Вход

Просмотр полной версии : Литовская виза

Iванова
21.10.2011, 23:34
Граждание, хочу поделиться информацией, вдруг она будет кому-то полезна.
Если вы планируете ехать в Прибалтику, готовы сделать визу под конкретную поездку и не являетесь частыми посетителями финки, можно без лишних заморочек и с экономией бюджета делать литовскую визу. Минусы: первые две визы литовцы дают разовые. Плюсы: практически полное отсутствие очередей, на третий раз дадут полугодовой мультик, не надо "откатывать", за детей до 12 лет консульский сбор не беру, согласие второго родителя не требуют.
З.Ы. Официальная информация на сайте консульства Литвы немного отличается от того, что я написала. Но у меня уже есть положительный опыт, сегодня получила очередные мультики на всю семью.

Мама Фунтиков
22.10.2011, 12:09
ой спасибо, актуально

Iванова
22.10.2011, 14:09
Пожалуйста. :)

Местная
22.10.2011, 15:07
Граждание, хочу поделиться информацией, вдруг она будет кому-то полезна.
Если вы планируете ехать в Прибалтику, готовы сделать визу под конкретную поездку и не являетесь частыми посетителями финки, можно без лишних заморочек и с экономией бюджета делать литовскую визу. Минусы: первые две визы литовцы дают разовые. Плюсы: практически полное отсутствие очередей, на третий раз дадут полугодовой мультик, не надо "откатывать", за детей до 12 лет консульский сбор не беру, согласие второго родителя не требуют.
З.Ы. Официальная информация на сайте консульства Литвы немного отличается от того, что я написала. Но у меня уже есть положительный опыт, сегодня получила очередные мультики на всю семью.
Таня, а тчо значит откатывать не надо?
Можно просто съездить, и других посетить много раз по этой визе, и литовцы не обидятся?
Мне так нра фраза "дети до 12л бесплатно"))

avtoman
22.10.2011, 15:08
не очень удобно два раза делать визу одноразовую...да и в Литву далеко ехать...
с тем же успехом можно и польскую делать, там на второй раз дают мультик...

Бричмула
22.10.2011, 16:37
Татьяна, а "вызов" в той стороны не нужен? Мне очень актуальна Литва :)

Кисулёк
22.10.2011, 19:00
Скажите, а сколько стоит сие удовольствие (в смысле виза)?
по этой визе можно только в Литву или еще в какие-то страны?:008:

Местная
22.10.2011, 19:15
35 евро, как и любая другая.
также как и по другим шенгенским визам, по ней можно будет ехать в любую шенгенскую страну.:)

Iванова
23.10.2011, 00:30
не очень удобно два раза делать визу одноразовую...да и в Литву далеко ехать...
с тем же успехом можно и польскую делать, там на второй раз дают мультик...
Я про Польскую не знаю. Пишу о том, с чем столкнулась и что понравилось. Конечно, не всем удобны разовые визы. Но я ж пишу, что есть минусы, но есть и плюсы. Я вот как-то в Финку не езжу, а на всевозможные каникулы в Прибалтику - часто в последнее время, поэтому вчера уже второй мультик получила.

Таня, а тчо значит откатывать не надо?
Можно просто съездить, и других посетить много раз по этой визе, и литовцы не обидятся?
Мне так нра фраза "дети до 12л бесплатно"))
Мне тоже нравится, что за ребенка пока платить не надо.
С Литвой нет общих границ, ИМХО, таких правил, как у финнов по отношению к использованию своей визы, я у литовцев пока не заметила.

Татьяна, а "вызов" в той стороны не нужен? Мне очень актуальна Литва :)
Вызов нам делали хозяева квартиры в Друскининкае, где мы отдыхали полтора месяца. До этого поездки были не более 10 дней, и приглашения не требовалось.

35 евро, виза действительна на всем пространстве шенгена.

Анкеты на всех пишу прямо там, подглядывая в образец, очереди в консульстве очень редко и если есть, они маленькие. И работники консульства всегда все объяснят. ВоПчем, хожу туда уже, как домой.:065:
Визу делают 10 календарных дней, в последний день месяца обычно консульство не работает.

