Просмотр полной версии : Не отмывается пятно на мойке из нержавейки
Absent-ch
22.10.2011, 15:35
Нужен совет:
обнаружила пятно на мойке из нержавейки. Вроде как капнуло что-то на верхний край. Не могу понять, что именно это было, и не могу никакими средствами его теперь оттереть. Может быть не отмывающееся пятно от лекарства какого-то на травах? Или от этикетки покрасилось?
Терла шуманитом, средством "блеск стали", сифом, кометом. Результат нулевой.
И вообще, если здесь есть химики, какие вещества могут оставлять неотмывающиеся пятна на нержавейке? Кислота какая-то?
может хлорный отбеливатель или дезинфицирующее средство на основе гипохлорита.
"Ю-Питер"
22.10.2011, 19:03
если вам принципиально хочется избавиться от пятна - за полируйте.
наждачка 320, 400, 600, 1000.
Absent-ch
22.10.2011, 19:48
и дезинфицирующее средство на основе гипохлорита.
Это, например, что?
если вам принципиально хочется избавиться от пятна - за полируйте.
наждачка 320, 400, 600, 1000.
Дык эта... царапины же остануться... от наждачки-то...
Или я чего не понимаю?
"Ю-Питер"
22.10.2011, 21:53
от 320 останутся
от 400 останутся, но меньше чем от 320
от 600 останутся, но меньше чем от 600
дальше меньше...
Это, например, что?
Доместос например
Дык эта... царапины же остануться... от наждачки-то...
Или я чего не понимаю?
наждачкой шлифуют с постепенным увеличением номера, а затем паста ГОИ и полировальный круг - вот ими полируют :ded:
Только вот нужно ли вообще пятно полировать - вопрос :) т.к. скорее всего полировать придется всю раковину для создания равномерного глянца.
... какие вещества могут оставлять неотмывающиеся пятна на нержавейке? Кислота какая-то?
Не химик, а пострадавшая:))
Кислота тоже...
Адрилан от ржавчины (что-то полила им и оставила в раковине нержавейке "для воздействия":046: Ага, с предмета ржавчина сошла НО и на раковине осталось несмываемое пятно от стекшего Адрилана. :010:
Терла всем, чем смогла-не справилась. Постою, послушаю.
Людочка-кошечка
23.10.2011, 16:05
мне тоже интересно
Absent-ch
23.10.2011, 17:08
Теоретически да, от адрилана могло пятно остаться, я им пользуюсь иногда, но в основном, в ванной - периодически мою адриланом раковину керамическую и ванную. Там стоки (или как правильно называется) из нержавейки, так на них пятен вроде не остается.
КСЮСИНДА
23.10.2011, 18:52
У меня муж пакетик чайный бросил как то :015: и он там долго пролежал :010: короче чем не тёрла не помогало .Капнула туалетного утёнка и губкои размазала .раковина стала как новая :))
разводов не осталось так как равномерно губкой размазала :008:
Absent-ch, primis - доков на моечки с указанием марки нержавейки случайно не осталось ? А там может и дешевка быть, которой "страшна" даже лимонная кислота.
"Ю-Питер"
23.10.2011, 21:37
Доместос например
наждачкой шлифуют с постепенным увеличением номера, а затем паста ГОИ и полировальный круг - вот ими полируют :ded: паста не нужна
Только вот нужно ли вообще пятно полировать - вопрос :) т.к. скорее всего полировать придется всю раковину для создания равномерного глянца.
не придется
Absent-ch
23.10.2011, 22:21
Absent-ch, primis - доков на моечки с указанием марки нержавейки случайно не осталось ? А там может и дешевка быть, которой "страшна" даже лимонная кислота.
мойка UKINOX, вроде как не самая дешевая и плохая...
мойка UKINOX, вроде как не самая дешевая и плохая...
если турки не врут, что там AISI 304 нержавейка, тогда хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.