PDA

Просмотр полной версии : Дать деньгу скорой! Сколько?

Sin Di
22.10.2011, 00:52
Девы, дело такое:
Если просить скорую, приехавшую забирать меня в роддом отвезти в конкретный, повезут? Если за денежку, то сколько????? Даже близко не представляю сколько давать в такой ситуации: 200 рэ или 3000??? :016:
Кто так делал, подскажите пожалуйста :flower:

Mamyr
22.10.2011, 01:04
Мне кажется, тут еще вопрос откуда куда хотите. Одно дело соседний район, другое через весь город.

imart
22.10.2011, 01:29
РД дежурят, как и другие больницы
не уверена, но думаю повезут в дежурный в этот день РД
другой вопрос если договориться с определенным РД.. но тогда проще на такси)))

Элиска1
22.10.2011, 02:03
Ну родственников мужа возили в больницу ( не в роддом) за 100-500РУБ маму и бабушку у них бльше и не был просто...ниче отвозили..
а если говорить про роддом мне отказали и за деньги но я бесплатно рожала
дали два на выбор которые ближайшие

Мама двух девчонок
22.10.2011, 02:46
500руб.

hfab
22.10.2011, 08:22
Я думаю тут от бригады зависит. Они по идее не имеют права везти не в дежурный , поэтому будут вам активно отказывать. Я в больницу так договорилась за 1000 и то без гарантии. Но взяли.
500 рублей даю своему учпстковому который нам справки для детей приносит что бы в очереди в поликлиннике не стоять........ Все таки за 500, могут и не повезти......
А может на такси? Вам далекий переезд предстоит?

Sin Di
22.10.2011, 11:04
Я думаю тут от бригады зависит. Они по идее не имеют права везти не в дежурный , поэтому будут вам активно отказывать. Я в больницу так договорилась за 1000 и то без гарантии. Но взяли.
500 рублей даю своему учпстковому который нам справки для детей приносит что бы в очереди в поликлиннике не стоять........ Все таки за 500, могут и не повезти......

Да,Вы праввы, наверное мы просто вызовем такси. Ехать не далеко. Живу на
Новочеркасской, а попасть хочу либо в 13 либо в 17 (НО НА ЛЕСНОЗАВОДСКОЙ). И то и другое близко. Но могут повезти в Снегиревку или на Вавиловых, а я категорически не хочу туда.
А если на такси приеду сама в 13 скажем - не прогонят? :008:

Fialka01
22.10.2011, 11:26

Оттуда и на скорой могут прогнать, даже в схватках и с показаниями. там если мест нет, то ничего не поделать.
Вы на консультации к ним ходили???

hfab
22.10.2011, 11:29
Интересно, а если позвонить в 03 когда схватки начнутся и спросить какой р. Д. Дежурный? Скажут?

KurLenok
22.10.2011, 11:36
Девы, дело такое:
Если просить скорую, приехавшую забирать меня в роддом отвезти в конкретный, повезут? Если за денежку, то сколько????? Даже близко не представляю сколько давать в такой ситуации: 200 рэ или 3000??? :016:

если у вас с определенным РД договор, повезут бесплатно:ded:

Dellia
22.10.2011, 11:37
Новочеркасской, а попасть хочу либо в 13 либо в 17 (НО НА ЛЕСНОЗАВОДСКОЙ). И то и другое близко. Но могут повезти в Снегиревку или на Вавиловых, а я категорически не хочу туда.

13 роддом специализированный,если у вас нет показаний вас могут не принять а вызвать скорую и на ней отправить в другой роддом
на леснозаводсвкой тоже ажиотаж в связи с закрытием 18 и роддома в пушкине

сладусик
22.10.2011, 11:47
Про РД не знаю, но в обычную больницу 1000р платили.

ubushka
22.10.2011, 12:22
Муж 1000 руб. давал, когда меня в 1 роддом на Ваську повезли от м. Ветеранов.

Sin Di
22.10.2011, 12:33
Оттуда и на скорой могут прогнать, даже в схватках и с показаниями. там если мест нет, то ничего не поделать.
Вы на консультации к ним ходили???

