Просмотр полной версии : Отмена системы понятых(может быть)
Ксюша!!!
22.10.2011, 22:14
Что думаете?
Что думаете?
Плохо думаю :015:
Хотя, с другой стороны толку от понятых тоже мало в суде бывает. У мну есть адвокат знакомый,- говорит, что хуже понятых и оперов нет свидетелей хуже.
Плохо думаем.
А источник есть?
Нашел источник.
Система понятых, которых стражи порядка привлекают для фиксации фактов, может быть скорректирована или вовсе отменена. Об этом заявил российский лидер Дмитрий Медведев на встрече с руководящим составом МВД в Твери.
По словам главы государства, «институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств». Это «рудимент прошлого», который нужно скорректировать с учетом мирового опыта. Необходимо определить «по каким категориям дел присутствие понятых не требуется, а где их присутствие сохранить»
Российский лидер добавил, что вместо привлечения понятых нужно использовать современные средства фиксации фактов, сообщает РИА «Новости».
Идиот.
рассеянная рысь
22.10.2011, 22:44
Я бы не пошла в понятые.
Нашел источник.
Идиот.
Что есть "современные ср-ва фиксации"? Видео или суперчестные полицейские?
Я бы не пошла в понятые.
Почему?
Надеюсь, это шутка.
Я бы не пошла в понятые.
А чего? Страшно? ))
Littlemama
22.10.2011, 22:48
а потом свидетелей отменят.
есть же новейшие средства фиксации !
рассеянная рысь
22.10.2011, 22:49
Почему?
А Вы бы пошли?
Что есть "современные ср-ва фиксации"? Видео или суперчестные полицейские?
Да какая, на хрен, разница, если понятой в принципе не имеет никакого отношения к "фиксации".
А Вы бы пошли?
А я и ходила- при ограблении соседской кв-ры. И соседи у нас ходили- при ограблении нашей. Жива. С соседями дружим теперь навсегда.
Китайцы™
23.10.2011, 00:20
Да какая, на хрен, разница, если понятой в принципе не имеет никакого отношения к "фиксации".
Вот именно.
Бред.
А я за. Что за фиксация левыми людьми? Лишняя трата денег обеими сторонами
Южный ктототам
23.10.2011, 00:31
А я за. Что за фиксация левыми людьми? Лишняя трата денег обеими сторонамиони бесплатные. понятые в смысле. стоят и смотрят, как люди в форме проводят обыск, например, что нашли,ну и т.д. они ничего не фиксируют. точнее скажет тот, кто с этим работает
Мариксен
23.10.2011, 00:34
Умные люди, скажите мне, пожалуйста, а что помешает красиво разложить все то, что нужно фиксировать, непосредственно перед фиксацией, если понятых не будет?
Южный ктототам
23.10.2011, 00:36
Умные люди, скажите мне, пожалуйста, а что помешает красиво разложить все то, что нужно фиксировать, непосредственно перед фиксацией, если понятых не будет?ну можно после входа в помещение и до включения камер че-нибудь поправить, убрать, наоборот - подкинуть. да мало ли
Мариксен
23.10.2011, 00:39
ну можно после входа в помещение и до включения камер че-нибудь поправить, убрать, наоборот - подкинуть. да мало ли
Ну, я собственно, об этом.
Вопрос-то как раз в том, что должно помешать предварительной обработке местности?
:065: Ага. И адвокатов на допросы не пускать.
И тогда у оперов и следователей вообще все шоколадно будет
Южный ктототам
23.10.2011, 00:42
Ну, я собственно, об этом.
Вопрос-то как раз в том, что должно помешать предварительной обработке местности?:016: ну как раз то, что они не заходят, пока нет понятых. у меня в голове это так:005:
Умные люди, скажите мне, пожалуйста, а что помешает красиво разложить все то, что нужно фиксировать, непосредственно перед фиксацией, если понятых не будет?
