PDA

Просмотр полной версии : У кого отрицательный резус..

Фадам М.
22.10.2011, 15:32
Вы рожали второго после первого положительного ребеночка и не вводя иммуноглобулин после первого?Какие последствия?

BonAqua
22.10.2011, 17:59
Вероятность резус-конфликта возрастает на 10% с каждой последующей беременностью, если сыворотка не была введена. При Первой беременности вероятность конфликта ничтожно мала.

То есть грубо говоря, во вторую беременность шансы обойтись без проблем примерно 90%. Не мало)

Краказябра
22.10.2011, 22:42
Вероятность резус-конфликта возрастает на 10% с каждой последующей беременностью, если сыворотка не была введена. При Первой беременности вероятность конфликта ничтожно мала.

То есть грубо говоря, во вторую беременность шансы обойтись без проблем примерно 90%. Не мало)

а выкидыщи считаются? мы с муже резус-конфликтные: первая Б - замершая с выкидышем (резус ребенка ест-но ьбыл неизвестен), вторая Б - сын родился отрицательным (а мне ничего не вводили), щас планирую второго малыша и тоже беспокоюсь по этому поводу......то есть в моей ситуации риск получается уже 20 процентов???

короткий халатик
22.10.2011, 22:54
рожала через 2 года, никаких последствий.

короткий халатик
22.10.2011, 22:56
а выкидыщи считаются? мы с муже резус-конфликтные: первая Б - замершая с выкидышем (резус ребенка ест-но ьбыл неизвестен), вторая Б - сын родился отрицательным (а мне ничего не вводили), щас планирую второго малыша и тоже беспокоюсь по этому поводу......то есть в моей ситуации риск получается уже 20 процентов???
Сын с отрицательным резусом, значит никаких антител быть не могло.

BonAqua
22.10.2011, 23:02
Выкидыши увы считаются
Зато резус-отрицательные дети не считаются!:) Ведь это беременность не могла привести к образованию антител.

То есть в вашей ситуации:
Либо, если при выкидыше резус был тоже минус, риска нет (он исчезающе мал)
Либо, если был плюс, риск 10%
Вероятность обоих исходов 50/50

Но если в третьей беременности у плода будет опять отрицательный резус - про это все можно смело забыть. До следующей беременности:)

Краказябра
22.10.2011, 23:13
Выкидыши увы считаются
Зато резус-отрицательные дети не считаются!:) Ведь это беременность не могла привести к образованию антител.

То есть в вашей ситуации:
Либо, если при выкидыше резус был тоже минус, риска нет (он исчезающе мал)
Либо, если был плюс, риск 10%
Вероятность обоих исходов 50/50

Но если в третьей беременности у плода будет опять отрицательный резус - про это все можно смело забыть. До следующей беременности:)

ну да, вы правы! тем более наличие антител можно отслеживать по крови в течении всей Б. кстати, во время второй (результативной) Б мне по некоторым причинам прокалывали живот с целью забора материала для хорионбиопсии - так вот они заодно и узнали резус будущего малыша, поэтому я сразу успокоилась (да и кровь все время была без антител). но следующий раз (только ради успокоения) я конечно же на такую процедуру не пойду:010:, тем более это небезопасно((((((

Так, резус-отрицательные девочки, а давайте ка здесь общаться по нашей проблеме, раз уж топик завели на эту тему!!!!Особенно важен опыт тех кто уже рожал второго ребенка!!! Тем более в планировщиках я подобной темки не нашла:support::support::support::support::support: :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support:

BonAqua
22.10.2011, 23:24
Так, резус-отрицательные девочки, а давайте ка здесь общаться по нашей проблеме, раз уж топик завели на эту тему!!!!Особенно важен опыт тех кто уже рожал второго ребенка!!! Тем более в планировщиках я подобной темки не нашла
Мне бы было очень интересно узнать, есть ли тут такие, кому делали внутриутробное переливание крови при тяжелом резус-конфликте?
Вроде как это единственное, что могут предпринять при возрастании титров и малом для родоразрешения сроке.
У нас в городе это делают вообще?

