Просмотр полной версии : прививка от гриппа
anyandjan
22.10.2011, 15:55
добрый день, мучаюсь таким вопросом:
в детском саду будут делать прививки от гриппа и нужно дать согласие/не согласие родителей на эту прививку. Что это за прививка, реально ли она нужна ребенку и помогает ли уберечься от гриппа потом? Кто делал/не делал поделитесь,пожалуйста, своими соображениями на этот счет.
Заранее спасибо.
верившая
22.10.2011, 16:09
все пишут отказы-обсуждали уже. лично я в бытность свою работы в банке тянула одна весь отдел так как единственная Не сделала прививку. остальные сразу полегли
у нас тоже объявление висит на этот счет.
Точно знаю, что прививку делают на фоне полного здоровья - а у нас полгруппы кашляет, а вторая половина с соплями :065:
Даже если и свой будет здоров на момент прививки, то что за результат получим при таком контакте? ...
Несколько дней пытаемся с подругой в медкабинет зайти, узнать у медсестры - но утром ее ЕЩЕ нет, а когда забираем детей - УЖЕ нет :073:
Это обсуждалось на сайте уже много-много раз. Поищите поиском. Для информации - разновидностей гриппа очень много. Прививку делают только от одного вида гриппа, наиболее популярного в этом сезоне. Часто болеющим детям такую прививку делать нельзя. От ОРВИ и ОРЗ она не спасает.
Nikita13
22.10.2011, 21:39
А у нас прямо сразу в саду говорят : вот тут роспишитесь за отказ от прививки.
anyandjan
22.10.2011, 21:46
значит все отказываются, я так поняла?
спасибо всем ответившим, поищу еще старые темки для успокоения )))
Я сразу отказалась от прививки для ребёнка. Себе сделала 2 года назад, потом так болела, причём часто всю осень и зиму. Больше ни себе , ни детям такую прививку делать не буду.
Мама карапуза
23.10.2011, 13:48
отказались, брату ставили, так потом болели всей семьей сначала после прививки, а потом во время гриппа еще раз..
Мы отказываемся каждый год. Сама как-то привилась (на свою голову), так очень сильно болела всю зиму. Вобщем с ребенком не хочу так экспериментировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.