Просмотр полной версии : делать ли анестезию во время родов?
Я вот думаю,как лучше рожать,с анестезией или естественным путем?
сложно сказать,как вам лучше,я рожала без анестезии,но мне дали поспать час перед самы моментом икс,это очень помогло,схватки зараза кончено были сильно больнючие,а вот сам процес уже не ощущался.Если бы сейчас стояла перед выбором анестезии,отказалась бы,вытерпеть можно,а вот после эпидуралки последствия бывают.Хотя зашивали меня под общим наркозом уже.Так что решать только вам,У каждого свой болевой порог.Кстати по мне сейчас зубная боль кажется намного сильнее чем при родах
Ну так до дела дойдет и определитесь. Не все врачи будут делать анастезию просто так без показаний. Я дважды рожала без анастезии. Мне никто не даст 100% гарантии, что на ребенке это никак не отражается (не только в смысле последствий, но и в смысле утяжеления процесса рождения для него), так что я лучше потерплю.
сладусик
22.10.2011, 17:12
Я рожала с эпидуралкой и не жалею. А подруга рожала с телефоном вруках, с мужем болтала и подружками. Ей эта эпидуралка нафик не нужна была. У всех по разному:)).
татьяна 71
22.10.2011, 17:37
Я бы не стала делать. Осложнений в любых родах бывает достаточно. а эпидуралка- дополнительная нагрузка и стресс для малыша. Больно очень, но не смертельно же.
В первых родах делала, последствий никаких, ни у меня, ни у ребенка, встала сразу, как перевели в палату. Делала по желанию, слишком больные схватки, после стимуляции, учитывая их продолжительность 9 часов, боюсь, без дуры бы сдохла к финалу (хотя изначально не хотела из-за больного позвоночника). Во вторых не понадобилась. По ощущениям могу сказать, что без дуры рожать интереснее, больше участвуешь в процессе, но если небо в алмазах и боль обморочная - нафиг никому не надо геройство
*@Юлёна@*
22.10.2011, 19:21
так можно совместить приятное с полезным...:))
рожать естественным путем и с анестезией
в любом случае, рожать в итоге придется без обезболивания, потому как по правилам просто в эпидуральный катетер перестают вводить анестетик перед родами для ощущения потуг, так что если боитесь пропустить "самое приятное", то не дадут это сделать
лично сама была бы не против этого, сама просила в родах, но меня помучили...
сама медик, работала в роддоме и знаете, очень часто обезболивали платные роды, это говорит о многом...
так что показания для ЭА есть всегда, а вот не стоит думать об этом, если есть противопоказания.
ledimama
22.10.2011, 20:07
Первый раз делала, 15 часов многовато на мой взгляд терпеть, сил уже не было почти. Не жалею вообще. Сейчас тоже хочу, но хз как получится.
сложно сказать,как вам лучше,я рожала без анестезии,но мне дали поспать час перед самы моментом икс,это очень помогло,схватки зараза кончено были сильно больнючие,а вот сам процес уже не ощущался.Если бы сейчас стояла перед выбором анестезии,отказалась бы,вытерпеть можно,а вот после эпидуралки последствия бывают.Хотя зашивали меня под общим наркозом уже.Так что решать только вам,У каждого свой болевой порог.Кстати по мне сейчас зубная боль кажется намного сильнее чем при родах
+1000
elviraspase
23.10.2011, 00:00
Болевой порог у всех разный.но я рожала без анестезии,потому что всю жизнь терпишь безполезную зубную,головную,менструальную боль,а тут все для встречи с малышом-решила получать от родов удовольствие ;)
Дуся-Маруся
23.10.2011, 00:12
Добрый. Я полностью согласна с девочками: кому-как. Я сутки мучилась прежде чем родить. Когда мне эпидуралку предложили, сначала не хотела. представила что чувствовать ничего не буду и буду похоже на кусок мяса, а потом просто сил не осталось.... Врачи сами мне посоветовали, иначе я бы не выдержала. Но у меня очень чувствительный организм, всё равно всё чувствовала. даже после анестезии. Решение за вами, если почувствуете что не сможете- соглашайтесь.....
kalendula
23.10.2011, 00:18
Я бы не стала делать. Осложнений в любых родах бывает достаточно. а эпидуралка- дополнительная нагрузка и стресс для малыша. Больно очень, но не смертельно же.
+1
Любимица
23.10.2011, 01:02
лучше без,помню в палате лежала с девочкой,у которой после эпидуралки жутко болела спина,
и врачи не могли ей ничем помочь
люблю жизнь
23.10.2011, 01:20
Я рожала без анестезии, я вообще против всякого вмешательства,если это не необходимо.Роды длились 13 часов,больно,но не смертельно.А последствия от эпидуралки еще толком не изучены,так что я лучше потерплю))
Оранжевый
23.10.2011, 01:45
Я дважды рожала без анестезии, первый раз жалею что без эпидуралки (ужас от тех родов так и не прошел) а врачам в Боткино было все равно, но это случайность; вторые - хотела кесарево,тк пережить еще раз роды для меня было не реально, но доверилась врачу, который отговорил от операции и обещала эпидуральную по первому моему писку, но я не запищала, не успела)
+1
laimes_puke
23.10.2011, 10:16
Вообще нам на курсах объясняли и исследования потом читала, что обезбаливая себе роды мы лишаем ребенка своих эндорфинов (естественного обезбаливания).
Нам больно - сигал поступает в мозг - вырабатывается эндорфин и что там еще нужно - разносится кровью в том числе и ребенку. При эпидуральной боли не чувствуешь - механизм естественного обезбаливания не запускается, эндорфины в нужном количестве не вырабатываются, малыш не получает обезбаливания (эпидуралка на него не распространяется), а дискомфорт и боль он ведь тоже чувстует.
ИМХО эпидуралка - по показаниям. Вот сейчас решить колоть или нет - нельзя. Решать надо в родах уже вместе с врачом. Иногда - это действительно необходимость и польза от нее несравнимо больше, чем эндорфины. Но необходимость сейчас не определить ;) Почму Вы сейчас думаете, понадобится ли она? Может у Вас схватки будут практически безболезненные, и раскрытие - как по учебнику.
Сама рожала без ЭА. Роды длились где-то 12-13 часов. Нарушение родовой деятельности. Окситоцин, кажется, тоже ставили. Ну, да, схватки достаточно болезненные, но вполне переносимые. За вторым была готова вернуться на следующий день.
меня доктор мой отговорил от обезболивания. Не то что даже отговорил - я не собиралась. Просто в беседе всплыла тема эпидуралки. Он - ты что, эпидуралку хочешь??? Я - нет! Он - и правильно! сама родишь, никуда не денешься.
Потом читала, что кого-то он именно отговаривал или предупреждал, что после эпидуралки роды могут пойти не так.
Но в общем и целом я согласна с мыслью о том, что у каждого свой болевой порог. Думаю, кому-то это действительно необходимо!
1 раз рожала с анастезией, просила сама. Да, классно, но у ребенка проблемы с невралгией. 2 рожала без. Считаю, что если анастезия по показаниям, то да, в остальных случаях не стоит.
а подскажите какие ПРОТИВОпоказания для эпидуралки? никак не могу найти четкую информацию..какие то болезни у роженицы или течение родов, что является противопоказанием ?
Роза без шипов
23.10.2011, 13:43
а подскажите какие ПРОТИВОпоказания для эпидуралки? никак не могу найти четкую информацию..какие то болезни у роженицы или течение родов, что является противопоказанием ?
Лучше уточните этот вопрос у дипломированного специалиста, а то сейчас каждая рожающая мамочка будет изображать опытного гуру...
Я перед родами именно так и сделала, мне анастезиолог все в подробностях расписал- объяснил, все плюсы-минусы, последствия и т.д.
Jane Foxman
23.10.2011, 14:38
у меня были довольно быстрые первые роды
терпела-терпела схваточные боли часа 3-4, потом попросила эпидуралку,а оказалось,ч то раскрытие 7 см и опоздала я со своими просьбами:))
в итоге родила сама-сама, без анестезии
больно, конечно, но, как оказалось,в се вполне можно пережить:))
второго буду рожать - попробую обойтись своими силами (все-таки, эпидуралка не редко последствия дает:005:)
но если будет невтерпеж - попрошу эпидуралку;)
В яндексе не искали?
Вот одна из ссылок
http://onarkoze.ru/anestezija-pri-rodah/epiduralnaja-anestezija-pri-rodah.html#protivopokazanija
Лучше конечно разговаривать именно с анестезиологом
Я когда рожала и первого и второго ребенка думала рожать без анестезии, но в обоих родах были показания к анестезии и приходилось соглашаться, но просто так делать никто не будет, имею ввиду нормальных специалистов
Arabeska
23.10.2011, 14:47
Я была категорически настроена рожать без анестезии. Но через 14 часов схваток боли были такие, что была согласна уже на все. И когда врач предложила эпидуралку, сразу же согласилась. Но анестезиолог никак не мог попасть иглой, потому что я сильно дергалась от схваток и ни минуты не могла полежать спокойно. Тут мимо проходила акушерка, посмотрела на меня и говорит: "Ты что, тужишься?" Я в ответ: "Не знаю". Позвали врача, оказалось, что раскрытие 7-8 см. Эпидуралку отменили, чему я потом была очень рада. В общем, в этот раз настроена рожать тоже без анестезии, но как там получится, не знаю.
