PDA

Просмотр полной версии : Раскрашеные кошки. Как вы к этому относитесь?

Страницы : [1] 2

ledock
22.10.2011, 15:10
http://cs10662.vkontakte.ru/u675122/107596518/y_955671e5.jpg

http://cs10662.vkontakte.ru/u675122/107596518/y_84027202.jpg

http://cs10662.vkontakte.ru/u675122/107596518/x_375e5ca2.jpg

В группе "Психоделические мультики" Вконтакте http://vkontakte.ru/#/psymults выложены эти фотки, там их больше, я скопировала только несколько. Как вы относитесь к этому?
По-моему это издевательство над кошками, кроме вреда и стресса ничего зверь не получит.
В обсуждении фотографий в группе большинство восхищается. Не знаю, как доказать людям, что не надо так делать, а то ведь понравится и начнет кто-нибудь свою Мурку красить.
Если вы меня поддерживаете, пройдите по ссылке, плиз, напишите свое мнение в этой группе, тяжело быть одной против всех.

Баньши
22.10.2011, 15:12
Мне не нравится, но для некоторых зверей обычная помывка, стрижка тоже стресс, однако никто из хозяев еще не отказался по этой причине от гигиенических процедур
ЗЫ: слышала я тут давеча вопли собачки которую просто расчесывали, причем уже вымытую, подсушенную, обработанную спреем. Вопли были скажу я вам:001::))

тереха
22.10.2011, 15:15
Мне не нравится, но для некоторых зверей обычная помывка, стрижка тоже стресс, однако никто из хозяев еще не отказался по этой причине от гигиенических процедур
ЗЫ: слышала я тут давеча вопли собачки которую просто расчесывали, причем уже вымытую, подсушенную, обработанную спреем. Вопли были скажу я вам:001::))

Это ты на кого намекаешь?:015::046:
собачку даже не расчесывали,она уже полностью расчесана была,собачку просто сушили с феном и расческой!:046:

ledock
22.10.2011, 15:16
Наверное, разница в том, что помывка и стрижка делается все-таки ДЛЯ ПОЛЬЗЫ зверя, а не удовлетворения каких-то амбиций хозяина.

Баньши
22.10.2011, 15:18
Наверное, разница в том, что помывка и стрижка делается все-таки ДЛЯ ПОЛЬЗЫ зверя, а не удовлетворения каких-то амбиций хозяина.

Какая польза собачкам от этих стрижек?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68915339&postcount=405

Баньши
22.10.2011, 15:20
Это ты на кого намекаешь?:015::046:
собачку даже не расчесывали,она уже полностью расчесана была,собачку просто сушили с феном и расческой!:046:

:))

тереха
22.10.2011, 15:24

наверное креативчик...:046:

тоже мне не нравятся кошки вот которые выше показаны....кошки и так не испытывают удовольствия от мытья,а тут еще и красят,потом смывать надо...

ledock
22.10.2011, 15:27
тоже мне не нравятся кошки вот которые выше показаны....кошки и так не испытывают удовольствия от мытья,а тут еще и красят,потом смывать надо...

как я поняла это несмываемая краска

ledock
22.10.2011, 15:27

вреда-то точно нет ;)

Баньши
22.10.2011, 15:31
вреда-то точно нет ;)

От этой краски думаю тоже. В общем резюмирую: мне это категорически не нравится, но издевательством и ужасом-ужасным не считаю. Ужас-ужасный - окна без сетки и свободный выгул

qwerty82
22.10.2011, 15:34
http://vkontakte.ru/#/psymults[/url] выложены эти фотки, там их больше, я скопировала только несколько. Как вы относитесь к этому?
По-моему это издевательство над кошками, кроме вреда и стресса ничего зверь не получит.
В обсуждении фотографий в группе большинство восхищается. Не знаю, как доказать людям, что не надо так делать, а то ведь понравится и начнет кто-нибудь свою Мурку красить.
Если вы меня поддерживаете, пройдите по ссылке, плиз, напишите свое мнение в этой группе, тяжело быть одной против всех.

отрицательо отношусь,считаю это издевательством,когда я училась в Универе,у нас была местая белая кошка,так вот частенько ходила раскрашенной маркерами,кто-то из студентов так глумился над животным.чистой воды издевательство,особенно второе фото в первом посте,из кота сделать ходячего кощея-бесмертного.:001: а над котами сфинксами еще больше издеваются,татуировки наносят..жуть
http://s50.radikal.ru/i130/1110/59/f34a504e14dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1110/f3/d344b455de2d.jpg (http://www.radikal.ru)

ledock
22.10.2011, 15:44
От этой краски думаю тоже. В общем резюмирую: мне это категорически не нравится, но издевательством и ужасом-ужасным не считаю.

А я как раз считаю издевательством. Даже, если допустить абсолютно безвредную краску, во что слабо верится, то подобное изменения природного цвета является сильным стрессом для животного.

ledock
22.10.2011, 15:48
а над котами сфинксами еще больше издеваются,татуировки наносят..жуть

Вот все людям неймется, обязательно надо как-нибудь природу изнасиловать. Сначала вывели голых кошек, а потом еще и их модифицировать стали.
Потом будут тоннели в ушах пробивать, пирсинг хвоста делать... Жалко зверей.