:005: ого
даже так? нет, никуда я не ходила. просто это самый близкий к дому рд

Sin Di
22.10.2011, 12:36
13 роддом специализированный,если у вас нет показаний вас могут не принять а вызвать скорую и на ней отправить в другой роддом
на леснозаводсвкой тоже ажиотаж в связи с закрытием 18 и роддома в пушкине

ну интересно, а куда же ехать, если рядом больше ничего нет.
я первого рожала на леснозаводской, хотя живу напротив 9ки. в нее сама отказалась идти. а ведь туда везут и с московского и с фрунзенского, хотя там есть и 9ка и на малой балканской рд

Sin Di
22.10.2011, 12:38
если у вас с определенным РД договор, повезут бесплатно:ded:

если бы был договор, я бы не парилась :))

Dellia
22.10.2011, 12:45
ну интересно, а куда же ехать, если рядом больше ничего нет.
я первого рожала на леснозаводской, хотя живу напротив 9ки. в нее сама отказалась идти. а ведь туда везут и с московского и с фрунзенского, хотя там есть и 9ка и на малой балканской рд

пробуйте ,поезжайте,может вам повезет ,я вот одна рожала ночью в 13 роддоме,а в след вечер-ночь было около 20 родов

Sin Di
22.10.2011, 12:51
пробуйте ,поезжайте,может вам повезет ,я вот одна рожала ночью в 13 роддоме,а в след вечер-ночь было около 20 родов

а вы там по показаниям оказались или тоже по собственному желанию?
теперь я еще больше переживаю...:(

Fialka01
22.10.2011, 12:52

Ну можно заключить, всего 35 тыщ.
Но если к ним не ходили, они возьмут при условии что у них вообще никого не будет.
Я к ним ходила на консультации и то они меня с отошедшими водами, предложили в другой рд, ну так на всякий случай, хотя все родилки на тот момент были пустые.
это профильный рд и очень маленький рд, по этому там как правило аншлаг.

Sin Di
22.10.2011, 12:57
Ну можно заключить, всего 35 тыщ.
Но если к ним не ходили, они возьмут при условии что у них вообще никого не будет.
Я к ним ходила на консультации и то они меня с отошедшими водами, предложили в другой рд, ну так на всякий случай, хотя все родилки на тот момент были пустые.
это профильный рд и очень маленький рд, по этому там как правило аншлаг.

ну знаете, для кого-то всего, а для кого-то это вся зп за месяц. Так что если бы я могла и хотела рожать за деньги, я бы уже давно это сделала (всмысле договор заключила :)) )

Dellia
22.10.2011, 12:58
а вы там по показаниям оказались или тоже по собственному желанию?
теперь я еще больше переживаю...:(

по показаняим правда фиговым но посещала ради этой цели кардиологов раза три ,вообще все как надо чтобы попасть
пожтому если просто так надо быть готовой что могут развернуть,раз вяы не их,плюс если вас будут отправлять по скорой,то там уже в конкретный роддом без выбора скорее всего
так что на вашем месте я бы ехала на леснозаводскую,хотя говорят в прошлую пятницу роддом был закрыт,не было место,ноэто слухи,точно не знаю

Fialka01
22.10.2011, 13:03
ну знаете, для кого-то всего, а для кого-то это вся зп за месяц. Так что если бы я могла и хотела рожать за деньги, я бы уже давно это сделала (всмысле договор заключила :)) )

Ну это я по сравнению с 9 РД и остальными. везде же значительно дороже

Sin Di
22.10.2011, 13:05
по показаняим правда фиговым но посещала ради этой цели кардиологов раза три ,вообще все как надо чтобы попасть
пожтому если просто так надо быть готовой что могут развернуть,раз вяы не их,плюс если вас будут отправлять по скорой,то там уже в конкретный роддом без выбора скорее всего
так что на вашем месте я бы ехала на леснозаводскую,хотя говорят в прошлую пятницу роддом был закрыт,не было место,ноэто слухи,точно не знаю

спасибо :flower: будем думать как поступить, а то прям беда какая-то : где проветривание, где ремонт, а где мест нет :001:

Sin Di
22.10.2011, 13:07
Ну это я по сравнению с 9 РД и остальными. везде же значительно дороже

Это верно. Про 9ку вообще молчу. Еще на Малой балканской ооочень недорого берут, но туда не все хотят, из-за того что он инфекционный.

Ирмир
22.10.2011, 13:42
Если самостоятельно приедете уже с приличным раскрытием, то примет любой роддом. Другой разговор, что если мест в роддоме нет, то потом могут положить в коридор...

Nataшкa-darling
22.10.2011, 13:44
По закону у нас вроде есть родовой сертификат по которому мы имеем право выбирать РД и они ОБЯЗАНЫ отвезти в выбранный вами а не в дежурный.. Только у нас как всегда все через....

Fialka01
22.10.2011, 14:47
По закону у нас вроде есть родовой сертификат по которому мы имеем право выбирать РД и они ОБЯЗАНЫ отвезти в выбранный вами а не в дежурный.. Только у нас как всегда все через....

