Просмотр полной версии : Как долго кормить смесью?
нам почти 11 мес. кушаем примерно так:
9:00 каша на молоке из бутылочки или веллинг
12:00 супчик,потом доедает смесью ,что бы уснуть грамм 120.Или сначала смесь ,а суп после сна.Если не в настроении суп не ест.
часа в 15 творог,йогурт фрукты.
18:00 овощи или макарошки или желток.если с ложки мало поела опять смесь.
21:00 каша из бутылочки
А как долго давали смесь и на что заменяли?читала в журнале,что и смесь и грудное молоко давать как можно дольше,ладно ГВ,но ИВ ...И как вытеснить смесь чато полтучается,что плохо ест с ложки,а смесь на ура!и пьет ее,что бы заснуть ,даже если поела.
Пили смесь до 1,8. Потом дочка сама отказалась.
НорвегиЯ
22.10.2011, 12:25
Нам 1,4 года - даю до сих пор на ночь и рано утром. Иногда, когда из-за зубов не ест, могу и днем дать перед сном дневным. Планирую давать пока будет пить, ничего плохого в этом не вижу.
Катюшик_2010
22.10.2011, 12:37
Мой смесь отказался пить где-то в 9-10 месяцев, но мы в этом возрасте прекрасно ели с ложки, кушали практически все. Заменяла питьевым йогуртом, ни кефир, ни молоко не пил
Светко=)
22.10.2011, 13:24
у меня сын отказался от смеси еще до года,но я бы давала, пока сам не откажется. Полезно же
Нежнушка
22.10.2011, 15:20
Мы отказались сами в 11.5 месяцев - вдруг отодвинула рукой бутылочку и все :(. Может и у Вас так произойдет. а пока кормите.
Мы отказались сами в 11.5 месяцев - вдруг отодвинула рукой бутылочку и все :(. Может и у Вас так произойдет. а пока кормите.
И чем заменяете смесь?
Счастье_есть!
22.10.2011, 19:34
Вот и мне интересно) мы перестали давать творожки-кефиры-йогурты, все остальное едим без проблем. Возник вопрос-что делать с полдником? )))) ну и ночью у нас одно кормление смесью осталось-тут уж не заменишь пока....
У нас, вообще, красота. Нам 10 месяцев. Были на ГВ, сейчас молока нет. На коровий белок аллергия, минус творожки, йогурты, кефиры, сыры. На пшеницу аллергия, минус печеньки, сухарики, сушки. Чем подкармливать ребенка не знаю. И чем заменить свое молоко, тоже без понятия. Что делать то?
Вот и мне интересно) мы перестали давать творожки-кефиры-йогурты, все остальное едим без проблем. Возник вопрос-что делать с полдником? )))) ну и ночью у нас одно кормление смесью осталось-тут уж не заменишь пока....
а почему творожки йогурты убрали?
Счастье_есть!
22.10.2011, 19:55
а почему творожки йогурты убрали?
Мне покаки не нравятся :)) кушать стали-стали жидковато какать, отменять стали-какашки колбасками обратно пошли. Сдали анализ-показали мыла и неперевариваемость чего то, не стала выяснять что не переваривает, тк проблемы появились строго после молочки. Отменили-какашки снова нормальные.
Максимик
22.10.2011, 23:56
Сын пил смесь ночью до 2 лет. Отказался сам. Просто перестал просыпаться и всё. Совет нашего педиатра - кормить до самостоятельного отказа.
нам почти 11 мес. кушаем примерно так:
9:00 каша на молоке из бутылочки или веллинг
12:00 супчик,потом доедает смесью ,что бы уснуть грамм 120.Или сначала смесь ,а суп после сна.Если не в настроении суп не ест.
часа в 15 творог,йогурт фрукты.
18:00 овощи или макарошки или желток.если с ложки мало поела опять смесь.
21:00 каша из бутылочки
А как долго давали смесь и на что заменяли?читала в журнале,что и смесь и грудное молоко давать как можно дольше,ладно ГВ,но ИВ ...И как вытеснить смесь чато полтучается,что плохо ест с ложки,а смесь на ура!и пьет ее,что бы заснуть ,даже если поела.
ну во первых пора бы уже каши кушать не из бутылки
если нет аллергии то можно заменять на кефиры-йогурты да и обычное молоко
но мы на дневной сон укладываемся с бутылочкой но чая, а вот на ночь любо йогурт либо кефир
уже давно так, месяцев с 9 как от груди отказался
Мы в вашем возрасте смесь пили только на ночь, ну и ночью если вдруг проснется и совсем не уснуть (такое оч редко бывало)
Сейчас на ночь пьем разводное молочко)
Нежнушка
23.10.2011, 15:35
И чем заменяете смесь?
Стала давать кисломолочные продукты - кефир, йогурт и ряженку - все едим с ложки (с удовольствием), бутылку в рот не берет, а из кружки пьет плохо...
От груди отлучила в 10 месяцев обоих, кисломолочку хорошую ввела и не стала никакую смесь давать.
Кушаем кисломолочку на бактериальных заквасках, там один из видов - бифидум - для деток с 6 месяцев. Написано, что можно использовать как заменитель молока или смеси! Мне кажется, это лучше для подросших детей, чем какой-то не очень понятный порошок из баночки.
От груди отлучила в 10 месяцев обоих, кисломолочку хорошую ввела и не стала никакую смесь давать.
Кушаем кисломолочку на бактериальных заквасках, там один из видов - бифидум - для деток с 6 месяцев. Написано, что можно использовать как заменитель молока или смеси! Мне кажется, это лучше для подросших детей, чем какой-то не очень понятный порошок из баночки.
А можно по подробнее о заквасках?
А можно по подробнее о заквасках?
Ну а какой вопрос? :) Я могу :)
Вот тут почитайте: http://vkontakte.ru/club30503889
Деткам очень рекомендуется Бифидум и Виталакт (это что-то типа Нарине).
Лично мне оч нравится Ряженка и Йогурт. Сметана тоже класс!
А подруга тащится от творога.
У нас, вообще, красота. Нам 10 месяцев. Были на ГВ, сейчас молока нет. На коровий белок аллергия, минус творожки, йогурты, кефиры, сыры. На пшеницу аллергия, минус печеньки, сухарики, сушки. Чем подкармливать ребенка не знаю. И чем заменить свое молоко, тоже без понятия. Что делать то?Идти к аллергологу. Есть ГА смеси, есть гидролизаты. есть безглютеновые продукты. Таких детей не мало, к сожалению.
borschevak_88
23.10.2011, 23:55
У нас, вообще, красота. Нам 10 месяцев. Были на ГВ, сейчас молока нет. На коровий белок аллергия, минус творожки, йогурты, кефиры, сыры. На пшеницу аллергия, минус печеньки, сухарики, сушки. Чем подкармливать ребенка не знаю. И чем заменить свое молоко, тоже без понятия. Что делать то?
тоже самое, аллергия на белок у нас, даю гипоаллергенную смесь
творожки и йогурт заменила банально фруктами, едим просто больше фруктов теперь
Попробуйте продукты на козьем молоке. У нас прокатило. Печеньки и сухари есть рисовые и кукурузные. Все продается во всех детских магазинах. Смесь НЭННИ на козьем молоке.
l'eau par kenzo
24.10.2011, 14:36
сын был на ГВ до 8 мес, потом смесь. последним отменили ночное кормление (ел 1 раз), просто в одну ночь проснулся, а есть отказался. воду не предлагала, уснул без еды-воды. на следующий день также. больше не предлагала. ему было 1,1.
Попробуйте продукты на козьем молоке. У нас прокатило. Печеньки и сухари есть рисовые и кукурузные. Все продается во всех детских магазинах. Смесь НЭННИ на козьем молоке.
У нас по ходу дела и на козьи продукты аллергия. Пойду искать кукурузные и рисовые печеньки. Правда ни разу не видела. Все были из пшеницы. Или вы имеете ввиду всякие хрустяшки от "Здоровей"?
тоже самое, аллергия на белок у нас, даю гипоаллергенную смесь
творожки и йогурт заменила банально фруктами, едим просто больше фруктов теперь
Я бы заменила фруктами. Только вот фрукты закончились. А на банки сыпит.
Anushka ST
24.10.2011, 15:09
Нам 7.5 смесь едим чуть-чуть перед сном
И по необходимости ночью (чай пока не прокатывает.)
Буду наблюдать за малышастиком:)
Зимушка-Зима
24.10.2011, 15:26
Нам тоже 11 месяцев, смесь кушаем на ночь и на полдник. Кашки тоже на смеси делаю, пока на молоко переходить не планирую, боюсь аллергии. Смесь кушаем хайнц Инфанта с 4 месяцев, ребенку нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.