PDA

Просмотр полной версии : В чем вынести новорожденного на улицу?

Tatyana_Nov
22.10.2011, 18:18
Девушки, подскажите пожалуйста, выписались из роддома, врач говорит через пару дней выходить на улицу на ручках, начиная с 10-15 минут. Так вот, как его одевать? В коляску планируем овчинный конверт, но еще не купили, да и для прогулок на ручках не очень подходит. Если завернуть в байковое одеялко, потом в теплое, а под низ вязаный костюмчик, то он не замерзнет? Подскажите пожалуйста, а то никак не соориентироваться:flower:

Mamyr
22.10.2011, 18:21
Во-первых, гуляли сразу в коляске. А ребенка (сейчас 3 мес) одеваю в бодик+ползунки+комбез+флиовое одеяло

Runya
22.10.2011, 18:23
А почему нельзя в конверте выносить?

Tatyana_Nov
22.10.2011, 18:25
А почему нельзя в конверте выносить?

Да можно конечно, просто он достаточно большой, не очень удобно, хочется к себе прижать:love:

Runya
22.10.2011, 18:30
Я выносила именно в конверте, правда тогда было лето)))))
Даже в одеяле особо прижать у вас не получится :008:

Екатерина....
22.10.2011, 18:32
А мы купили на выписку комбинезон-трасформер на овчине, выписывались в начале февраля. Овчина отстегивается и получается демисезонный вариант. Гуляем в нем до сих пор, если с пристегнутой подстежкой поместимся зимой, то и эту зиму относим.

*Лю*
22.10.2011, 18:33
А мы не прижимали,мы в переноске 2 дня выносили,потом перешли в коляску..сейчас понимаю,что надо было сразу в коляску класть...

niko4ka
22.10.2011, 19:04
Ну я комбез покупала на выписку вот в нем и гуляли в одеяле наверное не очень удобно.Хотя может и нормально.

barbaris
22.10.2011, 20:19
Гуляли сразу в коляске, родились в феврале- слип, флисовый комбезик, пуховый конверт-одеяло. Первый раз вышли на полчаса, второй-на час, третий-на три:))

димакс
22.10.2011, 20:48
Гуляйте сразу в коляске. Ваш вариант гардероба вполне подойдет.))) Только мне кажется вязаный костюмчик будет лишним. Еще достаточно тепло -хватит и 2-х одеял.

Фруза Марковна
22.10.2011, 20:52
Я ленюсь вообще гулять каждый день:001:, но когда выхожу, то с коляской, т.к. на руках мне кажется опаснее, можно упасть, да и тяжело после КС

Oksаn123
22.10.2011, 21:15
Гуляйте сразу в коляске, просто по колдобинам не возите. Костюмчик+2 одеяла - хватит.

Tatyana_Nov
22.10.2011, 22:12
Спасибо за ответы!:flower:

loshadka
23.10.2011, 01:12
Оспидя, у меня и на руках неделю орал как потерпевший от выноса на ручках на улицу.Чем то она его пугала, что-ли не пойму.Так что может быть, советы сначала на руках не лишены смысла.Так ближе к маме.Да и не гололёд пока.

kareglazzka
23.10.2011, 14:30
мне врач сначала разрешила выносить на улицу на 15 минут в одеяле, это было в сентябре. Потом увеличивали время до 2 часов.

Кокуа
23.10.2011, 14:54
костюмчик и 2одеяла хватит.мы гуляли в конверте который был на выписке

Мариша1808
24.10.2011, 14:02
Первую выносила в одеяле с выписки, вторую в конверте с выписки. А уж в коляске рекомендуют не ранее, чем через 2 недели и то не по колдобинам , а на ровном месте.

Netty77
24.10.2011, 14:36
вы гуляем со второго дня после выписки неделю на руках, дальше в коляске... муж подспустил колеса на коляске и тряска не ощущалась абсолютно... одеваю пасперс, слипик, пеленка фланелевая, одеялко байковое..тоненький чепчик и флисовый колпачок... куколка моя не замерзла ни разу))))

l'eau par kenzo
24.10.2011, 14:43
первого выносила на руках в 12 дней, вторую на 5 сразу в коляске. а сегодня +12, жарко вам будет.

Toscha
24.10.2011, 18:37
На 4-й день были выписаны и в тот же день пошли гулять в коляске (было почти лето, но даже если бы это было сейчас, то ничего не изменилось бы). Я не понимаю идиотизма с прогулками на руках. Коляска в миллион раз безопаснее, понятно, что бЕгом по пересеченной местности с этой коляской в первые дни жизни ребенка вы заниматься не будете. А из одежды для маленького удобнее всего одеяло. И от ветра закрыт, и голова зафиксирована.

marfa00
24.10.2011, 18:45
первые дни - в переноске на балконе она гуляла, а потом в коляске гуляли. одеваю комбез. искренне не понимаю, зачем в одеяла кутать?

***Бабочка***
24.10.2011, 19:02
Мы сразу стали гулять в коляске. Сейчас нам 2 месяца будет. Купите конверт в коляску + комбез демисезонный, вниз кофточку ползунки и флисовый комбезик (типа поддевы). Так гуляем не мерзнем. Главное, чтобы ветер в лицо не попадал.

***Бабочка***
24.10.2011, 19:03
первые дни - в переноске на балконе она гуляла, а потом в коляске гуляли. одеваю комбез. искренне не понимаю, зачем в одеяла кутать?