Баньши
22.10.2011, 15:49
Вот все людям неймется, обязательно надо как-нибудь природу изнасиловать. Сначала вывели голых кошек, а потом еще и их модифицировать стали.

Уши и хвосты давно купируют, чем это принципиально отличается от тоннелей в ушах?

ledock
22.10.2011, 15:56
Честно говоря, я не специалист, поэтому не знаю, чем отличается, если ничем, значит, это тоже плохо. Знаю, например, что сейчас доберманам уши многие хозяева не купируют.

qwerty82
22.10.2011, 17:30

а уже делают пирсинг,на первой фотке у финкса:001:

Злая-я
22.10.2011, 18:19
Татуировки фигня, но че-то белый дон уж больно жирный, аж складки разгладились, это уже не есть гуд для здоровья

Менолли
22.10.2011, 18:34
Юля,у Ирины Смирновой много потрясающих работ,она проводит МК по стрижке и окраске,кстати краски безвредные.Моя грумер у неё училась.Мне понравился у нее шпиц под панду,а Оля из салона Фаворит императрицы козу под тигра красила -очень забавно вышло.
http://vkontakte.ru/photo62235756_265067980?all=1
Это экстрим,но для повышения квалификации грумерам очень полезно .

A priori
22.10.2011, 18:42
Думаю, за такие вещи природа будет наказывать людей. ИМХО.
Но я и у людей-то за натуральность за исключением совсем безвыходных ситуаций.

Nisa_
22.10.2011, 18:51
А я не вижу в этом ничего плохого, когда это сделано красиво и профессионально. Маркером в подъезде разрисовать кошку -это одно, а сделать красивую стрижку и окраску- на мой взгляд другое. Главное, чтобы животное при этом было накормлено, напоено, выгулено и чувствовало себя счастливым. Кто-то вон постоянно наряжает собак, однако это ни у кого не вызывает противления, хотя по сути для многих животных это тоже огромный стресс. Сама бы красить свою кошку не стала, но осуждать не считаю нужным..

Nisa_
22.10.2011, 18:52
кстати известно же, что многие подкрашивают собак к выставкам, про кошек не знаю ничего.. Вот тут обман на лицо, однако красят..

Аlma de la mar
22.10.2011, 18:54
Издевательство над животными, я считаю! Они, бедные, от людей защититься не могут..

Баньши
22.10.2011, 19:22
Думаю, за такие вещи природа будет наказывать людей. ИМХО.
Но я и у людей-то за натуральность за исключением совсем безвыходных ситуаций.

Ну тогда все кто занмается породным разведением первые кто должны быть наказаны:))

Баньши
22.10.2011, 19:26
Юля,у Ирины Смирновой много потрясающих работ,она проводит МК по стрижке и окраске,кстати краски безвредные.Моя грумер у неё училась.Мне понравился у нее шпиц под панду,а Оля из салона Фаворит императрицы козу под тигра красила -очень забавно вышло.
http://vkontakte.ru/photo62235756_265067980?all=1
Это экстрим,но для повышения квалификации грумерам очень полезно .

Ну вот честно, я не очень вижу разницу (для животного) стригут его или красят.
ЗЫ: коза феерическая, я даже не сразу поняла, что это коза.
ИМХО, если краска безвредная, то для животного это не страшнее стрижки или тримминга, они в отличие от нас по поводу свое внешности не коплексуют.

A priori
22.10.2011, 19:31
Ну тогда все кто занмается породным разведением первые кто должны быть наказаны:))

Не перетергивайте, пожалуйста. Не надо сравнивать "дроби с разными знаменателями".

Вопрос был "Как Вы относитесь...". Краткий ответ: плохо.

Баньши
22.10.2011, 19:48
Не перетергивайте, пожалуйста. Не надо сравнивать "дроби с разными знаменателями".

Вопрос был "Как Вы относитесь...". Краткий ответ: плохо.

У вас не было такого вопроса, точнее вообще вопроса не было. Была реплика, я на неё отрегировала своей репликой:048:

A priori
22.10.2011, 19:54
У вас не было такого вопроса, точнее вообще вопроса не было. :048:
Да не у меня был вопрос, елки, топ так называется :)

Баньши
22.10.2011, 19:55
Да не у меня был вопрос, елки, топ так называется :)

На вопрос ТС я ответила, но то что процитировали вы, было реакцией на ВАШУ реплику. Улавливаете;)

sada
22.10.2011, 20:04
Знаю, например, что сейчас доберманам уши многие хозяева не купируют.
ха-ха!! да как же! НЕКОТОРЫЕ заводчики оставляют натуральных щенков, а в основной массе люди при купированном хвосте оставляют длинные натуральные уши, потому что банально денег жалко купировать

sada
22.10.2011, 20:06
кстати известно же, что многие подкрашивают собак к выставкам, про кошек не знаю ничего.. Вот тут обман на лицо, однако красят..