KoshkaNatashka
23.10.2011, 11:27
Эх, жаль, что мы летом ездили по финским визам, так бы уже вторые визы были и можно было бы за мультиком идти :)

Iванова
23.10.2011, 11:47
Эх, жаль, что мы летом ездили по финским визам, так бы уже вторые визы были и можно было бы за мультиком идти :)
Ну вот я для того и пишу, кому-то наверняка пригодится. :020:

KoshkaNatashka
23.10.2011, 11:48
Эх, нам все равно не пригодилось бы, т.к. финские визы у нас уже были - делали для поездки в Стокгольм :)

murchionok
23.10.2011, 18:20
Ну, вот... теперь в очередях стоять придётся за визой для мужа :))

Кисулёк
23.10.2011, 20:30
35 евро, виза действительна на всем пространстве шенгена.

Анкеты на всех пишу прямо там, подглядывая в образец, очереди в консульстве очень редко и если есть, они маленькие. И работники консульства всегда все объяснят. ВоПчем, хожу туда уже, как домой.:065:
Визу делают 10 календарных дней, в последний день месяца обычно консульство не работает.

Спасибо:flower: Я правильно понимаю, что ее нужно 1 раз всего откатать в Литву, а потом по всему шенгену хоть обкатайся?:008: Она на какой срок?

Iванова
23.10.2011, 22:19
Спасибо:flower: Я правильно понимаю, что ее нужно 1 раз всего откатать в Литву, а потом по всему шенгену хоть обкатайся?:008: Она на какой срок?
Вы только почитайте внимательно, что мультик дадут не сразу. :065:
Я два раза получала однократные визы под поездки, потом дали полугодовой мульт. Сейчас опять полугодовой. Думаю, будь у меня официальная работа или больше денег на кредитке, дали бы на год.:)) Через неделю еду в Таллин, на НГ в Ригу, а потом в Прагу.

Iванова
23.10.2011, 22:19
Ну, вот... теперь в очередях стоять придётся за визой для мужа :))
Сорри. :))
Не, массовой миграции на Рылеева, я думаю, не будет. :065:

Кисулёк
23.10.2011, 22:29
Вы только почитайте внимательно, что мультик дадут не сразу. :065:
Я два раза получала однократные визы под поездки, потом дали полугодовой мульт. Сейчас опять полугодовой. Думаю, будь у меня официальная работа или больше денег на кредитке, дали бы на год.:)) Через неделю еду в Таллин, на НГ в Ригу, а потом в Прагу.
:flower:
Мне пока однократная и нужна. Пока никуда больше не планирую. Но для общего развития интересно, можно ли ездить по этой визе в страны шенгена и на какой срок дается эта виза?

murchionok
23.10.2011, 22:52
Сорри. :))
Не, массовой миграции на Рылеева, я думаю, не будет. :065:

:))у нас, слава Богу, скоро раз в пять лет придется стоять....:004:

zabara
23.10.2011, 23:52
А какие документы необходимы? Если есть бронь (неоплаченная) с букинга и билеты на автобус это является основанием для поездки? Тоже задумались о том что лучше под поездку делать визы...а то потом дороже потом откатывать в Финку выходит :)

Iванова
24.10.2011, 01:03
Мне пока однократная и нужна. Пока никуда больше не планирую. Но для общего развития интересно, можно ли ездить по этой визе в страны шенгена и на какой срок дается эта виза?
Я влоб сотрудников консульства не спрашивала, не против ли они, чтобы я разъезжала по европам вместо того, чтобы тихонько посиживать в Вильнюсе. Но границ-то общих у нас с Литвой нет. :065: Как и любая другая шенгенская виза, литовский мультик дает вам право ездить по всей шенгенской зоне. У меня на 6 месяцев виза, прошлая была на 30 дней пребывания в течение полугода, теперь на 90 дней дали.

BeStran
24.10.2011, 01:07
я тормоз. Всё правильно, см. ниже.

Iванова
24.10.2011, 01:10
А какие документы необходимы? Если есть бронь (неоплаченная) с букинга и билеты на автобус это является основанием для поездки? Тоже задумались о том что лучше под поездку делать визы...а то потом дороже потом откатывать в Финку выходит :)
Перечень обязательных документов лучше конечно посмотреть на сайте консульства. К нему еще могут запросить дополнительные доки: справку и зарплате, выписку по кредитке, ксерокопии билетов, приглашение. Все зависит от нюансов, иногда ничего, кроме анкеты, фотографии, ксерокопии российского паспорта, не требуют. Если что, требуемые документы можно донести на другой день (я в этот раз выписку банковскую доносила, потому что они наконец-то разглядели, что я учусь на вечернем и не работаю). Но для разовой поездки сроком до 10 дней это вряд ли понадобится.
А 35 евро без сдачи надо иметь при себе наличкой.

