Просмотр полной версии : кормление-мука!
N@tashka
22.10.2011, 11:59
Нет больше сил! Конечно не я одна такая, но вот сейчас, после очередного кормления моей 3-х месячной дочки я не выдержала. Многим знакомо, когда ребенок вроде жадно впивается в грудь, а потом бросает ее с воплями. А потом опять и опять. И плюс ко всему если и ест, то дрыгает так нагами и отталкивается от меня, что опять теряет сисю, опять хватает, теряет и так до бесконечности. В итоге 20 минут борьбы, толком ничего не съедено и 2 выхода: либо успокаивается и засыпает, либо я не выдерживаю и убираю "еду". И контрольный выстрел: все что съедает-срыгивает(((
N@tashka
22.10.2011, 12:06
и еще... у нас лактазная недостаточность, врач прописал "лактаза-бэйби". Кто принимал? Кому и через какое время она помогла? и вообще помогла ли?
мы так 2 недеи мучались,я сцеживаться стала и кормить с бутылки ,грудь брала лишь во сне,месяц посцеживалась и в 2 ребенлных месяца перевела ИВ,в чем была причина и не поняла,молока было много.
В. Редная
22.10.2011, 12:13
лично моему сына лактаза бейби не помогла..У подружки помогла,НО..она делала как-сцеживалась с 2-х мес сына за 30 минут до кормежки,туда лактазу,все это постояло и только потом пить молочко..Кормила до года..
может грудь берет не правильно??ВОздух хватает??Или попробовать,если колики беспокоят,до кормления дать эспумизан,а потом уже кушать..
N@tashka
22.10.2011, 12:18
да вроде правильно все берет, началось недавно, до 3-х месяцев проблем небыло, даже с коликами.
да вроде правильно все берет, началось недавно, до 3-х месяцев проблем небыло, даже с коликами.
у нас такая ерунда ровно в месяц началас,а с бутылки не давали?лучше не давать кешна,но моя с бутылки ела хорошо,хотя молоко у меня выливалось даже.
N@tashka
22.10.2011, 12:41
не, с бутылки не даю и не хочу. Молока много, льется и при кормлении из другой груди, и между кормлениями из обоих)))
У меня такая же проблема. Началась примерно с 1,5 месяцев. Чего только не перепробовала. Лактазной недостаточности вроде-бы нет. Где-то читала, что такая проблема при избытке молока. При этом в статье приводилось как с такой проблемой бороться. Но и это не помогло. Я на всякий случай Вам ссылку дам. Может быть Вам помогут советы.
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Rebenok-ot--do-goda/Koliki-u-novorozhdennyh.aspx?ID=75
У моей подруги было тоже самое. И началось в те же сроки. Она говорит, что это колики. При переводе на ИВ у нее проблема не исчезла. Пропала после того, как колики прошли.
N@tashka
22.10.2011, 21:53
Я на всякий случай Вам ссылку дам. Может быть Вам помогут советы.
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Rebenok-ot--do-goda/Koliki-u-novorozhdennyh.aspx?ID=75
Хорошая статья, спасибо!
KatrinKatrin
22.10.2011, 22:19
Нам помогло сцеживать немного молока перед кормлением. Как только ленилась или забывала, опять начиналась эта ерунда.
может просто захлебывается, слишком большой напор молока. Попробуйте, действительно, слегка сцеживаться перед кормлением.
А ногами дрыгать как раз при лактазной недостаточности может, говорят
у нас так было. стали кормиться только лёжа. прошло. тоже, примерно в этом возрасте.
я перед кормлением немного сцеживала тем самым молоко легче лилось.ела ФИНИКИ и молоком заливалась от нихх!!!
обратитесь к консультантам по ГВ сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) быстро отвечают в топе.
А мне это не помогло абсолютно!!! А сцеживаться приходится постоянно. Он не выпивает того количества молока, кторое вырабатывается :-))
loshadka
23.10.2011, 01:05
А мне это не помогло абсолютно!!! А сцеживаться приходится постоянно. Он не выпивает того количества молока, кторое вырабатывается :-))
Конечно, не выпивает.Вы же всё время сцеживаетесь.Значит, молока больше, чем надо.Будете постоянно сцеживаться-будет постоянно больше.Логика не просто железная, а чугунная.Что Вас удивляет-то?:009:
У меня со старшим сыном была подобная проблема, началась в 2 месяца, когда расцвел полным цветом дизбактериоз.
Если сосет и дрыгает ножками, значит беспокоит животик. Я делала так: как только начал беспокоиться, сразу столбиком, ребенкин подбородок на свое плечо. Он через несколько минут рыгал и мы продолжали кормиться дальше. За одно кормлеие так несколько раз. Ну и параллельно лечили дизбак.
Автор, мне кажется, что ребятенок у вас все-таки заглатывает воздух, потому и беспокоится.
happyfrost
23.10.2011, 01:17
Конечно, не выпивает.Вы же всё время сцеживаетесь.Значит, молока больше, чем надо.Будете постоянно сцеживаться-будет постоянно больше.Логика не просто железная, а чугунная.Что Вас удивляет-то?:009:
+1 ;)
Да я понимаю это. Просто без сцеживания лактостаз начинается. Грудь краснеет, температура поднимается.
Так а на "отказ от груди" Вы не думаете? Возраст 3 мес.-самое то. Пережила подобное со второй дочкой.С 3 до 4,5 мес. боролись.Я думала,что сдохну. Тоже брала грудь,бросала,орала. Живот не болел. В итоге дошло до того,что ела только сонная и только в темноте. Укачивала в ванной тёмной и кормила.Потом вроде прошло постепенно.Полюбила грудь обратно.:) Оооочень надеюсь,что сейчас,с третьей дочей,отказа не будет.Будет всегда хорошо кушать молочко из груди.:091:
N@tashka
23.10.2011, 15:37
Так а на "отказ от груди" Вы не думаете? Возраст 3 мес.-самое то.
Да фиг знает... Похоже все-таки что напор молока большой. Иногда бывает, когда она есть и бросает грудь, то молоко само продолжает струйкой течь. Попробую перед кормлением сцеживать чуть-чуть.
*astro4ka
23.10.2011, 16:05
Похоже на кризис 3х месяцев, т.н. отказ от груди. Потерпите, через недельку-полторы должно пройти. Предлагайте грудь, как и прежде. Свое ребзь съест, голодным не останется.
Марина1403
24.10.2011, 09:58
мы так 2 недеи мучались,я сцеживаться стала и кормить с бутылки ,грудь брала лишь во сне,месяц посцеживалась и в 2 ребенлных месяца перевела ИВ,в чем была причина и не поняла,молока было много.
Мы также, только мучились до 6 месяцев. В 6 месяцев на ИВ и вот оно счастье, ребенок сыт и весел и больше никаких истерик.
KatyaWinter
24.10.2011, 10:57
у меня так было с первым ребенком. дело оказалось в банальной нехватке молока (совершенно случайно это поняла. была уверена, что молока достаточно). приняла 2 таблетки апилака - молоко пришло очень сильно - ребенок успокоился (правда из-за такого объема молока пришлось пару дней пострадать из-за набухавшей к кормлению груди)
Яркое_сияние
24.10.2011, 22:54
У нас была лактазная недостаточность, я и рациона убрала все молочные продукты, когда стали докармливать брали безлактозную смесь, сама я постепенно начинала в рацион молочное вводить маленькими порциями, а к 6 месяцам стали обычную смесь понемногу давать, весь процесс контролировал педиатр, единственное нас очень сильно колики мучили,но мы боботиком спасались, хотя сначала кучу всего перепробовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.