PDA

Просмотр полной версии : Как спасти цветок?

Биринка
22.10.2011, 23:13
Я совсем недавно стала заниматься цветами,купила несколько цветов в магазине и наверно от них заболел мой фикус привезенный от свекрови. Кто то начинает грызть его листочки,как проходы какието. Больные листья обрываю,но на следующий день появляется это на новых. Никаких насекомых не видно. чем можно обработать?

***Таня***
23.10.2011, 01:44
Я совсем недавно стала заниматься цветами,купила несколько цветов в магазине и наверно от них заболел мой фикус привезенный от свекрови. Кто то начинает грызть его листочки,как проходы какието. Больные листья обрываю,но на следующий день появляется это на новых. Никаких насекомых не видно. чем можно обработать?

так сложно что-то сказать... а фото нельзя выложить?

Kru
23.10.2011, 15:59
если без фото- актарой, наиболее универсальна

Биринка
23.10.2011, 17:20
Фото правда не очень хорошего качества,но вроде видно. сейчас заметила,что на листах как яйца какие то. Или у фикуса такие листья и есть?
ходили сейчас по цветочным магазинам,штук 5 обошли,не в одном нет никаких средств от паразитов.

Биринка
24.10.2011, 11:55
Неужели не у кого небыло такой проблемы?

Kru
24.10.2011, 20:16
я по фото не чего не вижу-просто у меня такого не было, ттт, про актару-написала, продают ее там, где семена ,а не в цветочных, пока можно просто учтроить теплый душ с мылом, закрыв корни и дать потом высохнуть, чтоб не простудился на сквозняках

Биринка
24.10.2011, 23:33
Спасибо,завтра попробую.

Kolotudra
25.10.2011, 03:12

А что с купленными цветами? На них кого-нибудь обнаружили? Если источник на них, то там должно быть больше поражение. У фикуса на 1 фото просто листик порвали, на других тоже вроде никого не видно. Вообще вредителей надо с обратной стороны листа смотреть :ded:
Травилки всякие есть в ОБИ, в Ашане и в цветочных отделах стоительных супермаркетов.

Vittamin
25.10.2011, 16:00
Я от всех живых существ на цветах пользуюсь Фитовермом (два-три раза обработать). Он должен быть доступен в прожаже, бывает даже в цветочных (где букеты) магазинах, надо у продавца поспрашивать.