PDA

Просмотр полной версии : Малыш и папа? Как это у вас?

Страницы : [1] 2

Anushka ST
22.10.2011, 16:24
Можете ли вы малыша оставить на пол дня с папой
Ка папа реагирует на капризы малыша
И встает он ночью??????????????

Runya
22.10.2011, 16:28
Нормально, периодически оставляла месяцев с 3-х.
Если совсем жуть, то всегда вставал и помогал укачивать))))

Хатуля
22.10.2011, 16:33
Могу. Оставляла папу с сыном раз 5 на несколько часов. Папа спокойно это воспринимает и понимает, что мне тоже надо развеется, посидеть в кафе с подругой или пройтись по магазину хоть изредка.
Ночью встает уже почти 2 месяца. Я сильно сорвала спину и малыша больше 10 минут держать не могу, к ночи выть хочется от боли, поэтому я ночью кормлю, но если надо укачать, то встает папа развлекаться.
Воопчим у нас папа молодец:love:

Арендодатель
22.10.2011, 16:33
нормально оставляю ребенка с папой, а больше просто не с кем, папа покормит и помоет попу в случае чего
ночью не встает потому что мы с ребенком спим вместе, а папа в другой комнате

Mamyr
22.10.2011, 16:34
На пол дня нет. Минут на 30 могу. Поскольку капризов в нашем возрасте нет, реагирует на все просто - тасканием на руках. Ночью не встает, спит в другой комнате. Впрочем у нас СС, поэтому во вставаньях смысла нет. Да даже если б нужно было вставать, делала бы это сама. Мне в 6 утра на работу не надо.

chudnaya
22.10.2011, 16:35
Нашему папе доверяю полностью.
Поскольку нет уже ГВ, то встаёт, если пищит, но...я сама не позволяю,
утром рано на работу- пусть поспит.:support:

Джеминик
22.10.2011, 16:38
Могу оставить на день, может даже ребенка помыть и уложить вечером спать. Но ночью к нему не встает, спит как сурок, ничего не слышит!:008:

Счастье_есть!
22.10.2011, 16:39
Я оставляла и на день и на ночь, доверяю полностью. Он только не готовит мелкому, остальное все делает. Ночью и по утрам я сплю-он и встает и с утра забирает до ухода на работу. Когда приходит-забирает обратно, играет, купает, укладывает. Я делаю дела по дому или отдыхаю как хочу. На выходных может забрать погулять пока я сплю, по магазинам ездим вместе-муж с коляской, я за шмотками))) короче была бы у него сиська-и кормил бы наверно)))

Виктория_1975
22.10.2011, 16:40
Папа встанет, если надо, но я-то все равно проснулась. У нас тоже СС, да и капризов таких особых нет. Сиську же он не даст. Оставить могу, сопротивляться не будет, погуляет и понянькает. Вот только папа наш 7 дней на работе, стараюсь, чтобы дома отдыхал.

Лиса-Бабайка
22.10.2011, 16:44
Какие примерные тут папы... А я вот сижу и реву сейчас пока ребенок спит - папа наш не только не помогает с ребенком, но и иногда орет на него. Думаю вот может уйти от папы, зачем ребенку психику травмировать? Ни ночью, ни днем не подходит, когда ребенок капризничает или плачет, за 10 мес. оставляла ребенка одного с папой три раза на три часа, и то переживала за ребенка... Он для не него не более чем игрушка- так на пять минут поиграться... Так обидно и больно... Впрочем, это уже тема не для этого "положительного" раздела...

Natallie
22.10.2011, 16:46
меня наш папа отпустил на несколько часов на 2 день выписки из роддома... так и повелось... детей не боится :)) пару раз в неделю я могу куда-нибудь выбраться.

Runya
22.10.2011, 16:55
Какие примерные тут папы... А я вот сижу и реву сейчас пока ребенок спит - папа наш не только не помогает с ребенком, но и иногда орет на него. Думаю вот может уйти от папы, зачем ребенку психику травмировать? Ни ночью, ни днем не подходит, когда ребенок капризничает или плачет, за 10 мес. оставляла ребенка одного с папой три раза на три часа, и то переживала за ребенка... Он для не него не более чем игрушка- так на пять минут поиграться... Так обидно и больно... Впрочем, это уже тема не для этого "положительного" раздела...

Не все примерные, просто не каждая рискнет тут отписаться, у кого схожая с вами ситуация...а хвастаться все любят и умеют

Хатуля
22.10.2011, 17:01
Где-то была темка кому папы не помогали, таких тоже много, Вы не одна, поверьте:flower:

KoooTik
22.10.2011, 17:03
по выходным регулярно оставляю папу с двумя детьми - 2.2г. и 3.5мес. на пол дня или больше. Всё ок! Папа и накормит обоих (ИВ) и помоет если надо.
Спасибо папе!

chudnaya
22.10.2011, 17:06
А когда у нас день пап?

Eleventra
22.10.2011, 17:10
Оставляю с рождения, мы на ИВ. Ночью не встает, не слышит, да и на работу утром. Только прикормом кормить избегает:004:

Runya
22.10.2011, 17:14
Если День матери существовал уже давно и во многих странах, то Дня отца в России никто не отмечал.

Несмотря на то, что даты празднования Дня отца в разных странах отличаются, его суть остаётся неизменной. В любом уголке земного шара праздник призван напомнить о роли семьи, а также о тех ценностях, которые в ней закладываются.
Для развития Праздника первоначальная дата была выбрана учредителями совпадающей с принятой в англосаксонских странах, то есть третье воскресенье июня.Это облегчало мероприятия по пропаганде нового Праздника.С 2009 года дата проведения Праздника была ими изменена и теперь он проводится в России на неделю раньше, чем в англосаксонских странах, т.е. во второе воскресенье июня.