Iванова
24.10.2011, 01:12
Ещё нужна выписка с банковского счёта, обязательно привязанного к карте, или дорожные чеки. На какую сумму - не помню - посмотрите на сайте консульства.
Нет, дорожные чеки не требуются. Достаточно выписки или справки с работы о зарплате в произвольной форме. Но в первые разы у меня ни того, ни другого не просили.

BeStran
24.10.2011, 01:13
А какие документы необходимы? Если есть бронь (неоплаченная) с букинга и билеты на автобус это является основанием для поездки? Ещё нужна выписка с банковского счёта, обязательно привязанного к карте, или дорожные чеки. На какую сумму - не помню - посмотрите на сайте консульства.

BeStran
24.10.2011, 01:16
Нет, дорожные чеки не требуются. Достаточно выписки или справки с работы о зарплате в произвольной форме. Но в первые разы у меня ни того, ни другого не просили.Вы мне рассказываете? :)) мы 2 месяца назад получали литовские визы. И изучили все материалы досконально. :fifa:
Справка с работы им не важна, им важно знать, что у вас В ЛИТВЕ будут РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Поэтому им нужна ИЛИ банк. карта, с которой можно эти деньги снять (о чём говорит выписка со счёта) ИЛИ дорожные чеки, которые можно легко в эти деньги обратить. :ded:

если Вам литовцы выдали визу, наплевав на свои же правила, то это ещё не означает, что у кого угодно прокатит такое же.

Iванова
24.10.2011, 01:34
Вы мне рассказываете? :)) мы 2 месяца назад получали литовские визы. И изучили все материалы досконально. :fifa:
Справка с работы им не важна, им важно знать, что у вас В ЛИТВЕ будут РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Поэтому им нужна ИЛИ банк. карта, с которой можно эти деньги снять (о чём говорит выписка со счёта) ИЛИ дорожные чеки, которые можно легко в эти деньги обратить. :ded:

если Вам литовцы выдали визу, наплевав на свои же правила, то это ещё не означает, что у кого угодно прокатит такое же.
Дык я вам практически то же самое пишу, что вы мне рассказываете. :) Только вот дорожные чеки точно не требуют. Справка с работы о зарплате и выписка со счета взаимозаменяемы е вещи, то есть, либо одно несете, либо другое. Про правила и наплевательство: официальная информация вообще довольно сильно отличается от реальной и касается это не только меня. К примеру, на сайте консульства нигде не сказано, что простым смертным, не имеющим в Литве родственников, могил предков и недвижимости вообще дают мультивизы. Однако, в личном общении они всем говорят, что на третий раз можно просить мультик. И так как я в общей сложности пятый раз за последние два года получала литовские визы, смею предположить, что я тоже в теме. :fifa:
вот ссыль http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/index.php?-1300271309

З.Ы. В первый раз для однократной визы я приносила ксерокопии билетов туда-обратно, неоплаченный букинг, страховку, ну и паспорта-ксерокопии, фотки. Выписки не предоставляла и справки с работы тоже.

BeStran
24.10.2011, 01:47
Справка с работы о зарплате и выписка со счета взаимозаменяемы е вещи, то есть, либо одно несете, либо другое. Нет, это НЕвзаимозаменяемые вещи, и выше я написала, почему.Только вот дорожные чеки точно не требуют. их не требуют. :)) Нижайше просят вот что:

...Документы, подтверждающие наличие средств (из расчета 40 евро/сутки): оригинал трэвел чеков, оригинал выписки со счета с печатью банка + копия карты (на туристическую визу);...
http://visa-spb.ru/catalogue/country/366/

Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки:

- выписка с банковского счета (средства на счету должны быть в долларах либо в евро). Выписка должна быть получена не ранее чем за неделю до подачи заявления в консульство,
- дорожные чеки (оригиналы и копии).
http://archive.travel.ru/lithuania/formalities/visas/

Сейчас не могу найти соответствующее предложение на сайте консульства, но 2 месяца назад оно там точно было, иначе мы бы просто не придумали эти выписки делать :)) двух наших зарплат на одну меня не хватило бы :046:
Но про доллары или евро - враки, однако :)
Про правила и наплевательство: официальная информация вообще довольно сильно отличается от реальной и касается это не только меня. вопрос - Вы читали информацию, которая висит непосредственно на окне консульства? Это официальная или реальная?