Краказябра
22.10.2011, 23:39
Мне бы было очень интересно узнать, есть ли тут такие, кому делали внутриутробное переливание крови при тяжелом резус-конфликте?
Вроде как это единственное, что могут предпринять при возрастании титров и малом для родоразрешения сроке.
У нас в городе это делают вообще?

Я думаю, должны делать, все-таки в северной столице живем)

А почему сразу переливание, я всегда думала, что если внутриутробный конфликт обнаружен - то колят там что-то!? ой....не пугайте меня!!!!!!

BonAqua
22.10.2011, 23:54
Я думаю, должны делать, все-таки в северной столице живем)

А почему сразу переливание, я всегда думала, что если внутриутробный конфликт обнаружен - то колят там что-то!? ой....не пугайте меня!!!!!!
Так а что пугаться, мы же выяснили, что вероятность конфликта в вашем (да и моем вроде) случае невелика?

А так - ничего не колят, он не лечится. Либо наблюдают и родоразрешают, если титр становится слишком высок, либо внутриутробное переливание крови. Больше с ним ничего не сделать, увы.

Краказябра
23.10.2011, 10:02
Так а что пугаться, мы же выяснили, что вероятность конфликта в вашем (да и моем вроде) случае невелика?

А так - ничего не колят, он не лечится. Либо наблюдают и родоразрешают, если титр становится слишком высок, либо внутриутробное переливание крови. Больше с ним ничего не сделать, увы.

я имела ввиду что примерно на 30 неделе могут уколоть иммуноглобулином вроде каким-то - или это только для профилактики делают?...и сразу после родов тоже колят если был конфликт.....то есть я вас правильно поняла, что если антитела во время Б обнаруживаются, то такой укол уже не поможет а поможет только переливание крови?????????????.....че то я туплю....надо бы мне в инете порыться статьи на эту тему почитать!
когда до меня дойдет - отпишусь:love:

BonAqua
23.10.2011, 10:07
я имела ввиду что примерно на 30 неделе могут уколоть иммуноглобулином вроде каким-то - или это только для профилактики делают?..
на 28 неделе. Да, это только профилактика, если до 28 недели антител не обнаружено
и сразу после родов тоже колят если был конфликт.....
После родов колят как раз если конфликта не было. Так что это тоже профилактика
то есть я вас правильно поняла, что если антитела во время Б обнаруживаются, то такой укол уже не поможет а поможет только переливание крови?????????????.....че то я
Наличие антител еще не значит, что будет конфликт. Он не всегда развивается. Но если будет - то либо роды, либо внутриутробное переливание крови, если срок совсем маленький

Краказябра
23.10.2011, 11:34
на 28 неделе. Да, это только профилактика, если до 28 недели антител не обнаружено

После родов колят как раз если конфликта не было. Так что это тоже профилактика

Наличие антител еще не значит, что будет конфликт. Он не всегда развивается. Но если будет - то либо роды, либо внутриутробное переливание крови, если срок совсем маленький

теперь я все поняла! получается что тогда мне для профилактики не кололи и после родов не кололи только потому что уже заранее знали резус ребенка, а если бы не прокалывали тогда живот, то наверняка кололи бы (даже при отсутствии антител в анализах крови).

БаранЭсса
24.10.2011, 00:23
Ох, какие ужасти. Мы планируем первого ребенка. У меня 4-, у мужа 2+. Как быть, что-то необходимо предпринимать??? Только начала этим заниматься, пока много чего не знаю.:008:

BonAqua
24.10.2011, 00:31
Ох, какие ужасти. Мы планируем первого ребенка. У меня 4-, у мужа 2+. Как быть, что-то необходимо предпринимать??? Только начала этим заниматься, пока много чего не знаю.:008:
Ничего не принимать.
Во время беременности следить за титром антител.
Ужасти бывают очень редко и не при первой беременности

БаранЭсса
24.10.2011, 00:43
Ничего не принимать.
Во время беременности следить за титром антител.
Ужасти бывают очень редко и не при первой беременности

Спасибо!