Если вы об этом....

sasha110777
22.10.2011, 17:20
Наш папа ночью подрывался первые пару недель, потом энтузиазЬм поутих, вставать перестал, и щас не встает, спит в другой комнате. Один раз вообще выдал, типа, дверь в комнату закрывай поплотнее, а том я просыпаюсь, когда Гошка плачет. Я спросила, а не надо ли мне рот ребенку поплотнее закрывать?? :wife:
А в остальном - оставить с папой и уйти куда-нить я не могу, он в отказ, сразу предлагает мне позвать бабушек, а так, когда я дома, и поиграет с ним и поваляется, и на руках потаскает, тока недолго. Я раньше думала, устает, бедолага, а щас стесняться перестала, сдаю папе ребенка и делаю домашние дела :fifa:

татьяна 71
22.10.2011, 17:20
У нас папа на фрилансе, поэтому я на работу вышла в 3 ребенкиных месяца. Сейчас нам 2,3, папа вышел в офис, я - села в декрет, так что различия между мамой-папой не делаем.

МамаТапка
22.10.2011, 17:30
папа ночью встает, а вообще вечерняя ванна и укладывание на папе, а ночью если не слышит - я толкаю, типа иди качай, но одного его не оставляла - боюсь за ребенка, т.к. капризы папа терпеть не будет.

naxalka
22.10.2011, 17:35
у нас папа с рождения мыл малявку и массаж тоже был за ним,с 5,5 мес у него график работы изменился-мою я.Когда он вых,то может посидеть с реб,а я собой и дом.делами занимаюсь:fifa:,да и если мне куда уехать надо-посидит без вопросов.Папка у нас:019:
:008::008::008:

*Лю*
22.10.2011, 17:39
Недавно оставили с папой на 6 часов(ушла с подругой на концерт),переживала больше папы,но сын обо мне даже не вспомнил:073:
Ночью папа не встает,он у нас спит в др.комнате,когда сын меня совсем достанет своими капризами,приношу его папе,и они спят...прям спят!!!обычно часа 3...ребенок не мечется по кровати,не стонет,не орет,не ползает....потом мне его приносят покушать,ну и остается он уже у меня...вот так и делим ночь...зато все высыпаются хоть немного....

Bolochka
22.10.2011, 17:51
Все делает, кроме еды (тут надо мне заранее приготовить). Иногда сам меня выгоняет "проветриться". Ночью встает, если впереди выходной (перед рабочими днями я не даю ему вставать), но вот когда совсем все плохо (зубы) и ребенок орет, сам не может спать пока не укачаем, даже если ему на работу. ЛЮ! его:love:

Президентиха
22.10.2011, 17:59
старшего с рождения могла оставить с Папой на сколько угодно, и ночью частенько всавал тоже Папа. Но сын был на ИВ, а Папа наш работал в офисе как белый человек (это я к тому, что вставать ему было не рано:))). Да и вообще, у них изначально отношения были такие, что я была не особо нужна:019:
Младший (8мес) - впринципе, ненадолго оставить могу... но Папа физически не сможет его ни накормить, ни спать уложить, ибо младшенький - мамин сын до мозга костей:love:

зря вы так:068:
поверьте, некоторым Папам надо время, что бы дорости до отцовства... да это тяжело и морально и физически для Мамы, но потерпеть и подождать стоит:flower: В качестве примера - моя близкая подруга. Ее муж изначально не особо стремился к отцовству, дочку не умел и не особо хотел нормально даже просто подержать на руках, не говоря уж об покормить\успокоить\поиграть. Сейчас оба выросли:))
доче 4г, папе 29 - и подруга может спокойно оставить на Папу дочу, будучи уверенна, что та будет и накормлена, и умыта, и давольна жизнью:049:
Конечно, многие будут тут бить копытом в грудь и кричать "ГК":073:, но статистика показывает, что при правильном подходе к себе, мужу и ребенку можно воспитать научить мужа хорошим, нежным отношениям со своим чадом.
не расстраивайтесь, все у вас будет:flower:

Счастье_есть!
22.10.2011, 18:57
Не все примерные, просто не каждая рискнет тут отписаться, у кого схожая с вами ситуация...а хвастаться все любят и умеют

При чем здесь хваставство? :009: девушки отвечают на поставленный вопрос, вот и все. Если будет тема "расскажите какие у вас игрушки" вы так же будете комментировать ответы тех, кто будет перечислять свои приобретения?

niko4ka
22.10.2011, 18:59

На полдня оствит не могу- на час могу и оставляю.Ночью папа к ребенку не встает.

Элиска1
22.10.2011, 19:00
нормально оставляю ребенка с папой, а больше просто не с кем, папа покормит и помоет попу в случае чего
ночью не встает потому что мы с ребенком спим вместе, а папа в другой комнате

вот у нас тоже самое=)))

сегодня в клубешник схожу на танцульки хотса))но так на полночи... =) пущай полялькается))

niko4ka
22.10.2011, 19:03
сегодня в клубешник схожу на танцульки хотса))но так на полночи... =) пущай полялькается))

А Вы на ИВ наверное тогда? Вот блин а меня муж не то что на танцульки к подругам то посидеть не отпускает без детей:005:.

lis_69
22.10.2011, 19:09
-Могу оставить и страшего (вообще без проблем) и младшую...
-младшая еще не капризничает, старший быстро успокаивается
-ночью не встает, ибо младшая на ГВ, а старший спит всю ночь

Машутка
22.10.2011, 19:11
У нас папа один боится оставаться))) Но мне важно, чтобы он просто присматривал или держал дочку, т.к. она очень тяжелая и для меня мучение ее на руках постоянно держать) А ночью встаю без проблем сама)

Виктория_1975
22.10.2011, 19:18
поверьте, некоторым Папам надо время, что бы дорости до отцовства... да это тяжело и морально и физически для Мамы, но потерпеть и подождать стоит:flower: В качестве примера - моя близкая подруга. Ее муж изначально не особо стремился к отцовству, дочку не умел и не особо хотел нормально даже просто подержать на руках, не говоря уж об покормить\успокоить\поиграть. Сейчас оба выросли:))
доче 4г, папе 29 - и подруга может спокойно оставить на Папу дочу, будучи уверенна, что та будет и накормлена, и умыта, и давольна жизнью:049:
Конечно, многие будут тут бить копытом в грудь и кричать "ГК":073:, но статистика показывает, что при правильном подходе к себе, мужу и ребенку можно воспитать научить мужа хорошим, нежным отношениям со своим чадом.

