Вход

Просмотр полной версии : А вы делаете Гринкарту,если едите в Финку на несколько часов?

svetonka
22.10.2011, 15:21
Вопрос в теме. Друзья когда ездят на один день не делают. Вот хочу у остальных узнать? Спрашивают ли ее на границе?

biyli
22.10.2011, 15:30
Делаю всегда. Спрашивали два раза. Один из них на выезде, когда штампы уже были поставлены

:)))
22.10.2011, 15:35
это что это, можно не делать???? мы каждый раз, зря что ли деньги тратили, всегда только на один день ездим:005:

svetonka
22.10.2011, 15:38
Вот и я думала что она обязательно нужна: (( а тут озадачилась.

biyli
22.10.2011, 15:44
Вопрос только в том, хотите Вы рисковать или нет. Если уличат в этом на границе, то купите у них страховку за 120евро +попадете в список нарушителей, если в ДТП, то вообще мало не покажется (возмещение вреда выльется далеко не в 1500р), если "прокатит", то сэкономите. Но это как повезет
Каждый решает сам за себя.

Svetkul
22.10.2011, 15:45
В сотый раз одна и таже тема.
Каждый решает для себя, покупать или нет. Если вы готовы нарушать законы и потом отвечать, то и не покупайте.

svetonka
22.10.2011, 15:52
Спасибо за информацию. Просто с утра удивили что можно без нее.

Svetkul
22.10.2011, 15:56
Спасибо за информацию. Просто с утра удивили что можно без нее.
В принципе, можно и без нее.
Попав в аварию в Финляндии, не по своей вине, полицейский впервую очередь попросил гринкарту. И не известно, чем все это закончилось бы, если бы ее не было. Ездили в тот раз просто откатать визу, погулять.

svetonka
22.10.2011, 16:04
Конечно все может быть. Мы просто уже к границе подьезжаем-решила уточнить.

VIP-Karta
22.10.2011, 16:12
Мы недавно получили отказ в визе человеку, который очень часто по штампам на один день ездил в Финляндию. Я внимательно посмотрел паспорт и увидел один финский штамп перечеркнутый, это значит его разворачивали. На мой вопрос, что это было, он сказал, что у него не было тогда зеленки и он обратно поехал в Россию её делать. Итог карантин на 1 год с объяснением, что он представляет угрозу национальной безопасности ЕС.

svetonka
22.10.2011, 16:18
Мы недавно получили отказ в визе человеку, который очень часто по штампам на один день ездил в Финляндию. Я внимательно посмотрел паспорт и увидел один финский штамп перечеркнутый, это значит его разворачивали. На мой вопрос, что это было, он сказал, что у него не было тогда зеленки и он обратно поехал в Россию её делать. Итог карантин на 1 год с объяснением, что он представляет угрозу национальной безопасности ЕС.

Еще раз спасибо. Мы совсем не хотим быть злостными нарушителямт : )) ГринКарту купили : ))

Jul4onok
22.10.2011, 16:24
В принципе, можно и без нее.

Это в каком "принципе"? Типа, если нельзя, но очень хочется, то можно?
(Зачем вы говорите людям, что можно делать то, чего делать нельзя? Хотя сами "зеленку" покупали, судя по рассказу)
ЗЫ. Необязательность законов - это чисто наша, местечковая особенность :001:

Dark Paramount
22.10.2011, 16:32
да Вы успокойтесь! Можно, я сто раз так делал - прокатывает. Нечего ее покупать из-за одного дня, ездите спокойно. Экономте свое время :))

Svetkul
22.10.2011, 16:37
Это в каком "принципе"? Типа, если нельзя, но очень хочется, то можно?
(Зачем вы говорите людям, что можно делать то, чего делать нельзя? Хотя сами "зеленку" покупали, судя по рассказу)
ЗЫ. Необязательность законов - это чисто наша, местечковая особенность :001:
Я написала, что решает каждый сам. Более того, я написала конкретную ситуацию в которой оказалась.

yumo
22.10.2011, 18:08
да Вы успокойтесь! Можно, я сто раз так делал - прокатывает. Нечего ее покупать из-за одного дня, ездите спокойно. Экономте свое время :))

А потом так время с экономите, если вдруг в ДТП попадете....

olly_sun
22.10.2011, 18:19
Между прочим, права тоже не смотрят! Поэтому можно на них не сдавать, а сразу ехать в Финляндию

yumo
22.10.2011, 18:26
Между прочим, права тоже не смотрят! Поэтому можно на них не сдавать, а сразу ехать в Финляндию

Идея!
Такую тему еще не обсуждали....

Dark Paramount
22.10.2011, 18:28
Мед. страховку вообще не спрашивали ни разу.
Однозначно: Без прав, ГК и мед. страховки - ездить можно! Я сто раз так делал (С) :))

olly_sun
22.10.2011, 18:32
Идея!
Такую тему еще не обсуждали....

Такие темы возникают с завидной периодичностью весной и осенью. Странно совпадает с обострениями у душевнобольных имхо

yumo
22.10.2011, 18:33
Такие темы возникают с завидной периодичностью весной и осенью. Странно совпадает с обострениями у душевнобольных имхо

тут такие есть???

olly_sun
22.10.2011, 18:34
тут такие есть???

Боже сохрани! Откуда здесь?! У них отдельный форум ;)

yumo
22.10.2011, 18:38

Боже сохрани! Откуда здесь?! У них отдельный форум ;)

Как понимать?

olly_sun
22.10.2011, 19:23
Как понимать? А Вы считаете нормальным обсуждать на народном серьезе нарушение Закона?!
Просто лично я на такие темы натыкаюсь именно весной и осенью! И в голове возникла некая ассоциация...
Есть в роду психиатры, вот и не смогла удержаться ;)

eleraik
22.10.2011, 20:53
Без оформленной страховки в Финл. на автомобиле нельзя двигаться с места. Только на эвакуаторе.
Вот и делайте выводы.