Просмотр полной версии : Что-то я в растеряности от таких порядков...
Aкварель
22.10.2011, 12:39
Искали с 10 до 20, с возможностью задержек. Хороший, с разными развивалками.
Нашли частный. На сайте написано: с 8.00 до 20.00. Стоимость 25т.р. Занятия всяко-разно.
Заведующая пригласила водить как нам удобно, потому что они готовы принимать в любое время и подстраиваться. Планируются круглосуточные группы.
Проходили четыре дня. По нескольку часов пока. Выясняется:
Работает не 12, а 10 часов, за большее доплата.
Ужина нет, если надо - доплата.
Итого 31т.р. примерно.
Занятий нет, будут когда привыкнут. Всего 6 детей пока.
Апофигей: на третий день звонок "Всё бросайте, бегите сюда. Ребёнок в истерике". Выясняется: в туалет не ходил (наверное, зажался в непривычной обстановке).Соответственно больно, весь мокрый уже, живот раздут, орёт дурниной полчаса без перерыва. Стоят рядом, разводят руками. Прилетела, усадила на горшок.
Папа отводил, спешил на работу, не снял колготки (забыл). Предвидела, звоню- посмотрите там, папа спешил. Ответ -да-да. Результат - колготки, тёплые носки, штаны сверху, языки в кедах вовнутрь. Никто не стал ничего смотреть, пока сама не пришла.
Говорю: Ну я же вас просила? Ответ: Мы не знали, что у вас такой папа, что его надо проверять.
Вчера пришёл из сада, сел в кресло и уснул. Что за ерунда с ребёнком?
Вопрос: уже бежать оттуда, роняя тапки, или я преувеличиваю?
Я Мамко!
22.10.2011, 13:10
адаптация,конечно, разной бывает. НО все нюансы с оплатой садика должны быть озвучены при первой встрече. Я бы уже бежала из сада сразу после того, как мне уже по факту хождения ребенка стали бы выдвигать новые требования по оплате - там доплати, это не входит здесь + энная сумма. ну и я считаю, что если 2 воспитателя не могут справиться - посадить на горшок и нормально переодеть 6-ых детей, тем более если родитель позвонил и предупредил,то чем они там вообще занимаются?
Квинтэссенция
22.10.2011, 13:42
что заснул в кресле-наверно,просто устал. мой очень устает от сада, первое время тяжеловато им. по поводу доплат-должен быть договор, в котором все должно быть расписано. вы его читали? и по поводу одежды-наши воспитатели в частном саду тоже могут не снять колготки. поэтому теперь я прошу мужа переодеть ребенка и потом сдавать в группу. или дома одеваю садиковскую одежу и сверху комбез осенний.
весенняя мелодия
22.10.2011, 14:34
Нашли частный. На сайте написано: с 8.00 до 20.00. Стоимость 25т.р. Занятия всяко-разно.
Заведующая пригласила водить как нам удобно, потому что они готовы принимать в любое время и подстраиваться. Планируются круглосуточные группы.
Итого 31т.р. примерно.
Апофигей: на третий день звонок "Всё бросайте, бегите сюда. Ребёнок в истерике". Выясняется: в туалет не ходил (наверное, зажался в непривычной обстановке).Соответственно больно, весь мокрый уже, живот раздут, орёт дурниной полчаса без перерыва. Стоят рядом, разводят руками. Прилетела, усадила на горшок.
Папа отводил, спешил на работу, не снял колготки (забыл). Предвидела, звоню- посмотрите там, папа спешил. Ответ -да-да. Результат - колготки, тёплые носки, штаны сверху, языки в кедах вовнутрь. Никто не стал ничего смотреть, пока сама не пришла.
Говорю: Ну я же вас просила? Ответ: Мы не знали, что у вас такой папа, что его надо проверять.
А можно название сада?
Мы в прошлом году ходили в частный: занятия всегда, независимо от количества детей, телефонные просьбы выполняются, про пап/мам ничего плохого не говорили. Нашей группе с воспитателями повезло. Но в соседней группе кое-что из перечисленного могло иметь место.
Я бы поискала другой сад.
Aкварель
22.10.2011, 14:57
А можно название сада?
Мы в прошлом году ходили в частный: занятия всегда, независимо от количества детей, телефонные просьбы выполняются, про пап/мам ничего плохого не говорили. Нашей группе с воспитателями повезло. Но в соседней группе кое-что из перечисленного могло иметь место.
Я бы поискала другой сад.
Думаю, не стоит пока название писать. Попробую сначала поговорить серьёзно с персоналом. Я ведь могу чего-то не учитывать?
По поводу договора- вопрос, скажем так, темный. Неужели эти моменты были не прописаны?
А то у нас умеют, сначала договор подмахнуть, потом вчитаться и качать права.