Соглашусь с Вами! Папы они ведь другие совсем, у них и отношение ко всему другое. даже к своим детям. Считается, что женщина рождается с материнским инстинктом, а мужчину учить надо. Так ведь вон что некоторые "женщины" с детьми творят. Что уж от мужчин ждать? Да у кого-то сильнее привязанность к детям, у кого-то слабее. Все мы разные. Наш папа сам тоже инициативу не проявит, но если попрошу, то беспрекословно сделает. Я сначала расстраивалась. Как это он сам не хочет? А потом решила, что не переломлюсь, если сама попрошу. И прошу, как можно чаще;)

Мама двух девчонок
22.10.2011, 19:22
Могу оставить папу даже с двумя:)) и покормит и погуляет,и помоет.Папа у нас золотой!!!:080:

Элиска1
22.10.2011, 19:23
А Вы на ИВ наверное тогда? Вот блин а меня муж не то что на танцульки к подругам то посидеть не отпускает без детей:005:.

да мы на ИВ.
нет меня тоже без детей не отпустит))даже в сбербанк говорит выбирай любую бери с собой и иди))
но тут ночь старшая спит а с младшей посидит уж как нить разок)))

но вообще не понимаю зачем мужчине ночью вставать..он работает устает..еще и ребенка на него вешать ночью ну уж нет.
ухожу в др комнату кактолько реб плакать начинает... что б у мужа вечером еще и мозги немного отдохнули...

niko4ka
22.10.2011, 19:26
да мы на ИВ.
нет меня тоже без детей не отпустит))даже в сбербанк говорит выбирай любую бери с собой и иди))

но вообще не понимаю зачем мужчине ночью вставать..он работает устает..еще и ребенка на него вешать ночью ну уж нет.
ухожу в др комнату кактолько реб плакать начинает... что б у мужа вечером еще и мозги немного отдохнули...

А, ну понятно.Ну вот мой и не встает ночью- спит.Ну я и не требую чтоб вставал, наоборот хочеться чтоб он спал ночью нормально- ему ведь на работу с утра идти.

Anushka ST
22.10.2011, 19:59
да мы на ИВ.

Лично для меня ВОСПИТАНИЕ малыша это самая СЛОЖНАЯ работа
Ты не можешь опоздать , закасить, взять больничный или тупа выпить

В 3 мес я выбралась на пол ночи с подругами в стриптиз клуб:014:
На другой день было очень тяжело:010::010:

Все папы стараются и наш тоже старается "как может"

Но свои личные потребности выше потребностей малыша

А от капризов мы вообще бесимся:091:

У нас лезут зубы....а я от них лезу на стену
Вчера попыталась уйти к подружке
Вернули меня очень быстро

Я отчасти сама виновата....надо с рождения было их почаще вместе оставлять

Виктория_1975
22.10.2011, 20:07

думаете помогло бы? Песенку помните" папа может все что угодно. Только мамой не может быть."

сладусик
22.10.2011, 20:31
Оставляла на целый день раз в неделю, а однажды даже за город с друзьями отпустил на 2а дня. Ночью не вставал, у ушах беруши, утром же на работу.

chudnaya
22.10.2011, 20:36
у ушах беруши, утром же на работу.
:046: Мож и мне вставить?:fifa:
С утра же на работу:020:

Angel мама
22.10.2011, 21:22
я оставляю, правда не надолго, мы на ГВ...особенно не разгуляешься!
ночью не встаёт, просто не слышит хоть и спим вместе:)

Anushka ST
22.10.2011, 21:27
я оставляю, правда не надолго, мы на ГВ...особенно не разгуляешься!
ночью не встаёт, просто не слышит хоть и спим вместе:)

как они все крепко спят:004:
мне бы так

Кокуа
22.10.2011, 21:31
Нашему папе доверяю полностью..ночью нет- у нас гв и мужу рано вставать на рвботу

Superdevo4ka
22.10.2011, 21:36
я ни разу не оставляла, папа у нас дочь очень любит, но пойти на такой подвиг, как помыть попу, он не может!

Машенька1
22.10.2011, 21:54
оставить могу на 2-3 часа, но очень редко, купать ....кормить (смесь) может сам, ночью не встаёт, так как ему в 6 на работу)))

Июли
22.10.2011, 22:18

Папы вообще поздно проникаются любовью настоящей к детям...бывает, ребенку уже несколько лет. Я все время говорю мужу,как же ему не повезло, ведь это я, счастливица, носила Дашеньку в пузе, рожала ее и чувствую себя совсем иначе. Он любит дочь, но уверена, не атк как я. Думаю, вот года в 1,5 он поймет мои чувства к ней, когда она будет болтать, смеятся и ластиться. Так что все еще будет. не огорчайтесь, хотя без поддержки физической и психологичсекой, конечно, очень тяжело.
У подруги муж вроде любит дочь, но у него такая позиция: бабское это дело, дети. Он вот деньги заколачивает. ДОм и дети - на жене. ПОэтому даже когда у нее к концу дня спина отваливается,у него и мысли не возникнет дочь подержать на руках, помочь.

я ни разу не оставляла, папа у нас дочь очень любит, но пойти на такой подвиг, как помыть попу, он не может!
:046:
боится или делает вид? Я пока лежала в роддоме, выяснилось, что муж-то ГЛАДИТЬ УМЕЕТ. А то 4 года так не умел...

