайте обувь. Я не запарилась, одевала через раз. Сейчас думаю, что надо было бы сразу одевать :009:

У меня в этом смысле проще будет. Холодает в квартире. Обычно зимой босиком не хожу даже я. Хм.... а старшие ходят....:073:

Да, ладно не переживайте. Про соломку знаете ;) Маленький он еще. Исправится все. Да и про армию не забывайте:004:

Счастье_есть!
22.10.2011, 19:35
У меня в этом смысле проще будет. Холодает в квартире. Обычно зимой босиком не хожу даже я. Хм.... а старшие ходят....:073:

:)) я тоже не хожу. Почти всегда в носках, зимой в смешных тапках :))

laimes_puke
22.10.2011, 20:34
Спасибо огромное!!!

*Белка*
22.10.2011, 21:01
Старшей дочке на первый шаг купили скороходы... ну что сказать, грызть она их грызла, конечно, а вот существовать в них отказывалась))
Потом, когда нормально пошли уже, купили бебетом - сказка, а не обувь! Но у них размерный ряд с 19 размера, а на момент вставания у дочки был 17...
Младшей не знаю пока, что буду покупать, но не скороходы - это точно.
Меня вообще гложут сомнения по поводу необходимости держать здорового ребенка весь период бодрствования в обуви:005: А вальгус, которым пугают каждого второго, зачастую сам годам к 3-5 проходит.

Ri-Na
23.10.2011, 00:49

проблемы со стопой могут быть если носишь не правильную обувь, а вот если просто не носишь обувь дома то проблемы появляются не от этого
обувь придумала чтобы ноги не пачкать на улице:))а в правильной кожаной обуви просто ноге комфортнее

Ri-Na
23.10.2011, 00:51

а вы не опдумали что проблема была бы в любом случае, так как резко возникла нагрузка на ногу, в обуви или без
вы сами вот походите в туфлях или сапогах целый день:010:зачем же дома тапки то?:))

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:51
проблемы со стопой могут быть если носишь не правильную обувь, а вот если просто не носишь обувь дома то проблемы появляются не от этого

Оч интересно, а от чего же? Малыш НЕ знает как правильно ставить стопу, Обувь ему помогает, чтобы не заваливал, не косолапил, чтобы не на носочках ходил, чтобы пальчики не подгибал......

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:55
а вы не опдумали что проблема была бы в любом случае, так как резко возникла нагрузка на ногу, в обуви или без
вы сами вот походите в туфлях или сапогах целый день:010:зачем же дома тапки то?:))

Тапки, потому что у нас стопы сформированы, там уже пофиг-что лапти, что тапки, а у ребенка все только начинается. Он не понимает, что комфортно, а что нет, потому что он просто НЕ ЗНАЕТ что такое обувь) Вы же кладете его спать на ортопедический матрас, а не на пуховую перину? Сами пробовали на ОМ спать? :)) вы формируете ребенку позвоночник и что там еще формируется :))Так же и с обувью...

Всадница
23.10.2011, 01:10
Интересно, в каком году появились крема для лица, таблетки от головной боли, лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе и тяжелых. Когда люди стали ходить в хороших сапогах, качественной одежеде и вообще вылезли из лаптей и тулупов? И как люди без этого справлялись? Сплошь все с проблемами?

Глубокое ИМХо, но очень интересует один вопрос к тем, кто любит сказать фразу из серии "а как же раньше справлялись" и все в этом духе... А что ж вы тогда пользуетесь благами цивилизации? Медицина, как и любая другая область, не стоит на месте и раньше было невозможно диагностировать и найти решение каких то проблем, поэтому "раньше все справлялись". Получаются двойные стандарты какие-то. То, что вам не нравится и не удобно-можно списать под лозунг "раньше справлялись и ниче", а во всех остальных случаях мы не хотим жить "как раньше" :))

Блага человечества, они знаете ли, для одних блага, а для других зло.
Каждый делает свой выбор. У меня нет телевизора и микроволновки, ортопедической обуви, я не пью мультивитамины и не прививаю детей. Мою голову глиной Рассул, варю мыло сама и пользуюсь кремами собственного изготовления. Этоя я так, по-быстрому вспомнила кое что.
Я ответила на Ваш вопрос?

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:27
Блага человечества, они знаете ли, для одних блага, а для других зло.
Каждый делает свой выбор. У меня нет телевизора и микроволновки, ортопедической обуви, я не пью мультивитамины и не прививаю детей. Мою голову глиной Рассул, варю мыло сама и пользуюсь кремами собственного изготовления. Этоя я так, по-быстрому вспомнила кое что.
Я ответила на Ваш вопрос?

:046: :))

татьяна 71
23.10.2011, 01:30
Тапки, потому что у нас стопы сформированы, там уже пофиг-что лапти, что тапки, а у ребенка все только начинается. Он не понимает, что комфортно, а что нет, потому что он просто НЕ ЗНАЕТ что такое обувь) Вы же кладете его спать на ортопедический матрас, а не на пуховую перину? Сами пробовали на ОМ спать? :)) вы формируете ребенку позвоночник и что там еще формируется :))Так же и с обувью...

Ой. ну что же вы так о собственном ребенке-то...
Мои дети ходят дома в тапках и босиком, спят на мягких матрасах и подушках, едят в макдональдсе...и я вас уверяю, что у меня счастливые дети! И даже с ровными ногами и спинами.

Ri-Na
23.10.2011, 01:30
Оч интересно, а от чего же? Малыш НЕ знает как правильно ставить стопу, Обувь ему помогает, чтобы не заваливал, не косолапил, чтобы не на носочках ходил, чтобы пальчики не подгибал......

у нас врожденная косолапость, что мне в животе нужно было обувь одевать?:010::)
малыши не такие дураки, все они знают, а вот в обуви первые шаги делать не удобно это точно

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:33
у нас врожденная косолапость, что мне в животе нужно было обувь одевать?:010::)
малыши не такие дураки, все они знают, а вот в обуви первые шаги делать не удобно это точно

Я говорила о тех, проблемах, которые можно приобрести в процессе, так сказать. Обувь на первый шаг не означает, что ее нужно одевать, когда малыш только встал. Обычно она одевается, когда ребенок делает самостоятельно несколько шагов.

Ri-Na
23.10.2011, 01:33

на самом деле бессмысленный спор конечно
каждый решает за своего ребенка
я с паталогией стоп и с консультацией врача уже выше писала д.м.н. решила что ребенок будет босиком в носках точнее
выше уже доводы свои привела
к слову с врожденной паталогией о ужас наверное для вас мы не носим ортопедическую обвуь, наоборот обувь без супинатора,но кожаную качественную

Виктория_1975
23.10.2011, 01:34
Перебор. Косолапость ботинками не исправишь. Носочки и пальчики решаются массажем. Это тонус повышенный. Ботинки тут не при чем. Дочь моя и без ботинок пока перестала на носочках ходить и пальчики подгибать. 10 сеансов массажа помогли.

татьяна 71
23.10.2011, 01:41

Причина косолапости, увы, не в неправильном подборе обуви...Если бы все было так просто!
А ходьба на носочках и пальчиках - это лечит невролог и совсем не обувью.

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:44
Ой. ну что же вы так о собственном ребенке-то...
Мои дети ходят дома в тапках и босиком, спят на мягких матрасах и подушках, едят в макдональдсе...и я вас уверяю, что у меня счастливые дети! И даже с ровными ногами и спинами.

Это здорово!!!!!:flower:
Я не врач, чтобы объяснять, что вредно, а что полезно :flower: в каждой семье своя культура питания, образа жизни, ношения обуви и так далее. Вот я со своей колокольни считаю вот так, вы-иначе. Это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет, просто я опираюсь на мнение врача, которому я доверяю, на ребенка, у которого увидела проблему и на еще что-то, у вас свои убеждения, которые позволяют кормить детей в макдональдсе, спать на перине ну и тд. Тут высказываются мнения, вот и все.
Я столкнулась с проблемой в этой области, поэтому так рассуждаю и агитирую, вы-нет, поэтому для вас мои слова чужды :flower:

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:48
Причина косолапости, увы, не в неправильном подборе обуви...Если бы все было так просто!
А ходьба на носочках и пальчиках - это лечит невролог и совсем не обувью.

Про невролога-не соглашусь, тк невролог лечит массажем, ванночками и обувью. У взрослого ребенка ванночки не приносят результата, массаж шилопопу не всегда получается сделать, обувь-обязательна. Опять таки-у детей до определенного возраста формируется стопа и чтобы получит нужный эффект или исправить дефект ( :)) ) в первую очередь одевают обувь, потом массаж дают. Это в случае тонуса. Если обращаются поздно, когда уже зафиксировалось положение-только спец.ортопедическая обувь.

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:53
на самом деле бессмысленный спор конечно
каждый решает за своего ребенка
я с паталогией стоп и с консультацией врача уже выше писала д.м.н. решила что ребенок будет босиком в носках точнее
выше уже доводы свои привела
к слову с врожденной паталогией о ужас наверное для вас мы не носим ортопедическую обвуь, наоборот обувь без супинатора,но кожаную качественную

Еще раз: речь в топе идет о том, нужно или нет одевать обувь когда ребенок пошел. Не о врожденных проблемах. Если кто-то написал, что нужно и это самое "нужно" отличается от вашей позиции, то это не "о ужас для вас, мы без обуви", это просто другая ситуация.
У нас не было врожденных проблем и с вами я не могу дискутировать на этом уровне, но у нас, к сожалению, всплыли проблемы в процессе хождения, которую мы решили и решаем обувью, о чем я и написала.

Не в ваш адрес, но аргумент "раньше жили без обуви" и "а вы сами весь день походите" - не аргумент.

Ri-Na
23.10.2011, 01:57
Про невролога-не соглашусь, тк невролог лечит массажем, ванночками и обувью. У взрослого ребенка ванночки не приносят результата, массаж шилопопу не всегда получается сделать, обувь-обязательна. Опять таки-у детей до определенного возраста формируется стопа и чтобы получит нужный эффект или исправить дефект ( :)) ) в первую очередь одевают обувь, потом массаж дают. Это в случае тонуса. Если обращаются поздно, когда уже зафиксировалось положение-только спец.ортопедическая обувь.

хороший масажист сделает любому массаж

Вы у ортопеда в пол-ке наблюдаетесь да? тогда все ясно:005:

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:00
хороший масажист сделает любому массаж

Вы у ортопеда в пол-ке наблюдаетесь да? тогда все ясно:005:

Нет, вы знаете, от Чайки отказалась после первого же приема :)) наблюдаемся у Корень, есличо :flower:
У нас чудесная массажистка, опытная и грамотная :ded: Стасоня ее нежно лю :love: но даже она объяснила бессмысленность массажа в нашем конкретном случае :flower:

Ri-Na
Еще раз: речь в топе идет о том, нужно или нет одевать обувь когда ребенок пошел. Не о врожденных проблемах. Если кто-то написал, что нужно и это самое "нужно" отличается от вашей позиции, то это не "о ужас для вас, мы без обуви", это просто другая ситуация.
У нас не было врожденных проблем и с вами я не могу дискутировать на этом уровне, но у нас, к сожалению, всплыли проблемы в процессе хождения, которую мы решили и решаем обувью, о чем я и написала.

Не в ваш адрес, но аргумент "раньше жили без обуви" и "а вы сами весь день походите" - не аргумент.
я к тому чт оу меня орртопед не из пол-ки а кандидат наук, врачи в пол-ке многое могут наговорить:010:
так а чего ж не походите то целый день в обуви, вам вот тяжко, и для вас это не аргумент, а ребенку только что начавшему ходить даже допустим каково? вы же его не спрашиваете:010:и ему ничего не остается как смириться

татьяна 71

Повышенный тонус лечат, в первую очередь, медикаментозно.