Ну пока ещё никакие права никто не качал. Просто появились вопросы.
Олька_33
22.10.2011, 15:06
Бежать. У нас в гос. саду 20 человек в ясельной группе. Все ходят нормально одетые/переодетые/языки от кедов где надо(иногда после прогулки,правда,шорты на колготки одевают(но во время прогулки группу проветривают)),все накормлены,и занятия регулярно проводятся.
Повторюсь,что у на 20 человек,человек 12-16 в группе каждый день. Нянечка и воспитатель справляются. А тут с 6-ю им уже тяжко:001:
kattionok
22.10.2011, 15:26
Я бы бежала т.к. единственный плюс это то что до 20 часов...
У нас в обычных бесплатных яслях все детки чистые и опрятные, если мама-папа торопится и не успевает переодеть, то переоденут сами и просьбы телефонные и не только выполняют и занятияесть... хтя в группе всегда 15 человек есть а то и больше...
SvetLana78
22.10.2011, 15:44
Какой-то стремный у Вас садик
я б ушла
Ни в одном из двух государственных такого не встречала
бежать, бежать))) найдите простой садик, но с коммерческой группой и все будет хорошо.
бежать однозначно)))))
всего 6 человек в группе,ну неужели не посмотреть,не проверить))))
Конечно.бежать.Сплошное выкачивание денег.Платная группа в гос.саду может быть не плохой альтернативой.
КСЮСИНДА
22.10.2011, 16:48
Конечно.бежать.Сплошное выкачивание денег.Платная группа в гос.саду может быть не плохой альтернативой.
+1
за 31 тысячу :005: и всего 6 детей и уже такие "моменты"
как вариант обычный сад до 18.00-19.00 и приходящяя няня которая из сада заберёт и или у себя или у вас дома с ним сидит .и ребёнку полегче особенно если няня к вам домой пойдёт вас ждать и по деньгам полюбому меньше .Хотя конечно главное это ребёнок и его комфорт и удобства .
oxana-ezik
22.10.2011, 19:40
Бежать. Гос.сад+няня (забрать вовремя или посидеть при болезни) Вам обойдется не дороже. Мы 2 года отсидели с няней, теперь вот в сад пошли. И никто у нас не ходит непонятно как одетым, не бьется в истерике от того, что в туалет не сходил и т.д. (а в группе 15-17 чел)
Уходить.
Как минимум-такой сервис за такие деньги это слишком.
Как максимум-воспитатели ленивые, толку не будет.
Бежать. Гос.сад+няня (забрать вовремя или посидеть при болезни) Вам обойдется не дороже. Мы 2 года отсидели с няней, теперь вот в сад пошли. И никто у нас не ходит непонятно как одетым, не бьется в истерике от того, что в туалет не сходил и т.д. (а в группе 15-17 чел)
Cогласна! Гос.сад+няня вам обойдётся значительно проще!:support:
А здесь если люди сразу не реагируют на прямые указания вас, как работодателя, то больше ждать нечего, значит им не нравится что-то и не хочется работать нормально, а по каким причинам - это уже не важно (может вы им не нравитесь или просто лень или руководство сада не мотивирует работников или ещё множество причин) :020:
anapiter
22.10.2011, 22:16
Что-то Ваш сад напоминает наш сад((. Мое решение - уйти, 100 раз повторяла и буду повторять, если ребнка смогли заинтересовать в группе хоть чем-то будет проще и воспитателям и деткам, е ест-но родителям. а то постоянно - адаптационный период,и что, это разве повод не заниматься с детьми?Так всегда - приходишь все ничего, а как побудешь посмотришь, и шокируешься - люди после 10 лет воспитательной работы "инвалидами" становятся" или изначально такие были, как на работу берут. Говорю не про всех - есть Золотые люди, но увы и ах мало. Я спрашиваю например читаете мол книги перед сном, ответ нет они не очень воспринимают ( мне сложно представить детей которые не воспринимаюот стихи, скази, да с охотой будут слушать) ...
kareglazzka
23.10.2011, 14:12
бежать, что за отношение к ребенку за такие деньги? в государственных получше смотрят. А Вы не хотите рассмотреть вариант с гос. садиком + нянечка, которая будет приводить его домой и сидеть с ним до Вашего прихода?
УЭБ forever
23.10.2011, 18:27
бежать из такого сада :(
Elena*chka
23.10.2011, 20:02
Бежать.
*Nadejda*
23.10.2011, 20:06
За такие деньги и с учетом того, что в группе всего 6 чел, могли бы найти время и колготки проверить и на горшок уговорить сесть. У них что, вообще педагогического опыта нет? Я бы ушла из такого. До 20ч в саду - это очень круто для ранимой детской психики, тут не то, что в кресле - на полу уснешь. У меня ребенок как в ясли пошел, ложится спасть в 20.20 и засыпает за 5 минут. А у вас до 20ч только в саду сидит.
