Просмотр полной версии : Как бороться с высоким давлением ?
сладусик
22.10.2011, 11:59
Очень не хочется на сохранение. Что-б такого сьесть что-бы контролировать давление, может какая диета есть?
Знаю что на дневном стационаре могут что-то покапать, поколоть....
У кого как было? Что ели, пили, кололи?
В 22 недели было наоборот низкое давление. А теперь высокое.
Последний раз была у врача вчера. Давление 140/90, отправила в больничку. В больничке уже намеряли 100/60 и отпустили домой и сказали завести журнал АД. Пока своему врачу не звонила, боюсь опять отправит.:065:
Просто Деловая
22.10.2011, 12:10
надо анализы мочи смотреть есть ли белок в моче.
А так убрать соль для начала и мерить давление 4 раза в день каждые 3 часа.
мне педиатр прописал папазол - его можно беременным
Pretty_mam
22.10.2011, 17:39
Очень не хочется на сохранение. Что-б такого сьесть что-бы контролировать давление, может какая диета есть?
Знаю что на дневном стационаре могут что-то покапать, поколоть....
У кого как было? Что ели, пили, кололи?
В 22 недели было наоборот низкое давление. А теперь высокое.
Последний раз была у врача вчера. Давление 140/90, отправила в больничку. В больничке уже намеряли 100/60 и отпустили домой и сказали завести журнал АД. Пока своему врачу не звонила, боюсь опять отправит.:065:
я снижаю давление только таблетками-но у меня повышенное давление и до Б было-мое нормальное давление 130/90, вам бы к кардиологу на прием с таким давлением, по опыту папазол вообще ни о чем в борьбе с давлением, также надо контролировать белок в моче и вес-те отеки есть или нет-если это все вкупе-то это гестоз мб, тут стационар нужен или кровь контролировать
татьяна 71
22.10.2011, 17:41
Мне папазол выписывали, по таблеточке 3 раза в день, в больничку я не ложилась, но АД мерила несколько раз в день.
сладусик
22.10.2011, 17:56
Завтра заведу днивник АД. А в понедельник пойду сдам мочу.
Но что делать с весом...я за две недели набрала 1,3 кг. Но до этого сильно не добирала, Г ругась что плохо набираем. Но мне тогда есть не хотелось, а щас хочется:001:
Отекаю к вечеру. Но я и с первым отекала.
Вообще с давленим проблем не помню...
татьяна 71
22.10.2011, 18:00
Но что делать с весом...я за две недели набрала 1,3 кг. Но до этого сильно не добирала, Г ругась что плохо набираем. Но мне тогда есть не хотелось, а щас хочется:001:
Это может быть не лишний вес, а лишняя жидкость. Коряво написала, но, думаю, вы меня поняли.
Нужно вести дневник АД, чтобы выяснить постоянно повышенное или скачет. Официально разрешен беременным допегит. Дозировка подбирается индивидуально. Мне на начальном этапе помогал по полтаблетки два раза в день. Сейчас сижу на макс.дозировке 8 таб.в день, но у меня давление и до беременности было.
Lissichka
22.10.2011, 20:30
а у меня давление поднимается иногда на нервной почве, помогает валерьянка/пустырник и полежать.
похоже на поздний гестоз..Вам бы к гематологу еще
сладусик
22.10.2011, 21:52
похоже на поздний гестоз..Вам бы к гематологу еще
А это кто такой? В ЖК такой специалист есть?
Почитала про поздний гестоз и мурашки по коже пошли....:005:
А это кто такой? В ЖК такой специалист есть?
Почитала про поздний гестоз и мурашки по коже пошли....:005:
отставить мурашки,у меня он начался в 16 недель,и ничего,все выжили,и даже без страшных патологий обошлись.
Гематолог-врач,занимающийся проблемами крови,в ЖК как правило нет,есть в снегиревке,моно попросить направление в ЖК,будет бесплатно,но долго..есть топ,там много инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&highlight=%F2%F0%EE%EC%E1%EE%F4%E8%EB%E8%FF
не факт,что это у вас есть,но как говорила моя гинеколог,имеющая сертификат по гематологии,поздний гестоз в большинстве случаев имеет под собой именно эту причину
не пугайтесь,ссылку на топ даю,чтобы быть в формате
сладусик
22.10.2011, 22:43
отставить мурашки,у меня он начался в 16 недель,и ничего,все выжили,и даже без страшных патологий обошлись.