Iванова
24.10.2011, 01:57
У меня мама - работающий пенсионер. Но по возрасту ей не положено иметь кредитку. Она брала справку о зарплате с работы. Я не работаю официально, но у меня есть кредитка. Я принесла банковскую выписку. :) Консульство это вполне устроило. :) Это к вопросу о взаимозаменяемости документов. Летом оформляла маме разовую визу на 45 дней. Попросили ЛИБО выписку (которой не может у нее быть), либо приглашение (которое нам быстренько сделали хозяева квартиры). И в консульстве сказали, что эти требования только при длительной поездке. То есть, при получении визы сроком менее 10 дней могут эти документы не требовать вообще.
Кстати, выписка у меня была рублевая, никого это не интересовало ( к вопросу о правилах).
Бумажки на воротах я читала от скуки, ожидая, когда пустят забирать паспорта (приехала раньше), там вроде бы тоже не нашла многого, что происходит в реале.

Соббсно, к чему я это фсё? :)) К тому, что литовцы товарищи вполне лояльные. И я очень рада, что мне не пришлось ради шенгенского мультика платить финнам лишние бабосы в визовом центре, за ребенка и тащить лишние бумаги вроде разрешения от папы.
А все вопросы по документам, если в чем-то сомневаешься, можно задать по телефону консульства. :) Более того, вас еще потом и узнают, когда придете к ним после телефонного разговора. :065:

Кисулёк
24.10.2011, 23:09
Я влоб сотрудников консульства не спрашивала, не против ли они, чтобы я разъезжала по европам вместо того, чтобы тихонько посиживать в Вильнюсе. Но границ-то общих у нас с Литвой нет. :065: Как и любая другая шенгенская виза, литовский мультик дает вам право ездить по всей шенгенской зоне. У меня на 6 месяцев виза, прошлая была на 30 дней пребывания в течение полугода, теперь на 90 дней дали.
Перечень обязательных документов лучше конечно посмотреть на сайте консульства. К нему еще могут запросить дополнительные доки: справку и зарплате, выписку по кредитке, ксерокопии билетов, приглашение. Все зависит от нюансов, иногда ничего, кроме анкеты, фотографии, ксерокопии российского паспорта, не требуют. Если что, требуемые документы можно донести на другой день (я в этот раз выписку банковскую доносила, потому что они наконец-то разглядели, что я учусь на вечернем и не работаю). Но для разовой поездки сроком до 10 дней это вряд ли понадобится.
А 35 евро без сдачи надо иметь при себе наличкой.

Сколько денег должно быть на банковской карте? в рублях... на первичную однократную визу.

Iванова
24.10.2011, 23:18

Сколько денег должно быть на банковской карте? в рублях... на первичную однократную визу.
По 40 евро на день на человека.

Кисулёк
24.10.2011, 23:23
По 40 евро на день на человека.
если подаем вдвоем с мужем, можно одну его зарплатную карту предоставлять?

Iванова
25.10.2011, 01:08
если подаем вдвоем с мужем, можно одну его зарплатную карту предоставлять?
Да, только в анкете укажете, что муж вас спонсирует.

Кисулёк
25.10.2011, 01:10
Да, только в анкете укажете, что муж вас спонсирует.

Iванова
25.10.2011, 01:13
Хорошей поездки ;)

Aminazink@
07.12.2011, 22:15
А вот такой вопрос. Сделать литовскую визу, если дадут однократную (хочется то мультик), то по ней все равно смотаться в финку. Сильно ай-ай-ай будет? Да, после поездки пойду менять паспорт.

murchionok
07.12.2011, 22:25
А вот такой вопрос. Сделать литовскую визу, если дадут однократную (хочется то мультик), то по ней все равно смотаться в финку. Сильно ай-ай-ай будет? Да, после поездки пойду менять паспорт.

а зачем вам литовская виза, если хотите в финку?

feika
07.12.2011, 23:50

наверное, чтобы сбор за визовый центр не платить:008:

Aminazink@
08.12.2011, 00:08

наверное, чтобы сбор за визовый центр не платить:008:

Все гораздо грустнее :005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4851309
Так что думаю про альтернативный шенгены, ибо отпуск под угрозой срыва:008: