Просмотр полной версии : Новорожденный и первоклассник
Нюта-Анюта
22.10.2011, 11:10
Вопрос к мамочкам, уже имеющим одного 6-7 летнего ребенка и решившимся на второго.:flower::flower::flower:
Как складывается Ваш день? Ведь его сложно подстроить только под крошку, т.к. нужно старшего отвести-забрать из школы, сделать уроки, сводить на кружки-секции.
Я пока только планирую второго, но боюсь, что старшенький будет обделен вниманием. Предполагается присутствие няни, но как оставить с ней новорожденного? А школа у нас будет не в шаговой доступности. Возить кроху везде с собой? В общем, голову сломала, ничего не придумала. Еще боюсь, что старший не будет высыпаться перед школой, если младший будет неспокойно спать ночью. Расскажите, пожалуйста!, как Вы решили эти проблемы?:091:
МамаТапка
22.10.2011, 12:10
так вы няню для старшего возьмите - пусть его в школу водит/забирает и по кружкам.
Именно по этому я заплпнировала второго не в первый класс старшего, а чуть позже. И родила летом (так и хотела! :)))
Но суть не изменилась! :046:
В итоге у нас мелкая и сын в 3 классе + куча доп.занятий.
Рассказываю: самое тяжелое было время - когда я была сильно беременна. Приходилось нанимать даже няню-сопровождающую, чтоб забирала из школы и возила на музыку. А я ещё и в больницах валялась на сохр. Зато муж почувствовал себя папой!:046: Единственное, пришлось в такие недели вести воспит. процесс :ded: :015: по телефону, ну и состыковывать всех тоже по телефону. (Мобильник рулит!)
+ с учительницей договорилась о послаблении, мол должного присмотра нет за бедненьким сыночком...:008::)) Но ничего, справились. Были бы бабушки - было бы намного легче, но увы..
А теперь такой вот режим: (УРА, продленка для моего с рождением сестренки забыта как страшный сон!!!) школа, к окончанию уроков мы с коляской выруливаем к нему, идем домой, пока сын вошкаетсяпереодевается мы кормимся (ГВ), далее кормлю сына, если время есть - делаем какой-нить урок (я рядом с мелкой на руках), одеваемся, мелкую в коляску и провожаю на музыку. Но тут у нас особенность - в дни, когда музыка рано кончается и в автобус с коляской не залезть, я сажаю сына на авт. самого, и он сам выходит на нужной ост. и отзванивается. Доходит до хора и звонит еще раз. А когда муз поздно, едем вместе, там я гуляю и едем вместе обратно. И так 4 раза в неделю.
Как-то привыкли. Из ++ то, что уроки теперь делаем вместе, сынок не заброшен.
Из -- то, что нет машины.
Дерзайте, у Вас всё получится!!:flower:
Нюта-Анюта
22.10.2011, 13:13
Именно по этому я заплпнировала второго не в первый класс старшего, а чуть позже. И родила летом (так и хотела! :)))
Но суть не изменилась! :046:
В итоге у нас мелкая и сын в 3 классе + куча доп.занятий.
Рассказываю: самое тяжелое было время - когда я была сильно беременна. Приходилось нанимать даже няню-сопровождающую, чтоб забирала из школы и возила на музыку. А я ещё и в больницах валялась на сохр. Зато муж почувствовал себя папой!:046: Единственное, пришлось в такие недели вести воспит. процесс :ded: :015: по телефону, ну и состыковывать всех тоже по телефону. (Мобильник рулит!)
+ с учительницей договорилась о послаблении, мол должного присмотра нет за бедненьким сыночком...:008::)) Но ничего, справились. Были бы бабушки - было бы намного легче, но увы..
А теперь такой вот режим: (УРА, продленка для моего с рождением сестренки забыта как страшный сон!!!) школа, к окончанию уроков мы с коляской выруливаем к нему, идем домой, пока сын вошкаетсяпереодевается мы кормимся (ГВ), далее кормлю сына, если время есть - делаем какой-нить урок (я рядом с мелкой на руках), одеваемся, мелкую в коляску и провожаю на музыку. Но тут у нас особенность - в дни, когда музыка рано кончается и в автобус с коляской не залезть, я сажаю сына на авт. самого, и он сам выходит на нужной ост. и отзванивается. Доходит до хора и звонит еще раз. А когда муз поздно, едем вместе, там я гуляю и едем вместе обратно. И так 4 раза в неделю.
Как-то привыкли. Из ++ то, что уроки теперь делаем вместе, сынок не заброшен.
Из -- то, что нет машины.
Дерзайте, у Вас всё получится!!:flower:
Спасибо, что откликнулись!
У меня машина есть. На кружки вожу на машине, в сад-школу тоже, но недалеко. Вот думаю, если будет няня, она может гулять с крохой, пока я туда-сюда за сыночком мотаюсь... Но с новорожденным так страшно оставлять незнакомого человека:001:
Нюта-Анюта
22.10.2011, 13:15
так вы няню для старшего возьмите - пусть его в школу водит/забирает и по кружкам.
У нас школа и кружки не в пешей доступности:(
У нас дочка родилась, когда старший сын заканчивал первый класс. Сначала я ее старалась не таскать с собой, оставляла с бабушкой, договаривалась с подругами, чтоб моего забирали из школы или с занятий. Сейчас она почти всегда с нами путешествует и режим ее выстроен под нужды старшего.
У меня сыночек (сейчас 10 месяцев) и дочка первоклашка(31.10. будет 7 лет) .Есть машина,которая и выручает.Сынок зимний,и начиная почти с его рождения(не было и месяца) возили в дет.сад и забирали дочку из него,дважды возили/забирали на тренировки + 1 раз в неделю на подготовку в школу.Сейчас тренировок 3 в неделю + каждый день в/из школы.Между школой и тренировками пытаемся сделать уроки(кот. нам задают много),а младший -пытается поспать,покушать и погулять.На мой взгляд несколько обделен сынок,т.к. весь режим подстроен под расписание сестры,и если с дочкой в этом возрасте мы ходили на развивашки,то времени на них с сыночком уже нет(пытаюсь сама с ним заниматься). При этом я готовлю,убираю,стираю ......Папа наш уходит в 8.00,приходит в 21.00. Не легко.....но верю в светлое будущее:))Из -- то ,что если болеет один,то и болеет другой(за 10 мес.жизни сынок раз 5 болел ОРВИ)
Разгуляйчик
22.10.2011, 17:57
+1, тоже хотела посоветовать. Я родила дочкук, когда сынок во второй класс пошел, мне свекровь помогала, отводила-забирала, делала уроки. Потом у нее еще внук появился, но сын уже сам ходил или с соседкой и ее дочкой. Но школа у нас в 10 мин. ходьбы. Сейчас дочку в сад с младшим сыном вожу (на машине, иначе никак). Кладу там его на подоконник (пока лежит), а сама дочу раздеваю. Хорошо, что пока больше никуда не надо дочу водить. Еще моя мама помогает, пока режим не отладился.
Когда есть помощь - то легче намного. У меня старший во 2 классе и мелкий 7 месяцев. Старший ходит на плавание 4 раза в неделю. Куплена специально коляска-трость для машины. Гуляю рядом с бассейном (если занятия вечером). 2 раза в неделю в бассейн отправляю на такси (если занятия днем, т.к. накладывается на сон младшего). Нам выделили водителя - он постоянно отвозит ребенка.Забираю сама. Из школы забрать иногда прошу мамочек других детей. С няней у нас не получилось. Пока искали мелкий перестал с чужими оставаться. Если просыпается в коляске раньше, чем я приеду, видит постороннего и в рев. А уж дома тем более не остается.
Спасибо, что откликнулись!
У меня машина есть. На кружки вожу на машине, в сад-школу тоже, но недалеко. Вот думаю, если будет няня, она может гулять с крохой, пока я туда-сюда за сыночком мотаюсь... Но с новорожденным так страшно оставлять незнакомого человека:001:
По мне так няню лучше для старшего привезла-отвезла. И вам спокойней, а так издергаетесь всё будете думать проснулся маленький, не плачет ли?
Второго родили когда старший был в первом классе, сейчас сын во втором классе и ходит на водное поло ( 3 раза в неделю) младшему нет и года, купили рюкзак, чтобы ездить в общ. транспорте ( благо не далеко 3,5 км.), пока старший плавает мы в холле бассейна тусуем , уже ходить там учимся ( там же можем и поесть и если совсем устали то и поспать), тренер смеется, что еще не много и заберет обоих.Короче не жалею, что такая разница, а какая помощь от старшего и присмотрит, и покормит, развлечет.
Нюта-Анюта
23.10.2011, 15:06
Второго родили когда старший был в первом классе, сейчас сын во втором классе и ходит на водное поло ( 3 раза в неделю) младшему нет и года, купили рюкзак, чтобы ездить в общ. транспорте ( благо не далеко 3,5 км.), пока старший плавает мы в холле бассейна тусуем , уже ходить там учимся ( там же можем и поесть и если совсем устали то и поспать), тренер смеется, что еще не много и заберет обоих.Короче не жалею, что такая разница, а какая помощь от старшего и присмотрит, и покормит, развлечет.
Вот и я думаю, что оптимально родить к концу первого класса. Клету поближе. И младший за лето хоть немножечко окрепнет, и старшему во втором классе полегче, хоть адаптации не будет.
у меня ребенок первоклассник и сейчас родились дочки-двойняшки,помогает муж(ребенка в школу,я забираю или знакомые подвозят)и сын когда приходит из школы(с девочками посидеть).на кружки или в школе ходим,или за домом есть школа где проводят занятия карате,бассейн.бегает сам,но позвонить это обязательно.по другому пока никак.