сладусик
22.10.2011, 22:27
:046: Мож и мне вставить?:fifa:
С утра же на работу:020:Жалко мужа...:008:

Anushka ST
22.10.2011, 22:29
Жалко мужа...:008:

не мне не жалко:004::004:
я видимо " тиран":010:

сладусик
22.10.2011, 22:33
Папы вообще поздно проникаются любовью настоящей к детям...бывает, ребенку уже несколько лет. Я все время говорю мужу,как же ему не повезло, ведь это я, счастливица, носила Дашеньку в пузе, рожала ее и чувствую себя совсем иначе. Он любит дочь, но уверена, не атк как я. Думаю, вот года в 1,5 он поймет мои чувства к ней, когда она будет болтать, смеятся и ластиться. Так что все еще будет. не огорчайтесь, хотя без поддержки физической и психологичсекой, конечно, очень тяжело.
У подруги муж вроде любит дочь, но у него такая позиция: бабское это дело, дети. Он вот деньги заколачивает. ДОм и дети - на жене. ПОэтому даже когда у нее к концу дня спина отваливается,у него и мысли не возникнет дочь подержать на руках, помочь.

:046:
боится или делает вид? Я пока лежала в роддоме, выяснилось, что муж-то ГЛАДИТЬ УМЕЕТ. А то 4 года так не умел...
Эт точно! Всё они умеют!
У меня гладит и убирает только муж. А со второй беременностью меня прям тянет что-нибудь погладить:010:. В обычной жизни вообще не глажу и не умею.:001:К уборке также холоднокровна.:008:

egles-komen
22.10.2011, 22:47
Папе оставляю регулярно 2 раза в неделю на 2 часа - сама на спорт. Ну и периодически сидит, когда я по делам. Нашему папе главное четкий список составить, что когда с ре делать, когда покормить, во сколько спать и тыпы. И все будет преотлично.

Ночью не встает тк встает в 6. Но если малыш заплачет, когда я иду на кухню замедой, папа к нему подкатывается во сне и за ручку держит. Так мило

chudnaya
22.10.2011, 22:53
Жалко мужа...:008:
тьфу-тьфу, пчёлкой мне быть:004::))

Лиса-Бабайка
22.10.2011, 22:56

Где-то была темка кому папы не помогали, таких тоже много, Вы не одна, поверьте:flower:

Спасибо огромное за поддержку!!!! :008: Вроде немного отлегло, сижу анализирую... Да, правда, тяжело, когда ты одна и рядом нет бабушек и дедушек, но ничего, остается только надеяться только на то, что папа проникнется любовью к ребенку позже. И ждать...

Gribochek
22.10.2011, 22:59
Могу оставить на день, может даже ребенка помыть и уложить вечером спать. Но ночью к нему не встает, спит как сурок, ничего не слышит!:008:

+1
нашего папу тоже трудно разбудить. НО:ded: если очень надо ночью, то сможет, просто крепко засыпать не будет.

amber_drop
22.10.2011, 23:02

вы только с мужем из-за этого не ругайтесь. идеальных точно нет, а ваш, как вы пишете, старается. мне трудно представить папу, для которого интересы ребёнка выше своих. они не умеют растворяться в детях настолько, да и не надо это.

мой сидит с дочкой, когда я попрошу. недавно сидел весь день, я ходила на свадьбу :004: но я прошу очень-очень редко. ещё у отца есть священная обязанность, он купает и на ночь спать дочку укладывает. и если вдруг его нет дома в это время, я сержусь (хотя, тоже зря).
ночью к ребёнку не встаёт, потому что ему утром на работу. и косячить там нельзя. да и вообще, не понимаю, что отцу ночью с ребёнком делать?

ну и замечу, что у нас первые три месяца ребёнок вообще не замолкал :010:
я ходила как зомби, думала всё, моя жизнь точно закончена. а папа мог прийти с работы и сесть к компу. когда я уже с истерикой кидалась на него (это было не сразу, я сначала терпела, и думала, что он догадается сам), орала, что неужели не видно, что я никакая и можно посидеть 15 мин с ребёнком, мне на это отвечали "а чего ты не говорила об этом?". т.е. это не очевидно. сначала обижалась жутко. потом и я привыкла, и муж привык, что у него есть дочь. если что очень надо, говорю, сам не догадается.

amber_drop
22.10.2011, 23:04
Папе оставляю регулярно 2 раза в неделю на 2 часа - сама на спорт. Ну и периодически сидит, когда я по делам. Нашему папе главное четкий список составить, что когда с ре делать, когда покормить, во сколько спать и тыпы. И все будет преотлично.

Ночью не встает тк встает в 6. Но если малыш заплачет, когда я иду на кухню замедой, папа к нему подкатывается во сне и за ручку держит. Так мило

во! без списка мы тоже никак

Dushe4ka&
22.10.2011, 23:11
Оставляя запросто. Папа и накормит и подмоет и поиграет. Ночью, пока готовлю смесь, папа меняет памперс.

egles-komen
22.10.2011, 23:16
Я вот еще что хотела сказать: в папе надо воспитать мыслю, что он папа! Я вот нашему все время рассказываю, как малыш его любит, как он к нему тянется, как выделяет из всех (после меня ессесно %} ), как радуется приходу. И почаще стараться давать на руки, оставлять поиграть.

Счастье_есть!
22.10.2011, 23:28
трудно представить папу, для которого интересы ребёнка выше своих. они не умеют растворяться в детях настолько, да и не надо это.

:ded: вообще не правы :ded:
Папы умеют растворяться в детях настолько, что интересы ребенка ставят выше своих. И это надо. Это надо ребенку. Это надо маме. Это надо папе.
Можно говорить сколько угодно, что это не надо, что папу отселили из комнаты ради него же самого, что не хотят тревожить/грузить/беспокоить/напрягать, "все сама-все сама". Все это фигня. Глубокое ИМХО!!!!!но так говорят, когда папа просто не делает этого всего (или части) или его надо заставлять. Такимии словами очень легко оправдать нежелание папы делать "чисто женские обязанности" (с).
Если бы у авторов подобных сообщений папы бы тусили по ночам с детьми и делали прочие те самые "чисто женски обязанности", то мнение бы сразу поменялось на противоположное и все разговоры о том, что папу "мы жалеем" и "не надо это" быстренько бы прекратились :flower: ничего личного, это просто мнение.

