PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить на "горячее" большому кол-ву человек?


Crystall
21.10.2011, 23:45
В общем не знаю как для вас, но для меня это большое кол-во человек.
На ДР придут около 20 гостей.
Вопрос: что приготовить на горячее чтоб вкусно, не запарно, не дорого? :))
Ну картошку сварить, как это обычно бывает, а к картошке?
И еще у меня духовка так себе :)
Мне бы на сковороде заранее, а потом перед подачей в микроволновку и усё готово :008:

Oriona
21.10.2011, 23:51
Вот отличная идея http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58067973&postcount=3473

Lubania
21.10.2011, 23:59
В общем не знаю как для вас, но для меня это большое кол-во человек.
На ДР придут около 20 гостей.
Вопрос: что приготовить на горячее чтоб вкусно, не запарно, не дорого? :))
Ну картошку сварить, как это обычно бывает, а к картошке?
И еще у меня духовка так себе :)
Мне бы на сковороде заранее, а потом перед подачей в микроволновку и усё готово :008:

Ну мясо-то запечь можно в любой дурацкой духовке. А потом порезать на порционные (холодным легче резать) и в МВ разогреть.

babulja
22.10.2011, 00:00
Давно практикую деревенский стол.Холодные закуски + картошка само собой.На горячее заранее жарю котлетки,курицу,рыбу,делаю голубцы.Перед подачей разогрела и каждый ест что хочет.Гости довольны.Завтра буду готовить,т.к. в восресенье-мероприятие.Придут даже самые ленивые,отказа нет.Домашние котлетки улетают в момент.А раньше готовила курицу по-французски: курица+лук+сыр+майонез и в духовку.Но она у Вас ,,бунтует,,.Желаю хорошего ДР !!!

Собака на сене
22.10.2011, 00:59
Курицу и на сковородк можно, я люблю табака, но там смысл в прижатии во время жарки.
Я на толпу делала стол в восточном стиле: лапша удон в большооой миске и на нее мясо мелко как на бефстроганов резаное в соусе терияки ( сутки мариную) и конечно мелкие закуски салаты
Можно пожарить любое мясо средними кусками, потом на шпажки порционно насадить и подогреть так перед подачей. В духовке запеките слегка кабачки, баклажаны, томаты, лук кольцами и тоже на шпажки можно.

carry
22.10.2011, 01:52
Курочку помариновать перед жаркой тоже не повредит. Можно прям в маринаде затушить, особенно если он со сметаной или майонезом.

Жена_Вовы_Коровкина
22.10.2011, 02:11
А если мясо сделать в каком-нибудь соусе? В топе рецепты из Германии есть пати-рецепты, для большого количества человек. Там что-то было интересное с соусами... Интересно? Могу кинуть ссылку.

Нина М
22.10.2011, 03:18
можно перцы фаршированные. Как раз сезон, да и не очень дорого.

sela111
22.10.2011, 15:29
Плов в большом казане. Беспроигрышный вариант. Всегда ставлю в большом блюде на стол и каждый кладет на тарелку свою порцию, кто сколько хочет.

кот в мешке
22.10.2011, 23:42
Можно крылышки замариновать часа на 4 в соусе( майонез+ соевый соус). Не солить .Далее в духовку , вкусно и без мороки.Делала целый противень.

Oldmama
23.10.2011, 04:22
Бефстроганоф с грибами. Тушу, как обычно, в соус добавляю сушеные грибы. У нас это семейное праздничное блюдо.

Джу Ламберт
23.10.2011, 07:16
Курицу сварить, отделить от костей, потом самое главное СОУС! Муку растереть со сливочным маслом, залить бульоном и дать закипеть. Влить лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту, посолить по вкусу. В соус добавить яичный желток и тщательно размешать. Мясо положить в горячий соус и сильно нагреть (но не кипятить). в центр стола, гарнир -картошка, рис. Уходит в ноль.

Южный ктототам
23.10.2011, 15:04
плов, мясо в соусе потушить - это если к картошке. запечь птичку на банке или двух (целиком)

Жена_Вовы_Коровкина
23.10.2011, 15:53
Курицу сварить, отделить от костей, потом самое главное СОУС! Муку растереть со сливочным маслом, залить бульоном и дать закипеть. Влить лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту, посолить по вкусу. В соус добавить яичный желток и тщательно размешать. Мясо положить в горячий соус и сильно нагреть (но не кипятить). в центр стола, гарнир -картошка, рис. Уходит в ноль.

спасибо за рецепт, ни разу так не готовила!

ДеткаКонфетка
25.10.2011, 10:41
я отбивные делаю, покупаю колбаску карбонада побольше, муж режет на кусочки по 1 см толщиной, отбивает тонко-тонко.
далее кляр делаем - 1 яйцо, мука, молоко на глаз, чтобы как ряженка получился вобщем. мясо отбитое солим, перчим, обмакиваем в кляр, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Единственная
25.10.2011, 10:42
Жаркое (картошка с мясом), два в одном)))

Morozi
25.10.2011, 11:58
МЯСО ПО КАПИТАНСКИ . Мясо порезать маленькими ксочками, лучше свинину, быстрее готовится,посолить, поперчить, на него слой лука, потом тонкий слой картошки порезанной соломкой, на нее потереть чеснок, потом еще много картошки, сверху сыр, майонез и в духовку до готовности. Делаем на большом противне, уходит быстро.

Angel2
25.10.2011, 13:09
Рыбку запеките целиком форельку или семгу (в рукаве или фольге) с дольками лимона...специями...я рыбу еще размягченным слив. маслом натираю..ммммм, очень вкусно!!!!

arkadevaa
26.10.2011, 00:06
мясо по французски.. бысто и не хлопотно...

Девчонистая
26.10.2011, 00:09
Манты!!!

NataYYY
28.10.2011, 00:11
попробуйте стейки из форели. их быстро и просто делать в пароварке. делается за 20 мин. в один присест готовите курсков 9. то есть горячее просто порциями подаете.

ее можно жульен сделать. только для этого нужно кокотниц 20 шт =)

ну или можно купить лисички. и в паре сотейников их пожарить =)