Мариша1808
24.10.2011, 13:55
У меня младшей доче сейчас семь месяцев, старшая в первом классе. Ежедневный марафон на длинные дистанции!!!!!))))
Выглядит все так: утром старшую отвозит на машине папа , но собираю я . В 9 просыпается младшая и кормится. Потом мы еще 1 час спим вместе. К 12.45 идем с коляской забирать старшую. Школа в 20 минутах быстрой ходьбы. После этого мы все вместе гуляем у школы где-то минут 30-40. Идем домой, кушаем. 2 раза в неделю у нас английский по 45 минут (идти до него 10 минут), идем конечно с коляской, домой на это время идти бесполезно, поэтому пока ждем гуляем. И два раза в неделю театральный кружок, туда опять с коляской, идти тоже минут 10-15. Постольку поскольку там занятия длятся 2ч40мин успеваем домой, забираем опять с коляской, иногда гуляем. Это я еще думаю нам везет, так как утром отвозит папа и кружки в шаговой доступности!.
Вот так, все крутится не вокруг младшей, а вокруг старшей первоклассницы!
Нюта-Анюта
24.10.2011, 14:57
У меня младшей доче сейчас семь месяцев, старшая в первом классе. Ежедневный марафон на длинные дистанции!!!!!))))
Выглядит все так: утром старшую отвозит на машине папа , но собираю я . В 9 просыпается младшая и кормится. Потом мы еще 1 час спим вместе. К 12.45 идем с коляской забирать старшую. Школа в 20 минутах быстрой ходьбы. После этого мы все вместе гуляем у школы где-то минут 30-40. Идем домой, кушаем. 2 раза в неделю у нас английский по 45 минут (идти до него 10 минут), идем конечно с коляской, домой на это время идти бесполезно, поэтому пока ждем гуляем. И два раза в неделю театральный кружок, туда опять с коляской, идти тоже минут 10-15. Постольку поскольку там занятия длятся 2ч40мин успеваем домой, забираем опять с коляской, иногда гуляем. Это я еще думаю нам везет, так как утром отвозит папа и кружки в шаговой доступности!.
Вот так, все крутится не вокруг младшей, а вокруг старшей первоклассницы!
Спасибо, что так подробно все описАли. Вот и я прикинула, что у нас будет примерно так же, только придется не пешком с коляской идти, а ехать на машине, правда, недалеко. А гулять, пока старшего будем ждать.
Никит*Ка
24.10.2011, 19:06
Спасибо, что так подробно все описАли. Вот и я прикинула, что у нас будет примерно так же, только придется не пешком с коляской идти, а ехать на машине, правда, недалеко. А гулять, пока старшего будем ждать.
А как гулять, если ехать на машине в автокресле? Пока мы маленькие и ездим в переноске, в которой и спим и которую таскаю с собой. Но скоро вырастем из нее. Будем ездить в стационарном. Тогда наверно купить компактную коляску для прогулок около кружков. Или вы сидите и ждете старшего в помещении?
Нюта-Анюта
24.10.2011, 19:16
А как гулять, если ехать на машине в автокресле? Пока мы маленькие и ездим в переноске, в которой и спим и которую таскаю с собой. Но скоро вырастем из нее. Будем ездить в стационарном. Тогда наверно купить компактную коляску для прогулок около кружков. Или вы сидите и ждете старшего в помещении?
коляску в багажнике возить:)
у меня такая ситуация...
планировали-планировали, но вышло так, что доча как раз к 1 сентября поспела :)
узнав о беременности, сразу отказалась от идеи школы получше, но подальше - рассматривала только пару ближайших, чтобы деть в случае чего и сам мог до школы добежать или обратно...
постоянную няню брать не стала - маленькую пока опасаюсь оставлять на кого-то, а старший довольно самостоятельный и ответственный, дома ему присмотрщики не нужны, а с занятиями пока я и одна справляюсь.
распорядок у нас такой: утром старшего собирает и в школу отвозит папа, правда собираются они иногда с накладками - то сменку забудут, то форму для физ-ры (уже несколько раз в школу на переменке бегала - доносила забытое), также на папе лежит забота отвезти-привезти с занятий, которые в выходные...
масечка очень хорошо спит на свежем воздухе (дома - максимум час), а на улице, машине, балконе - может 4-5 часов к ряду спать, вот я этим и пользуюсь - вместе идем за сынулей в школу, отвозим его на занятия и ждем (в это время или гуляем или едем в магазин затариваться), потом домой. Очень спасает, что есть машина - с коляской я бы себе все ноги сточила так туда-сюда мотаться...
и по поводу сна старшего - он за день так выматывается, что спит как убитый, и сестренкиных воплей не слышит (спит он в смежной комнате и дверь всегда открыта)
вообще для меня главной трудностью стало ГВ по требованию, поэтому частично им пожертвовала, и мы на смешанном (днем - смеси по режиму, ночью - грудь когда хочет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.