Президентиха
24.10.2011, 00:15
бежать!
мы в прошлом году нафиХ послали тоже частный сад:
в группе было 5 детей (это я к тому, что уследить и заинтересовать не сложно), прихожу за сыном, а мне воспитатель говорит: "ой, он вас так ждал, все спрашивал про вас. Ну я ему показала на часах ,что когда стрелочка будет напротив этих цифр - мама придет. Вот он сидел - ждал". Ага, только часы были в прихожей и ждал он меня 40 минут там... один:010: сыну было 3 с небольшим
Бежать и пес с ними с тапками)))
НЕ поняла сколько лет малышу, но похоже маленький.
У нас в яслях бесплатных, после пролитого супа футболочки детям меняли, не говоря уже про описанные штаны, переодетую по теплоте в группе майку/кофту. Облизовали деток, как в частном саду, хотя их 24, а не 6.
Шелкопряд
24.10.2011, 11:56
Имеет смысл уйти от этих воспитателей,в другую группу,если там не так.НО! Если увеличение платы прописано в договоре-то будут увеличивать за что-нибудь постоянно.Про адаптацию 6 детей-это запредельно.Даже если все начали ходить по-разному-наоборот, занятия в маленьком коллективе увлекают,помогают адаптироваться.
Поругаться с ними для начала, а потом бегом оттуда :))
воттакоеимя
24.10.2011, 12:04
Итого 31т.р. примерно.
Ничего себе отношение в частном саду:010: Если что папа вообще не должен заморачиваться-привел и отдал, в данном случае воспитатели должны были раздеть, переодеть и в попу поцеловать. По доплат смотрите договор ничего непонятно так. Заниматься обязаны, адаптация не повод сидеть и страдать,за занятиями дети быстрей привыкают к обстановке и отвлекаются. То что воспитатели не справились с туалетом--надо менять сад. Что это за чудо сад????
Aкварель
26.10.2011, 15:53
Ну всё. Ушли оттуда. Пошли в другой частный. Мамочки, это небо и земля!!! :))
Спасибо всем большое за ваши мнения :flower: Они помогли в решении.
Ребёнок счастлив :love:
КСЮСИНДА
26.10.2011, 16:04
Рада за Вас и самое главное за ребёнка :)
ivanchik
26.10.2011, 16:06
Бежать. Мне из гос. сада звонили один раз за два месяца - три раза покакал подряд, на третий раз на взгляд восп-цы жидко. Всё. Больше не звонили. Никаких вывернутых "языков" на обуви, никаких проблем с уговорами поспать/поесть/пописать (хотя тут много от ребёнка конечно зависит).
Занятия какие-то проводят (ясли - так что типа порисовать, полепить, музыка и спорт)
В группе - по списку 20 человек, ходят не все, но уж 10-15 бывает регулярно
ivanchik
26.10.2011, 16:07
О, я припозднилась :008:
рада за Вас!
KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:31
Очень рада за Вас.
ИМХО по первому сообщению топа. Верно сделали, что убежали:flower:
Надеюсь и дальше все будет хорошо:flower:
Главное, что ребенок доволен
mamamasha
27.10.2011, 00:33
Итого 31т.р. примерно.
Рада за Вас, что нашли себе вариант. Но просто интересно про тот сад.
Так в договоре было прописано, что доп. плата за часы, больше 10 и за ужин?
Про папу. Вы говорили воспитателям, что папа может забыть переодеть ребенка? Или говорили, что Ваш ребенок привык к нормальной температуре? А то бывает, что детка не случайно закутана, ибо родители считают, что ее надо одевать теплее. Или Вы специально позвонили, сказали все лишнее снять? Просто по посту не очень понятно (звоню- посмотрите там, папа спешил. Ответ -да-да).
Языки вовнутрь - жесть. Это значит, что детке не снимали обувь вообще после папы (не гуляли, соответственно).
А про горшок я вообще в шоке. :010:
chertoffka
27.10.2011, 20:56
за такие деньги они должны "облизывать" с ног до головы, как мне кажется...да тем более всего 6 деток в группе...бежать оттуда!
anapiter
27.10.2011, 21:54
ну теперь-то откроете "страшную тайну" что за сад где не понравилось?))) Для "меточки"., что бы другие знали!
Жена льва
27.10.2011, 21:57
Рада за автора ))))!!
мы ходим в обычный садик,за 600 р..но ребенка просто облизывают..в группе 16 человек..
anapiter
27.10.2011, 22:00
Рада за автора ))))!!
мы ходим в обычный садик,за 600 р..но ребенка просто облизывают..в группе 16 человек..
Вот оно обычное житейское счастье!
гардарика
27.10.2011, 23:06
бежать
бежать, в нормальный
садик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.