PDA

Просмотр полной версии : Похвалите свой ДМС, который вам предоставляет работодатель

Иришка МУ
22.10.2011, 23:21
Всем привет! у меня несколько вопросов, к тем, кому ДМС предоставляет работодатель

1. На кого распространяется - только вас или членов семьи?

2. Платит ли что-то сотрудник? Если да, то в случае неиспользования страховки, может ли вернуть деньги?

3. Есть ли выбор у сотрудника - брать ДМС или нет?

4. Ваша страховая компания и программа (что включено укрупненно: поликлиническая помощь - скорая помощь - плановоя госпитализация - экстренная госпитализация-стоматология)

5. Есть ли разброс программ по компании?

6. И самое главное :) Вы - довольны? или хочется что-то улучшить?

Спрашиваю потому, что появилась возможность улучшить условия ДМС в организации, хочется сделать так, чтобы все сотрудники были довольны :) и при этом работодатель тоже :))

Спасибо всем заранее за помощь

tolstik
22.10.2011, 23:26
1 Только на меня
2. да - примерно 20% от стоимости полюса
3 есть
4 РЕСО, программа без названия(поликлиническая помощь - скорая помощь - плановоя госпитализация - экстренная госпитализация - это всё есть)
5 Вроде у всех одинаково (может у руководства покруче)

Иришка МУ
23.10.2011, 00:03
1 Только на меня
2. да - примерно 20% от стоимости полюса
3 есть
4 РЕСО, программа без названия(поликлиническая помощь - скорая помощь - плановоя госпитализация - экстренная госпитализация - это всё есть)
5 Вроде у всех одинаково (может у руководства покруче)

спасибо за ответ :)

mal-mal
23.10.2011, 03:05
1. Только на меня
2. нет
3. нет
4. Росно (стоматологии нет, все остальное, вроде, есть)
5. у всех одинаково
6. В целом - довольна, за полтора года проблем не возникало. Хотя список мед учреждений мог бы быть совершеннее.

Иришка МУ
23.10.2011, 14:40
1. Только на меня
2. нет
3. нет
4. Росно (стоматологии нет, все остальное, вроде, есть)
5. у всех одинаково
6. В целом - довольна, за полтора года проблем не возникало. Хотя список мед учреждений мог бы быть совершеннее.

спасибо за ответ:flower:

Tchuda
23.10.2011, 19:58
1 только на меня
2 все оплачивает работодатель
3 после исп. срока оформляют всем
4 ресо (вызов врача на дом, вызов скорой, амб. лечение); госпитализации нет, стоматологии нет
5 у всех одинаковые программы (в т.. и в Московском отделении и в СПб)
6. будем менять по моей просьбе: я переехала в Кронштадт, здесь невозможно вызвать врача на дом и скорую помощь по ДМС. В договоре это прописано, однако мы были удивлены, что даже за доп. плату это невозможно (руководство было готово доплатить).

OliaD
23.10.2011, 21:15
1. На всех членов семьи
2. Все оплачивает работодатель
3. Оформляется с первого дня работы - на период испытательного срока - на три месяца, а потом уже на год
4. Альфа-страхование (было Росно и Россия), страховка расширенная - стоматология, вызов врача на дом, амб. лечение, госпитализация, для работающих в компании женщин - ведение беременности
5. Не знаю
6. Росно и Россия нравились, с Альфа-страхование были проблемы, сейчас все нормально

Иришка МУ
23.10.2011, 21:46
спасибо вам за ответы !!

anastassy
23.10.2011, 21:57
1-2. на меня бесплатно, для родственников за плату (по корпоративному тарифу) - по желанию
3. оформляют всем после исп. срока
4. ГУТА амбулаторная помощь-скорая- экстренная госпитализация (программа стандартная)
5. да, работодатель предоставляет бесплатно полис стандарт, но можно доплатить и будет другая (люкс, например)
6. в целом довольна

Свентик 1
24.10.2011, 01:33
1. только на меня
2. ничего не плачу
3. нет
4. согаз и программа ( включено укрупненно: поликлиническая помощь - скорая помощь - плановоя госпитализация - экстренная госпитализация-стоматология)
5. нет
6.очень довольна

Normanda
24.10.2011, 14:46
1. На кого распространяется - только вас или членов семьи?

Только на меня, но можно купить полис для членов семьи со скидкой по корпорат.программе.

2. Платит ли что-то сотрудник? Если да, то в случае неиспользования страховки, может ли вернуть деньги?

Ничего не плачу.

3. Есть ли выбор у сотрудника - брать ДМС или нет?

Нет.

4. Ваша страховая компания и программа (что включено укрупненно: поликлиническая помощь - скорая помощь - плановоя госпитализация - экстренная госпитализация-стоматология)

СК Согласие. Программа Бизнес (все вышеперечисленное включено, в т.ч. стоматология), + полис путешественника по России, + полис выезжающего за рубеж.

5. Есть ли разброс программ по компании?

Да.

6. И самое главное :) Вы - довольны? или хочется что-то улучшить?

Наша компания ежегодно меняет страховую. В Согласии застрахованы с октября, поэтому еще пока не довелось столкнуться.
Предыдущий год страхования был с Ингосстрахом (все включено, со стоматологией). Вот про них и напишу отзыв. Все понравилось, ходила на массажи, на водные процедуры, вылечила 2 зуба - все согласовывали без проблем. Единственное в последние дни действия полиса хотела сделать ортопонтограмму (снимок зубов всей челюсти), т.к. по страховке 1 раз в год можно делать этот снимок, но отказали, якобы только по назначению врача.

Иришка МУ
24.10.2011, 21:13
спасибо всем откликнувшимся, читаю про все программы!

Иришка МУ
24.10.2011, 23:52
а как с месторасположением мед. учреждений, никого не смущает, что например только в центре или еще что-нибудь?

Кaramel
25.10.2011, 10:22
1. только на меня

2. нет

3. нет

4. Гайде. программа "Комфорт", амбулатория. скорая помощь, экстренная и плановая госпитализация. От стоматологии отказались осознанно ( не выгодно).

5. Да, есть. Есть ВИП и есть Стандарт. Отличается набором клиник и некоторым набором услуг.

6. Я довольна, большинство сотрудников тоже.
Знаю, т.к. курирую этот вопрос я :008:

Кaramel
25.10.2011, 10:26
а как с месторасположением мед. учреждений, никого не смущает, что например только в центре или еще что-нибудь?

у нас достаточно широкий перечень мед. учреждений, в разных районах города.
Да, лично у меня были некоторые сложности, т.к. в моем районе только одна клиника работает с этой СК, и клиника такая специфичная несколько :)) - гомеопатическая поликлиника. А мне нужно было к хирургу ходить после операции, на перевязки и швы снять. Вот название "хирург-гомеопат" меня несколько смущало :)).

Metka
25.10.2011, 11:09
Отвечу за мужа, т.к. пришлось столкнуться недавно со страховым случаем:(

1. На сотрудника.

2. Нет.

3. Всем делают:)

4. СОГАЗ. Всё, кроме стоматологии. Муж, у которого, собссно, ДМС, в сентябре разбился. Увезли на согазовской скорой в медцентр на Конюшенной, отдельная палата, хорошие врачи... Подтвердили лечение на 100 тыс., хотя годовой взнос на сотрудника всего 4 тыс.

5. Да.

6. Даааа!

Normanda
25.10.2011, 11:39

Живу на Васильевском острове, все лечение проходило в моем районе. Страховая очень лояльна в этом плане - подберут наиболее удобную клинику. В плане стоматологии в Ингоссе было прикрпеление к конкретной клинике после первого посещения, выбрала клнику в своем районе, поэтому было удобно.
В нынешнем Согласии прикрепления к стоматологии нет - куда хочешь идти, туда и идешь каждый раз. Перечень клиник большой, в любых районах - хочешь у работы лечись, хочешь у дома.

ale-grejt
25.10.2011, 14:17
Альфа-страхование, отстой.

Иришка МУ
25.10.2011, 14:49
Отвечу за мужа, т.к. пришлось столкнуться недавно со страховым случаем:(

1. На сотрудника.

2. Нет.

3. Всем делают:)

4. СОГАЗ. Всё, кроме стоматологии. Муж, у которого, собссно, ДМС, в сентябре разбился. Увезли на согазовской скорой в медцентр на Конюшенной, отдельная палата, хорошие врачи... Подтвердили лечение на 100 тыс., хотя годовой взнос на сотрудника всего 4 тыс.

5. Да.

6. Даааа! мужу здоровья! Вам-сил! А численность большая в компании?