Lady-Natalia
24.10.2011, 03:54
Девочки,отвечу по данному вопросу,может кому-то поможет мой опыт.Потому что я знаю, что это такое и столкнулась с этим напрямую.А в первую очередь, с абсолютным равнодушием врачей в районной ЖК к данному вопросу.А напрасно,потому что это серьезный вопрос.
Дело в том,что у меня были 2 неудачные беременности до родов .На маленьких сроках(6 и 8 недель примерно) Резус у меня отрицательный и никто в больнице конечно не спрашивал про это и никакое лекарство мне не вводили.Прошло много лет и я очень боялась антител.
Сама прошерстила интернет и наткунулась на то, что на 28 неделе при отсутствии антител к резус фактору ,нужно сделать антирезусный иммуноглобулин и после родов не позднее 48 часов.То есть дважды.Он очень дорогой и его было трудно найти(были перебои) Стоил он в районе 11-ти тысяч а второй раз взяли за 14 тысяч,так как больше нигде не было и нашли только в одной аптеке.Укол на 28 неделе значительно снизит риск развития антител(они как правило появляются в самом конце беременности)Но лучше сдать анализ на антитела до беременности,так будет спокойнее.Я ездила в Отто,там есть специалист именно по отрицательному резусу.Если даже у вас и будут антитела,то там есть специальное оборудование и контроль и т.д. которое поможет справится с данной проблемой.

Антител у меня не возникло,беременность протекала без осложнений,сынок родился с положительным резусом(взяли кровь сразу после родов)

Lady-Natalia
24.10.2011, 04:00

Не бойтесь,сейчс это решаемо.Если первая беременность то 99,9 % что антител не будет.Так объяснил мне специалист в Отта.Если вторая то риск уже 30% Но все индивидуально.Чем больше был срок беременности тем больше вероятность антител если не был сделан иммуноглобулин.Если беременность уже была не большого срока,(до 12-ти недель)То риск тоже небольшой,потому что плацента не успела сформироваться и кровь ребенка (если она положительная)не успела попасть в кровоток матери. Повторюсь у меня I(-) у МУЖА III(+) У ребенка I(+) До этого были беременности антител не возникло.

BonAqua
24.10.2011, 10:50
Он очень дорогой и его было трудно найти(были перебои) Стоил он в районе 11-ти тысяч а второй раз взяли за 14 тысяч,так как больше нигде не было и нашли только в одной аптеке.
Сейчас он прошел перерегистрацию, таких проблем уже нет.
Но лучше сдать анализ на антитела до беременности,так будет спокойнее.
Зачем?
Объективно, если их не было в прошлую беременность, вероятность того что следующая пройдет без проблем очень высок. Даже если их обнаружат, что делать с этой информацией??

BonAqua
24.10.2011, 10:52
Не бойтесь,сейчс это решаемо.Если первая беременность то 99,9 % что антител не будет.Так объяснил мне специалист в Отта.Если вторая то риск уже 30%
Риск чего? Образования антител или вероятность резус-конфликта? Антитетела сами по себе не страшны, страшно если они резко нарастают, что свидетельствует как раз о конфликте.
Его вероятность далеко не 30%. Слава богу

Капелька
24.10.2011, 11:50
В нашей стране как всегда все запущено :(
У меня 1-, у мужа 3+, в первую беременность сказали, что вероятность конфликта практически равна нулю, поэтому никаких мер не предпринимали. Перед второй беременностью я сама сделала дочке анализ, выяснили, что у нее 1-, соответственно, антител как не было, так и нет, но мне почему-то :009: очень настоятельно рекомендовали сделать иммуноглобулин в 28 недель, я отказалась. Сыночек родился тоже с 1-.
А моей подруге по ДМС каждые 2 недели делали анализ на антитела при ПЕРВОЙ беременности. загадка...

