Просмотр полной версии : Субботник
Юляшка 03-09
22.10.2011, 15:19
девоньки,кто-нибудь ходил сегодня на субботник,убирать тер-ии своих дет.садов?
я вот пришла и была одна един-ая со своей группы :(.как то не очень приятно.теперь небось будут считать,что мне больше всех надо,пытаюсь выделиться и т.д.а я пришла только ради своего ребенка.
очень удивило кол-во народа,котор.пришли на уборку.мамы,папы,дедушки и бабушки,и даже старшеклассники.
нашу площадку,где гуляет группа моего ребенка помогли убрать другие мамочки.СПАСИБО им за это :flower:!
Filis78™
22.10.2011, 15:28
нет
мы работаем по субботам(((
Мама Катрин
22.10.2011, 15:29
А я бы и пришла, да оставить свою не с кем.
Мы папу своего отвели в группу, а сами с ребенком пошли гулять. Из родителей пришли 4-5 человек. :( А одна мамочка была с дочкой (наверное не с кем оставить было).
Мы с ребенком сходили в 11 утра, тоже не с кем оставить было....пришло только я, две мамочки с детьми ясельными и папа с сыном лет 5 потом подошел:017: из 250 детей детсадовских:065:....но потом пошел дождь и мы успели только около 1,5 часов...листья убирали:support:..и дети нам помогали ;), А вообще не смотря на дождик нам понравилось :080:, т.к. этот субботник был совмещен с прогулкой :)
nelson8080
22.10.2011, 15:56
Ходила с детьми (папа у нас работает по субботам), нас было 5 человек, четверо на улице убирали листья, и одна мама шпаклевала стены в спальне. В других группах как-то все более организованно было.
В целом, все понравилось, пока родители трудились, дети катались на горке. Еще бы инвентаря побольше выделили, было бы вообще замечательно, будем запасаться граблями к весеннему субботнику:))
А я бы и пришла, да оставить свою не с кем.А мы ходили с сыном и с папой. Из нашей группы было 5-6 человек. Некоторые тоже с детьми. Мы убирали, дети гуляли. Управились со своей площадкой за час
А мы хотели сходить, но у дочки занятия с 10 до 12...((( Младшего оставить не с кем, дождь идет на улице.... Придется идти в другой день убираться...
Юляшка-ромашка
22.10.2011, 16:46
мы ходили всей семьей (я, муж и доча). Из группы были еще мама+папа, и одна мама. Все.
Дочь сначала играла в песочнице, потом заинтересовалась нам помогать (листья в мешки складывала, граблями чуть-чуть погребла).
Нам понравилось - чем не прогулка?;)
chepelenok
22.10.2011, 17:05
Из нашей группы были мы с сыном и семья с девочкой в полном составе. Ребята играли, родители сжигали калории. Вряд ли, кто подумал, что нам больше всех надо
Aleshkina_mama
22.10.2011, 17:21
Ходила с детьми (папа у нас работает по субботам), нас было 5 человек, четверо на улице убирали листья, и одна мама шпаклевала стены в спальне. В других группах как-то все более организованно было.
В целом, все понравилось, пока родители трудились, дети катались на горке. Еще бы инвентаря побольше выделили, было бы вообще замечательно, будем запасаться граблями к весеннему субботнику:))
Мы же с вами из одного сада :support: Тоже ходили сегодня с подругой и детьми. Дети гуляли на площадке, а мы убирали. Мне понравилось, хоть не холодно. Надо бы еще зимой снег идти убирать :004: Действительно, инвентаря бы побольше. Мне кажется у нас в саду сегодня было много народа.
Девочки, а я честное слово узнала, когда со своим сорванцом гулять пошла:(, проходили мимо яслей, а там во всю работа кипит. 2 недели на больничном сидим, состою в РК, а субботник пропустила, никто не предупреждал, так бы пошла, конечно
Я ходила. Пришло народу прилично, правда, больше мам, чем пап. Одна семья в полном составе пришла.
Вчера отработала свое:) сегодня болят руки.
Дело не в выделиться или "больше всех надо". Просто это сознание того, что делаешь лучше прежде всего для своего ребенка.
Юляшка 03-09
22.10.2011, 19:50
Дело не в выделиться или "больше всех надо". Просто это сознание того, что делаешь лучше прежде всего для своего ребенка.
жаль,что не все это понимают и не у всех есть сознание.
Юляшка 03-09
22.10.2011, 19:53
Девочки, а я честное слово узнала, когда со своим сорванцом гулять пошла:(, проходили мимо яслей, а там во всю работа кипит. 2 недели на больничном сидим, состою в РК, а субботник пропустила, никто не предупреждал, так бы пошла, конечно
нас тоже никто не предупреждал,объявы висели в садике.удивило,что и воспитателей из нашей группы не было.хотя другие пришли.
Гусеница
22.10.2011, 19:55
нет, у нас сегодня экскурсия в саду была вместо субботника......
Наш папа сегодня с ребёнком ходил. Были еще две мамы, одна из них с ребенком.
Еще два папы вчера после садика были на субботнике.
нас тоже никто не предупреждал,объявы висели в садике.удивило,что и воспитателей из нашей группы не было.хотя другие пришли.
У нас все воспитатели были, даже заведующая во всю мела и гребла :ded: По-моему вообще весь педагогический состав был.
Надежда.
22.10.2011, 22:04
А я не слышала о субботнике,только вот из вашей статьи узнала,что во всех садиках субботники были.....так бы пошла.
У нас много народа было-и мамы, и папы. Мамы клеили окна, папы территорию убирали. Очень дружненько получилось))))) О своих же детках заботимся)))))
vredinatus
22.10.2011, 22:36
У нас муж ходил. Я не смогла, так как дочка заболела. А так бы все втроем пошли. Муж говорит, что народу было достаточно. Он и еще двое папочек деревья ненужные пилили, остальные листья сгребали.
vredinatus
22.10.2011, 22:40
как то не очень приятно.теперь небось будут считать,что мне больше всех надо,пытаюсь выделиться и т.д.
Глупости какие! :005: Кто так считать-то будет? Остальные родители из вашей группы? А откуда им знать, что вы там были? Или вы будете им рассказывать?
А я не слышала о субботнике,только вот из вашей статьи узнала,что во всех садиках субботники были.....так бы пошла.
И я первый раз слышу, ни объявлений, ни воспитатели ничего не сказали:009:
Из нашей ясельной группы пришли мой муж и еще одни родители с ребенком.
ДеткаКонфетка
22.10.2011, 23:01
нам в садике ничего не говорили. я бы с удовольствием сходила вместе с дочкой. Она бы погуляла, я бы садику помогла)
нам в садике ничего не говорили. я бы с удовольствием сходила вместе с дочкой. Она бы погуляла, я бы садику помогла)
У нас объявление в группе висело.
Максимик
23.10.2011, 00:17
В этом году не получилось -болеем мы, а вот в том году, когда сын в ясельках был ходили. Помогали листья убирать с площадки, окна заклеивали. Родителей было достаточно много, поэтому справились со всем за 1.5 часа.
Лесли Винкл
23.10.2011, 00:24
Если Вы пришли единственная из группы, то это не значит, что все остальные родители забили болт. У нас, напрмиер, мамы с папами в течение недели по бадням приходили - кто когда может, тк некотрые работают по плавающему графику, а кто-то до сих пор на дачи ездит (как ни странно, но это факт).
а у меня сегодня с этим субботником вообще позорище вышло - утром собралась на него идти, пока приготовила своим мужчинам поесть (а они оба у меня болеют), пока раздала лекарства, звоню воспитателю, спрашиваю, что захватить ссобой, а она мне удивленно "так а мы уже закончили"... так обидно стало. в кои-то веки собралась!! Ну не думала я что спозаранку все убираться будут (((
У нас весело объявление. Но я не пошла, у меня ребенок заболел, и оставить не с кем было ее.
Аналогично. Узнала о субботнике часов так в 16. Сын болеет, объявлений в садике в среду никаких не было, никто из сада не потрудился сообщить - значит никому не надо. Еще весной собиралась идти (тогда узнала из новостей)- ни объявлений, где взять инвентарь и прочее важное, ни агитаторов, у которых это можно узнать - походила, побродила и ушла.
