Вход

Просмотр полной версии : В каком районе купить 1 км кв для сдачи?

санька-мачо
22.10.2011, 13:12
Подскажите в каком районе купить 1 км.кв. для сдачи?
чтобы легко и выгодно можно было ее сдавать,и соответственно со временем продать:)

avtoman
22.10.2011, 13:15
Север у метро (Выборгский или Калининский район)...
можно еще посмотреть Московский район, но лучше не Звездную, а другие станции метро...

санька-мачо
22.10.2011, 13:21
Север у метро (Выборгский или Калининский район)...
можно еще посмотреть Московский район, но лучше не Звездную, а другие станции метро...

среднюю цену не подскажите на севере?

avtoman
22.10.2011, 13:32
от 2600 и выше...
за 2600 пятиэтажки и корабли совсем убогие...

санька-мачо
22.10.2011, 13:38
от 2600 и выше...
за 2600 пятиэтажки и корабли совсем убогие...

как считаете цены снизяться к НГ или к лету?
вот думаем сейас покупать или ближе к лету?тогда и кредит не нужно будет брать,у нас в наличии 2200

avtoman
22.10.2011, 13:39
на снижение бы не рассчитывал...
такие дешевые квартирки быстро улетают, на них самый большой спрос...это 3-ки могут просесть...

Lenalla
22.10.2011, 14:28
Покупайте в центре, не прогадаете:0020:. Знаю что сейчас очереди на съем комнат:007:

avtoman
22.10.2011, 14:28
комнату не надо...не хватало еще разборок с соседями...

lena19
22.10.2011, 14:32
А мне интересно такие вопросы задают чудаки или спец.человеки от застройщиков?

санька-мачо
22.10.2011, 14:51

а вы себя не чувствуете чудаком(с) задавая такой вопрос?

fiola
22.10.2011, 15:10
я бы выбирала еще и район, удобный для визитов в квартиру. Чтоб было или не очень далеко от работы, или от своего жилья.
если другой конец города - м.б. проблематично кататься все время. Может сложится ситуация, когда надо будет ездить часто, например.

Anna2000
22.10.2011, 20:49
Думаю, что подайдет любой район, если кв. находится рядом с метро, не дальше 10 минутной прогулки. Я бы посмотрела районы по-дешевле, Кировский, Невский(Охта). Цена на аренду одинаковая, а стоимость кв. - дешевле.

avtoman
22.10.2011, 20:51
Охта - это Красногвардейский...

Живая легенда
22.10.2011, 21:00
Подскажите в каком районе купить 1 км.кв. для сдачи?
чтобы легко и выгодно можно было ее сдавать,и соответственно со временем продать:)
у ст. м. Пионерская. Тоже задавалась этим вопросом летом, это оказался самый идеальный вариант - спрос большой, продать потом будет просто, цена при сдаче будет выше, несмотря на качество жильяя, т.к. место популярное. Сама Пионерку очень не люблю именно по причине очень большого кол-ва народа.

Живая легенда
22.10.2011, 21:02
нормальный вопрос. Есть деньги, человек хочет их вложить. Рыть инет лень, завел тему - авось что-то подскажут умное.

spb69
22.10.2011, 21:10
Наличие метро в шаговой доступности-залог быстрой сдачи. Даже в таком гадюшнике, как Северная долина, однухи уходят быстрее и дороже, чем ЮИТовские рядом с Лахтинским разливом(Бета/Гамма)
Думаю, что лет через 5 ситуация изменится, поэтому выбор инвестиций таки сделал в пользу Приморского района. Опять же возможность ненапряжного контроля добавилась в плюс.
Но это не Ваш случай.

ДМИТРИЙ 1971
22.10.2011, 22:12
Приморский- это большой муравейник, там проблемы с садиками,школами,попробуйте устроить ребенка в садик ???а проблемы пробок при взъезде или выезде с Приморского даже не подлежат обсуждению,большое количество предложений по продаже и соответственно по аренде не делает этот район привлекательным для инвестиций в недвижимость.

spb69
22.10.2011, 22:38
Муравейник-это всеобщее нынешнее состояние Ленинграда. Проблемы с садиком и выездом/выездом везде. И Север(Энгельса), и Купчино(Бухарестская) и Невский район(Народная, Коллонтай, Дальневосточный).Езжу искл. на авто, поэтому имею представление. Продажи-не скажу, а вот аренда))) Снять за вменяемые деньги-проблема. Друзья уехали в результате на Суздальский(((
Привлекательность же инвестиций-это% отдачи на вложенный рубль. Чтобы получить сразу прибыль-вэлкам за однушкой на вторичке с видом на метро. Но цена покупки будет высока. И удельная прибыль, соотв. ниже.
С вложением в первичку ситуация другая- долгосрочная перспектива района, рост стоимости актива по мере приближения сдачи. Тут стоит говорить о результате лет за 10. это ж не общепит-окупился/не окупился за год-два.
К тому же я оговорился, что это не случай ТС :)

avtoman
22.10.2011, 23:25
берите у метро и не парьтесь с районом...
сдадите в любом случае быстро...

spb69
22.10.2011, 23:52
берите у метро и не парьтесь с районом...
сдадите в любом случае быстро...

Сев. Долина тому подтверждение. От вложения туда оттолкнуло только повышение цен.

avtoman
22.10.2011, 23:53
Сев. Долина тому подтверждение. От вложения туда оттолкнуло только повышение цен.
правильно мыслите - респект ;)
конечно, скажем Рыбацкое несколько хуже чем Просвет для сдачи в аренду...есть свои нюансы...

Далер
23.10.2011, 00:42
Мы взяли Большевиков, 10 мин. до метро пешком, обширная инфраструктура, близость к центру.

avtoman
23.10.2011, 00:46
Большевиков ничего...хотя Север традиционно у нас любят больше ;)

lena19
23.10.2011, 01:49
Я неправильно поняла,думала автор хочет инвестировать .А если деньги жгут ляжку то конечно нужно вложить их в квартиру.экономическая ситуация в мире очень хорошая,квартиры в питере дешевые,надо хватать:080:

Живая легенда
23.10.2011, 14:30
Приморский- это большой муравейник, там проблемы с садиками,школами,попробуйте устроить ребенка в садик ???а проблемы пробок при взъезде или выезде с Приморского даже не подлежат обсуждению,большое количество предложений по продаже и соответственно по аренде не делает этот район привлекательным для инвестиций в недвижимость.
речь идет про однушку. Какие садики-школы? Однушку у метро снимают холосые мужики, приехавшие в Питер в поисках лучшей жизни. Им по первости вполне хватает метро, которое прямо напротив окна. Место точно ходовое и удобное для покупки однушки для сдачи в наем.
Автор, берите, я уже проводила мониторинг :)

Далер
23.10.2011, 14:41
Большевиков ничего...хотя Север традиционно у нас любят больше ;)

САМИ ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ, НЕ КУПИЛИ, Т.К. ДОРОЖЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕВИКОВ

санька-мачо
23.10.2011, 15:24
а если квартира менее 3 лет в собственности,это что значит для покупателя?

ХрюндельСПб
23.10.2011, 16:21
а если квартира менее 3 лет в собственности,это что значит для покупателя?

Повышает риски и сокращает размер налогового вычета, в случае, если в ДКП указывается не полная стоимость.

санька-мачо
23.10.2011, 18:15
Повышает риски и сокращает размер налогового вычета, в случае, если в ДКП указывается не полная стоимость.

нологовый вычет можно получить 1 раз?
я просто получал уже налоговый вычет со своей квартиры

повышает какие риски? адвокат в этом вопросе поможет?