Но не в профильный!!!! В любой - обычный РД

Natasha-Prostokvasha
22.10.2011, 15:12
Девы, дело такое:

ИМХО темы у ТС какие-то все .. хм... последняя о даче взятки уже по приезду в родильный дом...:010::010::010:
Кому будете давать "на лапу" в следующем топе?:073:

Sin Di
22.10.2011, 15:52
ИМХО темы у ТС какие-то все .. хм... последняя о даче взятки уже по приезду в родильный дом...:010::010::010:
Кому будете давать "на лапу" в следующем топе?:073:

Ну и что? А у нас разве что-то делается по-другому сейчас? Когда речь идет о благополучии моих детей - мне все равно. Тем более что я из тех людей, кто совершенно не умеет и не знает как и что кому давать. Поэтому мне интересен опыт знающих девочек.
А по-поводу "ПО ПРИЕДУ" - любой рд оказывает платные услуги , просто интересно какой и за сколько, это тоже немаловажно.

Fialka01
22.10.2011, 17:16
Автор, почему тогда против платных родов? На круг у вас все так и выйдет, около 30 и переживать не надо будет. Тем более раз давать не умеетее еще хуже может получится

Ирмир
22.10.2011, 17:27
Когда платишь официально, то можно требовать выполнения условий договора, а при неофициальной оплате "в карман" претензий не предъявить!

виир
22.10.2011, 17:30

Вам правильно ответили,13 РД специализированный и туда просто так приехав не попадёшь.У меня стояла печать о родоразрешении от зав кордиологическим отделением и то услышала в ответ-Чего вы сюда все прётесь!:005: А при мне одну девушку,не стоявшую на учёте в этом РД развернули со схватками.Так что не советую даже пытаться,нервов не оберётесь.

*@Юлёна@*
22.10.2011, 19:36
Девы, дело такое:

а что толку, ну привезут они, а роддом откажет за неимением мест, скорая отзванивается в бюро, и тогда они согласовывают возможные варианты
лучше тогда своим ходом
и имейте ввиду, что с неотложными показаниями (кровотечение, отошедшие воды) обязаны везти в ближайший роддом в независимости от того, дежурит ли он и есть ли места

*@Юлёна@*
22.10.2011, 19:39
Вам правильно ответили,13 РД специализированный и туда просто так приехав не попадёшь.У меня стояла печать о родоразрешении от зав кордиологическим отделением и то услышала в ответ-Чего вы сюда все прётесь!:005: А при мне одну девушку,не стоявшую на учёте в этом РД развернули со схватками.Так что не советую даже пытаться,нервов не оберётесь.

этот 13-ый когда-нибудь нарвётся на уголовное дело, потому что отказывать женщине, находящейся в родах просто не имеют права
это девушки еще не заявляют об отказах, а стоило бы, совсем расслабились...

Ирмир
22.10.2011, 19:49
этот 13-ый когда-нибудь нарвётся на уголовное дело, потому что отказывать женщине, находящейся в родах просто не имеют права

С чего это? И какое УГОЛОВНО наказуемое деяние специализированный роддом совершает, если отправляет роженицу в другой роддом на скорой помощи, если женщина не подходит по показаниям?

Dellia
22.10.2011, 21:35

это спец роддом скорые туда не везут,если нет показаний или договора

KurLenok
24.10.2011, 10:49

а своим ходом, машинки нет? так уж точно едь куда надо;)

Sin Di
24.10.2011, 11:48
а своим ходом, машинки нет? так уж точно едь куда надо;)

Машины, к сожалению нет :(
Есть вариант вызвть такси. Но вот видите, девочк говорят, что не любой роддом примет, если даже сама пришла...

Это у меня, наверное, паника перед родами. Может и правда куда отвезут - так и ладно, и не замарачиваться плохой он будет или хороший :065:
С первыми родами такого не было. Скорая повезла на Леснозаводскую, я про него вообще ничего не знала. А оказалось очень даже хороший роддом. Наверное надо просто успокоиться и ждать :008:

Алиса в Зазеркалье
24.10.2011, 12:04
Есть вариант вызвть такси. Но вот видите, девочк говорят, что не любой роддом примет, если даже сама пришла...

Это у меня, наверное, паника перед родами. Может и правда куда отвезут - так и ладно, и не замарачиваться плохой он будет или хороший :065:
С первыми родами такого не было. Скорая повезла на Леснозаводскую, я про него вообще ничего не знала. А оказалось очень даже хороший роддом. Наверное надо просто успокоиться и ждать :008:

С этим тоже не так просто. Официально везти роженицу в роддом они не имеют права.

KurLenok
24.10.2011, 12:05

а это совет вообще на сто лет :ded: