PDA

Просмотр полной версии : Заболели. Язвочки в горле дают температуру. Нам 4 месяца.

olgusha
22.10.2011, 00:29
Сегодня началось с того что доча проспала 4 часа, с 10 до 14... Потом стала хныкать , капризничала больше и больше, с рук не слезала, что на нас непохоже. Померяла температуру - 37.5. Заглянула в горлышко когдаона зевнула а там наверху 2 здоровенные язвы. Наверное они и дают температуру. Вопрос. мамочки, что делать с такой малышкой. чем помочь и как остановить процесс??

mariapolycat
22.10.2011, 00:36
Возможно у вас стоматит, тогда фукарцилом, гексоралом. Гексорал в любом случае должен помочь.(нам помогал) ИМХО

Anhellikka
22.10.2011, 00:42
Вызовите доктора. У Вас может быть что угодно...

olgusha
22.10.2011, 00:43
Девочки разве стоматит дает температуру?

olgusha
22.10.2011, 00:45
Вызовите доктора. У Вас может быть что угодно...

Да не вызывают тут докторов. Завтра в скорую съездим... Но я заранее знаю что там скажут: свечку парацетамола при высокой температуре.

olgusha
22.10.2011, 00:46
Возможно у вас стоматит, тогда фукарцилом, гексоралом. Гексорал в любом случае должен помочь.(нам помогал) ИМХО

Гексорал у меня есть. А можно им брызгать такой малышке?

Anushka ST
22.10.2011, 00:49
Да не вызывают тут докторов. Завтра в скорую съездим... Но я заранее знаю что там скажут: свечку парацетамола при высокой температуре.

А здесь вас отправят либо к психиатру или к бабке
Категорически против лечения по интернету

Вызывайте скорую... скажите что у вас 39.5 они приедут
ну а потом вид валенком... типа ссори ошиблась

Anushka ST
22.10.2011, 00:50
[QUOTE=olgusha;68903049]Гексорал у меня есть. А можно им брызгать такой малышке?[/QUOTE

нет.... не надо]

olgusha
22.10.2011, 00:58
А здесь вас отправят либо к психиатру или к бабке
Категорически против лечения по интернету

Вызывайте скорую... скажите что у вас 39.5 они приедут
ну а потом вид валенком... типа ссори ошиблась

Ну что вы. я по интернету детей не лечу.
Температурка сейчас спала, онапоела грудь и заснула. Причем трудностей с глотанием молока не было.Насчет скорой - неет, они скажут берите такси и приезжайте. У вас ничего особенного - горло и температура, не смертельно.. типа.

Вот еще вопрос. Не кидайтесь в меня помидорами только. А раствором зеленки такую бяку никто не смазывал? Зеленка же хороший антисептик.

Viku
22.10.2011, 00:59
может ромашкой лучше попоить, тоже хороший антисептик

ANCHOUSE
22.10.2011, 01:09
"Зеленка" - спиртовой раствор,ее нельзя наносить на слизистую. У ребенка будет ожог.

ANCHOUSE
22.10.2011, 01:13
По хорошему - берите такси и езжайте к врачу.
Что есть из антисептиков?
Хлоргексидин? Фурациллин? Спрей Тантум - верде?
Где "язвочки"? До них реально достать пальцем или только спрей?

Мама двух девчонок
22.10.2011, 01:23
Стоматит даёт температуру,да еще какую.Если это стоматит(а по описанию похоже),фукарцин.А вообще к врачу конечно.

olgusha
22.10.2011, 01:31
По хорошему - берите такси и езжайте к врачу.
Что есть из антисептиков?
Хлоргексидин? Фурациллин? Спрей Тантум - верде?
Где "язвочки"? До них реально достать пальцем или только спрей?

Пальцем достаю. Фурацилин есть.

ANCHOUSE
22.10.2011, 01:35
Тогда обрабатывайте антисептиком,ватным тампоном.Каждый раз тампон меняйте,несколько раз каждую язвочку.
Потом хорошо бы Солкосерил нанести. Дентальная адгезивная паста,не найдется?)
Если температура выше 37,5 - то свечку парацетамола 80мг в попу.
Завтра идите к врачу,может потребоваться антибиотик.

olgusha
22.10.2011, 01:45
Тогда обрабатывайте антисептиком,ватным тампоном.Каждый раз тампон меняйте,несколько раз каждую язвочку.
Потом хорошо бы Солкосерил нанести. Дентальная адгезивная паста,не найдется?)
Если температура выше 37,5 - то свечку парацетамола 80мг в попу.
Завтра идите к врачу,может потребоваться антибиотик.

Спасибо большое так и поступлю. Завтра утром к доктору, пока спит будить не буду , фурацилин уже растворяю в воде.
Солкосерил не додумалась в свое время прикупить , все как то на старших ориентировалась. на проблемы с кашлем. А старшие бросили это дело - болеть. Для мелкой - растерялась что с собой из Питера везти когда летом была...

Анна_Боровкова
22.10.2011, 01:49
Такой маленький ребенок, опасно заниматься самолечением.
Я в 9 мес доче, по совету бабушки, на соску каплю зеленки и в ротик :001:
так раньше стоматит лечили.
Но я тогда молодая, да неопытная была.:005:
Не помогло...пришлось вызвать врача. Доча не могла есть - видать очень больно было.
Прописали какую-то мазь. Помогло.

Я за осмотр специалиста!

ANCHOUSE
22.10.2011, 01:53
Если спит - не трогайте,конечно. Следите за тем-пой до утра. Стоматит может давать высокую темп.
Гелей для прорезывающихся зубов тоже нет? Камистад там какой-нибудь? Они обычно с ромашкой и анестетик облегчит страдания.
Спреем не пользуйтесь,можно спровоцировать обструкцию. А вот побрызгать на ватный диск и смазать гексоралом - можно попробовать. Может даже эффективней,чем фурациллин.

Поправляйтесь!

olgusha
23.10.2011, 02:19
Добрый вечер! Отчитываюсь для порядка: как я и предполагала, шведская система наименьшего вмешательства в болезнь рулит..Съездили с утра в скорую, посидели всего 2 часа. У нас стоматит, явление обычное, прекрасно проходящее днеей за 10-14. Мазать ничем не надо? Нет, не надо. А температура? Ну, пока она держится и ребенок беспокоится , можете свечечку парацетамола в попу. А вообще. мамочка, сказали мне, побольше "is i magen", что переводится дословно как побольше льда в животе, ну типа спокойнее, это все ерунда и пустячки...

redgrape
26.10.2011, 19:40
Мда...
У дочери от стоматита при уличной температуре +35 была своя 39 целую неделю - чуть с ума не сошли. Помогла только бура в глицерине - ни сода, ни зеленка, ничего другое не помогло.

Айона
26.10.2011, 20:23
Температурка сейчас спала, онапоела грудь и заснула. Причем трудностей с глотанием молока не было.Насчет скорой - неет, они скажут берите такси и приезжайте. У вас ничего особенного - горло и температура, не смертельно.. типа.

Вот еще вопрос. Не кидайтесь в меня помидорами только. А раствором зеленки такую бяку никто не смазывал? Зеленка же хороший антисептик.

Зеленкой во рту? Да лучше просто спирту налейте...

ангел М
26.10.2011, 23:03

не, зачем зелёнка! Знаю что во времена моего детства стоматит мазали синькой.