ну почему обман сразу? пинчера одного красят и успешно выставляют, однако все породники в курсе его цветовой проблемы :))

Баньши
22.10.2011, 20:08
ну почему обман сразу? пинчера одного красят и успешно выставляют, однако все породники в курсе его цветовой проблемы :))

А судьи не в теме?:016::))

sada
22.10.2011, 20:09
А судьи не в теме?:016::))

так они-то видят крашеную собаку, откуда им в теме быть? да и судейство по лицам никто не отменял ;)

Сиреневый цвет
22.10.2011, 21:36
Ну не то что бы уж прямо издевательства, но на мой вкус и некрасиво совершенно.

ledock
22.10.2011, 23:20
Вот ссылка, как покраска происходит в России

http://dyed-cat.narod.ru/

Баньши
22.10.2011, 23:26

Но это же совсем другая история. Не путайте теплое с мягким

Nisa_
23.10.2011, 00:18
так они-то видят крашеную собаку, откуда им в теме быть? да и судейство по лицам никто не отменял ;)

ну и дела.

вы чего-то все в одну кучу смешали.. Начали с дорогущих дизайнерских кошек и закончили крашенными котятами на рынке..

ledock
23.10.2011, 00:37
Но это же совсем другая история. Не путайте теплое с мягким

вы чего-то все в одну кучу смешали.. Начали с дорогущих дизайнерских кошек и закончили крашенными котятами на рынке..

Не совсем это другая история, увиденные крашеные кошки рождают спрос, который может и так воплощаться. Дорогущие дизайнерские кошки где-то там... а это наша реальность. А разница в жизни кошек. Хотя не уверна, что те художественно раскрашеные кошки жили дольше.

Баньши
23.10.2011, 00:41
Не совсем это другая история, увиденные крашеные кошки рождают спрос, который может и так воплощаться. Дорогущие дизайнерские кошки где-то там... а это наша реальность. А разница в жизни кошек. Хотя не уверна, что те художественно раскрашеные кошки жили дольше.

Ерунду пишите. Вы сами читали, что написано по вашей ссылке? Там тетенька красила котят и выдавала этот окрас за редкую породу, то есть натуральный цвет, ни о какой окраске потенциальные покупатели не должнв догадываться. Так что истории РАЗНЫЕ абсолютно.
ЗЫ: кстати больными или находящими при смерти они не выглядят

ledock
23.10.2011, 01:48
Честно говоря, не вижу разницы - красили под натуральный окрас или красили под ненатуральный, главное, что красили! А краска вредна сама по себе.

Менолли
23.10.2011, 01:57
Высококачественная японская краска,которой работают грумеры экстракласса не вредна,иначе давно бы была запрещена во всех странах,где её успешно используют не один год,не надо путать с бабкой с рынка,подкрашивающей дешевой химией.

DonnaFlor
23.10.2011, 02:01
Нет, такие кошки лично мне не кажутся лучше натурально окрашенных. Муж так вообще активно возмущался. Не нравится нам.

A priori
23.10.2011, 02:15
Высококачественная японская краска,которой работают грумеры экстракласса не вредна,иначе давно бы была запрещена во всех странах,где её успешно используют не один год

И как это Нобеля не дали - даже для людей не существует абсолютно безвредных красок (я не имею ввиду нат. красители), тем не менее не запрещены к продаже дешевые пергидроли или как они там называются.

aphyna
23.10.2011, 11:23
Любая краска вредна.
Ну разве что кроме хны природной, крапивки, ромашки и т.д.
Остальная химия- потенциально канцерогенна, аллергична и тд и тп...

Воляка
23.10.2011, 14:24
мне тоже не нравится, это уже издевательство!

Skarabei2005
24.10.2011, 15:45
а мне нравится:004: помоему очень красиво и необычно. свою собаку врядли бы покрасила (он и так красавчик), но на выставку таких моделей или фото, сходила бы с удовольствием :)

A priori
24.10.2011, 15:52
Вот интересно - несколько человек пишут: своих - не покрашу, а на других посмотрю с удовольствием.
О чем это?

Менолли
24.10.2011, 15:58
Нет предела совершенству,перед НГ я буду своему делать блеск-тату и какую нибудь выстригульку на попе,пусть создает настроение.
Кстати в 2010 на открытии Зоосферы девочки креативно окрашеных собак показывали в модных туалетах,под диксиленд это выглядело феерично.

Баньши
24.10.2011, 16:02
Вот интересно - несколько человек пишут: своих - не покрашу, а на других посмотрю с удовольствием.
О чем это?

Об этом самом:)) Смотреть нравится делать себе\своим зверям не хочу, ибо это хлопотно, да и смысла особо нет. Мне вот нравятся афганские борзые, да и просто борзые. Но они мне нравятся пока я просто на них смотрю, гулять, ухаживать за шертью и охотится я не хочу, это мне не нравится. А вот посмотреть - милое дело

Nisa_
24.10.2011, 16:08
О чем это?