а почему вы так боитесь? есть причины, што у вас могут што-то "зафиксировать"...?
Мариксен
23.10.2011, 00:44
Определенно повысится производительность труда!
Опять же бюджету будет легче, исчезнут всевозможные "кормушки" для нечистых на руку адвокатов.
Излишки денежных средств можно будет пустить на бедных зверюшек или детишкам что-нибудь хорошее сделать. :love:
:016: ну как раз то, что они не заходят, пока нет понятых. у меня в голове это так:005:
это спецназ-то без понятых не "заходит"...?
почему вы стараетесь мух с котлетами смешать?
Южный ктототам
23.10.2011, 00:48
это спецназ-то без понятых не "заходит"...?:001: а они заходят, чтобы осмотр места преступления провести? я не знала:)) думала, что эти штурмуют по большей части:))
помню мне было 19 лет и дорога на работу пролегала аккурат мимо 6 отдела (какого то видимо сильно страшного отдела) и там постоянно возле дверей был сотрудник отлавливающийя понятых, и когда он меня уговорил быть понятой, я ничего не поняла за что расписываюсь. так что "институт понятых" действительно странное понятие для меня лично
Ксюша!!!
23.10.2011, 00:49
Определенно повысится производительность труда!
Опять же бюджету будет легче, исчезнут всевозможные "кормушки" для нечистых на руку адвокатов.
Излишки денежных средств можно будет пустить на бедных зверюшек или детишкам что-нибудь хорошее сделать. :love:
Замаешься кормиться за 297 рублей в день:))
:001: а они заходят, чтобы осмотр места преступления провести? я не знала:)) думала, что эти штурмуют по большей части:))
не, ну они же тоже "заходят". тоже ведь могуть кинуть чего...
Южный ктототам
23.10.2011, 00:51
помню мне было 19 лет и дорога на работу пролегала аккурат мимо 6 отдела (какого то видимо сильно страшного отдела) и там постоянно возле дверей был сотрудник отлавливающийя понятых, и когда он меня уговорил быть понятой, я ничего не поняла за что расписываюсь. так что "институт понятых" действительно странное понятие для меня личнода ну....в отделении сидит задержанный, его надо досмотреть. его слово против слова лиц в форме. нужна третья незаитересованная сторона, которая при необходимости подтвердит, что наркоту, к примеру, действительно изъяли у этого человека. а иначе как?:005:
Ну, те, кто за 297 руб работают, в большинстве своем адвокатами только на бумаге числятся. И со следаками на короткой ноге :014:
По логике тогда нужно все "фиксации" упростить удалением из мероприятия живых "посторонних" людей. Регистрация брака тоже будет по законам шариата - сказал:"Не жАна она мне боле, не жана" три раза и все свободны :))
Ну и так далее по аналогии.
Южный ктототам
23.10.2011, 00:53
не, ну они же тоже "заходят". тоже ведь могуть кинуть чего...
так тут про понятых. зачем сюда спецназ......можно еще и про гостей вспомнить, они тоже заходят:))
так тут про понятых. зачем сюда спецназ......можно еще и про гостей вспомнить, они тоже заходят:))
адвокатов вот упоминали и вы што-то так не встрепенулись. не, гости если только ложки потырят...:065:
Увлечение
23.10.2011, 01:01
Да какая,ююю, разница, если понятой в принципе не имеет никакого отношения к "фиксации".
чего енто Вы разошлись?
Медведев юрист между прочим:065:
Южный ктототам
23.10.2011, 01:03
адвокатов вот упоминали и вы што-то так не встрепенулись. не, гости если только ложки потырят...:065:если надо, могу. чем они вам не угодили-то?:))
Мариксен
23.10.2011, 01:05
Ну так, пять старушек - рубль пяток адвокатов - мертвому припарка.
помню мне было 19 лет и дорога на работу пролегала аккурат мимо 6 отдела (какого то видимо сильно страшного отдела) и там постоянно возле дверей был сотрудник отлавливающийя понятых, и когда он меня уговорил быть понятой, я ничего не поняла за что расписываюсь. так что "институт понятых" действительно странное понятие для меня лично
А я вот один раз понятой была, все серьезно.
Меня даже потом, через пару лет вызывали, спрашивали, действительно ли все так было, как в деле написано.
чего енто Вы разошлись?
Медведев юрист между прочим:065:
"Я вам по-честному скажу, я не считаю себя специалистом в области уголовного права и процесса, я никогда им не занимался; я занимался всю жизнь гражданским правом, коммерческим правом, семейным правом, здесь я более или менее ориентируюсь, даже не смотря на 10 лет разрыва в практике, 11 уже"
Я действительно юрист, может быть даже в большей степени, чем это нужно, что называется — «юрист до мозга костей». Но это создает, наверное, и определенные преимущества.
Вот примерно так же граждане и одобряли "ноль промилле".
А че? Они - за. Нечего пить за рулем. Президент же придумал, а он юрист, понимает.
честно говоря , смотря какие понятые .Вот мне например на след.эсп-те , понятых предоставила -подозреваемая сторона ( а считая, что за усё заплачено ( нужным людям в полиции нашей), то никакой разницы нет для меня .Самое главное , как ведётся дело ( а в России это покупные следователи и вышестоящияе полицаи) Даже в Гор.прокуратуре, когда была -девочка попалась на посту болтливая очень, говорит , что хороших ( правильных) людей в полиции можно сосчитать по пальцам , да и проблемы у них по службе возникают.ЭХ ...........................................(далее непереводимый русский фольклор)
Сама в понятые не пойду вжисть ( по молодости(глупости ) ) меня старшие товарищи выдвинули туда , проблемы были , но решаемые , но неприятные
Понятых можно подкупить. Лишние траты.
Оперу большое счастье в 4 утра бегать понятых искать и понятым аналогичное счастье потом по судам шастать. Менять надо что-то в этой системе.
Ксюша!!!
25.10.2011, 12:02
Оперу большое счастье в 4 утра бегать понятых искать и понятым аналогичное счастье потом по судам шастать. Менять надо что-то в этой системе.
Можно подумать,они их ищут:005:
graffiti
25.10.2011, 12:34
Идиот.
вне всяких сомнений (ВВС)
УГ (http://www.youtube.com/watch?v=WlL4g145kxk)
Жизнь такая
25.10.2011, 14:10
Официальный доход не основной ведь!
Можно подумать,они их ищут:005:
Да, ищут. Счас новая фишка у определенных структур:поднимать старые оперативные материалы и вызывать понятых образца 2003 года, например.
Да, ищут. Счас новая фишка у определенных структур:поднимать старые оперативные материалы и вызывать понятых образца 2003 года, например.
А представь, от этого, например судьба человека зависит...
Когда понятой ответит, например - да я ничего не видел, мне сказали подписать, я и подписал, а патронов и наркотиков не видел.
А примеры где, покажите наглядно :fifa:
Mост Ватерлоо
26.10.2011, 10:39
думаю, что пока нет отмены, но это жжжжжжжжжж неспроста
А примеры где, покажите наглядно :fifa:
Я и так пишу больше, чем.. пора мне заткнутсо ужо.
А представь, от этого, например судьба человека зависит...
Когда понятой ответит, например - да я ничего не видел, мне сказали подписать, я и подписал, а патронов и наркотиков не видел.
Скорей всего видел, но не видел откуда достали.
Сейчас ведется съемка. Все снимается на видео, начиная со звонка в дверь. Терпилой Старшим группы назначается младший по званию, уважаемые люди ведут съемку.
Как ты понимаешь, я могу говорить только о "высшем обществе", про "землю" ничего не знаю.
Чета паранойа у мну, может стереть посты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.