Mamyr
22.10.2011, 23:35
Папы умеют растворяться в детях настолько, что интересы ребенка ставят выше своих. И это надо. Это надо ребенку. Это надо маме. Это надо папе.
Можно говорить сколько угодно, что это не надо, что папу отселили из комнаты ради него же самого, что не хотят тревожить/грузить/беспокоить/напрягать, "все сама-все сама". Все это фигня. Глубокое ИМХО!!!!!но так говорят, когда папа просто не делает этого всего (или части) или его надо заставлять. Такимии словами очень легко оправдать нежелание папы делать "чисто женские обязанности" (с).
Если бы у авторов подобных сообщений папы бы тусили по ночам с детьми и делали прочие те самые "чисто женски обязанности", то мнение бы сразу поменялось на противоположное и все разговоры о том, что папу "мы жалеем" и "не надо это" быстренько бы прекратились :flower: ничего личного, это просто мнение.
а если бы мамы при этом еще и работали, то вообще вопросов по ночным вставаниям не было :065:
Папы бывают разные. Это я про потребности в растворении ;)

amber_drop
22.10.2011, 23:36

ох, не нервничайте так. у вас чудесный муж и папа, у меня тоже. меня мой полностью и абсолютно устраивает. и если ваш догадывается, что надо ребёнку и вам, то я это же могу сказать, результат будет тот же.
мне нравится, что мой муж мужчина, а не вторая я, только со щетиной.

а растворятся в ком бы то ни было плохо! и спорить со мной тут бесполезно. не надо путать понятия заботится и забить на себя ради ребёнка

amber_drop
22.10.2011, 23:42
а если бы мамы при этом еще и работали, то вообще вопросов по ночным вставаниям не было :065:
Папы бывают разные. Это я про потребности в растворении ;)

мамам нельзя перенапрягаться :)) другое дело папа, ну, подумаешь какая ерунда, ну уснёт за рулём по пути на работу. зато жена выспалась.

муж подруги так уснул за рулём, слава Богу, остался жив. всё вполне реально.
если б моему мужу не давал ребёнок спать ночами, я бы его к свекрови отселила. мне нужен живой и здоровый муж

Счастье_есть!
22.10.2011, 23:42
ох, не нервничайте так. у вас чудесный муж и папа, у меня тоже. меня мой полностью и абсолютно устраивает. и если ваш догадывается, что надо ребёнку и вам, то я это же могу сказать, результат будет тот же.
мне нравится, что мой муж мужчина, а не вторая я, только со щетиной.

а растворятся в ком бы то ни было плохо! и спорить со мной тут бесполезно. не надо путать понятия заботится и забить на себя ради ребёнка

Я не нервничаю, это смайлики нервный :))

В цитату я поставила слова о том, что папы не могут ставить интересы ребенка выше своих. Мой пост был написан от этой фразы :flower:

Не поняла только- если муж (не важно чей, любой муж) занимается ребенком так, как занимается жена, то он не мужчина, а жена с щетиной? :065: Чего то мне не переварить это :009:

Счастье_есть!
22.10.2011, 23:45
мамам нельзя перенапрягаться :)) другое дело папа, ну, подумаешь какая ерунда, ну уснёт за рулём по пути на работу. зато жена выспалась.

если б моему мужу не давал ребёнок спать ночами, я бы его к свекрови отселила. мне нужен живой и здоровый муж

Это все здорово, но иногда на свете встречаются мужчины, которые САМИ хотят и поскакать ночью, и поспать с ребенком, и провести утро с ним :091: потому что иногда это единственное время, когда они имеют возможность пообщаться с ребенком. Ну или просто мужик так устроен.

Anushka ST
22.10.2011, 23:46

И что все такие?? Пойду утоплюсь:)):)):))
не пойду мужа поцелую:046:

solnzelek
22.10.2011, 23:50
У нас папа ночью памперсы меняет, хотя у нас и ГВ, а с первым когда были колики сидел на кухне с 3 до 5 утра, чтобы я поспать могла, хотя ему в 7 вставать на работу:008:. Оставляю с ним без проблем, и по одному и двоих сразу, главное молоко оставить. За что я ему очень благодарна :love:

Jane-Chris
22.10.2011, 23:51
Наш папа может и попу помыть, и покормить из банки- и даже- я была просто в ауте- штанишки постирать.. Хотя там например посуду помыть не заставишь- говорит, что он не баба , посуду мыть... Уходить одна = я не ужожу, как то не принято у нас досуг пораздельности проводить, если надо- то все втроем едем....
Так что дело тут в любви к младенцу, мне кажется, и в готовности принять на себя ответсвенность за него.. К слову, рожали вместе, может это и повлияло..

Runya
22.10.2011, 23:56
но иногда на свете встречаются мужчины, которые САМИ хотят и поскакать ночью, и поспать с ребенком, и провести утро с ним :091: потому что иногда это единственное время, когда они имеют возможность пообщаться с ребенком. Ну или просто мужик так устроен.

В том то все и дело, что ИНОГДА.
Мне совершенно например жалко своего мужа после работы, как бы он ни хотел потаскаться с ребенком. Да - искупать, да- укачать, но ночью :0014:!!! ибо он добытчик, если не выспится - на работе капец, т.к. ответственная.

amber_drop
22.10.2011, 23:57
Это все здорово, но иногда на свете встречаются мужчины, которые САМИ хотят и поскакать ночью, и поспать с ребенком, и провести утро с ним :091: потому что иногда это единственное время, когда они имеют возможность пообщаться с ребенком. Ну или просто мужик так устроен.

вы как относитесь к сну за рулём?

а если сам не хочет всю ночь качать ребёнка? развод?

amber_drop
22.10.2011, 23:58
И что все такие?? Пойду утоплюсь:)):)):))
не пойду мужа поцелую:046:

что вы, что вы! такая только я! :004: остальные другие

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:06
вы как относитесь к сну за рулём?

а если сам не хочет всю ночь качать ребёнка? развод?

Уж поверьте, я знаю, что такое сон за рулем :010: живем на два дома- СПб и ЛО, ездим часто, всегда в ночной сон ребенка, у мужа работа может быть с 08 до 18, а может с 06 до 00. При всем при этом я ему пару раз говорила, что мол иди поспи в другую комнату. На что мне отвечали, что мол ты совсем куку?я с тобой спать хочу. Во время задушевных разговоров мне всегда говорится, что "мы ребенка рожали не для того, чтобы один воспитывал, а второй дела делал, я тоже хочу во всем принимать участие". Конечно бывает, что я встаю, но это очень редко. Рассуждать с позиции "муж деньги зарабатывает, пусть отдыхает", значит муж тогда должен рассуждать "жена весь день с ребенком устает, пойду посуду помою и ужин приготовлю".

Про развод-это вы утрируете, что собсна свойственно ЛВ. Конечно нет. Просто если бы я по ночам ходила зомби-зомби, а муж спал, я бы наверно в подобных темах отписывалась бы иначе. Оправдывала бы его или что еще делала.

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:08
что вы, что вы! такая только я! :004: остальные другие

Вы не ответили про жену с щетиной :))

egles-komen
23.10.2011, 00:15
Уж поверьте, я знаю, что такое сон за рулем :010: живем на два дома- СПб и ЛО, ездим часто, всегда в ночной сон ребенка, у мужа работа может быть с 08 до 18, а может с 06 до 00. При всем при этом я ему пару раз говорила, что мол иди поспи в другую комнату. На что мне отвечали, что мол ты совсем куку?я с тобой спать хочу. Во время задушевных разговоров мне всегда говорится, что "мы ребенка рожали не для того, чтобы один воспитывал, а второй дела делал, я тоже хочу во всем принимать участие". Конечно бывает, что я встаю, но это очень редко. Рассуждать с позиции "муж деньги зарабатывает, пусть отдыхает", значит муж тогда должен рассуждать "жена весь день с ребенком устает, пойду посуду помою и ужин приготовлю".

Про развод-это вы утрируете, что собсна свойственно ЛВ. Конечно нет. Просто если бы я по ночам ходила зомби-зомби, а муж спал, я бы наверно в подобных темах отписывалась бы иначе. Оправдывала бы его или что еще делала.

Какой у вас муж молодец :love:

amber_drop
23.10.2011, 00:17
Вы не ответили про жену с щетиной :))

я без щетины! чес слово! :))

нет, если папа заботится о ребёнке, то он ес-но не станет женщиной. но лично я для своей семьи допускаю, что папа может сходить в бар после работы, а не кинутся к ребёнку. зато на следующий день он будет очень рад и мне, за то, что отпустила передохнуть, и ребёнку, ребёнку он всегда рад. мужчина может иметь свои мужчинские радости. я не хочу чтобы он был точь-в-точь как я.

кстати, мы с вами-то чего спорим? мой муж и ваш сидят с ребёнком. это ли не ура? я не позволю вставать к ре ночью, а если начну заставлять, то хорошим это не кончится и я это тоже знаю. меня семья устраивает. значит мне советы не нужны.

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:20
Какой у вас муж молодец :love:

Сама не ожидала :love:

У нас вообще все неожиданно :)) в сентябре познакомились, в декабре предложение, в январе заявление подали, а в марте забеременнели :love: Я в каждый удобный момент говорю ему, какой он молодец, как малыш его любит, как я его ценю, как это важно не просто знать, но и ВИДЕТЬ все самые первые достижения малыша и все в этом роде. Но я, честно говоря, не ожидала, что мой муж будет таким папой :love:

Счастье_есть!
23.10.2011, 00:24
я без щетины! чес слово! :))

нет, если папа заботится о ребёнке, то он ес-но не станет женщиной. но лично я для своей семьи допускаю, что папа может сходить в бар после работы, а не кинутся к ребёнку. зато на следующий день он будет очень рад и мне, за то, что отпустила передохнуть, и ребёнку, ребёнку он всегда рад. мужчина может иметь свои мужчинские радости. я не хочу чтобы он был точь-в-точь как я.

кстати, мы с вами-то чего спорим? мой муж и ваш сидят с ребёнком. это ли не ура? я не позволю вставать к ре ночью, а если начну заставлять, то хорошим это не кончится и я это тоже знаю. меня семья устраивает. значит мне советы не нужны.

А мы че....с вами споооорим? :016: :))

По поводу передохнуть-я бы и рада своего выгнать отдохнуть, так он фиг пойдет. Если не с ребенком, то "дома дел куча". Иногда малявку моей маме оставляем и тогда гуляй-рванина :014: :)) вот я одна могу пойти, вместе тоже, а один не ходит, аж обидно :)) так бы отдохнула от него :)) (типа шутка такая)

laksheri
23.10.2011, 00:24
Сон за рулём страшно .
А если муж машинист поезда например ??? Или оперирующий хирург .Или пилот ???
Да много каких профессий есть ,где нужно быть в форме , а не подскакивать ночью к младенцу.

Olik'A
23.10.2011, 00:48

Поначалу наш папа просто незнал, что делать с ребенком, да и я сама была в шоке и впала на месяц в послеродовой депресняк (хоть и не 18 лет мне). По вечерам ревела у мужа на плече, что я плохая мать, как мне тяжело, хочу спать, и что я оказалась не готова ко всему ЭТОМУ... Если бы не бабушка наша - незнаю что бы было. И пеленать научила, 2 месяца помогала мне купать ребенка, грудь размассожировали... Муж первые 2 месяца только ночью вставал перепелёнывать ребенка, т.к. сын просто вырывался и орал, руки ноги собрать не могли в пеленку в 4 руки.:065:
В 2 месяца сын стал спать всю ночь - поэтому надобность вставать ночью папе отпала, так же как и мне. Мы счастливо спали до 5-ти месяцев с 11 до 6 утра: мы с мужем в своей кровати, сына - в своей!!!!!!!! Сейчас просыпается сынуля ночью 1-2 раз - видимо десна чешутся, но мужа не беспокою - ему нужна свежая голова на работе как начальнику.:004:
Если куда-нибудь мне надо, то муж обычно уходит гулять с коляской на улицу, а я могу 3 часа позволить отдохнуть. ну и дома несколько раз оставался. Справился.
Чаще всего я ухожу гулять с ребенком, а муж дома готовит и полы намывает ( лет 5 уже тряпку в руках не держала :008:)

люблю жизнь
23.10.2011, 01:35
Я своих с рождения сына могу оставить хоть на несколько дней)С запасом молока,конечно,на то время.
Муж все умеет делать,как и я,а некоторое и лучше.
Ночью раньше тоже иногда вставал,но у него работа, я сама по ночам его не напрягала.

Счастье_есть!
23.10.2011, 01:56
Поначалу наш папа просто незнал, что делать с ребенком, да и я сама была в шоке и впала на месяц в послеродовой депресняк (хоть и не 18 лет мне). По вечерам ревела у мужа на плече, что я плохая мать, как мне тяжело, хочу спать, и что я оказалась не готова ко всему ЭТОМУ... Если бы не бабушка наша - незнаю что бы было. И пеленать научила, 2 месяца помогала мне купать ребенка, грудь размассожировали... Муж первые 2 месяца только ночью вставал перепелёнывать ребенка, т.к. сын просто вырывался и орал, руки ноги собрать не могли в пеленку в 4 руки.:065:
В 2 месяца сын стал спать всю ночь - поэтому надобность вставать ночью папе отпала, так же как и мне. Мы счастливо спали до 5-ти месяцев с 11 до 6 утра: мы с мужем в своей кровати, сына - в своей!!!!!!!! Сейчас просыпается сынуля ночью 1-2 раз - видимо десна чешутся, но мужа не беспокою - ему нужна свежая голова на работе как начальнику.:004:
Если куда-нибудь мне надо, то муж обычно уходит гулять с коляской на улицу, а я могу 3 часа позволить отдохнуть. ну и дома несколько раз оставался. Справился.
Чаще всего я ухожу гулять с ребенком, а муж дома готовит и полы намывает ( лет 5 уже тряпку в руках не держала :008:)

Наши мужья-не братья? :)). :flower:
Мне муж сегодня подарил РОЗОВУЮ швабру :)) сказал, что для красоты :))

Anushka ST
23.10.2011, 11:38
:support::support::support:Ну прям хвасталка мужьями получилась

ангел М
23.10.2011, 11:41
со старшей муж сидел с 2,5 месяцев до 10, пока я училась в институте на дневном. И покормит, и памперс поменяет, и выгуляет. Без проблем. А вот малому за 4 мес даже памперс ни разу не поменял.

bak2010
23.10.2011, 11:56
Могу,но сама не люблю расставаться с дочкой на долго (на пока только 3 мес.)
На капризы нормально реагирует, сразу на руки берет или погремушками трясет)))))...еще музыку ей ставит))ей нравится,сразу успокаивается.
По ночам встает качает колыбельку пока я смесь делаю (мы,к сожалению, на искусственном питании).

Anushka ST
23.10.2011, 11:57
думаете помогло бы? Песенку помните" папа может все что угодно. Только мамой не может быть."

Я конечно на вашем фоне "добропорядочные женушки":flower: мягко говоря не фонтан:010:

Но мне кажется что папа должен все знать и уметь делать
В жизни бывают разные ситуации и к ним надо быть готовыми
Я против списков... список должен быть в голове
Я не заставляю мужа каждый день "пахать дома" у него обязанность мамонта в пещеру носить

Но как приготовить кашу.. какие овощи мясо и тп... где каким кремом помазать и какие песни любит сынуля он должен знать:004::004:яавчяч

Я тут летом наблюдала картину как папа 4 летнего сына не мог намыть ему попу и приготовит обед:010:

Счастье_есть!
23.10.2011, 13:16

Полезно иногда, а то что не тема, то :001:
:))

Runya
23.10.2011, 13:18
Вот-вот, и я о том же! уже с первой страницы было понятно....

Runya
23.10.2011, 13:21
Я тут летом наблюдала картину как папа 4 летнего сына не мог намыть ему попу и приготовит обед:010:
Есть и такие. Не считаю их изгоями. Может он умеет что-то другое гораздо лучше того, который попу умеет мыть и обед готовить;)

Anushka ST
23.10.2011, 13:46
Есть и такие. Не считаю их изгоями. Может он умеет что-то другое гораздо лучше того, который попу умеет мыть и обед готовить;)

Конечно он хороший:) просто мама приехала через 4 дня только.........а у ребенка сильнейшее расстройство живота:010: 4 дня конфеты лопать:004:

Вот хочу из мужа сделать "универсального солдата" что бы можно было их отправлять на рыбалку вместе и не дергаться:004:

Вот и не знаю как... сейчас то плохо получается

Runya
23.10.2011, 14:05
Конечно он хороший:) просто мама приехала через 4 дня только.........а у ребенка сильнейшее расстройство живота:010: 4 дня конфеты лопать:004:

Вот хочу из мужа сделать "универсального солдата" что бы можно было их отправлять на рыбалку вместе и не дергаться:004:

Вот и не знаю как... сейчас то плохо получается
Бедный малышастик!....я думаю, у вас все получится!)))):flower:

Элиска1
23.10.2011, 14:17
вы только с мужем из-за этого не ругайтесь. идеальных точно нет, а ваш, как вы пишете, старается. мне трудно представить папу, для которого интересы ребёнка выше своих. они не умеют растворяться в детях настолько, да и не надо это.

