PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: надо УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ и УЛУЧШИТЬ ПОЧЕРК

Дик$и
22.10.2011, 22:18
Подскажите пожалуйста:
доче 8 лет, надо:
УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ(читает по слогам, читать не любит). По чтению 2ой класс ставят тройку:(
и
УЛУЧШИТЬ ПОЧЕРК.

Раньше вроде слышила, что есть такие курсы для младшеклассников.

Очень надо, помогите найти подобные курсы:008::flower:

МамаДачница
22.10.2011, 22:46
Про почерк не подскажу, потому как сама сижу и контролирую, чтобы выводила каждую буковку, но это преимущественно в выхи и заставляю переписыпать что-нибудь.
Читать:001: на конец первого класса это было 36 слов в минуту, счас чуть больше, но не засекала. Знаю есть дети, читающие чуть ли не на равне со взрослыми. Но помимо скорости еще важно понимание прочитанного.
Со скоростью... читать, читать и читать. И ой как не любим:001: это просто каторга:(

Живая легенда
22.10.2011, 23:09
у меня деть перестал писать с наклоном к концу четверти. Записала его на курсы калиграфии ))). Сходим, посмотрим, если понравится и будет толк, походим. Сюда тоже отпишусь, если не забуду.
По скорости чтения соглашусь, что читать, читать и читать. Только читать нужно интересное, не азбуку, а Гарри Поттера к примеру, или про войну что-нибудь. Мой учудил вчера - позвонил бабушке и час читал ей вслух про Винни-Пуха, чтобы бабушка быстрее поправлялась )))

olly_sun
22.10.2011, 23:20
надо прочитать несколько тем таких!
поиск работает!!
ведь только что было про почерк (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4576423&highlight=%EF%EE%F7%E5%F0%EA), да и про скорость чтения миллион тем

Ренесми
23.10.2011, 14:27
Как повысить скорость чтения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455245)

Дик$и
23.10.2011, 21:56
надо прочитать несколько тем таких!
поиск работает!!
ведь только что было про почерк (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4576423&highlight=%EF%EE%F7%E5%F0%EA), да и про скорость чтения миллион тем

вот честно, как бесят такие посты!
По вашему- -так вообще надо закрыть LV, т.к. все уже обудили давно. И что , вы думаете я за такое количество сообщений не знаю, где находится поиск?????
Если вам сказать нечего конккрено, не надо в теме писать:004:

Дик$и
23.10.2011, 21:57
Как повысить скорость чтения (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455245)

Это нам не подходит. Дочь читать не любит, я заставлять не могу.

Mama_Deniski
23.10.2011, 22:25
Может подбирать литературу которая интересна самой доче, стимул како-то придумать...

Rom@shka
23.10.2011, 23:21
Я где-то видела тему про повышение скорости чтения. Основной принцип - несколько раз повторять один и тот же кусок текста, чтобы ребенок читал уже знакомый текст. Но это для детей, которым не перескочить барьер скорости. С крестником - реально помогло. Со вторым - не сработало, ибо читать не заставить вообще... "Медвежья болезнь " начинается у парня....

Свет-а
23.10.2011, 23:34
Я где-то видела тему про повышение скорости чтения. Основной принцип - несколько раз повторять один и тот же кусок текста, чтобы ребенок читал уже знакомый текст. Но это для детей, которым не перескочить барьер скорости. С крестником - реально помогло. Со вторым - не сработало, ибо читать не заставить вообще... "Медвежья болезнь " начинается у парня....

вот и нам так учитель говорит, моя плохо читает, так ей велено читать в азбуке тексты по 18 раз:010:. мы по 5-6 раз читаем, дальше она их уже наизусть проговаривает.И ещё нам очень мешает слово НАДО,когда хочет сама, то читает любые сложные слова ,причём быстро.Думали заинтересуем интересной книгой, купили про Гарри Поттера, ей безумно нравится книга, но ждёт, чтобы мы ей читали на ночь, сама не хочет:(

Барсёнок
23.10.2011, 23:53
Вот и у нас беда. Читает плохо, путает-глотает окончания. Хотя прочитанное понимает, слава богу, иначе б я уже вешалась. Читаем каждый день, но скорость чтения не растёт. Как застряли где-то на уровне 40 слов, так там и сидим. Интересных книг, таких, чтобы самому захотелось почитать, просто нет. Я просто в трауре...

xedos
24.10.2011, 00:13
Очень надо, помогите найти подобные курсы:008::flower:

Ира, мне кажется, что Вы немножко путаете: есть курсы по скорочтению, они для взрослых или подростков (короче, для тех, кто УЖЕ умеет хорошо читать) - там учат не читать каждое слово, а с одного взгляда как бы видеть и прочитывать всю страницу... как-то так... я так читала в институте, перед сессией.... специально научилась...