первого заворачивала в одеяло, жуть как неудобно!

Netty77
24.10.2011, 20:00
одеваю комбез. искренне не понимаю, зачем в одеяла кутать?

ну не знаю...моей сейчас 1,5 месяца я попробовала ее в комбез одеть, она оборалась, ребенок как капуста поддевы все эти - ппц столько раз ручки ножки в рукава-штанинки пропихнуть... а новорожденного в комбез это вообще утопия - дитё как кисель ,голову не держит..я для себя сделала вывод, что до 3х месяцев мы в одеялке :004:

niko4ka
24.10.2011, 20:03
ну не знаю...моей сейчас 1,5 месяца я попробовала ее в комбез одеть, она оборалась, ребенок как капуста поддевы все эти - ппц столько раз ручки ножки в рукава-штанинки пропихнуть... а новорожденного в комбез это вообще утопия - дитё как кисель ,голову не держит..я для себя сделала вывод, что до 3х месяцев мы в одеялке :004:

Странно, а мы нормально в комбез одеваемся.Ну кому как удобнее.

marfa00
24.10.2011, 20:22
Мы сразу стали гулять в коляске. Сейчас нам 2 месяца будет. Купите конверт в коляску + комбез демисезонный, вниз кофточку ползунки и флисовый комбезик (типа поддевы). Так гуляем не мерзнем. Главное, чтобы ветер в лицо не попадал.

+1
мы на домашнее (слип или кофточку со штанишками) демисезонный комбез одеваем и пока не мерзнем, а флисовый комбез-поддеву только несколько раз одевали - при +15 как самостоятельную верхнюю одежду, и при +2 - как поддеву.
вот специального конверта не покупала, пользуюсь штатным конвертом из коляски (он из плотной ткани с утеплителем, но без флиса и без меха), и пока в раздумьях - нужен ли мне какой-то зимний конверт или в этом будет нормально...

Kapylia
24.10.2011, 20:27
Ни с одним из детей на руках не гуляла, тяжело и не удобно, вы же не на тачке, а коляска с амортизацией, да и ветер не дует и теплее, конверты на овчине у меня были , как сейчас помню......

Lita-Natalie
25.10.2011, 18:45
Девочки..а вы личико как-нить закрываете малышу? Моей малышке почти 3 недельки...одеваю в штанишки+нижняя кофточка+теплая кофточка и запихиваю в зимний комбез Ленне (в одну штанину)))))) на вырост 62 размер взяли) ну и шапочки..
А личико уголком закрываю...но думаю..не холодно ли???

ФУФЫРОЧКА
26.10.2011, 01:58
Я выносила именно в конверте, правда тогда было лето)))))
Даже в одеяле особо прижать у вас не получится :008:

тоже самое

Мэндерли
26.10.2011, 12:56
Девочки..а вы личико как-нить закрываете малышу? Моей малышке почти 3 недельки...одеваю в штанишки+нижняя кофточка+теплая кофточка и запихиваю в зимний комбез Ленне (в одну штанину)))))) на вырост 62 размер взяли) ну и шапочки..
:010:
не холодно, до минус 10-15 можно гулять,и без всяких уголков, а сейчас + 8. Уголок вообще вреден - на нем конденсат от дыхания образуется и в мороз к коже примерзать начнет, воздух, которым дышит через него, будет слишком влажным, что в мороз=риск простыть

Первую выносила в одеяле с выписки, вторую в конверте с выписки. А уж в коляске рекомендуют не ранее, чем через 2 недели и то не по колдобинам , а на ровном месте.

своими глазами читала инструкцию в 16 рд, там жирно было выделено, что гулять начинать с первого дня после выписки в коляске, увеличивая каждый день количество минут по пять минут

betulana
26.10.2011, 14:19
В советских колясках без амортизации, может и стоило не ранее 2 недель, а в современных - катайте на здоровье с момента выписки.
:010:
не холодно, до минус 10-15 можно гулять,и без всяких уголков, а сейчас + 8. Уголок вообще вреден - на нем конденсат от дыхания образуется и в мороз к коже примерзать начнет, воздух, которым дышит через него, будет слишком влажным, что в мороз=риск простыть

своими глазами читала инструкцию в 16 рд, там жирно было выделено, что гулять начинать с первого дня после выписки в коляске, увеличивая каждый день количество минут по пять минут

Нам рекомендовали добавлять по 15 минут в день. Сейчас представила как выдержать час прогулки с ребенком на руках.

Мэндерли
26.10.2011, 14:30
Нам рекомендовали добавлять по 15 минут в день. Сейчас представила как выдержать час прогулки с ребенком на руках.
точно, по 15 минут - я ошиблась!

tixomir
26.10.2011, 15:39

Моей младшей 1,5 месяца.Тоже Ленне уже надеваю,тк.люлька от коляски у нас холодная,тряпочная буквально. Но вот т уголок это точно лишнее.Сейчас воздух тёплый ещё.Если Вы думаете,что ей дышать холодно.:005:Правильно выше написали даже вредно.Заканчивайте с этим.:flower:

L_e_r_a
26.10.2011, 16:54
Ну я комбез покупала на выписку вот в нем и гуляли в одеяле наверное не очень удобно.Хотя может и нормально.
+1
Тоже для выписки покупали комбез, в нем и гуляли, пока не выросли из него.

Lita-Natalie
26.10.2011, 19:38
Спасибо за совет!! Сегодня гуляли с открытой мордашкой))