Просмотр полной версии : Куда поехать с маленькими детьми в Финляндии на новогдние праздники
Дамы и господа,подскажите у кого есть опыт,куда поехать с маленькими детьми на новогодние праздники.Одному 6 месяцев,другому 3 годика,так ,чтобы было интересно старшему.Заранее благодарна за информацию!
подниму темку - самой интересно
едем в г. Нокиа отель Рантасипе-эден (от нашего дома до отеля 550 км) Отель с аквапарком внизу, три игровые комнатки, два лягушатника с детскими горками, одна каруселька в холле, в ресторане детей есть чем накормить, малышу можно еду свою подогреть (в холле есть микроволновка), можно не выходить из отеля вообще
Рядом (20км) в Тампере есть Хоп-лоп и дельфинарий
Едем туда третий новый год, сейчас нам 3 Пока все устраивает.
Р.С. думаю только что уже забронировать дешевые номера не реально, бронирую в начале сентября
едем в г. Нокиа отель Рантасипе-эден (от нашего дома до отеля 550 км) Отель с аквапарком внизу, три игровые комнатки, два лягушатника с детскими горками, одна каруселька в холле, в ресторане детей есть чем накормить, малышу можно еду свою подогреть (в холле есть микроволновка), можно не выходить из отеля вообще
Р.С. думаю только что уже забронировать дешевые номера не реально, бронирую в начале сентября
а во сколько Вам обошлось:008:
27 тыс рублей за 4 ночи (2 взрослых + дитё 3 года) с завтраком и безлимитным посещением аквапарка, ужин стоит 25 евро с чел-ка шведский стол, соответственно беру 300 евро на еду (перекусы ребенку и прочие расходы) и 100 евро на дельфинарий и мелочевку, бензина почти хватает, берем одну канистру с собой и еще заправляемся перед границей где-то на 20 евро и дотягиваем до Родины
Итого укладываюсь в 45 тыс (евро немного подводит, в прошлом году было около 40 тыс) без учета шопинга
Можно в Раухалахти, там есть СПА, деревня Санта-Клауса, недалеко аквапарк Фонтанелла. По деньгам не подскажу, мы останавливались в коттедже в километрах 150 от них.
Капитан Марик
27.10.2011, 22:39
Можно в Раухалахти, там есть СПА, деревня Санта-Клауса, недалеко аквапарк Фонтанелла. По деньгам не подскажу, мы останавливались в коттедже в километрах 150 от них.
У меня та же задача: первый раз планируем путешествие в Финляндию с малышами 2 года и 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста: все эти удовольствия нужно как-то заранее планировать? Как они работают? В новогодние праздники?
И еще вопрос "бывалым": я все читаю, что люди завтракают в отеле, а потом планируют уже ужин. А как же обед??? :009:
Мы поедем в Эспоо. Оттуда планируем как-то на машине добираться до местных дедов Морозов. Может, в Эспоо или совсем рядом есть еще что-то для детей, кто-нибудь посоветует?
Кстати, а можно заказывать русскоговорящего деда Мороза в отель? У кого-нибудь был опыт?:020:
Надежда Надеждовна
27.10.2011, 23:20
У меня та же задача: первый раз планируем путешествие в Финляндию с малышами 2 года и 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста: все эти удовольствия нужно как-то заранее планировать? Как они работают? В новогодние праздники?
И еще вопрос "бывалым": я все читаю, что люди завтракают в отеле, а потом планируют уже ужин. А как же обед??? :009:
Мы поедем в Эспоо. Оттуда планируем как-то на машине добираться до местных дедов Морозов. Может, в Эспоо или совсем рядом есть еще что-то для детей, кто-нибудь посоветует?
Кстати, а можно заказывать русскоговорящего деда Мороза в отель? У кого-нибудь был опыт?:020:
конечно заранее, лучше все заранее продумать, интернет в этом очень помогает ;)
на сайте к примеру аквапарков дано расписание работы и в праздники в том числе.
ОБед как правило - где придется, где днем находишься - там и кушаешь, будь то центр какого-то города или аквапарк. У финнов в меню часто представлено детское-меню, с низкой стоимостью.
а вам русскоговорящий дед Мороз там очень нужен, правда? :008: :))
про Нокиа еще хотела написать, что отель там и правда хороший, и аквапарк прекрасный(для более старших детей достаточно прикольные горки :support:), и Тампере город интересный - есть где погулять, побывать, я бы тоже с радостью туда на НГ поехала, но к сожалению, в этом году не получится уже :(
Скажите пожалуйста, knagav, а как там организована встреча НГ? у Вас ведь малыш совсем? вы отмечали встречу на банкете или в уютном семейном кругу в номере? исключительно на будущее интересуюсь, хорошо ли организован праздник в ночь с 31 на 1?