А что тут непонятного? О том, например, что многие девушки и женщины красит себе волосы, мне это нравится, но сама я волосы не крашу. Почему на вопрос -как тебе мой новый цвет волос, никто не начинает рассуждать -ой, как ты могла покрасить волосы, это же так вредно!;)

A priori
24.10.2011, 16:32
Разница (для меня) в том, люди САМИ делают выбор, а с животными - мы пользуемся их беспомощностью.

Баньши
24.10.2011, 16:37
Разница (для меня) в том, люди САМИ делают выбор, а с животными - мы пользуемся их беспомощностью.

Ну здесь такой момент... мы их моем, стрижем, чешем все это им не нужно, это нужно нам. Чем так трагична именно окраска..? разумеется при условии, что краска не несет опасности здоровью животного.. не знаю.. мне кажется ничем. Поэтому и говорю, что мне не нравится (ну вот только коза произвела ошеломляющее впечатление:010::))) но сама красить бы не стала, не потому что это ужас-ужас, просто мне это не нравится и не нужно

Nisa_
24.10.2011, 16:46

Такие рассуждения могут привести к абсурду, и поводок с ошейником для собаки -это принуждение, и дрессировка -вообще в угоду человеку мероприятие, а уж выставки кошек, например, где они сидят в переносках, соревнования собак.. Все же жизнь домашнего животного подчинена человеку, не думаю, что это плохо, это просто надо принять как факт.
Ну и не думаю, что человек, который хочет сделать свою кошку красивой жесток, вы зайдите лучше на Хвосты и поймете, что лучше бы красили кошек в салонах, чем давили машинами, не следили и они бы вылетали в окна, кормили чем зря и тд..

A priori
24.10.2011, 16:56
Такие рассуждения могут привести к абсурду, и поводок с ошейником для собаки -это принуждение, и дрессировка -вообще в угоду человеку мероприятие, а уж выставки кошек, например, где они сидят в переносках, соревнования собак.. Все же жизнь домашнего животного подчинена человеку, не думаю, что это плохо, это просто надо принять как факт.
Ну и не думаю, что человек, который хочет сделать свою кошку красивой жесток, вы зайдите лучше на Хвосты и поймете, что лучше бы красили кошек в салонах, чем давили машинами, не следили и они бы вылетали в окна, кормили чем зря и тд..

"Спасибо" за оценку моего мнения, я, правда, не припомню, что просила об этом.

По поводу дрессировки, соревнований и т.п., то Ваши рассуждения тоже напоминают мне, извините, подростковую категоричность.
Мир, видите ли, не черно-белый. У меня есть свои критерии, до чего я дойду, а где остановлюсь. Полагаю, что они есть у каждого.

Да, и еще, вроде свою позицию по поводу жестокости/не жестокости никому не навязываю. Хочется делать - делайте.

Мне интересно другое - что стоит за сознательным желанием НЕ самому ДЕЛАТЬ, а восхищаться как это сделано другими. Но это, скорее, философский вопрос.

A priori
24.10.2011, 17:04
Ну здесь такой момент... мы их моем, стрижем, чешем все это им не нужно, это нужно нам. Чем так трагична именно окраска..? разумеется при условии, что краска не несет опасности здоровью животного.. не знаю.. мне кажется ничем. Поэтому и говорю, что мне не нравится (ну вот только коза произвела ошеломляющее впечатление:010::))) но сама красить бы не стала, не потому что это ужас-ужас, просто мне это не нравится и не нужно

Вы знаете, сложно объяснить, почему мне это так неприятно. Но это, скорее, мое индивидуальное видение, ведь я имею на него право, не правда ли?

На самом деле есть в направлении индустрии красоты вещи, которые у меня (ну и не только у меня) вызывают, сорри, рвотный рефлекс, а кому-то это предел гламурных мечтаний. Причем такие примеры, что вопрос о вреде даже не стоит - это понимает даже ребенок, и тем не менее.

Короче, :) , понятия гармонии и вкуса у всех разные.

Баньши
24.10.2011, 17:08
Вы знаете, сложно объяснить, почему мне это так неприятно. Но это, скорее, мое индивидуальное видение, ведь я имею на него право, не правда ли?

На самом деле есть в направлении индустрии красоты вещи, которые у меня (ну и не только у меня) вызывают, сорри, рвотный рефлекс, а кому-то это предел гламурных мечтаний. Причем такие примеры, что вопрос о вреде даже не стоит - это понимает даже ребенок, и тем не менее.

Короче, :) , понятия гармонии и вкуса у всех разные.
:flower: конечно имеете. мы просто беседуем, вы высказываете свое мнение, я свое, Низа свое...

Nisa_
24.10.2011, 17:24
"Спасибо" за оценку моего мнения, я, правда, не припомню, что просила об этом.

По поводу дрессировки, соревнований и т.п., то Ваши рассуждения тоже напоминают мне, извините, подростковую категоричность.
Мир, видите ли, не черно-белый. У меня есть свои критерии, до чего я дойду, а где остановлюсь. Полагаю, что они есть у каждого.

На здоровье! Это форум -обмениваемся мнениями, рассуждаем;) За "подростковую категоричность" только спасибо, молодость -это так чудесно!

Мне интересно другое - что стоит за сознательным желанием НЕ самому ДЕЛАТЬ, а восхищаться как это сделано другими. Но это, скорее, философский вопрос.

Про восхищение -ну мы восхищаемся картинами художников, даже ездим в другие страны и мечтаем их увидеть, при этом сами можем совершенно не уметь рисовать. И с музыкой, книгами так и со многими другими вещами -мы восхищаемся, но сами делать не хотим и не собираемся, потому что во многом делать это хорошо не умеем, а во многом и не хотим, тк делаем что-то другое. Ну и часто это вопрос денег, может быть что-то бы и сделал такое, что нравится, а финансов на это банально нет, вот и восхищаемся. Груминг животных -удовольствие не дешевое, а сам без обучения и опыта вряд ли кто так кошку покрасит красиво.

Менолли
24.10.2011, 17:28
Объясняю:как постоянный потребитель услуг грумера я скорее приглашу к своей собаке мастера,прошедшего МК у Ирины Смирновой,владеющего различными техниками,что ,кстати я и делаю,нежели какую нибудь разведенку трех йорков,кое как стригущую без помывки.Использую для мытья своей собаки косметику американскую и испанскую,приобретенную у дистрибьютеров,тоже подобраную моей собаке специалистами.

A priori
24.10.2011, 17:32
За "подростковую категоричность" только спасибо, молодость -это так чудесно!

Пожалуйста. Правда, я не о молодости.....
Про восхищение -ну мы восхищаемся картинами художников, даже ездим в другие страны и мечтаем их увидеть, при этом сами можем совершенно не уметь рисовать. И с музыкой, книгами так и со многими другими вещами -мы восхищаемся, но сами делать не хотим и не собираемся, потому что во многом делать это хорошо не умеем, а во многом и не хотим, тк делаем что-то другое. Ну и часто это вопрос денег, может быть что-то бы и сделал такое, что нравится, а финансов на это банально нет, вот и восхищаемся. Груминг животных -удовольствие не дешевое, а сам без обучения и опыта вряд ли кто так кошку покрасит красиво.
Восхищайтесь, я разве против того, чтобы Вы восхищались или как-то негативно оцениваю Ваше восхищение? :flower:
По теме - уже отписалась в прошлом посте, что у меня это не вызывает восхищение, также, к примеру, если о большом искусстве - не восхищаюсь "Черным квадратом", несмотря на мировое признание эту картину шедевром.

Или Вы придерживаетесь мнения, что, если бы, так сказать, средства позволяли, кошек красили бы все или, как минимум, многие?

Nisa_
24.10.2011, 17:53
Или Вы придерживаетесь мнения, что, если бы, так сказать, средства позволяли, кошек красили бы все или, как минимум, многие?

Безусловно, если будет спрос-будут предложения, будет модно- будут красить. Еще лет 10 назад никто не думал, что собака может стать предметом гардероба, что ее можно будет носить в сумочке и одевать в наряды, а сейчас средства позволяют - и носят многие:) При этом все кто хотел давно вникли, что уменьшение размеров собачки несет за собой массу проблем по здоровью. Жестоко это или нет, когда девушки носят собак массой по 1200 гр в сумочках или жестоко, когда заводчик выводит сознательно такие линии, где рождаются такие крохи? Наверное да. При этом мне такие собачки нравятся, и они, когда я вижу их, меня умиляют.

ledock
24.10.2011, 18:03
жизнь домашнего животного подчинена человеку

с этим, конечно, не поспоришь, но мне кажется, что во всем должна быть какая-то грань. Ошейники и дрессировка - это скорее вынужденные меры, без которых в ряду причин не обойтись. Но раскрашивать... на мой взгляд это неуважение к животному, может быть смешно звучит - уважение к животному, но, опять-таки ИМХО, нельзя любить и НЕ уважать.
Не говоря уже, что любая стойкая краска вредна, вопрос лишь насколько. А стоимость краски в 15 тысяч доллоров (о чем мне тут говорили) не показатель безопасности, а лишь свидетельство моды.

A priori
24.10.2011, 18:08
Безусловно, если будет спрос-будут предложения, будет модно- будут красить.

С этим не согласна.
Поясню: понятие моды не всегда сопряжено со вкусом. В одежде, к примеру, есть некоторые тенденции, которым далеко не все подряд будут следовать и, уверяю Вас, отнюдь не из-за недостатка средств.

Еще лет 10 назад никто не думал, что собака может стать предметом гардероба, что ее можно будет носить в сумочке и одевать в наряды, а сейчас средства позволяют - и носят многие При этом все кто хотел давно вникли, что уменьшение размеров собачки несет за собой массу проблем по здоровью. Жестоко это или нет, когда девушки носят собак массой по 1200 гр в сумочках или жестоко, когда заводчик выводит сознательно такие линии, где рождаются такие крохи? Наверное да. При этом мне такие собачки нравятся, и они, когда я вижу их, меня умиляют. ..

Ну и по поводу селекции: поскольку я не заводчик - не буду рассуждать о проблемах выведения пород. Но для меня, повторюсь, для меня - это не на одной линии сравнения с художеством на животных.

