PDA

Просмотр полной версии : девочке 3 года во что можно с ней поиграть и как развивать

ava2121
22.10.2011, 21:28
подскажите во что можно поиграть с девочкой 3 лет, и чем ее можно развивать, и в какие игрушки можно поиграть,
поделитесь опытом, СПАСИБО

lilari
23.10.2011, 14:28
а вы мама?
а то вопрос такой странный, как будто вам вчера только ребенка выдали :)
все игры развивают
дочки-матери, магазин-правила дорожного движения, кухня-готовка, настольные игры, рисование-лепка, пазлы, съедобное-не съедобное, светофор, прятки, холодно-горячо... и т.д.

Gjeka
23.10.2011, 15:29
Я со своим трехлеткой играю в кубики-домики строим, башенки, мостики, ж/д дорогу, съедобное-несъедобное, иногда зайца нянчим, пластилин очень часто, на велике учила кататься, самокате.

Tatana
23.10.2011, 15:51
Двое внуков, в доме всегда: пластилин( это вообще расходный материал, "Пчелка" обычно, он достаточно мягкий).
Книжки с наклейками развивающие.
Буковки, цифры везде( кубики, лото, плакаты, музыкальные игрушки)
Прописи для самых маленьких.
Пазлы всевозможные( лучше пока покрупнее и поменьше кол-во деталей)
Мозаика на выбор.
Раскраски , если есть возможность, можно распечатывать с инета
Наборы для творчества всевозможные( наши любят раскрашивать красками фигурки зверей)
Наборы доктора , обожают играть и лечить.
Посудка, каеЭшно. Ингридиентами снабжает бабушка( крупы, овощи). Воду обычно просят, ну это по сезону и самочуствию.
Внучка обожает всякие сумочки, рюкзачки.. и т.д.

ИринаШ
23.10.2011, 16:02
все на компе: и игры, и занятия, и мультики ...

Юлёнок
23.10.2011, 18:28
Автор, а чем занимались до 3х лет тем и продолжайте...вы же не сидели просто так.
Кубики,лото,конструкторы,мозаика,раскраски,буквы,р исуйте, лепите,танцуйте,пойте,ролевые игры......

lilari
23.10.2011, 22:57
все на компе: и игры, и занятия, и мультики ...
какая прелесть :0070:

Mariya Blond
23.10.2011, 23:59
Занятий масса:Лего,книжки с наклейками-ЭТО НАША СЛАБОСТЬ))),рисование на большом ватмане красками-сплошное веселье,мазайки из песка,пластилин,магниты из гипса(продаются готовые к творчеству наборы),книжки интересные читаем,по чуть-чуть учим английский сами...

круче гуччи
24.10.2011, 00:34
мы тоже готовим-лепим-лечим-воспитываем-рисуем-раскрашиваем ))))
занимаемся по прописям,тесты,аппликации,в общем куча развивающей литературы...,учим буквы и цифры ,все в игровой форме
естественно куклы-коляски-настольные игры,пазлы,кубики,мозаики,геометрия,
помогает по-хозяйству(вполне можно доверить развесить мелкое белье на батареи...,затереть стол,протереть пыль...)
танцы-мультики-догонялки...
часто дочка играет в поезд(ездили в отпуск)изображает все что делали в поезде
все что на ходу придумаем,в то и играем
В сад пока не ходим (дочке 3,2),вот и отрываемся по-полной)Никак не могу научить играть одну,максимум может сама-собой поиграть минут 20-30,раз в 2-3 дня...постояно "мама,пойдем со мной,давай играть ":010: когда некогда мне,обижаться придумала :fifa: ,а я иногда и покушать не могу спокойно сразу начинается "мама,бери зайку-давай играть " :010::010::010: может кто посоветует как приучить играть самостоятельно,или рано еще ?
ПыСы : БАБУШКИ-ДЕДУШКИ в другом городе,папа до поздна на работе,видит дочку утром максимум на час .Вот и кукуем с ней на пару целыми днями :019: :075:

Platina
24.10.2011, 09:26
У нас кукольный домик с семейкой зверушек - часами может в него играть.
Наборы разные всевозможных небольших зверей - у нас просто слабость звери, а не куклы.
Пазлы обожаем, раскраски.
Во врача играем, в детский сад.
Очень любит делать аппликации.
Ну и, конечно, куча книжек ))))

круче гуччи
24.10.2011, 10:56
да,кстати,звери-это отдельная история ,и пони :))

plann
24.10.2011, 11:28
У нас хит - клеить: я вырезаю из всевозможных журналов картинки, она наклеивает их в книжки, несколько раз в день может этим заниматься. В прошлом году могла лепить часами, теперь - клеить.
Устраиваем День рождения, например, у кошечки ДР, она приглашает друзей - остальные игрушки, накрывает на стол, дарят подарки и т. д.

УЭБ forever
24.10.2011, 13:18
а вы мама?
а то вопрос такой странный, как будто вам вчера только ребенка выдали :)

ага, мне тоже захотелось поинтересоваться, неужели автору только что ребёнка подсунули %)

воттакоеимя
24.10.2011, 13:33
Представляете некоторым так выдают сразу 3-х летних:))
Я вот 2-х летку получила и так же мучалась поначалу, т.к. накупила игрух не по возрасту.
А вообще для девочек набор стандартный и незаменимый-посудка (я еще добавляла фасоль чтобы было чего в кастрюлю положить:))). Рулит все хозяйственное игрушечные утюг, доска, швабра (это наше все) с совком, овощи которые резать можно (на липучке), плита кухонная и развивалки-пазлы, конструкторы, пластиллин, доска меловая, бассейн сухой

a**j
24.10.2011, 13:35
Театры, зоопарки, просто парки, музеи детские, летом поездки в деревню к бабушке, на море. Везде находить интересное, удивляться, восхищаться и говорить, говорить, говорить. Еще петь можно.

Tatana
24.10.2011, 13:53
ага, мне тоже захотелось поинтересоваться, неужели автору только что ребёнка подсунули %)

Комменты абсолютно бестактные.Дети могут приходить в семью по-разному, и в разном возрасте( это так, для общего развития). В любом случае , это не наше дело, автор спросил, значит ему это нужно.

круче гуччи
25.10.2011, 12:16
Комменты абсолютно бестактные.Дети могут приходить в семью по-разному, и в разном возрасте( это так, для общего развития). В любом случае , это не наше дело, автор спросил, значит ему это нужно.

+1000