Просмотр полной версии : школы Невского района,м.Дыбенко
MAMAZAVR
22.10.2011, 02:47
Переезжаем
Девочки,очень нужны отзывы про школы Невского района на м.Дыбенко,№20,591,339,и другие рядышком,по поиску.не нашла..
а также и про садики..у нас во дворе №91,но понимаю,что выбирать наверно не придётся..
CVETUSIA
22.10.2011, 13:43
Дочка с 5-го класа (сейчас в 8-м) учится в 344 физ.мат. лицее, это угол пр.Большевиков и ул. Тельмана. Мы пока довольны (есть с чем сравнить).
MAMAZAVR
24.10.2011, 16:05
спасибо,присмотрюсь,мы тоже учились в математической школе...
Дочка с 5-го класа (сейчас в 8-м) учится в 344 физ.мат. лицее, это угол пр.Большевиков и ул. Тельмана. Мы пока довольны (есть с чем сравнить).
По мнению многих 344 лицей - лучшее ГОУ Невского района.
23 школа- финская, финский язык со 2 класса.
591 - английская много пафоса и денег - результат нулевой.
Приятельница переводила из 591 в 639 ( на Оккервиле), не взяли, сказав,"что очень и очень надо позаниматься..."
528 гимназия по отзывам весьма достойна (на Солидарности).
Москалевна
24.10.2011, 18:32
а мы из 528 гимназии убежали - вернулись в свою на пл.Труда, хотя и сложно возить. Но в 528 не смогли учиться. Отношение к детям там совсем не идеальное. Мне показалось, что они (преподавательский состав) ориентируются только на то ,чтобы сохранить статус гимназии (все вылизано, отличный ремонт, пафосные праздники, дневники в РОНО сдают регулярно для отчетности и пр. - это конечно все плюсы, согласна) Но что касается отношения к ученику - наплевательское, не вникают в проблемы, нет сопереживания и пр. У нас были ситуации когда было очень обидно. Вовремя не ставили меня в известность по поводу каких то текущих проблем (оценки, конфликты, даже как то в травму ходили в субботу после очередного конфликта с одноклассником, а кл.рук-ль даже была не в курсе травмы, хотя ребенок даже ходил в мед-кабинет. ну и психологически не было поддержки) И в конце концов стало настолько не комфортно ребенку, что решили вернуться пока не поздно в нашу родимую с английским языком. ВСЕ ИМХО!!!
MAMAZAVR
31.10.2011, 19:34
Девочки! пытаемся попасть в 344,но сегодня завалились на тесте по математике(ребёнок был два месяца в санатории,видимо всё подзабыл,хотя его там в учёбе очень хвалили),сказали теперь по русскому нас посмотрят и если будет плохо ,откажут...
Школа №20,обычная,но отзыв хороший про неё слышала, но там нет мест,хотя школа у нас во дворе..не возьмут наверно..
№341,говорят плохая..куда идти,незнаю...может через РОНО решить вопрос..
возить не смогу...
кто что слышал про школу №13 и №339?
MAMAZAVR
31.10.2011, 20:14
Baccara ,вы не перепутали?, школа №591,на пр.Большевиков обычная,не англиийская,а школа №593 английская и про неё плохие отзывы..
ЗНАЮ МЕРУ
31.10.2011, 21:13
13 - английская школа, очень приличная. Если берут, идите ;)
barhatka
31.10.2011, 21:24
Девочки! пытаемся попасть в 344,но сегодня завалились на тесте по математике(ребёнок был два месяца в санатории,видимо всё подзабыл,хотя его там в учёбе очень хвалили),сказали теперь по русскому нас посмотрят и если будет плохо ,откажут...
Школа №20,обычная,но отзыв хороший про неё слышала, но там нет мест,хотя школа у нас во дворе..не возьмут наверно..
возить не смогу...
школа 20-обычная,341-тоже обычная(знаю родителей,которые живут возле 20,детей повели в 341)
13 английская,родители жалуются,что тяжело,да и на остальные предметы небольшой упор(хотя многие довольны)
339-такая же простая школа,как 20,341.
У меня у знакомых сын учится в 10 классе,мама сама там училась,очень довольны.
А вот ужас-ужасный это 333 на Белышева..
любимая жена
31.10.2011, 21:25
А мы уже 6 лет учимся в 341 (переехали, переходили во 2 классе) и как-то ничего плохого сказать не могу. Правда, мы в гимназическом классе и у нас очень хороший классный руководитель. Алгебра, русский, английский, французский у нас дополнительно плюс к основным, поэтому уроков много каждый день, но мы по субботам не учимся. Раньше были дополнительно химия, физика, теперь они в основной сетке. У нас наоборот несклько человек перевелись в 20 (тяжело было учиться(, но приблежали обратно через неделю. У нас класс дружный - походы, театр, экскурсии, футбол и т.д. А там их просто побили, не получилось адаптироваться. Поэтому, действительно, у каждого мнение свое. Да и от класса многое зависит. У нас, например, гимназические и обычные классы - две большие разницы.
13 - школа очень неплохая.
458 - немецкая с углубленным изучением языка.
Мы в 341 отучились началку в гимназическом классе - были очень довольны. Про среднюю школу сама сказать не могу, но по отзывам очень даже приличный уровень. Это я про гимназический класс, конечно.
Но и про обычные классы плохих отзывов не слышала.
Садик на углу Товарищеского и Подвойского - 28 - у меня и старшенький туда ходил, и мелкую туда же отправила. Мне очень нравится! Но Вам далековато наверное. И, в любом случае, надо смотреть на конкретных воспитателей.