Nisa_
24.10.2011, 18:20
С этим не согласна.
Поясню: понятие моды не всегда сопряжено со вкусом. В одежде, к примеру, есть некоторые тенденции, которым далеко не все подряд будут следовать и, уверяю Вас, отнюдь не из-за недостатка средств.

так мы про вкус тут не говорим, мы ж рассуждаем нормально это или нет с моральной точки зрения красить кошку. Я и пишу выше, что будет мода-будут красить, а мода и нормально -не всегда идут в ногу. Пока лама не сообщил восточным людям, что пора бы завязывать носить шкуры тигров, они во всю убивали тигров, браконьерили, тк модно богатеям носить такую одежду. Так и с собачками, кошками и другими животными.

Ну и по поводу селекции: поскольку я не заводчик - не буду рассуждать о проблемах выведения пород. Но для меня, повторюсь, для меня - это не на одной линии сравнения с художеством на животных.

почему не на одной то? В угоду себе человек выводит карликовых собак, если говорить о вреде здоровью, то любая селекция намного жестче любой покраски, даже если Доместосом отбелить, т.к. там все сухо и по делу -кто не угоден стандарту - выбраковывается.

hel.bert
24.10.2011, 18:24
А я подумала о другом. А как наносится так аккуратно рисунок. Животному ведь не скажешь: не шевелись, не дыши. Наркоз, случаем не колют?
PS раскрашенные коты не понравились, коза-забавная (и ее прще, как мне кажется, покрасить - один кормит другой красит; с кошкой такой номер не пройдет. ИМХО).

A priori
24.10.2011, 18:34
так мы про вкус тут не говорим, мы ж рассуждаем нормально это или нет с моральной точки зрения красить кошку. Я и пишу выше, что будет мода-будут красить, а мода и нормально -не всегда идут в ногу.

И о вкусе тоже.
Знаете, как первая мысль: у кого-то "как красиво", а у других "бедные животные", у третьих "ужас", у четвертых "тоже хочу, потому что модно".

почему не на одной то? В угоду себе человек выводит карликовых собак, если говорить о вреде здоровью, то любая селекция намного жестче любой покраски, даже если Доместосом отбелить, т.к. там все сухо и по делу -кто не угоден стандарту - выбраковывается.

Для меня не на одной.
У всех ведь свои критерии допуска к вмешательству - вон соседний топ о "мягких лапках" опять подняли - кому-то это "фашизм", а кому-то норма и "единственный" выход ?

Баньши
24.10.2011, 18:52
Для меня не на одной.
У всех ведь свои критерии допуска к вмешательству - вон соседний топ о "мягких лапках" опять подняли - кому-то это "фашизм", а кому-то норма и "единственный" выход ?

Согласитесь, что окрашивание совсем не тоже самое, что ампутация пальцев

Nisa_
24.10.2011, 19:05

я вот это и пытаюсь сказать. я могу понять когда осуждают и купирование, наверное это правда не очень гуманно. При этом у меня купированная собака, для чего она купирована -для породности и красоты во многом.

Баньши
24.10.2011, 19:13
я вот это и пытаюсь сказать. я могу понять когда осуждают и купирование, наверное это правда не очень гуманно. При этом у меня купированная собака, для чего она купирована -для породности и красоты во многом.

Ну вот как бы да. Сначала в первые минуты мне кошки категорически НЕ понравились. Наверное своей кричащей неестественностью, но по размышляв, пришла к выводу, что не так все печально, что по большому счету это не сильно отличается от обычного груминга.

A priori
24.10.2011, 19:28
Разумеется. Однако, я привожу пример не самого явления, я разницу отношений к этому.

Баньши
24.10.2011, 19:31
Разумеется. Однако, я привожу пример не самого явления, я разницу отношений к этому.

Явления очень разные, отсюда и разница в оценках. :027: или вы немного не о том? Кажется я не до конца поняла..

A priori
24.10.2011, 21:54
Ну да, немного о другом.
Не знаю, как объяснить, смотрю на них, покрашенных и жалко их почему-то, мысль о красоте как-то не приходит в голову.
Другой человек посмотрит - и в первую очередь увидит образец живописи, а потом "материал". Сугубо индивидуально.
Я, к примеру, сколько не видела человеческое body art на тех же Невских берегах - а еще когда они в процессе и кожа в мурашках не знаю уж от чего - холодно, неудобно на публике и т.п. - так вот не вижу красоты этой.
Хотя, признаюсь, что с точки зрения живописи все безукоризненно.

Лоттен
24.10.2011, 22:14
Если бы я такое со своими кошками попробовала сделать - точно бы без рук осталась, и поделом !
А вообще - безвкусица, по - моему. Кошаков жалко.

ledock
25.10.2011, 11:22
Ну да, немного о другом.
Не знаю, как объяснить, смотрю на них, покрашенных и жалко их почему-то, мысль о красоте как-то не приходит в голову.
.

+100

Моська
25.10.2011, 17:06
Из вышеизученных фотографий и ссылок:
Что-то очень понравилось! И своему животному сделала бы!
Что-то понравилось, но своему никогда.
Что-то считаю уродством и верхом безвкусицы!