для младших школьников путь один: читать, читать и читать...
у нас с дочкой "сработал" такой способ: читать вместе и по очереди - она 1 страницу, я - одну.... ну и книги - интересные, дочь сама выбирает, что сегодня читаем, поэтому мы одновременно читаем несколько книг, поэтому у нас вечные проблемы с читательским дневником - когда приходит время его сдавать, нам писать нечего - несколько книг прочитаны до середины... :( но я с этим мирюсь - лишь бы дочь читала...
еще некоторым комиксы помогают - журналы там, всяко-разные.... там текста мало, картинок много и ИНТЕРЕСНО...

Ренесми
24.10.2011, 00:18
у нас аналогичная ситуация, но к сожалению иначе никак, только читать

для младших школьников путь один: читать, читать и читать...

у нас с дочкой "сработал" такой способ: читать вместе и по очереди - она 1 страницу, я - одну.... ну и книги - интересные, дочь сама выбирает, что сегодня читаем, .
мы тоже так делаем или по главам

Воздух
24.10.2011, 00:24
Подскажите пожалуйста:
доче 8 лет, надо:
УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ(читает по слогам, читать не любит). По чтению 2ой класс ставят тройку:(

Вы только не обижайтесь, но это звучит примерно так:
У меня лишний вес, подскажите, как его сбросить. Меньше есть и не есть на ночь мне не подходит, поесть я люблю, заставлять себя не могу. :073:

Нельзя научиться быстро читать, не читая. Вы думаете, на курсах дадут волшебную таблэтку и ребенок резко зачитает? :008:

qqol
24.10.2011, 00:31
Попробуйте позаниматься по книге Ильина, там не очень сложно - главное регулярность. Мы покупали книгу на его курсах. На курсы он берет лет с 10-ти, а книга подходит и для первоклассников.

olly_sun
24.10.2011, 00:53
вот честно, как бесят такие посты!
По вашему- -так вообще надо закрыть LV, т.к. все уже обудили давно. И что , вы думаете я за такое количество сообщений не знаю, где находится поиск?????
Если вам сказать нечего конккрено, не надо в теме писать:004:
Если бесит, то примите афобазол, например. Говорят, помогает.
Это форум, здесь каждый может писать конккрено что хочет :fifa:
И может поднять любой топик, чтобы не плодить одинаковые.
Надеюсь, вам не сложно читать самой? Тогда обратитесь к Правилам форума, пункт 1 раздела Общие Рекомендации

Попробуйте позаниматься по книге Ильина, там не очень сложно - главное регулярность. Мы покупали книгу на его курсах. На курсы он берет лет с 10-ти, а книга подходит и для первоклассников.

Странно, мы к Ильину ходили в первом классе в возрасте 7 лет.
Я никаких позитивных сдвигов не увидела, боролись потом иначе.
Но некоторые уважаемые мною мамы его хвалили :ded:

Danay
29.10.2011, 19:59
Есть полезная книжка по проблеме Нарушение чтения у младших школьников (http://logoped.name/?p=2094). Там как раз о причинах плохой техники чтения. Устранять то надо причины. И приведены некоторые рекомендации.

Anonimo4k@
07.11.2011, 21:39
читать, читать и читать иначе никак. Читать то, что интерсно. Рекламные буклеты с игрушками, каталоги из супермаркетов, анекдоты, комиксы, инструкции потом интересные короткие книжки, переписки с друзьями вконтакте. Все что может вызвать малейший интерес пока не полюбит читать.Если не полюбит, то по крайней мере научится.
У нас любовь к художественной литературе пришла следом за аудиосказками. Читать начал рано и хорошо , но читать не любил, сократиро число просмотра мультиков и фильмов. Музыку заменили аудиосказками начал включать воображение и понял, что в книгах эффект почти тот же.

Oksandra
11.11.2011, 00:00
У меня сын писал всегда как курица задней ногой. Заставляла писать. В день хотя бы по пол-странички. если некрасиво написал, когда делал уроки - заставляла переписывать, а то смотреть было невозможно. Потом уже сам когда видел, что плохо написал - переписывал. Знал, что все равно заставлю. Лично для меня - иначе никак. без труда, как говорится...) Теперь мы в четвертом классе, пишет вполне сносно, иногда смотрю даже более-менее красиво)) переписывать не заставляю и дополнительно писать тоже)

Дик$и
11.11.2011, 09:53
ну что могу сказать, в итоге мы сходили на сеанс кинезиологии.
ПОМОГЛО! Читать стала на порядок лучше!

на счет заставлять читать - никогда ничего не буду застявлять делать своего ребенка. Ну не любит она читать, не интересно и все тут.

Ленусичек
11.11.2011, 10:31
Сами читайте. Дети берут пример со взрослых. Если мама с папой книги не читают, то у ребенка вряд ли интерес к чтению появится. Тем более с вашим подходом.
Можно попробовать дать задание почитать про себя, а не в слух, а потом рассказать о прочитанном вслух. Возможно такое чтение больше заинтересует.

Поселянка
11.11.2011, 11:13
Мы в самом начала пути :020:.
Сама стараюсь читать каждый день ей, вечером ритуал перед сном. Стараюсь выбирать книги, чтобы были интересные (здесь топ есть полезный со списком литературы :love:), если неинтересно начинаем другую (Мумий Тролль (исправляю, по просьбам участников :)) Муми-тролль), например, не пошел совсем, хотя мультик до дыр засмотрен, а "Королевство Кривых Зеркал" читала меня даже на обед не отпустила, пока не закончили :))).
Ходим в библиотеку, сама выбирает книжки с картинками про динозавров и драконов.
Еще на форуме рекомендовали читать комиксы. Там много картинок, текст небольшой и увлекает.
У меня доча-левша, почерк не очень, но мы только учимся, тоже делаю акцент имеено на правильности написания, пишем в черновике, тренируемся.

Sвеtlana
11.11.2011, 11:18
моя не очень много читала, но быстро, посещали курсы скорочтения с 5 до 6 лет, пару лет только (те с 8 лет)стала увлеченно читать, в первом классе без усилий читала 70 слов в минуту, сейчас 165

COBА
11.11.2011, 11:23
Мумий Тролль, например, не пошел совсем,

Мумми Тролль? Мумий Тролль - это не книга.:))
Извините, не сдержалась.:065:

Sarang_Song™
11.11.2011, 11:27

Эх, не успела. :))

Поселянка
11.11.2011, 11:36

Эх, не успела. :))

Злючки ВЫ :101:
Все поправила :008:

Для меня эта книга, целая проблема, там такие имена :010:, доча меня поправляла, после просмотра мультика :017:

COBА
11.11.2011, 12:03
Злючки ВЫ :101:
Все поправила :008:

Для меня эта книга, целая проблема, там такие имена :010:, доча меня поправляла, после просмотра мультика :017:

Да, ладно.:059: Тут же понятно, что Вы перепутали.:flower:
Просто, забавно получилось.:))

fatherr
03.12.2011, 13:03
По поводу скорости чтения, которой гнобили в первом классе, заставляя наращивать "знаки в минуту"
Сейчас ребенок читает быстро, но при этом часто путает окончания слов, да и слова иногда читает не правильно

В. Солоухин
Есть такое понятие – скорость чтения. Считается, что средний интеллигентный человек читает со скоростью 250—300 слов в минуту, а человек, не связанный по профессии с книгами, – вдвое медленнее.
Дотошные люди выяснили, что обыкновенный человек видит одновременно четыре сантиметра строки, а быстрочитающий человек охватывает глазами сразу несколько строк текста.
В некоторых западных университетах ведется преподавание метода быстрого чтения. Один преподаватель такого метода утверждал, что он тратит на 5000 слов развлекательного текста одну минуту и что каждый может научиться читать художественную литературу со скоростью 2000 слов в минуту.
Не знаю, не знаю. Я человек, по своей профессии связанный с книгами, но я читаю очень медленно. Для меня важно не только то, что узнаю из прочитанного, не только информационная сторона текста, но главным образом то, что я перечувствую, пока читаю.
Что значит 5000 слов развлекательного текста в минуту (25 страниц)? В чем же тут развлечение? А если на этих двадцати пяти страницах есть пять-шесть остроумных, веселых мест, над которыми хочется расссмеяться? Ведь при таком чтении один смех налезет на другой!
Что значит 2000 слов художественной литературы в минуту (десять страниц)? Получишь ли при этом удовольствие от музыки фразы, от ее краски, упругости, изящества.?
Можно, конечно, пищу глотать целиком. Организм ее в конце концов, наверное, усвоит. Но даже кусочек черного хлебца, съеденный с ощущением вкуса, дороже заморского кушанья, проглоченного целиком наподобие пилюли.
Об этом можно было бы не думать: читай себе и читай, было бы что читать. Но там, где говорят, что художественную литературу нужно читать со скоростью две тысячи слов в минуту, там, значит, и требуется от художественной литературы только одно, все та же бесцветная, безвкусная, захлестнувшая человечество информация. Важнее, что сказано, а не – как. «Что» можно проглотить целиком, а «как» – нельзя.