Maradonna
24.10.2011, 11:58
Если резус отрицательный, то и обязаны делать анализы на антитела каждые 2 недели, а на поздних сроках каждую неделю. У меня тоже отрицательный резус. Начиталась кучу ужастиков в интернете. И еще поняла по совету врачихи моей и тому, что здесь девочки написали, что она совсем не компетентна в этом вопросе.

Капелька
24.10.2011, 12:02
Если резус отрицательный, то и обязаны делать анализы на антитела каждые 2 недели, а на поздних сроках каждую неделю. У меня тоже отрицательный резус. Начиталась кучу ужастиков в интернете. И еще поняла по совету врачихи моей и тому, что здесь девочки написали, что она совсем не компетентна в этом вопросе.

Но не в первую беременность, если им просто неоткуда еще взяться!
Потом - да, но на своем опыте говорю - никто не заморачивается, хотя у моей мамы 28 лет назад на карточке аршинными буквами и красным маркером написано было - 1 отриц. группа!!!

BonAqua
24.10.2011, 12:42
Перед второй беременностью я сама сделала дочке анализ, выяснили, что у нее 1-, соответственно, антител как не было, так и нет, но мне почему-то :009: очень настоятельно рекомендовали сделать иммуноглобулин в 28 недель, я отказалась. Сыночек родился тоже с 1-.
А моей подруге по ДМС каждые 2 недели делали анализ на антитела при ПЕРВОЙ беременности. загадка...
В исключительных случаях возможен конфликт и в первую беременность. Поэтому антитела у всех резус-отрицательных мам мониторят обязательно. Исключение - если отец тоже минус.

До родов резус вашего второго ребенка был неизвестен, поэтому вам и предложили провести профилактику в 28 недель. Это не инициатива на местах, а рекомендации ВОЗ

Lady-Natalia
24.10.2011, 14:37
Сейчас он прошел перерегистрацию, таких проблем уже нет.

Зачем?
Объективно, если их не было в прошлую беременность, вероятность того что следующая пройдет без проблем очень высок. Даже если их обнаружат, что делать с этой информацией??

Я имела ввиду сдать анализ на антитела до беременности тем,у кого уже были неудачные беременности и они не делали иммуноглобулин.

Lady-Natalia
24.10.2011, 14:40
В исключительных случаях возможен конфликт и в первую беременность. Поэтому антитела у всех резус-отрицательных мам мониторят обязательно. Исключение - если отец тоже минус.

До родов резус вашего второго ребенка был неизвестен, поэтому вам и предложили провести профилактику в 28 недель. Это не инициатива на местах, а рекомендации ВОЗ

Да и оень жаль, что в обычных ЖК не предлагают женщинам этого сделать(за свои деньги разумеется)а просто закрывают на это глаза.А многие женщины не знают этого и не делают.А ведь это значительно снижает риск возникновения антител.Не на 100%, но снижает.

Lady-Natalia
24.10.2011, 14:41

В том то и дело что в моей ЖК никто не предлагал даже мне сдавать анализ на антитела:001: Все что я делала ,это я сама все узнавала ,ездила в Отта,консультировалась.

Lady-Natalia
24.10.2011, 14:44
Риск чего? Образования антител или вероятность резус-конфликта? Антитетела сами по себе не страшны, страшно если они резко нарастают, что свидетельствует как раз о конфликте.
Его вероятность далеко не 30%. Слава богу

Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).