Очень понравилась белая псинка стриженная спиралькой! Ведь в любом случае её подстригли бы! Почему это не сделать как-то необычно!?
Ужаснул розовый пудель! :001:Вызывающе и некрасиво! А кому-то красиво и нравиться!!!

По теме: нормально отношусь! Но во всём нужна мера и вкус!

Менолли
26.10.2011, 01:04
Белую псинку,стриженую спиралькой хозяйка еще и красит в разные цвета,она и розово-сиреневой и клубничной была.
http://pesiq.ru/forum/album.php?albumid=449
не знаю откроется ли этот альбом у Вас.

Менолли
26.10.2011, 01:09
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2670&page=1732
Блеск тату-быстрый и безопасный способ украсить собачку.

Kate1981
26.10.2011, 10:55
Эт не все фотки раскрашенных кох. Есть и прикольные.
нУ ЕСЛИ У ХОЗЯИНА МЕШОК ДЕНЕГ, И ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ БЕЗОПАСНО....
Знаю сколько эНто стоит, и поддерживать надо где то раз в 2-4 мес, в зависимости от шерсти.

Моська
27.10.2011, 02:12
Белую псинку,стриженую спиралькой хозяйка еще и красит в разные цвета,она и розово-сиреневой и клубничной была.
http://pesiq.ru/forum/album.php?albumid=449
не знаю откроется ли этот альбом у Вас.

Очень жаль - не открылся! Региться не стала!
А любопытно было бы посмотреть! :)

Моська
27.10.2011, 02:17

Это тоже посмотреть не могу! :))
Собаки не имею! Зато имею не одну кошкомордочку!
Спецом красить и стричь своих не стала бы - я их обожаю за то, что они именно такие! :love:
Но вот если бы пришлось приводить в порядок запущенное животное, с удовольствием стриганула бы креативненько!!!!

Зарегиться всё же пойти?! :008: Уж очень интересную тему подняли!:))

A priori
27.10.2011, 02:35
Спецом красить и стричь своих не стала бы - я их обожаю за то, что они именно такие!

+1: вот!

ledock
27.10.2011, 13:06
Эт не все фотки раскрашенных кох. Есть и прикольные.
нУ ЕСЛИ У ХОЗЯИНА МЕШОК ДЕНЕГ, И ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ БЕЗОПАСНО....
Знаю сколько эНто стоит, и поддерживать надо где то раз в 2-4 мес, в зависимости от шерсти.

А откуда информация, что все безопасно?

sada
27.10.2011, 13:09
мну больше ужаснул такой РЧТ, вот уж кошмарикус :001:

carry
27.10.2011, 15:55
Коту с первой фотки точно ничего не грозит... потому как крашеный он в Фотошопе! 100%! :)
Второй - аналогично, да похоже у него еще полморды в шопе перерисовано.
С третьим менее понятно, но есть подозрение, что он из той же оперы - в ушах зелененьким покрашено, но почему-то не до кончиков шерстинок, а это вряд ли парикмехер стал бы делать.
Первого кота выдают слишком четкие границы цвета, у второго на морде когда выбеливали, заодно потерли точечки, откуда усы растут.
Так что именно в этих случаях надо говорить скорее о художественной стороне картинок, а не котов.
Котов же крашеных в живую считаю дикостью и дурным вкусом. А если хотите какого-то цвета безумного - заведите попугая.

Nisa_
27.10.2011, 16:55
А у меня есть такой знакомый тигра-пёс:))

http://s42.radikal.ru/i098/1110/bf/c0490f969add.jpg (http://www.radikal.ru)

ledock
28.10.2011, 13:00
А у меня есть такой знакомый тигра-пёс:))

Выглядит естественно, а как это он так "потигрел"?

Так что именно в этих случаях надо говорить скорее о художественной стороне картинок, а не котов.

Согласна, что скорее всего эти картинки сделаны с помощью фотошопа, но пугает популярность таких "раскрасок", а ведь спрос, как известно, рождает предложение...

Kate1981
28.10.2011, 13:11
Согласна, что скорее всего эти картинки сделаны с помощью фотошопа, но пугает популярность таких "раскрасок", а ведь спрос, как известно, рождает предложение...

Не фотошоп это.

Баньши
28.10.2011, 13:13
Не фотошоп это.

первая почти навеняка фотошоп, обрати внимание на область вокруг рук мужика;)

Kate1981
28.10.2011, 13:22

Полюбасу эти фотки обрабатывали, как и все профи, просто я их в оригинале видела еще..... года 2-3 назад, точно не помню.... Мне присылал заводчик из штатов :)) И рассказывал че сколько стоит... труба :001: Там народу заняться просто не чем и деньги девать некуда...

Баньши
28.10.2011, 13:28
Полюбасу эти фотки обрабатывали, как и все профи, просто я их в оригинале видела еще..... года 2-3 назад, точно не помню.... Мне присылал заводчик из штатов :)) И рассказывал че сколько стоит... труба :001: Там народу заняться просто не чем и деньги девать некуда...