Юляшка 03-09
23.10.2011, 14:24
Глупости какие! :005: Кто так считать-то будет? Остальные родители из вашей группы? А откуда им знать, что вы там были? Или вы будете им рассказывать?
ничего никому рассказывать не буду,пошли они все......но записывали фамилии,кто был на субботнике,потом,наверное,воспитателям нашим передадут,не просто же так они записывали.
надеюсь,не будут ставить меня в пример :)
Мы пришли всей семьей и фраза "оставить не с кем" мне непонятна. Муж работал, а мы с дочей вокруг сначала носились, а потом вместе загружали листья в мешки - было весело. Прямо действительно ни капельки незапарно, погуляли и полезное дело сделали. Из нашей группы пришли родители 4-х человек, я считаю, что это дело совести родителей. Мне бы в принципе проще заплатить 500-1000 р дяденькам за уборку и не ходить, но тк так считает меньшинство, мы пошли убирать. ничего не расклеились!
Другое дело, если ребенок болеет или родители работают -тут уж ничего не поделаешь.
У нас агитация была и сообщения висели и знала я о субботнике за 3 недели :ded:
Если Вы пришли единственная из группы, то это не значит, что все остальные родители забили болт. У нас, напрмиер, мамы с папами в течение недели по бадням приходили - кто когда может, тк некотрые работают по плавающему графику, а кто-то до сих пор на дачи ездит (как ни странно, но это факт).
а у меня сегодня с этим субботником вообще позорище вышло - утром собралась на него идти, пока приготовила своим мужчинам поесть (а они оба у меня болеют), пока раздала лекарства, звоню воспитателю, спрашиваю, что захватить ссобой, а она мне удивленно "так а мы уже закончили"... так обидно стало. в кои-то веки собралась!! Ну не думала я что спозаранку все убираться будут (((
У нас тоже говорили родителям, кто не может в субботу, придите на неделе в любое удобное время, ну у нас явно никто не приходил, т.к. листья лежали таким ковром...слоев пять с прошлой осени, как будто :)) Да что тут говорить, кто захотел, тот пришел, это ж не обязаловка :)
У нас тоже говорили родителям, кто не может в субботу, придите на неделе в любое удобное время
+1 и у нас так же
Nik.Juliana
23.10.2011, 14:44
А я тоже не слышала. В пятницу не я забирала, бабушка видимо не увидела объяву.
Вот теперь, наверное, будут обо мне плохо думать. Окна в сентябре мыть не пришла, на субботник не вышла..
Юляшка 03-09
23.10.2011, 20:24
а речь не идет о работающих родителях,если бы у меня муж работал в этот день,я бы не пошла,т.к.ребенок простуженный и муж остался с ним дома....из 14 человек большинство как вы выразились именно забили болт....ну да Бог с ними,это уже их дело...
меня больше удивили наши воспитатели,они о субботнике ничего не говорили,не приглашали на него,да и сами не пришли....
Svetik1981
23.10.2011, 20:26
Я на субботник ходила. Заметила, что родителей было очень мало, человека 4-5. Остальные-сотрудники сад
Надо же, только сейчас от вас узнала о субботнике, хотя и в РК состою, и объявления люблю по стенам почитать, а главное, желание и возможность была в субботу убраться.
Ни слова никто не сказал из воспитателей. :(
Ходили всей семьей. Ребенок бегал по площадке, муж конечно больше смог листьев убрать, чем я, так как за дочкой следила. Пришло народу человек 20 со всего сада. Кстати с детьми мы были не одни:) Работали с 10 утра и до 12, потом дождь пошел.
с нашей группы (младшая) родителей было 11 человек на субботнике...
vredinatus
23.10.2011, 22:07
ничего никому рассказывать не буду,пошли они все......но записывали фамилии,кто был на субботнике,потом,наверное,воспитателям нашим передадут,не просто же так они записывали.
