PDA

Просмотр полной версии : куда поехать НГ с ребенком, помогите выбрать

сумчатое
22.10.2011, 17:45
2 взрослых+ребенок 4 лет. хотим поехать в ПРибалтикуна 3-4 дня, встретить Новый год. бюджет небольшой, ищем тихий, теплый отель недалеко от центра, чтобы гулять по Старому городу. Не были еще нигде в Прибалтике, так что нам все интересно! И Рига, и Таллинн, и маленькие города.
Вариантов на букинге много, но вдруг кто-то знающий посоветует проверенное место? Или проверенную турфирму?

И еще вопросы: Если я правильно понимаю, всякие музеи и прочее будут закрыты?
Для бронирования нужны документы? У нас еще только делаются паспорта, в ноябре будем подавать на визу.

Спасибо за ответы

BeStran
24.10.2011, 01:01
Для бронирования нужна банковская карта, а то и без неё можно ;)

Музеи будут закрыты числа 1-го, может, 2-го, в остальные дни должны работать по своему режиму, но лучше смотрите расписание на соотв. сайтах.
Что-то может быть закрыто просто из-за несезонности - то, что открыто только "летом" (с мая по сентябрь). Какие-нибудь смотровые площадки, ещё что-то...

Турфирму никакую Вам не посоветую - они все дерут деньги ни за что, лучше поезжайте сами, если Вам бюджет критичен и если хотите больше посмотреть.

В Таллинне мы были в относительно дорогом отеле (с аквапарком) - в "Калеве", но он того стоит, с детьми там вообще рай. Но если бюджет небольшой - отпадает. Рядом находится много недорогих отелей - почитайте тему про Таллинн.

В Риге мы были в "Вальдемарсе" - не совсем дешёвый, но зато с ужинами! и расположение неплохое - рядом художественный музей, центр близко... хотя есть и много других мест. Опять-таки, читайте соотв. темы :support:

А вообще, я хочу сказать, что Вы поздно начали этим всем интересоваться. В хороших гостиницах уже недорогих мест нет на наши новогодние праздники!!!

и, кстати, вы билеты-то уже купили? или на машине ехать собираетесь? потому что с билетами на автобус в Прибалтику уже тоже напряжёнка... а на машине - будете долго стоять в очереди, если через эстонскую границу - так мутотень гарантирована...

Iванова
24.10.2011, 01:23
При небольшом бюджете я бы ехала в Вильнюс! Таллин заметно дороже, да и билетов на автобусы уже не найдете на НГ. Поездом что до Риги, что до Вильнюса цена почти одинаковая, но Рига опять же, менее бюджетный город. В Вильнюсе будет тише, спокойнее и дешевле.
Неплохой отель Алгирдас, от Старого города пешком минут 15, но в горку, за углом супермаркет, можно не брать завтрак, а покупать с утра продукты там, но в номерах нет чайников и прочего, но это все можно тут же рядом купить за небольшие деньги. А так, кафешки и рестораны вполне демократичные, неплохой аквапарк и пара торгово-развлекательных центров (Акрополис и Озиз), где можно и пошопиться немного (будут же распродажи) и ребенка поразвлекать. В Акрополисе большой каток, Лидо. В Озисе на верхнем этаже всякие детские радости в виде аттракционов-лабиринтов-лазалок и еще маленький приют с кошками и щенками, я ребенка оттуда увести не могла. Ну и Старый город, конечно!
На новогоднюю ночь не надо искать ресторан. Лучше поужинать гденить вечером и идти гулять. :) На Ратушной площади будет ёлка и гуляния. А на продолжение ночи купить в номер шампанское асти за смешные деньги в ближайшем супермаркете.:014:

BeStran
24.10.2011, 01:35
не хочется и в этой теме с Вами спорить... :flower: но если человек пишет "бюджет небольшой", то явно не предполагает поездку в Прибалтику на поезде! А автобус... мы съездили в Вильнюс с ребёнком 6,5 лет... это было очень тяжело. Ни за что не поехала бы туда НА АВТОБУСЕ с ребёнком 4 лет. Но, конечно, все дети разные... может, у ТС дочка мега-спокойная и супер-выносливая...

на автобусы билеты всё-таки ещё есть.

Iванова
24.10.2011, 01:45
Ну так от спора еще никто не умирал.:flower:
Небольшой бюджет все же может предполагать билеты на поезд. А цены Таллина вполне способны многократно съесть то, что сэкономлено на билетах. Я два года подряд отмечала НГ в Вильнюсе. :) Даже вкупе с поездом (мы плацкартой едем) это менее затратно, чем Таллин. Таллин я тоже нежно люблю, и еду туда через неделю. Но стоимость детских развлечений, к примеру, меня очень неприятно удивила в прошедшие весенние каникулы.
Автобус до Вильнюса с маленьким ребенком я даже и не рассматривала.:001: Автобус - это я только про Таллин, поезда ж туда не ходят.:(

сумчатое
25.10.2011, 01:36
спасибо большое за ответы! я сама понимаю что поздно, но думали, что вообще не успеем с оформлением паспортов. на машине - пугают очереди на таможне, в автобусе места пока есть, но определяться надо прямо сейчас явно. спасибо за подсказку про вильнбс, посмотрю

сумчатое
10.11.2011, 20:36
Мы в итоге едем уже после Нового года. Билеты на поезд в Вильнюс намного дороже, едем все-таки в Таллинн. Я помониторила несколкьо дней сайты бронирования и автобусов и нашла и билеты, и гостиницу.

Iванова
11.11.2011, 01:21
Хорошо вам съездить! :)