Просмотр полной версии : была ли у кого реакция на пиобактериофаг поливалентный?
Были тут на днях на приеме у Румянцевой (лор врач) и она нам выписала пиобактериофаг поливалентный прыскать в нос и рот. на приеме были в 8 часов вечера. в 9 я купила препарат и на ночь ей закапала. ночью начался жуткий насморк и к утру кашель "от соплей". прыскала утром и днем. к вечеру с носом все стало хуже не куда! даже сосудосуживающие не помогали! после отмены препарата все вроде стало намного лучше, но сомнения все же есть. аллергическая реакция или простуда? в аннотации к лекарству написано что побочек не выявлено. у кого-нибудь была такая же реакция на Пиобактериофаг поливалентный??
Глеб Егорыч
22.10.2011, 03:09
на него может быть аллергическая реакция
а хранили вы его правильно?
на будущее: все новые лекарства старайтесь давать минимум за 4 часа до отхода ко сну, чтобы успеть "отловить" реакцию, если такая будет. Разумеется, речь не идет о ситуациях, где нужны экстренные меры.
Lipton1977
22.10.2011, 10:12
Были тут на днях на приеме у Румянцевой (лор врач) и она нам выписала пиобактериофаг поливалентный прыскать в нос и рот. на приеме были в 8 часов вечера. в 9 я купила препарат и на ночь ей закапала. ночью начался жуткий насморк и к утру кашель "от соплей". прыскала утром и днем. к вечеру с носом все стало хуже не куда! даже сосудосуживающие не помогали! после отмены препарата все вроде стало намного лучше, но сомнения все же есть. аллергическая реакция или простуда? в аннотации к лекарству написано что побочек не выявлено. у кого-нибудь была такая же реакция на Пиобактериофаг поливалентный??
Много раз на этом форуме звучат слова - не пихайте Вы в ребенка непроверенные и не безопасные лекарства, однако все равно продолжают это делать родители а потом удивляются.
Вопрос - а что лечим то??? На кой данную субстанцию ребенку прыскали? Диагноз то есть?
friedlein
22.10.2011, 11:50
Много раз на этом форуме звучат слова - не пихайте Вы в ребенка непроверенные и не безопасные лекарства, однако все равно продолжают это делать родители а потом удивляются.
Вопрос - а что лечим то??? На кой данную субстанцию ребенку прыскали? Диагноз то есть?
Хочется спросить, умный, да? :))
Как проверять-то будете? И почему Вы с разбегу решили, что мама вот так вот вжик-вжик, без всякого повода "непроверенными субстанциями" в одночасье решила ребёнку здоровье до этого конечно отличное (к лору так просто, от скуки пошли) испортить :)
Нравится учить жизни других (я вот тоже обожаю, но стараюсь сдерживаться), так хоть бы разобрались что к чему для начала, а потом ценные советы давали :))
Lipton1977
22.10.2011, 12:09
Хочется спросить, умный, да? :))
Как проверять-то будете? И почему Вы с разбегу решили, что мама вот так вот вжик-вжик, без всякого повода "непроверенными субстанциями" в одночасье решила ребёнку здоровье до этого конечно отличное (к лору так просто, от скуки пошли) испортить :)
Нравится учить жизни других (я вот тоже обожаю, но стараюсь сдерживаться), так хоть бы разобрались что к чему для начала, а потом ценные советы давали :))
Хочется спросить - поязвить нравится, да????:004:
Я еще ценных советов здесь не давал. А как раз и пытаюсь разобраться. Вы бы лучше более внимательно пост мой прочитали а не ерничали. Уж не знаю на кой автор ребенка к лору повела, хочется знать что за диагноз то поставили, что такое страшное лекарство прописали.
ЗЫ: Фаги - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью.
La Sombra
22.10.2011, 16:19
Хочется спросить - поязвить нравится, да????:004:
Я еще ценных советов здесь не давал. А как раз и пытаюсь разобраться. Вы бы лучше более внимательно пост мой прочитали а не ерничали. Уж не знаю на кой автор ребенка к лору повела, хочется знать что за диагноз то поставили, что такое страшное лекарство прописали.
ЗЫ: Фаги - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Странно вообще почему ТС к Румянцевой обратилась за диагнозом и назначением лечения, а не к Вам...
Девочка-красавица
22.10.2011, 16:41
тут такие баталии на ровном месте , сколько умных и добрых советов сразу, за это и люблю литлван:)
по теме - возможно, дело не в фаге самом, а в производителе, мы искали и применяли фаг поливалентный только пр-во Н.Новгород (Микроген) - его недавно в городе было не достать, предлагали другого производителя
никакой реакции не было, прыскали в рот, то, что лечили - вылечили (стаф в высокой степени)
*@Юлёна@*
22.10.2011, 21:56
ну на сколько я знаю, все бактериофаги действуют одним способом на бактериальные клетки -разрушают её оболочку и токсины в итоге выбрасываются из клетки, они и могут давать такие реакции, типа токсического шока (когда массово токсины попадают на слизистую или в кровь), оно и вызвало сильное раздражение слизистой и соответственно выделение большого количества слизи (как защитная реакция)
я лично никогда не слышала, чтобы назначали детям капать в нос (видимо высеяли стафилококк у вас или еще какую-нибудь заразу)
так и кишечные инфекции лечат, а потом детей в реанимацию увозят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.