Краказябра
24.10.2011, 14:55
Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).
так а если в начале Б обнаружены антитела в малом количестве - укол в 28 недель все-таки делают? или это уже бесполезно?.....извините но я опять че-то затупила:065:

Lady-Natalia
24.10.2011, 14:57
так а если в начале Б обнаружены антитела в малом количестве - укол в 28 недель все-таки делают? или это уже бесполезно?.....извините но я опять че-то затупила:065:

Если они будут то вряд ли .Его делают при полном отсутствии антител.Антитела появляются как правило в конце беременности.

Lenus
24.10.2011, 15:22
у меня тоже "-" резус,у мужа "+". Дочка первая родилась с "+" резусом. Вот сейчас думаем о втором ребенке.Интересно в Отто анализ на антитела можно сделать? Мне кажется его не ДО ,а только во время беременности делают.

Maradonna
24.10.2011, 16:06
Мне врач сказала, что антитела выявляются только во время беременности, поэтому их до беременности сдавать бессмысленно.
У меня тоже (-) резус и была беременность 7 лет назад, которая закончилась выкидышем, естественно никто иммуноглобулин не колол, специально узнавала у врача. После беременности антитела постепенно исчезают как я поняла, т.к. нет их причины +резуса ребенка и проявляются только с новой беременностью.

Капелька
24.10.2011, 19:59

А при чем тут резус второго ребенка? Если у первого ребенка резус отрицательный, то второй в данном случае - все равно что первый, антител нет, откуда им быть?

BonAqua
24.10.2011, 20:42
Я имела ввиду сдать анализ на антитела до беременности тем,у кого уже были неудачные беременности и они не делали иммуноглобулин.
Ну и даст этот анализ, что титр 1:2 или 1:16 или вообще его нет.
На что это повлияет??
Тактика ведения беременности во всех случаях будет одной и той же. Случай тяжелого резус-конфликта (именно конфликта, а не антител в крови) в прошлом сейчас не будем рассматривать

Да и оень жаль, что в обычных ЖК не предлагают женщинам этого сделать(за свои деньги разумеется)а просто закрывают на это глаза.А многие женщины не знают этого и не делают.А ведь это значительно снижает риск возникновения антител.Не на 100%, но снижает.
За все время не скажу, но когда я была беременна это объяснялось просто - иммуноглобулина вообще не было в России. Все препараты данной группы были на перерегистрации. Поэтому помочь в ЖК нам не могли, вот и не касались этой темы

В том то и дело что в моей ЖК никто не предлагал даже мне сдавать анализ на антитела:001: Все что я делала ,это я сама все узнавала ,ездила в Отта,консультировалась.
??? Как это не предлагал? Во время беременности не предлагал? Это ОЧЕНЬ некомпетентный врач. Верю, что такие бывают, но это все таки редкость... надеюсь!

Я так понимаю,что если в крови резус-отрицательной женщины обнаружены антитела к резус-фактору то это и называется резус-конфликтом.
Нет, конфликт это если они резко начинают возрастать.
Если антитела есть то их титр как правило нарастает.Сначала немного а потом как правило сильнее(в конце беременности).Вот если очень сильно возрастает - то да, это конфликт. Если в начале беременности титр 1:2, а в конце 1:16 - это не конфликт. Но следить за титром жизненно важно, да

BonAqua
24.10.2011, 20:44
А при чем тут резус второго ребенка? Если у первого ребенка резус отрицательный, то второй в данном случае - все равно что первый, антител нет, откуда им быть?
Я же там выше написала, даже при первой беременности в исключительных случаях конфликт бывает. Их мониторят в любом случае и делают профилактику, так как до родов резус вашего ребенка был неизвестен. Не вижу повода в данной ситуации обвинять врачей в перестраховке, нормальная практика

BonAqua
24.10.2011, 20:45
Мне врач сказала, что антитела выявляются только во время беременности, поэтому их до беременности сдавать бессмысленно.
Плюс, как говорится, один:)

