PDA

Просмотр полной версии : бухгалтеры, проконсультируйте по налогам, пожалуйста

nadis
22.10.2011, 02:22
что-то я озадачилась...

Организация (ООО) заключает со мной договор оказания услуг (гражданско-правовой) как с физ.лицом, в договоре прописана определенная стоимость услуг. Оказанные услуги закрываются актами приемки-сдачи. Насколько я понимаю, если договор белый и проводится по бухгалтерии организации (а это так), то с суммы оплаты должен быть оплачен налог 13% (может быть, что-то еще, не знаю). Сумму на руки я получила наличкой полностью по расходнику.
Вопросы:
1. КТО должен заплатить налог? ООО? Или я сама, учитывая, что выступаю как физическое лицо, а не юридическое?
2. Все тоже самое, только оплата производится безналом переводом на мою банковскую карту. Кто платит налог?

Мне почему-то кажется, что поскольку я физ.лицо, то налог с суммы должна заплатить организация, а я получаю на руки сумму минус 13%, независимо от формы оплаты налом или безналом. Или нет? Договор точно белый и точно проводится по бухгалтерии.
Во всяком случае, в другой организации при тех же вводных было именно так, мне перечислили сумму минус 13%...

Не хотелось бы через некоторое время вдруг получить письмо щастья из налоговой с неоплаченными налогами... Ну или, для разнообразия, застрять где-нить на границе по этому же поводу, а я и не в курсе...

Рио-Рита
22.10.2011, 09:06
Налог платит организация.

nadis
22.10.2011, 16:01
Налог платит организация.
спасибо.
т.е. если я получила сумму полностью (не вычли 13%), то налог не оплачен? я правильно понимаю? и что теперь с этим делать?:005: или это проблемы организации, а я могу не заморачиваться?

Мама-бухгалтер
22.10.2011, 16:08
Попросите справку 2НДФЛ. В ней будет видно, вычтен налог или нет. Если вычтен - храните ее на память и предъявляйте в случае вопросов от налоговой, если не вычтен - на ее основании подавайте декларацию о доходах и по итогу декларации платите налог.

nadis
22.10.2011, 16:21
Попросите справку 2НДФЛ. В ней будет видно, вычтен налог или нет. Если вычтен - храните ее на память и предъявляйте в случае вопросов от налоговой, если не вычтен - на ее основании подавайте декларацию о доходах и по итогу декларации платите налог.
Попросить где? В этой организации? Договор гражданско-правовой, т.е. разовый - на оказание услуг, не трудовой, 2НДФЛ все равно должны дать?

Кaramel
22.10.2011, 16:36
Попросить где? В этой организации? Договор гражданско-правовой, т.е. разовый - на оказание услуг, не трудовой, 2НДФЛ все равно должны дать?

да, 2 НДФЛ все равно формируется.

nadis
22.10.2011, 16:45
да, 2 НДФЛ все равно формируется.
спс :)

офф: я тебе все кинула на почту.