Ri-Na
23.10.2011, 02:01
Нет, вы знаете, от Чайки отказалась после первого же приема :)) наблюдаемся у Корень, есличо :flower:
У нас чудесная массажистка, опытная и грамотная :ded: Стасоня ее нежно лю :love: но даже она объяснила бессмысленность массажа в нашем конкретном случае :flower:

Корень невролог насколько помню а не ортопед
И Чайка тоже

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:01
Как бы в сторону: как меня умиляют люди, которые в одном своем посте задают вопрос, сами на него отвечают и делают вывод, исходя из собственного ответа )

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:04
Корень невролог насколько помню а не ортопед
И Чайка тоже

Сорри, мой косяк, читала выше пост про невролога и ваш вопрос туда приписала )))
Нет, у нашего ортопеда ни разу не была (мы ж с вами в одной поликлинике), ездили к в Турнера.

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:08
я к тому чт оу меня орртопед не из пол-ки а кандидат наук, врачи в пол-ке многое могут наговорить:010:
так а чего ж не походите то целый день в обуви, вам вот тяжко, и для вас это не аргумент, а ребенку только что начавшему ходить даже допустим каково? вы же его не спрашиваете:010:и ему ничего не остается как смириться

Разговор на тему "ребенку тяжело, шо ж вы его мучАЕте" и тд так же бессмысленнен, как и разговор (частый на ЛВ ) на тему "если ребенок встал, значит ему можно, он сам все знает". Сто мнений, сто постов спорных высказываний. Кто то берет за основу собственные ощущения, кто-то советы врачей, кто-то советы мамы. :flower:

люблю жизнь
23.10.2011, 02:17
Разговор на тему "ребенку тяжело, шо ж вы его мучАЕте" и тд так же бессмысленнен, как и разговор (частый на ЛВ ) на тему "если ребенок встал, значит ему можно, он сам все знает". Сто мнений, сто постов спорных высказываний. Кто то берет за основу собственные ощущения, кто-то советы врачей, кто-то советы мамы. :flower:
А как вы удерживаете ребенка,который научился вставать,но его почему-то запрещают?:005:
Интересно просто.

По теме:мой всегда босиком,как и я.Никаких проблем не было и нет.Целый день в обуви-это некомфортно.ИМХО

Ri-Na
23.10.2011, 02:18
Сорри, мой косяк, читала выше пост про невролога и ваш вопрос туда приписала )))
Нет, у нашего ортопеда ни разу не была (мы ж с вами в одной поликлинике), ездили к в Турнера.

я в нашей пол-ке 2 раза только к педиатору ходила и то из-за интереса по поводу веса и роста:)

Ri-Na
23.10.2011, 02:19

ну так я уже и написала что это бессмысленный спор:065:
каждый решает сам все

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:25
я в нашей пол-ке 2 раза только к педиатору ходила и то из-за интереса по поводу веса и роста:)

ПедиатОру? :065:

татьяна 71
23.10.2011, 02:29
ну так я уже и написала что это бессмысленный спор:065:
каждый решает сам все

Да это понятно. Мне интересно было просто узнать:"Чем руководствуются мамы, надевая подобную обувь?" Ничего вразумительного, кроме как, "ребенок не знает как ставить ногу" не увидела.

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:32
А как вы удерживаете ребенка,который научился вставать,но его почему-то запрещают?:005:
Интересно просто.

По теме:мой всегда босиком,как и я.Никаких проблем не было и нет.Целый день в обуви-это некомфортно.ИМХО

Почему то -это угроза дисплазии, незрелость суставов/ядер, слабый мышечный корсет и тд. Знакомая 9-ти месячного таскала на руках, развлекала в стульчиках и шезлонгах. Если вы представляете последствия таких болячек, то сразу найдете сто способов удержать ребенка)

По поводу некомфортно. Не в плане обуви, а в плане "я не делаю то-то ибо ребенку НЕкомфортно". Вы в качестве первого прикорма дадите подслащенное пюре? Ну потому что то, что дают малышам-это НЕвкусно? А сладкое вкусно. Лично я не люблю гулять в пасмурную погоду. Как вы думаете, мне с ребенком следует сидеть дома, тк это НЕкомфортно гулять в погоду без солнышка?
Есть тысяча и одна причина, почему можно делать или не делать что-то, но основываться только на собственные ощущения и пристрастия-это не очень правильно. Имхо :))

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:33
Да это понятно. Мне интересно было просто узнать:"Чем руководствуются мамы, надевая подобную обувь?" Ничего вразумительного, кроме как, "ребенок не знает как ставить ногу" не увидела.