Странность тогда. тратить зверские суммы на окраску животного, а потом портить это некачественной обработкой в фотошопе?

Alleo
28.10.2011, 13:35
Why Paint Cats is a book written by a New Zealand author named Burton Silver and illustrated by Heather Busch. The book describes the fictional practice of "cat painting" in art and history (that is, decorating cats with paint, as distinguished from painting portraits of cats). It is one of three fictional cat art books, including Why Cats Paint and Dancing with Cats. Many people believe it to be true, despite the fact that Burton Silver has actually said it is fictional.

http://en.wikipedia.org/wiki/Why_Paint_Cats:
Why Paint Cats is a comedy book written by New Zealand author Burton Silver and illustrator Heather Busch. The book describes the practice of "cat painting" in art and history (that is, decorating cats with paint, as distinguished from painting portraits of cats). It is one of three cat art books, including Why Cats Paint and Dancing with Cats.
This satirical book inspired much confusion since its publication, from the perspectives of both those who wished to learn where or how they might have their own cats "painted", and also from those who consider the concept unethical and abusive to the animal. These wishes and complaints were, however, unfounded.
The book is a deliberate parody of books on art and a social comment on the extreme liberties taken with pets by some pet owners in the name of fashion; it was never intended to be regarded as a serious text. The cat images were done with a photo editing program and there is no paint on any of the cats pictured. But whereas New Zealanders had the advantage of knowing Burton Silver's previous tongue-in-cheek work (most notably through his former weekly comic strip Bogor), many overseas readers were largely unaware of the spoof and took the book at face value.

(Эта сатирическая книга вызвала много споров с момента ее публикации, и столкновения точек зрения тех, кто желал узнать, где и как они могли бы разрисовать своих собственных кошек - с одной стороны, и тех, кто считал это художество безнравственным и жестоким по отношению к животным – с другой. Однако, и пожелания и возмущения были необоснованны.
Эта книга была написана, как преднамеренная пародия на книги по искусству и являлась общественной критикой чрезмерного пафоса и фамильярностей, которые предпринимают хозяева в отношении своих животных в погоне за модой - поэтому эту книгу никогда нельзя было считать серьезной литературой. Изображения кошек были сделаны с помощью программы фото-редактора, и не включают в себя ни одной фотографии реально раскрашенных кошек.
Но несмотря на то, что жители Новой Зеландии знают предыдущую ироническую работу Бартона Силвера (главным образом, из-за местного еженедельного комического мультсериала «Богор»), многие заграничные читатели были в большинстве случаев неосведомлены, что это розыгрыш, и приняли за чистую монету.)

Kate1981
28.10.2011, 13:38
Странность тогда. тратить зверские суммы на окраску животного, а потом портить это некачественной обработкой в фотошопе?

Мне даже расценки присылали на окрас..... Мож утка была?:065: Я особо не вдавалась :)
еще и в слайдах присылали.
Я б красить своих не стала... фигня это .......

Kate1981
28.10.2011, 13:40
Надо мне тож фотошопить научиться :)))
А то я ламер в нем :))

A priori
28.10.2011, 13:51
Надо мне тож фотошопить научиться :)))
А то я ламер в нем :))

И котята, небось, непокрашеные бегають :)
Я вот тоже в раздумьях, чет мой не модный ... внутри розеток какой цвет подойдет? :073:

Nisa_
28.10.2011, 14:15
Выглядит естественно, а как это он так "потигрел"?

подстригли волоски сверху немного, а к низу волос рыжий -получился тигр))

тереха
28.10.2011, 15:03

именно фотошоп! по рукам видно...если увеличить особенно видно

ledock
28.10.2011, 15:04
подстригли волоски сверху немного, а к низу волос рыжий -получился тигр))

забавно, и, что самое главное, безопасно ;)

Kate1981
28.10.2011, 19:15
И котята, небось, непокрашеные бегають :)
Я вот тоже в раздумьях, чет мой не модный ... внутри розеток какой цвет подойдет? :073:
А то! Непокрашенные! Недочет! Пойду чего нить придумаю, чтоб помоднее были :)

Dark Lady
28.10.2011, 19:23
А то! Непокрашенные! Недочет! Пойду чего нить придумаю, чтоб помоднее были :)

Во что красить будем? Или подо что?) К году дракона готовиться надо:)

По теме-рисунки красивые, сделано профессионально, вот только не понимаю-зачем?
В обычном ритме жизни своего бы красить не стала.

Kate1981
28.10.2011, 19:29
Во что красить будем? Или подо что?) К году дракона готовиться надо:)

Ну раз дракон наверно в зЯлененкое в пупочку :)))

Dark Lady
28.10.2011, 19:31
Ну раз дракон наверно в зЯлененкое в пупочку :)))

Пупочку отфотосессить надоть! И фотоотчёт предоставить)

carry
28.10.2011, 23:53
Не-не, дракон-то водяной! Так что в синий с голубыми разводами. И беленькими крапочками.
Хотя в зелененький красить-то проще - зеленка в аптеках еще не перевелась :)