Lady-Natalia
24.10.2011, 21:42
Я рожала два года назад почти ,это не так давно..и иммуноглобулин был везде.Тем не менее мне не предлагали в ЖК купить иммуноглобулин и ввести его на 28 неделе..не предлагали ничего когда только я сама сказала что у меня отриц. резус.только тогда они стали выписывать направление.там не то что некомпетентность там просто элементарное безразличие.
Некомпетентность она до сих пор везде встречается.Врачам в ЖК многим все равно по большому счету.Они там сидят на гос. окладе и знать что-то новое вообще не хотят.Изучать новые технологии и т.д. Они мне такое говорили,отчего мне смешно становилась,насколько там все запущено...Вес ,рост..записали ,давление измерили(и то не всегда) записали все и до свидания до след. приема.Вообоще хочу сказать,что ЖК это отдельный разговор..Если у вас все хорошо при беременности ,то Ж К это как вариант ходить и просто отмечаться а потом получить родовой сертификат.А если у вас не дай бог проблемная беременность(тот же резус -конфликт)то ЖК это вообще не вариант наблюдаться.Хотите внимания и отношения,тщательного наблюдения -тогда надо идти в платные клиники.Это мое мнение.

Проницательная
24.10.2011, 21:55
Девочки, подскажите куда и к кому пойти проконсультироваться по данной проблеме перед тем как планировать второго ребенка? грамотного специалиста, который сможет ответить на все мои вопросы. А то как-то страшно мне стало. (у меня 1-, у мужа 3+, 2 беременности, 1 ребенок с 3+, иммуноглобулин не кололи ни разу, антител, когда сына носила не было).

Lady-Natalia
24.10.2011, 22:20
Девочки, подскажите куда и к кому пойти проконсультироваться по данной проблеме перед тем как планировать второго ребенка? грамотного специалиста, который сможет ответить на все мои вопросы. А то как-то страшно мне стало. (у меня 1-, у мужа 3+, 2 беременности, 1 ребенок с 3+, иммуноглобулин не кололи ни разу, антител, когда сына носила не было).

В Отта есть специалист.Фамилию не помню.Позвоните в регистратуру и спросите.Но пока не наступит беременность прогнозировать сложно,будут антитела или нет

Краказябра
25.10.2011, 00:24
В Отта есть специалист.Фамилию не помню.Позвоните в регистратуру и спросите.Но пока не наступит беременность прогнозировать сложно,будут антитела или нет

+1.
Отта как раз специализируется на резус-конфликтах.

loloka
26.10.2011, 14:31
Привет! Я Алёна, присоединюсь со своим 2- к вам
мы на стадии планирования и очень переживаю, тк был выкидыш лет так 7 назад и никто мне не говорил про глобулины
особенно тот факт, что до 27 лет я дожила с 2+, а тут в планирование сдала, чтобы подтвердить группу бумажечкой и БАХ 2-
ненаю кто когда и где ошибся, но факт не приятный

loloka
26.10.2011, 17:36
И еще
не могу понять, в случае, если была иммунизация раньше (аборт, выкидыш, переливание крови и тд) и не делалось прививок иммуноглобулина можно и нужно ли делать его при родах и вынашивании

BonAqua
26.10.2011, 19:09
И еще
не могу понять, в случае, если была иммунизация раньше (аборт, выкидыш, переливание крови и тд) и не делалось прививок иммуноглобулина можно и нужно ли делать его при родах и вынашивании
Это зависит от наличия/отсуствия антител во время беременности. Если их не будет - лучше сделать профилактику на 28 неделе и обязательно после родов.
Если антитела есть - уже ничего не сделаешь, просто следят за их титром

Lady-Natalia
26.10.2011, 19:18
Привет! Я Алёна, присоединюсь со своим 2- к вам
мы на стадии планирования и очень переживаю, тк был выкидыш лет так 7 назад и никто мне не говорил про глобулины
особенно тот факт, что до 27 лет я дожила с 2+, а тут в планирование сдала, чтобы подтвердить группу бумажечкой и БАХ 2-
ненаю кто когда и где ошибся, но факт не приятный

