Просмотр полной версии : Как отследить какие сайты посещает пользователь, если он стирает журнал посещений?
ВикТория З
21.10.2011, 23:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отследить на какие сайты заходит пользователь, если он стирает после журнал посещений или вообще находится в приватном просмотре? Касается браузера "Мозила".
Наверняка есть программа, которая следит за этим, но я к сожалению, не знаю какая! Пожалуйста, подскажите кто знает, буду очень благодарна! :flower::080:
Вообще-то внедрение в чужую частную жизнь есть деяние противозаконное... Вероятнее всего, что Вам тут с этим не помогут. Подумайте сами - зачем превращать жизнь в шпионское ток-шоу и раздувать страсти, если есть веками проверенные способы, которыми можно построить взаимоотношения?
ВикТория З
22.10.2011, 01:59
Вообще-то внедрение в чужую частную жизнь есть деяние противозаконное... Вероятнее всего, что Вам тут с этим не помогут. Подумайте сами - зачем превращать жизнь в шпионское ток-шоу и раздувать страсти, если есть веками проверенные способы, которыми можно построить взаимоотношения?
Спасибо за Ваш ответ, но у меня был вопрос о названии программы которая отслеживает посещаемые сайты, а не о том, как строить взаимоотношения!:ded:
Спасибо за Ваш ответ, но у меня был вопрос о названии программы которая отслеживает посещаемые сайты, а не о том, как строить взаимоотношения!:ded:
Это противозаконно
Это противозаконно
Надеюсь других ответов не будет. УК надо чтить.
ТС за кем и с какой целью вы собрались следить?
Гyлливep
22.10.2011, 09:07
Как ребенку трудно жить на свете,
Все твердят, что я еще мала,
То нельзя, а это рано детям
И не суйся не в свои дела.
Взрослые совсем не понимают,
У всех дел хочу я быть всегда,
А они меня опять ругают,
Что мне с ними делать вот беда.
А мне говорят любопытная Варвара!
ПРИПЕВ: Если будешь много знать,
Сможешь скоро старой стать.
Любопытному на днях
Прищемили нос в дверях.
Но ужасно интересно
Всё, что детям неизвестно.
Я усвоила урок. Вот!
Любопытство не порок!
2. Что у брата старшего в портфеле
Кто по телефону позвонил
О каком серьезном важном деле
Папа очень долго говорил.
Что на кухне там готовит мама,
Я отвечу на любой вопрос.
Разузнать пытаюсь все упрямо,
И опять везде сую свой нос.
А мне говорят любопытная Варвара!
УК надо чтить.
Что-то мне сомнительно, что в УК есть подобная статья. Во всяком случае, кейлоггеры продаются вполне официально.
Что-то мне сомнительно, что в УК есть подобная статья.
Ее номер - 272 и 273.
Ее номер - 272 и 273.
:091::091::091:
теперь ГАИшнеГов буду подкалывать :046:
Ее номер - 272 и 273.
И где там сказано, что нельзя отслеживать, на какие сайты заходит пользователь?
В слове "несанкционированное".
А мужики-то в гугле и фейсбуке не знают!
О чем?
http://www.rg.ru/2011/10/14/reg-cfo/haker-anons.html
4.10.2011, 15:58
От обращения пострадавшего в милицию до возбуждения дела прошло около года.
Еще в октябре прошлого года милицию обратился липчанин, и сообщил, что не может зайти с персонального компьютера в свою электронную почту и страницу в социальной сети "В контакте", поскольку они взломаны и доступ к ним заблокирован. Впоследствии хакер потребовал перевести денежные средства в размере 200 рублей через терминал на указанный им номер в платежной системе "Яндекс-Деньги", обещая за вознаграждение возврат всех данных. Потерпевший просил установить его личность и привлечь к уголовной ответственности. Но в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи с отсутствием события преступления. Как установила прокуратура Октябрьского района Липецка - незаконно.
- Конституция РФ провозглашает принцип неприкосновенности частной жизни, и вмешательство в частную жизнь может осуществляться только на основании законодательных актов Российской Федерации или судебного решения, - сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - Однако развитие информационных технологий требует от правоохранительных органов более эффективного использования правовых механизмов защиты граждан в данной сфере.
В рамках надзора за соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел прокурор Октябрьского района Липецка отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы доследственной проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.
В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дела по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.
ВикТория З
23.10.2011, 01:49
Надеюсь других ответов не будет. УК надо чтить.
ТС за кем и с какой целью вы собрались следить?
Простите, а Вы из-за любопытства своего спрашиваете за кем я буду следить и с какой целью?
Что-то мне сомнительно, что в УК есть подобная статья. Во всяком случае, кейлоггеры продаются вполне официально.
Емнип 273 п 1, и в данном случае ФЗ 152 о персональных данных , но там только административка вроде.
Простите, а Вы из-за любопытства своего спрашиваете за кем я буду следить и с какой целью?
Не совсем, просто если за ребёнком это ещё как-то можно объяснить, а вот если нет...
Если за ребенком, то вопрос был бы сформулирован иначе. Типа: "Как избавить ребенка в сети от посещения взрослых сайтов?" Следить - это другое. Мол, пусть ходит где хочет, а я потом проверю.
Marino4ka
23.10.2011, 16:48
ТС, если Вы работодатель, и таковой контроль прописан в Политиках Безопасности Вашего предприятия, то Вы можете воспользоваться вполне легальными программами, в том числе отслеживающими логи всех работников предприятия.