Гематолог-врач,занимающийся проблемами крови,в ЖК как правило нет,есть в снегиревке,моно попросить направление в ЖК,будет бесплатно,но долго..есть топ,там много инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&highlight=%F2%F0%EE%EC%E1%EE%F4%E8%EB%E8%FF
не факт,что это у вас есть,но как говорила моя гинеколог,имеющая сертификат по гематологии,поздний гестоз в большинстве случаев имеет под собой именно эту причину
не пугайтесь,ссылку на топ даю,чтобы быть в формате
Спасибо!:flower:
У меня с 26 недели поднималось давление (при чем в основном на приеме у врача), потом появились отеки. Так же давали направление на сохранение, а там уже давления не было. Потом дали направление к врачам в 15 роддом. Там мне выписали кучу лекарств, но они не особо мне помогали. так и было давление 140\110, 140\90. Так и мучилась, раз в неделю ходила в ЖК, анализы были хорошими, а давление так и держалось, дома вела дневник, мерила 3 раза в день дома давление было 120\80. В 36 недель дали направление лечь на сохранение уже до родов в Снегиревку. Там ставили капельницы, каждый день эффекта не было. Давление было, отеки, только на ногах, если нажать на косточку оставалась вмятина, для меня казалось что они ко мне придираются. Через две недели врач принял решение больше ничего не колоть, сказала все пройдет само после родов. Рожала я с эпидуралкой, давление когда ее кололи было 200\120 (я могу ошибаться в цифрах) но кололи срочно. Чувствовала я себя погано, причем не от боли, а от головокружения и черной полосой перед глазами. После наркоза давление нормализовалось 120\80. Ребенок родился здоровым, единственное из-за давление его сразу забрал детский врач, предупредив меня что все хорошо, но лучше еще проверить. Через 30 минут ребенка мне принесли обратно.
на следующий день я проснулась жутко вся отекшая, просто ноги не помещались в тапки, а лицо было как с перепоя. Врач сказал, что вот они твои скрытые отеки!
Сейчас я жду второго ребенка, боюсь повторения первой беременности безумно, даже не знаю что бы такое делать для профилактики, но думаю, что это не контролируемая проблема.
а у меня давление поднимается иногда на нервной почве, помогает валерьянка/пустырник и полежать.
+1. Дома мерила нормально, а в ЖК высокое. :010:
Еще мерила 2-3 раза в день АД, вела дневник. От отеков принимала Канефрон. Гинеколог выписала папазол, его беременным можно.
сладусик
23.10.2011, 21:32
Вчера завела днивник, давление 100/60 - 110/66, выше не поднималось. Даже после активности.:)) Но теперь замечаю отеки:008:.
Думаю это "реакция на ситуацию", так это назвала врач в больничке.
Angel i Dimka
23.10.2011, 22:33
Ой девочки у меня все это давление оооочень плохо кончилось - вот прям как так плохо как пишут про гестоз в инете со всеми этими ужасами. И у ребенка как следствие проблемы...большие... и я чуть выжила..так что я тут пессимистка и перестраховщица...ничего мирного не посоветую:) Есть подозрение, врач намерил хоть что-то криминальное в ЖК, советует полежать - я бы полежала! Потом по крайней мере не придется локти кусать:(...что вот вам советовали, а вы не послушались и теперь все плохо:((
Ну а по существу конечно первое что надо проверить это белок - это главный признак гестоза, и вовсе не отеки - они могут быть и внутренних органов и вы их не увидите. Меньше конечно нервничать, отдыхать, меньше СОЛИ, не воды, а именно соли.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 19:58
если понервничаете или после физ.нагрузки давление может повышаться
мерить надо в спокойном состоянии, после отдыха
В начале 9 месяца беременности начались проблемы с давлением, гинеколог дал направление ложиться на дородовое, а я дура ждала неделю пока откроется мне нужный роддом. Доползла до роддома...уколы..капельницы, через 3 дня водоросли ламинарии, все роды под капельницей, итог особый ребенок. Если отпраляют на дородовое, то ложитесь не задумываясь!!!
Кста давление могут повышать препараты железа, лучше заменить на гомеопатию.
сладусик
30.10.2011, 21:50
если понервничаете или после физ.нагрузки давление может повышаться
мерить надо в спокойном состоянии, после отдыха
+10000000 у меня давление пониженое оказалось. Больше не поднималось. И анализы хорошие.
сладусик
30.10.2011, 21:52
В начале 9 месяца беременности начались проблемы с давлением, гинеколог дал направление ложиться на дородовое, а я дура ждала неделю пока откроется мне нужный роддом. Доползла до роддома...уколы..капельницы, через 3 дня водоросли ламинарии, все роды под капельницей, итог особый ребенок. Если отпраляют на дородовое, то ложитесь не задумываясь!!!
Кста давление могут повышать препараты железа, лучше заменить на гомеопатию.
:flower:
:flower:
А вам легких родов и больше позитива!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.