Такое бывает.У моей мамы изменился резус.Никто не знает как это произошло но это так.Потому что у нее в паспорте стояло III(+) У папы I(+) А у меня I(-)
Потом,когда она сдавала перед небольшой операцией по женски,ей сказали что у неее отриц. резус.:001: Если это была ошибка, Откуда тогда у меня минус взялся.Неужели от бабушки?:005:

Капелька
26.10.2011, 19:26
Такое бывает.У моей мамы изменился резус.Никто не знает как это произошло но это так.Потому что у нее в паспорте стояло III(+) У папы I(+) А у меня I(-)
Потом,когда она сдавала перед небольшой операцией по женски,ей сказали что у неее отриц. резус.:001: Если это была ошибка, Откуда тогда у меня минус взялся.Неужели от бабушки?:005:

У человека в течении жизни не меняется группа крови и резус. Я в 18 лет сдавала кровь для прав, сказали, что у меня 1+, я объяснила, что у обоих моих родителей 1-, следовательно, такого не может быть. На это мне ответили - ищите других родителей! и проштамповали мне паспорт.
Но я нашла других врачей, которые мне 100% подтвердили, что у меня 1- группа. Вот вам и вся загадка. В паспорте пришлось зачеркивать и ставить новый штамп.:009:

БаранЭсса
26.10.2011, 21:45
Я два раза сдавала на группу. Первый раз при сдаче прав - 4-, через несколько лет решила перепроверить, действительно, 4-. При том, что у папы 1+, у мамы 2+. Загадка. Врач сказал, что это какой-то минимальный процент из 100 такого случая.
Хотя я думаю, что это еще в СССР кому-то из родителей накосячали при проверке. Папа был военный, их там наверное, штабелями проверяли, глядишь и перепутали чего.

loloka
27.10.2011, 12:37
Сейчас, после получения анализа на - резус проясняются обстоятельства. А именно, моя мама лет 6 назад попала на операцию, сделали анализ крови - 4-, она мол вы чего, я 40 лет живу со штампом в паспорте и была донором 4+, пересдали, думали слабовыраженный + (такое бывает), нет 4- и все. Потом через год она в ВМА попала на исправление ошибок предыдущей операции, тоже 4- поставили.
Поэтому и первый ребенок у мамы погиб, походу от гемолитической болезни, меня то она выносила тк я тоже -, но в роддоме ей сказали что я 2+ и на карточке в детской поликлинике у меня все время красовалась надпись 2+:wife:
руки этим лаборантам оторвать надо:015:

Swetty
27.10.2011, 15:28
Такое может быть, что у резус-положительных родителей рождается резус-отрицательный ребенок. и дело не в накосячивании мед. персонала, а в доминантных и рецессивных генах.
У меня мама 3+, папа 2+, а я родилась 4- :)). Тоже, когда узнала, думала загадка, или вообще чего хуже:001:, а потом одна врач хорошая объяснила, что у каждого положительного "+ " - он доминантный ген, и поэтому кровь получается с положительным резусом, но и бывает содержит рецессивный "-" ген, так вот ребенок может взять и у папы, и у мамы эти рецессивные гены с "-" и получится у самого ребенка, что "-" станет доминантным, и соотв-но резус-отрицательный. Вот такая загадка природы:))

Не знаю, понятно ли объяснила.

Джулия 373
27.10.2011, 18:29
Привет!
Я-Юля.
У меня вот какая история. У меня 3-, была первая беременность, переливаний крови не было,а конфликт был. Титр был с 28 недели 1:4 и не менялся. А сынок родился с 3+ и сразу в больничку попал и переливание делали (и не одно), и 1,5 месяца мы там были. Поэтому ситуации разные бывают...