Такой метод используется многими...
относительно вмешательства в личную жизнь - ничем помочь не могу ;)
ТС, если Вы работодатель, и таковой контроль прописан в Политиках Безопасности Вашего предприятия, то Вы можете воспользоваться вполне легальными программами, в том числе отслеживающими логи всех работников предприятия.
Такой метод используется многими...
обычно в таком случае достаточно дать поручение сисадмину
В чьей собственно это и есть компетенции,а посему он как раз о статьях в курсе.
Marino4ka
24.10.2011, 10:07
совершенно верно
но если предприятие маленькое, сисадмина может не быть или он может быть приглашаемым для конкретных задач
Я так немножко здесь посидела и поняла, что задавая вопрос на ЛВ вместо ответа получаешь кучу новых вопросов, и претензий, и угроз...
Я так немножко здесь посидела и поняла, что задавая вопрос на ЛВ вместо ответа получаешь кучу новых вопросов, и претензий, и угроз...
От тематики вопроса зависит. Нарушение законодательства здесь действительно не приветствуется.
В остальном - welcome! Всегда рады помочь :)
:) Вы всё поняли с точностью до наоборот, вас пытаются предостеречь, ст273 подразумевает к примеру до 3 лет ,емнип , если вам всё же хочется на зону, то никто не хочет в этом участвовать и идти соучастником.Прецеденты уже есть.
Вам никто не угрожал, вас просто предупреждают, поскольку тут (вы потому и обратились к нам) люди всё же сведущие.
Хотите строить из себя жертву? Никто вам мешать не станет.
Модератор имхо стоит закрыть тему.
вместо ответа получаешь кучу новых вопросов, и претензий, и угроз...
куча вопросов возникает из-за неполноты информации, указанной задающим вопрос!
про угрозы и речи не было!!!
Емнип 273 п 1, и в данном случае ФЗ 152 о персональных данных , но там только административка вроде.
Список посещяемых сайтов не является защищаемыми персональными данными пока даже в странах победившей демократии. Во всяком случае, закон Европарламета о запрете ставить куки на машину посетителя без его согласия и тот в силу не вступил. Кнопки фейсбука на сайтах запрещены пока только в Германии. Весь остальной Интернет активно и без зазрения совести все эти данные собирает и в ус не дует.
ВикТория З
25.10.2011, 14:23
Во, во!!!! Я просто спросила, думала, что здесь ответят, подскажут, а тут такие все правильные сидят, что только и могут мне на статьи УК указывать :ded:
Сразу пропадает желание впредь задавать вопросы на ЛВ:001:
Во, во!!!! Я просто спросила, думала, что здесь ответят, подскажут, а тут такие все правильные сидят, что только и могут мне на статьи УК указывать :ded:
на ЛВ есть правила, и не мы их устанавливаем! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328)
Вот информация с сайта Microsoft:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Keeping-tabs-on-my-teens
http://explore.live.com/windows-live-family-safety
И Yandex Вам в помощь.
:)
Хотите строить из себя жертву? Никто вам мешать не станет.
Это ж надо так мою невинную фразу вывернуть, что я уже из себя, оказывается, жертву строю..:))
C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\History
по-моему здесь сохраняются, даже если журнал очищен
За это меня тоже забанят или дадут последний шанс выжить на лВ?
ВикТория З
26.10.2011, 00:37
Это ж надо так мою невинную фразу вывернуть, что я уже из себя, оказывается, жертву строю..:))
За это меня тоже забанят или дадут последний шанс выжить на лВ?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Мне аж до слёз приятно, что вы мне по-человечески ответили!:flower::flower::flower::flower::flower:
ВикТория З
26.10.2011, 00:38
Вот информация с сайта Microsoft:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Keeping-tabs-on-my-teens
http://explore.live.com/windows-live-family-safety
И Yandex Вам в помощь.
Огромное спасибо, сейчас залезу, взгляну!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! Мне аж до слёз приятно, что вы мне по-человечески ответили!:flower::flower::flower::flower::flower:
Это я, наверное, пока еще "добрая"
Вот, что мне муж сказал про мою предыдущую строку: есть нюанс.
На диске С - Сервис - Свойства папки. На вкладке Вид внизу убираем галочку "Скрывать защищенные системные файлы" и ставим маркер "Показывать скрытые файлы и папки". Затем на диске C:\Document ans Setting\[имя пользователя]\ Local Settings\History можем смотреть историю посещения едва ли не по дням.
Не забываем потом вернуть галочки в прежнее состояние.
Но History - это же и есть журнал, то бишь папка с логами журнала. Чистить журнал посещений -> чистить History.
Вот, что мне муж сказал про мою предыдущую строку: есть нюанс.
На диске С - Сервис - Свойства папки. На вкладке Вид внизу убираем галочку "Скрывать защищенные системные файлы" и ставим маркер "Показывать скрытые файлы и папки". Затем на диске C:\Document ans Setting\[имя пользователя]\ Local Settings\History можем смотреть историю посещения едва ли не по дням.
Не забываем потом вернуть галочки в прежнее состояние.
По условиям задачи журнал посещений очищен. А если он очищен, то никакие галочки не помогут: файлы-то стёрты, а не скрыты от просмотра.
Если человек сидит в приватном просмотре то никакой журнал конечно же не ведется. Он, этот режим поэтому так и называется, чтоб никаких следов не оставалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.