мой сидит с дочкой, когда я попрошу. недавно сидел весь день, я ходила на свадьбу :004: но я прошу очень-очень редко. ещё у отца есть священная обязанность, он купает и на ночь спать дочку укладывает. и если вдруг его нет дома в это время, я сержусь (хотя, тоже зря).
ночью к ребёнку не встаёт, потому что ему утром на работу. и косячить там нельзя. да и вообще, не понимаю, что отцу ночью с ребёнком делать?

ну и замечу, что у нас первые три месяца ребёнок вообще не замолкал :010:
я ходила как зомби, думала всё, моя жизнь точно закончена. а папа мог прийти с работы и сесть к компу. когда я уже с истерикой кидалась на него (это было не сразу, я сначала терпела, и думала, что он догадается сам), орала, что неужели не видно, что я никакая и можно посидеть 15 мин с ребёнком, мне на это отвечали "а чего ты не говорила об этом?". т.е. это не очевидно. сначала обижалась жутко. потом и я привыкла, и муж привык, что у него есть дочь. если что очень надо, говорю, сам не догадается.
ой...как наши мужья похожи=))

Jane Foxman
23.10.2011, 15:16
С самого начала муж очень много занимается сыном. Оставляла их вдвоем на 1-2 часа с 2 месяцев примерно. Просто одной прошвырнуться по улице или по магазинам:)
Ночью вставала к ребенку я, но зато когда утром ребенок в 6 утра подъем играл, я спала, а муж с ним 2 часа тусил, пока мелкий не вырубался снова

ЛЙОЛЯ
23.10.2011, 17:28
Всегда оставляю с папой, когда необходимо. Муж мне помогает и с первым и со вторым ребёнком:):love:

УЭБ forever
23.10.2011, 18:21
По ночам папа, если мне совсем тяжело или никак, встаёт и ходит с малышкой, убаюкивает её. Или старшую поможет успокоить, если она вдруг ночью проснётся, расплачется.

Днём папа лучше и больше со старшей остаётся, младшую разве что в коляске покатать может.

*Белка*
23.10.2011, 20:37
У нас папа спит в комнате со старшей дочкой, а я - с младшей. Но я никуда не встаю, грудь даю и дальше спим.
Вечерами и по выходных папа старшей в основном занимается, а я малышкой.

Toscha
23.10.2011, 22:27
Могу оставить с папой хоть на пол дня, хоть на две недели. Ребенок искуственник. Папа легко заменяет меня полностью, с самого рождения, только... есть вероятность, что ночью ребенку придется очень долго просить поесть, папа спит очень крепко, и очень мало шансов, что проснется. Хотя проблему можно решить установкой будильника. Причем папе будет это не в тягость, а в радость. Но во-первых папа был старшим ребенком в семье и очень активно помогал с младшим. Во-вторых это его второй ребенок. Ну, а в-третьих, папа уговаривал меня на ребенка ЧЕТЫРЕ года, а я отшучивалась, говоря, что мне проще внуков дождаться (дочке 16 лет). Ну, а, в-четвертых, нашему папе не сложно приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, выстирать вещи, погладить их и даже заштопать.

ishumi
24.10.2011, 02:37
Ну, а, в-четвертых, нашему папе не сложно приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, выстирать вещи, погладить их и даже заштопать.

Такое тоже бывает? Огромный респект такому папе :flower::flower::flower:

Наш папа очень старается, но в меру своего понимания. Это значит, что может поменять подгуз, поулюлюкать, укачать, искупать, одеть (под чутким руководством), но если карапузина безутешна, быстро теряет самообладание и начинает нервничать. Думаю, что если оставить карапузу с ним на пару часиков, он справится, но будет выжатый, как лимон...

Хатуля
24.10.2011, 02:48
Такое тоже бывает? Огромный респект такому папе :flower::flower::flower:
Бывает, подтверждаю:031:

рита32
24.10.2011, 02:56
А мне подружки во время беременности подсказали, что если с первых дней папу не приучить заниматься с ребенком, то позже это будет значительно сложнее сделать. Так что я с первых дней после выписки из роддома бросила его на амбразуру - укачивать, попу мыть, купать и тп по мелочи - с крупным пока не справляется. Воет, конечно, но зато помощь какая-никакая - и мне удается сохранить душевное равновесие. А вот подружка с самого начала жалела своего мужа - как-же, дескать, на работе утомился, в итоге, дошла до такого состояния. что для того, чтобы не истерить от перенапряжения, пила феназепам с пустырником.

harrods
24.10.2011, 02:59
Ребёнка выписали из роддома на руки папе, а меня ещё на 4 дня отправили в больницу рядом. Так что папа был мамой все эти дни))) бабушек не подпускал, сам справлялся. Теперь я в нём уверена)) Могу оставить, но нет необходимости. Ночью-это его вахта, если он дома)) Он с ней тусит, кормит, а я сплю. но мы на ИВ, тут нам легче в чём-то

~Bambini~
24.10.2011, 10:47
Я вот только нашему папе и могу доверить малыша.
В бабушках вот неуверена:065:

CTpEKO3A
24.10.2011, 10:56

Наш папа может все.
Оставить не страшно только с ним, даже с бабушкой страшнее :))
На пол дня не могу - мы на ГВ, а на 3-4 часа спокойно.
Ночью встает, днем помогает, гуляет :008:

Runya
24.10.2011, 10:58
Ребёнка выписали из роддома на руки папе, а меня ещё на 4 дня отправили в больницу рядом. Так что папа был мамой все эти дни)))

:flower: Самый настоящий ПАПА! просто молодец!такое испытание...;)

fiola
24.10.2011, 11:04
c 3 трех месяцев могла оставить на полдня. Сейчас на весь день...