Шуманита
04.11.2011, 02:12
В 23 учился сын, школа вроде как с претензиями на изысканость, но знаний не дает.
В 341 в гимназических классах завышают оценки в угоду родителям, это надо учитывать, и часто меняются учителя из-за особенного характера директора.
20 сейчас не ругают, даже хвалят, обычная дворовая школа.
В 339 неплохие результаты благодаря постоянному коллективу, еще об этой школе хорошо отзываются её выпускники.
Baccara ,вы не перепутали?, школа №591,на пр.Большевиков обычная,не англиийская,а школа №593 английская и про неё плохие отзывы..
Конечно, перепутала, пардон.
593 - плохая, типа английская.
barhatka
04.11.2011, 17:38
В 23 учился сын, школа вроде как с претензиями на изысканость, но знаний не дает.
В 341 в гимназических классах завышают оценки в угоду родителям, это надо учитывать, и часто меняются учителя из-за особенного характера директора.
20 сейчас не ругают, даже хвалят, обычная дворовая школа.
В 339 неплохие результаты благодаря постоянному коллективу, еще об этой школе хорошо отзываются её выпускники.
я бы и не против,но не завышают:))(у меня трое в гимназических)и каждый из них думает,что им занизили оценку:))
и потом в школе довольно устоявшийся педсостав и директор в этом году новый:008:
Доброго времени суток!
Переезжаем на Октябрьскую набережную,на след.год идём в 8 класс,
учимся отлично,хороший уровень английского,
нужна английская школа в Невсокм районе.
Буду признательна за советы.
Доброго времени суток!
Переезжаем на Октябрьскую набережную,на след.год идём в 8 класс,
учимся отлично,хороший уровень английского,
нужна английская школа в Невсокм районе.
Буду признательна за советы.
639 у м.пр. Большевиков, но Вам, наверно, далековато будет ездить.
Шуманита
13.11.2011, 21:29
я бы и не против,но не завышают:))(у меня трое в гимназических)и каждый из них думает,что им занизили оценку:))
и потом в школе довольно устоявшийся педсостав и директор в этом году новый:008:Устоявшийся педсостав при текучке до 20 учителей ежегодно?:005:
А новый директор не дочка ли старого?))
Оценка - дело субьективное у детей, говоря о завышенных, я имела ввиду оценки детей моих друзей, ушедших в другие школы и моментально ставших троечниками.
barhatka
14.11.2011, 00:11
Устоявшийся педсостав при текучке до 20 учителей ежегодно?:005:
Оценка - дело субьективное у детей, говоря о завышенных, я имела ввиду оценки детей моих друзей, ушедших в другие школы и моментально ставших троечниками.
Ну незнаю про 20 учителей,я у них в кадрах не работаю:)у нас за 2 года в двух классах,сейчас 7 и 8,поменялся только учитель физики,но это скорей плюс;)
а то что новый директор дочка старого,меня лично не смущает,неужели так плоха приемность?
Добрая,отзывчивая,адекватная,молодая,перспективная и профессиональная,радеющая за детей,это я поняла,когда она еще завучем нач кл была,потом дети ее очень любят.
Никому ничего не хочу доказывать и только высказываю свое мнение,поэтому считаю неуместным дальше спорить,все равно каждый останется при своем имхо:))как всегда на лв:))
Устоявшийся педсостав при текучке до 20 учителей ежегодно?:005:
Ну я не знаю... Опять же, мы только в началке были. Но перешли в гимназические классы 371 школы троечниками не стали. Очень даже неплохо вроде бы учится у меня ребенок. Хотя вроде бы требования у нас вовсе не слабенькие:)
возить не смогу...
Очень не советую 344. Особенно, если математику завалили. Ребенку могут на всю жизнь комплекс неполноценности привить, способ обучения у них такой :073: Там боле-менее имеет смысл учиться только в самом сильном "а" классе, и то наиболее талантливые предпочитают выбирать школы получше.
MAMAZAVR
22.11.2011, 20:16
Девочки! мы переехали!)) всем спасибо за ответы, попали в школу№20, пока всё не плохо..всё таки то что рядом с домом,это +..
теперь изучаю район..
Слоеный пирог
22.11.2011, 21:33
Конечно, перепутала, пардон.
593 - плохая, типа английская.
У меня у двоих знакомых там дети учатся во 2 и в 4 классе. Все очень довольны. Младших детей собираются отдавать туда же.
Очень не советую 344. Особенно, если математику завалили. Ребенку могут на всю жизнь комплекс неполноценности привить, способ обучения у них такой :073: Там боле-менее имеет смысл учиться только в самом сильном "а" классе, и то наиболее талантливые предпочитают выбирать школы получше.
Дочь недавно закончила эту школу.
Не знаю... комплекс неполноценности за 10 лет ей не привился, хотя особенных склонностей к точным наукам не имела... гуманитарная она больше, а в физ-мат была отправлена потому что под окнами...
А какой у них такой особенный способ обучения?... ну, теорию по физике в старших классах не давали совсем, на уроках занимались только задачами (решение-разбор) Педагоги просили теорию самостоятельно изучать\готовить дома.
На следующий год после школы (по своей инициативе, была нужда) ЕГ по математике сдала почти на сто баллов - значит научили чему-то, раз знания за год не выветрились.
MAMAZAVR
28.11.2011, 12:33
Девочки,не могу найти нашу поликлинику,детскую, наш адрес Большевиков,25,вдруг кто нибудь с нашего микрорайона..
MAMAZAVR
28.11.2011, 12:41
нашла,пол-ка 58 у нас..так далеко..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.