@Svetlana@
23.10.2011, 16:51
2 раза рожала и не делала ни в первые роды, ни во вторые. не знаю, стала бы делать ,если бы рожала долго. а так первый раз 4 часа, второй-3. если бы часов по 10, думаю, что попросила бы сделать
Юлия Шкода
23.10.2011, 17:06
У меня лично стоял выбор или ПКС или роды с эпидуралкой т.к. малыш был в тазовом предлежании. Я выбрала ЕР с анестезией и ни грамма не жалею об этом. Схватки были нереально болезненными. Какие будут последствия эпидуралки в далеком будущем не знаю, но пока прошел месяц и никакого дискомфорта не чувтсвую.
сейчас буду рожать третьего,поэтому знаю что такое роды и схватки.Первых двух рожала без анестезии.Но вспоминаю с ужасом,какие сильные боли при схватках...Такое впечатление,что еще пару минут и я бы не выдержала.Вот и думаю может сделать анестезию сразу ,не выжидая сильных болей...Конечно буду советоваться ближе к родам со своим личным врачом.
masha 55
23.10.2011, 20:34
По ходу дела решите. Чего заранее-то. Все таки анестезию больше по показаниям делают.
1 раз рожала с анастезией, просила сама. Да, классно, но у ребенка проблемы с невралгией. 2 рожала без. Считаю, что если анастезия по показаниям, то да, в остальных случаях не стоит.
А Вам подтвердили, что именно от эпидуралки проблемы с невролгией?
Каждая беременная должна сама решать со своим врачем вопрос об обезболивании.
Противопоказания и побочные действия есть во всех мед препаратах и лекарствах,каждый случай индивидуален,а просто утверждать, что: эпидуралка это вредно и лучше родить самой- безграмотно.
Еще хочется отметить, что Россия, к сожалению, это еще каменый век в отношении подобных вопросов,врачи порой сознательно или бесознательно дезенформируют пациентов или вообще не дают информации,приходится лезть на сайты, форумы, а там...:001:
PS я ЗА анастезию! Правильно и вовремя сделанную!
Врачу с которым рожала, говорила, что если буду просить эпидуралку, чтобы она мне ее не делала. В результате на схватках просила эпидурал, потом медикоментозный сон,а сошлись на маске с закисью азота, так как от нее процесс раскрытия идет быстрее. Обезболивающий эффект никакой, только ощущение как пьяная, зато после маски родила быстро.
sevensun
28.10.2011, 16:02
Врач назначает или отвергает анастезию, но не сама роженица. Это же не витаминку съесть, должны быть четкие показания и отсутсвие противовпоказаний.
Мне было ооочень больно, но никакую анестезию я бы делать не стала.
По ходу дела решите. Чего заранее-то. Все таки анестезию больше по показаниям делают.
+100
нечего тут заранее решать, все роды разные.
Мне,например, она совсем не понадобилась, т.к. все было вполне терпимо, где там надо кричать, вообще не поняла. Как будет второй раз, не знаю, но настроена очень позитивно.
Обсудите заранее с врачом эту возможность, можно ли сделать без показаний, если вам покажется совсем невмоготу.
Tendresse
31.10.2011, 17:57
Первую рожала без анестезии, но с Но-шпой и Окситоцином, так как раскрытие шло медленно. После родов и мастита ОЧЕНЬ снизился болевой порог, поэтому при вторых родах эпидуралку запросила еще в коридоре при переходе с ДО в родилку, так как у меня было очень быстрое раскрытие шейки и безумная боль от этого. Поэтому эпидуралка меня просто спасла, хотя я все равно боль чувствовала и схватки дышала, просто было чуть-чуть полегче. Думаю, что заранее Вы все равно ничего решить не сможете, только в процессе.
Первого рожала без эпидуралки,во второй раз тоже вроде бы настраивалась без нее,но когда вся боль вспомнилась сделали эпидуралку. Конечно схватки чувствовала,но зато раскрытие полное было за 15 минут. Но эпидуральная анастезия действует индивидуально!!!
Но я рада что ее сделала и все хорошо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.