Плохо читали, даже я написала больше аргументов :flower:

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:34

Я так же. В нашей поликлинике вообще нечего делать. Кроме относительно дешевого Пентаксима :)) который я еще тоже не сделала :))

татьяна 71
23.10.2011, 02:38
Почему то -это угроза дисплазии, незрелость суставов/ядер, слабый мышечный корсет и тд. Знакомая 9-ти месячного таскала на руках, развлекала в стульчиках и шезлонгах. Если вы представляете последствия таких болячек, то сразу найдете сто способов удержать ребенка)

По поводу некомфортно. Не в плане обуви, а в плане "я не делаю то-то ибо ребенку НЕкомфортно". Вы в качестве первого прикорма дадите подслащенное пюре? Ну потому что то, что дают малышам-это НЕвкусно? А сладкое вкусно. Лично я не люблю гулять в пасмурную погоду. Как вы думаете, мне с ребенком следует сидеть дома, тк это НЕкомфортно гулять в погоду без солнышка?
Есть тысяча и одна причина, почему можно делать или не делать что-то, но основываться только на собственные ощущения и пристрастия-это не очень правильно. Имхо :))

А я пюре сладкое даю, ну, чтобы не только полезно было, но и вкусно...

татьяна 71
23.10.2011, 02:41
Кстати, у меня старшая и младшая дочери в 9 месяцев уже сделали первый шаг. И в голову не приходило удерживать их от этого.

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:41
А я пюре сладкое даю, ну, чтобы не только полезно было, но и вкусно...

Боюсь спрашивать даже о пользе сахара для годовалого ребенка? :))

татьяна 71
23.10.2011, 02:43
Боюсь спрашивать даже о пользе сахара для годовалого ребенка? :))

А я о вреде.

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:45
Кстати, у меня старшая и младшая дочери в 9 месяцев уже сделали первый шаг. И в голову не приходило удерживать их от этого.

Научите меня читать между строк?
Мы пошли без недели девять, ни кто ни кого не держал. Перечитайте к чему было сказано про удерживание, если что :flower:

Lastochka N.
23.10.2011, 02:48
Мне кажется, что все как-то проще.
Если врач говорит у вас проблемы (существующие или вероятные) и надо носить специальную обувь и (или) ограничивать вставание - носим и ограничиваем.
Если говорит, что проблем нет и ограничивать не надо, то ходим босиком или в анатомической обуви и не ограничиваем.
А всякие масссажные коврики, прогулки по прохладной воде и массаж и гимнастика в игровой форме полезны всем :)

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:48
А я о вреде.

Если нет врача под рукой, погуглите хотя бы :039:

Счастье_есть!
23.10.2011, 02:52
Если врач говорит у вас проблемы (существующие или вероятные) и надо носить специальную обувь и (или) ограничивать вставание - носим и ограничиваем.
Если говорит, что проблем нет и ограничивать не надо, то ходим босиком или в анатомической обуви и не ограничиваем.
А всякие масссажные коврики, прогулки по прохладной воде и массаж и гимнастика в игровой форме полезны всем :)

Как приятно слышать человека, который трезво смотрит на ситуацию и не ищет того, чего нет :099:

татьяна 71
23.10.2011, 03:03
Если нет врача под рукой, погуглите хотя бы :039:

Ну, аргумент в виде гугла, конечно, убойный. Вы на полном серьезе предлагаете руководствоваться его рекомендациями?
Так чем же вреден сахар? Заметьте, не по килограмму в день, а в качестве дополнения?

Счастье_есть!
23.10.2011, 03:07
Ну, аргумент в виде гугла, конечно, убойный. Вы на полном серьезе предлагаете руководствоваться его рекомендациями?
Так чем же вреден сахар? Заметьте, не по килограмму в день, а в качестве дополнения?

Лично вас еще раз прошу-научите меня читать между строк? Если ваш педиатОр не объяснил вам воздействия сахара на организм ребенка, если вы не почитали соответствующую литературу хотя бы для общего развития, то залезьте в инет, может там найдете. Если Мэтт не по силам-ниже первое, на что наткнулась. Не самое научное может, но оставльные умные книги и врачи говорят о том же :flower:

Если ребенок хотя бы один раз попробует кусочек пирожного или шоколада, потом будет требовать такое угощение снова и снова. Некоторые родители закрывают на это глаза и, отмахиваясь, говорят: «Ничего! Кто в детстве не ел сладости?!» А между тем вред от таких пристрастий колоссальный, и вам не стоит забывать об этом.

Существует мнение – не давать детям сладкого до 3 лет, а после 3 лет ограничивать. Это очень правильно, ведь преждевременное употребление сахара ребенком ведет к таким последствиям, как:

развитие пищевой аллергии;
избыточный вес малыша;
развитие сахарного диабета;
болезни с вариабельными симптомами ( непереносимость того или иного вида сахара );
лактазная недостаточность ( непереносимость молочного сахара );
непереносимость сахарозы ( из-за отсутствия специфического кишечного фермента );
галактоземия ( непереносимость лактозы и галактозы );
нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
кариес.
Увеличение употребляемого количества сахара притупляет вкус к сладкому, и малыш не удовлетворяется меньшим его количеством. Возникает своеобразный «порочный круг».

САХАР И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ
Вообще сахар – это общее название низкомолекулярных углеводов – моно- и олигосахаридов. К моносахаридам относятся глюкоза и фруктоза, к олигосахаридам ( дисахаридам ) – сахароза, мальтоза и лактоза.

Чаще всего к сахарам относят сахарозу, состоящую из лактозы и фруктозы, однако в продукты питания ( особенно детского ) могут входить и другие виды сахаров: тростниковый или свекольный сахар, виноградный сахар, левулеза, или фруктовый сахар, декстроза ( глюкоза ), мальтоза ( полимер глюкозы ), а также сироп и его различные виды, концентрированный сок, мед, лактоза ( молочный сахар ).

Самым безвредным сахаром считается лактоза. Она не оказывает губительного влияния на зубы и легко усваивается. Безопасно и употребление натуральных видов сахара. Содержащихся в клетчатке фруктов и овощей.

О суточной потребности в сладком уже многие годы спорят медики. Так. Считается, что дневная норма сахара для детей составляет:

1-1,5 года – около 40 г,
1,5-6 лет – 60 г,
7-10 лет – 70 г,
11-13 лет – 85 г,
14-17 лет – 100 г.
Но сейчас эта точка зрения оспаривается, и ученые приходят к мнению, что ребенку до 3 лет вообще не стоит в продукты питания вводить сахар, так как ежедневно употребляемая пища уже содержит сахар ( фрукты, сок, овощи, каши, кондитерские изделия, хлеб ), а в качестве лакомства малышу могут служить изюм, сухофрукты, мед.

татьяна 71
23.10.2011, 03:15
Ну, оценка общего развития оппонента - лучший аргумент, когда нечего ответить. Спокойной ночи!

Lastochka N.
23.10.2011, 03:17
Нашла информацию про финскую обувь на первый шаг SERIBON http://www.shopshops.ru/brand/clothes/seribon.html
Кто нибудь носил такую?

Anushka ST
23.10.2011, 13:30

+100000000000000000

Все гениальное просто:flower:

Виктория_1975
23.10.2011, 13:42
+100000000000000000

Все гениальное просто:flower:

И логично:))

*astro4ka
25.10.2011, 01:16
+10000

10 страниц споров, а потом - бац! - как холодный душ этот замечательный пост :flower:

Lagufka
26.10.2011, 00:55
мои обе с рождения в "обуви". Смотрели как на кукукнутую.:))
Зато без малейших проблем надели Скороходовские ботиночки, когда начали вставать и без проблем в них пошли. А потом уже и кроссовочки, и сандалики и всякую всячину.
Ребенку просто нужно привыкнуть ;) Потом побежит, и не удержите :))

Марусенька ST
28.10.2011, 19:41
Девочки, а что вы думаете по-поводу таких ботиночек "на первый шаг"??? Подруга советует купить и ходить в них дома.