Просмотр полной версии : Стоит ли идти в логопедический садик?
Sonyushka
22.10.2011, 00:58
Уважаемые мамочки, добрый день!
обращаюсь к тем, у кого детки ходят в логопедические садики, точнее меня интересуют ясельные группы. Детки там совсем не разговаривают или разговаривают но плохо?
Нам посоветовали логопедический садик, но не потому, что ребенок плохо говорит, а потому, что сад хороший и с детьми там занимаются.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, стоит ли отдавать его в таком случае в такой сад, только потому, что занятий там будет больше.
Я волнуюсь, что если детки вокруг остальные совсем не будут разговаривать, то не нанесу ли я вред ребенку, ведь в саду ему придется проводить весь день...
SvetLana78
22.10.2011, 01:03
В яслях и в обычных садах мало кто разговаривает:-)
Мне кажется это у вас сад комбинированного вида и ясельный группы там обычные совершенно.Лого-диагнозы в 2 года не ставят и в лого-сады по показаниям не направляют
Sonyushka
22.10.2011, 01:26
Сад называется - центр развития ребенка ( как-то так) и чтоб попасть туда комиссию надо пройти (включая логопеда) и дефектолога.
Я вот тоже думаю, не все же детки сразу хорошо и много разговаривают... в любом случае друг друга они и без слов понимать могут.
если логосад вам не нужен, то не надо занимать чужое место, сейчас детей кто в таком саду реально нуждается много, а мест в таких садах - мало. По вопросу, конечно, и группы поменьше, и заниматься должны побольше. Но, ИМХО, со здоровым ребенком не грешно и маме самой позаниматься, а не сваливать все на заваленных работой специалистов.
Не обижайтесь, если покажется что я резко пишу. понятно, что свой ребенок на первом месте, и сад с занятиями ему, и массаж выбьем (больные и платно сделают). и оздоровительный, пусть оздоравливают для профилактикии лучше кормят - реально дети часто болеющие поболеют и в массовом. и так далее. более того, есть сады, которым проще набрать детей полегче, а сложные остаются за бортом - мест нет.
В яслях и в обычных садах мало кто разговаривает:-)
Мне кажется это у вас сад комбинированного вида и ясельный группы там обычные совершенно.Лого-диагнозы в 2 года не ставят и в лого-сады по показаниям не направляют
Ставят и диагнозы в 2 года, и логогруппы ясельные еще существуют, но мало. Сами в логосад 5 лет отходили. Считаю, что тут, как и в обычном, к каким людям попадет ребенок.Нам и с воспитателями, и с логопедом всегда везло. Это им:flower::flower::flower:
Автор, подготовка к школе, действительно, очень хорошая(хотя, это вам пока рано).Наши выпускники без проблем в лицеях и гимназиях учатся. Родители, с которыми встречаемя, сад с благодарностью вспоминают.
У нас дети говорили относительно хорошо, кроме 2 алаликов(они года через 2 разговорились), при этом все прошли комиссию, т.е. блатных не было, все пришли с проблемой.(Это я к тому, что "неговорящих" вряд ли там встретите) Кстати, знаю, многие боятся, что в логогруппе дети перенимают друг от друга неправильную речь, ничего подобного, не разу такого не было у нас, ни с одним ребенком.
Если у вас есть показания, идите в логогруппу(логопроблемы лучше до школы отработать), если их нет совсем - подумайте, а стоит туда идти, только потому, что "там больше занимаются"?Тогда уж лучше кружки по интересам ему подобрать и ходить на них.
если логосад вам не нужен, то не надо занимать чужое место, сейчас детей кто в таком саду реально нуждается много, а мест в таких садах - мало. По вопросу, конечно, и группы поменьше, и заниматься должны побольше. Но, ИМХО, со здоровым ребенком не грешно и маме самой позаниматься, а не сваливать все на заваленных работой специалистов.
Не обижайтесь, если покажется что я резко пишу. понятно, что свой ребенок на первом месте, и сад с занятиями ему, и массаж выбьем (больные и платно сделают). и оздоровительный, пусть оздоравливают для профилактикии лучше кормят - реально дети часто болеющие поболеют и в массовом. и так далее. более того, есть сады, которым проще набрать детей полегче, а сложные остаются за бортом - мест нет.
Согласна.
До яслей дочка говорила очень мало, 5-6 слов, как пошла в ясли, месяца через 2, начала так болтать, что и не остановить. Логопед в саду сказала, что до 3-х лет нет смысла волноваться. Может и нет у автора никаких проблем?
Ералашка
22.10.2011, 14:17
обращаюсь к тем, у кого детки ходят в логопедические садики, точнее меня интересуют ясельные группы. Детки там совсем не разговаривают или разговаривают но плохо?
У нас в саду ясельных групп нет. В садиковых группах дети разные, есть такие, кто совсем не разговаривает.
Sonyushka
22.10.2011, 15:02
Большое спаисбо за отзывы:)
Подумаю хорошенько про все, и про "занимание чужого места" тоже.
Олька_33
22.10.2011, 15:19
Мы ходим в ясельную группу в логосад!!!!!!!!!!!! Таких,как мой,неговорящих вроде 2(включая моего):008:. В группе 20 человек,2 раза в неделю приходит логопед,занятия проводятся(рисование,лепка и т.д.) каждый день,гуляют каждый день(если погода позволяет). Но наш сад еще оздоровительным числится.
В общем и целом я довольна,но прогресса в речи пока не наблюдаю,но мы ходили 2 дня в августе,3 в сентябре 2,5 недели в октябре. Сейчас опять на больничный на пару недель засели.
Нам посоветовали логопедический садик, но не потому, что ребенок плохо говорит, а потому, что сад хороший и с детьми там занимаются.
Ребенок для своего возраста говорит хорошо, стоит ли отдавать его в таком случае в такой сад, только потому, что занятий там будет больше.
Я волнуюсь, что если детки вокруг остальные совсем не будут разговаривать, то не нанесу ли я вред ребенку, ведь в саду ему придется проводить весь день...
Мне кажется, что вред Вы нанесете тому ребенку, кому это место действительно нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.