Да без проблем, просто мне и мужу хватает плотного завтрака, а ребенку обед обходится от 10 до 25 евро в отеле (куда мы едем) есть ресторан Единственное но! у финнов все таки немного другое представление о детском питании и суп найти тяжело Так как в новой обстановке мой вообще может плоховато есть, отношусь филосовски, 4 дня не криминал, поел бы хоть что-нибудь
Скажите пожалуйста, knagav, а как там организована встреча НГ? у Вас ведь малыш совсем? вы отмечали встречу на банкете или в уютном семейном кругу в номере? исключительно на будущее интересуюсь, хорошо ли организован праздник в ночь с 31 на 1?[/QUOTE]
Нет, мы сторонники встречи нового года дома, маловаты для банкетов, это не банкет будет а игра - поймай меня пока я тут все не перевернул. Едем всегда в 3,4 числах Поэтому про ночь с 31 на 1 ничего не могу сказать
Это в г.Куопио Дед там очень даже симпатичный
http://visitlakeland.fi/ru/ вся информация по региону куопио
Р.С. могу посоветовать ресторан в г.Куопио, в гостинице Sokos Hotel Puijonsarvi, меню на русском и есть детский угол, но ресторан популярный в городе и лучше стол заехать забронировать днем
В этой гостинице находится и ночной клуб очень даже неплохой, для постояльцев вход бесплатный
И еще http://alk.tiehallinto.fi/www2/valimatkat/index.htm
планировщик времени (расстояние городов в финляндии)
в эспоо самый большой аква парк в финляндии серена....эспоо сейчас весь строится...сплошная стройка(дороги,дома)...так и не нашли ЧТО там посмотреть...были там летом-останавливались на ночь...
Капитан Марик
29.10.2011, 10:03
А что такое Хоп-лоп?:009: У них есть сайт (у хоп-лопа и дельфинария)? Билеты надо заранее бронировать?
Тоже надо заранее бронировать, или можно наскоком приехать и получить все удовольствия? ;)
конечно заранее, лучше все заранее продумать, интернет в этом очень помогает ;)
на сайте к примеру аквапарков дано расписание работы и в праздники в том числе.
ОБед как правило - где придется, где днем находишься - там и кушаешь, будь то центр какого-то города или аквапарк. У финнов в меню часто представлено детское-меню, с низкой стоимостью.
а вам русскоговорящий дед Мороз там очень нужен, правда? :008: :))
про Нокиа еще хотела написать, что отель там и правда хороший, и аквапарк прекрасный(для более старших детей достаточно прикольные горки :support:), и Тампере город интересный - есть где погулять, побывать, я бы тоже с радостью туда на НГ поехала, но к сожалению, в этом году не получится уже :(
Да, я имела в виду бронировать, а не планировать. :008: Конечно, можно и без деда Мороза, в наши 2 года. :))
Это в г.Куопио Дед там очень даже симпатичныйне
http://visitlakeland.fi/ru/ вся информация по региону куопио)[/QUOTE
Я не нашла на этом сайте информацию о работе деда Мороза. :009: Я еще неопытная, первый раз планирую поездку самостоятельно. Помогите, пожалуйста, ткните носом. :008:
[QUOTE=Дигусса;69293053]в эспоо самый большой аква парк в финляндии серена....эспоо сейчас весь строится...сплошная стройка(дороги,дома)...так и не нашли ЧТО там посмотреть...были там летом-останавливались на ночь...
Ага, спасибо за информацию. Мы тоже просто отель там забронировали, а так планируем кататься по городам.
Капитан Марик
29.10.2011, 20:38
И еще вопрос: кто-нибудь ездил в аквапарк с грудными-ручными детьми (6мес)? Есть вообще смысл с такими малышами туда идти, или только по-очереди (сначала папа отрывается, мама в отеле нянчится, а потом наоборот)?:010:
Svetlana_Gr
30.10.2011, 19:42
И еще вопрос: кто-нибудь ездил в аквапарк с грудными-ручными детьми (6мес)? Есть вообще смысл с такими малышами туда идти, или только по-очереди (сначала папа отрывается, мама в отеле нянчится, а потом наоборот)?:010:
Мы ездили с двумя 5-месячными. С коляской (на колеса коляски- чехлы) и едой. Все были довольны.
мы первый раз были в год, но видела много с грудничками, в детских лягушатниках вода теплая и проточная, это у нас проблема, а фины с рождения везде деток таскают, в нокиа при в ходе например коляски свои-"аквапарковские" можно взять
[QUOTE=Капитан Марик;69345146]А что такое Хоп-лоп?:009: У них есть сайт (у хоп-лопа и дельфинария)? Билеты надо заранее бронировать?
Хоплоп- лазилки, горки, бассейны с шарами и пр Есть во многих городах в Финляндии, стоит недорого
Сайт финский, воспользуйтесь переводчиком http://www.hoplop.fi/puistot
Ни в хоплоп, ни в дельфинарий(уточните на сайте время представлений) заранее бронировать не надо http://sarkanniemi.fi/www/sisalto.php?lang=rus&id=07
Я не нашла на этом сайте информацию о работе деда Мороза. :009: Я еще неопытная, первый раз планирую поездку самостоятельно. Помогите, пожалуйста, ткните носом. :008:
Может еще не обновили сайт, но санта (по прошлым годам) работает специально для русских с конца декабря по 09.01. Бронировать заранее не нужно Приходите покупаете билет и идете (хоть целый день у деда сидите) и так же и в спа и аквапарке (только время уже будет ограничено)
Во нашла http://visitlakeland.fi/ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D 0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D 1%82%D0%B8-29-12-%E2%80%939-1/
Капитан Марик
31.10.2011, 13:06
Спасибо огромное за подробную информацию!:flower:
Были в аквапарке с 4-месячным. Конечно, по очереди с мужем развлекались. Но немножко и с малышом в лягушатнике посидела, пока за старшим приглядывала.
Но там народу в аквапарке почти не было, все было очень спокойно (зимой в Куусамо).
Капитан Марик
31.10.2011, 17:49
Ну вот. Уже почти все спланировала, а дед Мороз оказался очень уж далеко. :010:А кроме Куопио где-нибудь поближе есть дед Мороз в Финляндии?
Что-то я не поняла, ДМ в РАУХАЛАХТИ в Куопио только 24.12 и с 29.12 работает? А как насчет других дней в декабре? Может кто-нибудь знает?
Сластена 2010
05.12.2011, 22:59
Ничего не понимаю, где посмотреть их стоимость и как бронировать? Подскажите плиззз!:091:
Ничего не понимаю, где посмотреть их стоимость и как бронировать? Подскажите плиззз!:091:
http://www.rantasipi.fi/rantasipi!/ru_RU/
А подскажите, пожалуйста, круги и нарукавники свои можно брать?
Скажите, Вы на машине ездили? Примерно, сколько от границы по времени?
spanishgirl
07.12.2011, 19:06
вы говорите о Раухалахти а по ссылке деревня Санта клауса - в Куопио,расшифруйте пож-ста не знатокам ..:016:
вы говорите о Раухалахти а по ссылке деревня Санта клауса - в Куопио,расшифруйте пож-ста не знатокам ..:016:
тоже интересно. запуталась
и подскажите, бывалые, можно ли детям детское питание в отеле проносить свое в номер и где его можно подогреть нарпимер?
Надежда Надеждовна
07.12.2011, 21:22
и подскажите, бывалые, можно ли детям детское питание в отеле проносить свое в номер и где его можно подогреть нарпимер?
я не очень поняла вопрос? проносить в номер? а кто же вас досматривать то собирается на ресепшене? :))
или Вы подразумеваете завтрак? На завтрак конечно же можно. Про подогреть можно спросить у администратора, даже в маленьких отелях есть кухни, где все это возможно. В Финляндии вообще трудно найти проблему подогреть\переодеть\усадить, все для детей :support:
Ольга-Егорка
10.12.2011, 02:26
[Нет, мы сторонники встречи нового года дома, маловаты для банкетов, это не банкет будет а игра - поймай меня пока я тут все не перевернул. Едем всегда в 3,4 числах Поэтому про ночь с 31 на 1 ничего не могу сказать[/QUOTE]
а подскажите плиз, в какое время Вы на границе в 3-4 числах? очереди большие?
на территории отеля Раухолахти в г. Куопио стоит отдельная деревушка Санты
а подскажите плиз, в какое время Вы на границе в 3-4 числах? очереди большие?[/QUOTE]
В прошлом году приехали на границу в 5 в 8 были у финов считаю для 3 января прошли быстро Пока стояли за полчаса народ подвалил и за нами хвост метров в 100 уже был
А подскажите, пожалуйста, круги и нарукавники свои можно брать?
в нарукавниках точно деток видела
Скажите, Вы на машине ездили? Примерно, сколько от границы по времени?
И еще http://alk.tiehallinto.fi/www2/valimatkat/index.htm
планировщик времени (расстояние городов в финляндии)
http://www.rantasipi.fi/rantasipi!/ru_RU/
если на сайте номеров уже нет можно попробовать через фирму норвика http://www.norvica.ru/
Мы через них бронировали переплата или 0 или небольшая
можно в Нокиа например в холле стоит микроволновка, доступ к ней 24 часа, идешь и греешь Очень это меня порадовало
Да в Финляндии действительно даже зимой и на трассе проблем с где попу помыть и покормить нет:)
2,5 часа от границы до дома вот кошмар или трасса СПБ-Москва:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.