надеюсь,не будут ставить меня в пример :)
У нас никто ничего не записывал :)
Не пришла, не с кем сына оставить было. Пошли бы вместе, но сидели на больничном.
А так, обязательно пошла бы.
УЭБ forever
23.10.2011, 23:53
Пошла бы, если бы было кому смотреть за младшей :(
а так -- бабушки-дедушки уехали кто в деревню, кто в Финляндию, папа работает, я одна с двумя дитями, из которых младшая ещё даже не сидит, не говоря уже о том, чтобы ходить -- ну и какой из меня помощник в субботнике? :(
Sweet.Lana
23.10.2011, 23:55
а нам и не сказали про субботник:( так бы пошла конечно
Юляшка 03-09
23.10.2011, 23:57
может не во всех садах проходил,поэтому не говорили.
рядом с нашим садик,там никто не убирался.
Лёлик2009
24.10.2011, 00:26
Вчера отработала свое:) сегодня болят руки.
+1000
А нам сказали на родительском собрании о субботнике. Пойти не смогла, т.к. день рождение у свекра было в этот день. Заранее зашла в садик и спросила чем я могу помочь, может в другой день прийти(папу прислать), занавески постирать и т.д. В итоге дали всяких детских вещей(одежда кукольная, переднички, сумочки и т.д.) постирать..
а у нас был альтернативный субботник:-) ярморка с пирогами, горячим чаем и играми. А в соседних садах граблями махали:-)
olchik09
24.10.2011, 01:06
Не ходили, т.к я и ребенок болеем, а папа был у себя на работе на субботнике. В связи с чем никак не могу понять... субботник как я понимаю если не общероссийский, то общегородской уж точно. Сколько лет я проработала на своей работе, на все субботники всегда выходили в обязательном порядке (госучреждение), муж опять же - тоже. А мне вот интересно, у дворников что, не бывает субботников???? Я конечно понимаю, что мы все для детей, для своих... А почему бы дворникам не выйти также, как и другим, на субботник и не убрать территории (в том числе и садиковские)?????
у нас был субботник в пятницу....моя приболела и мы в сад 2 дня не ходили. но я все равно оставила ее дома с мужем и пошла на субботник. афигеть!!! было 2 мамочки и один мальчик, которые пришли забирать своих детишек и попались)))) воспитательница аш офигела, когда увидела меня в дверях!!! выдала нам инструмент и отвела на площадку!!! я пахала, как конь, другие делали вид..мне даже воспитательница комплимент сделала: вы, прям, как профессионал граблями работаете)))) а меня удивлял тот факт, что из двадцати человек пришли всего 4 коллеки. а работы-то на 5 минут!!!
у нас был субботник в прошлую субботу, была я и еще 2 мамы, я была с дочей, все прошло нормально
unintended
24.10.2011, 09:17
Мы не ходили, у нашего папы и так на работе 2 субботника в год, вот он как раз пошел туда, а мы с дочкой спали, она после болезни, да и садик не любит, тащить ее туда еще и в выходной...неее
мы всегда ходим на субботники наши. и с дочкой, и с папой тож! многие тож с детьми и папами. весело! и пообщаемся, и дети набесятся. а потом у нас всегда чаепитие на воздухе! все организовано! все страшно рады! в 10 приходим, до 12 наводим порядок, чай и по домам!
мы ходили всей семьей (папа,мама и дочка)...считаю что должны ходить все..
у меня муж не любит участвовать в таких мероприятиях,и всегда отлынивает...но когда узнал про субботник в саду,сказал что обязательно пойдет помогать убирать площадку на которой играет его дочь..
у нас было человек 10,кто то в группе заклеивал окна,кто то убирал листья и мусор..
Нет, не ходила. Муж по субботам работает, а идти одной с двумя детьми на субботник - все равно смысла нет...
Lisi4'ka
24.10.2011, 14:04
Да, но мы убирали в пятницу вечером
Гарачико
24.10.2011, 14:08
а нам про субботник ничего не говорили - а так бы сходили вместе с ребенком...
elvira_spb
24.10.2011, 16:07
Ходила,была одна единственная из группы.:(убрала дет. площадку.позже подошла ещё одна мамочка.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.