Просмотр полной версии : Приморск. Что там интересного?
Ольгутка
23.10.2011, 00:36
Что интересного есть в городе Приморск Ленинградской области?
Какие достопримечательности? Что по дороге интересного по Приморскому шоссе (дальше Зеленогорска-Смолячково)?
Что интересного есть в городе Приморске Ленинградской области? Какие достопримечательности? Что по дороге интересного по Приморскому шоссе (дальше Зеленогорска-Ушково)?
Недавно ездили по дороге от Зеленогорска..Удивила дорога.Несколько лет назад- это была узкая дорога с выбоинами.Сейчас- полноценное шоссе...Говорят, связано с тем, что земля около залива практически выкуплена и там будут строиться всякие коттеджные поселки и т.д..
В Приморске есть красивая кирха- финская..
Ольгутка
23.10.2011, 00:43
Удивила дорога.Несколько лет назад- это была узкая дорога с выбоинами.Сейчас- полноценное шоссе...
Дорога-то там еще в прошлом году была отличная, а в позапрошлом еще делали, если не ошбаюсь. Да и про выкупленность мест у залива - это тоже давно, так что мало где к заливу можно проехать.
Но я не о том...
В Приморске есть красивая кирха- финская..
Ага, записала...
кирха это единственная достопримечательность города
http://www.primorsk.ru/museum.php
но если поехать дальше по дороге из города вдоль залива, то там есть очень живописные места
http://www.primorsk.ru/sh_gallery.php?p=0&ctg=29
Ольгутка
23.10.2011, 01:03
кирха это единственная достопримечательность города]
И всё?
но если поехать дальше по дороге из города вдоль залива, то там есть очень живописные места
Вы имеете в виду, дальше Приморска?
Там же Северный поток и нефтеналивной порт, поэтому там сейчас москвичей больше, чем местных жителей, для них и строют коттеджные поселки.
Почти во всех магазинах, даже ларьках некоторых, банковские карты принимают там.
Дорога-то там еще в прошлом году была отличная, а в позапрошлом еще делали, если не ошбаюсь..
Отмечу только, что дорога сделана исключительно до деревни "Озерки" - это 47 км., после как были руины, так и остались :073:
В Приморске, кроме кирхи смотреть нечего, т.е. совсем-совсем нечего, она единственная глаз радует.
Где-то в районе 55 км. есть съезд в сторону залива к памятнику Агриколе (финский кто-то там :073: )
Вы имеете в виду, дальше Приморска?
да, там есть дорога вдоль залива по направления Манол, мыса Пологий и дальше.
Ольгутка
23.10.2011, 01:17
Отмечу только, что дорога сделана исключительно до деревни "Озерки" - это 47 км., после как были руины, так и остались :073:
Да? Я на Приморское шоссе выезжала со стороны Рябово. Вроде бы, в том месте нормально было...
В Приморске, кроме кирхи смотреть нечего, т.е. совсем-совсем нечего, она единственная глаз радует.)
Огорчили Вы меня...
Где-то в районе 55 км. есть съезд в сторону залива к памятнику Агриколе (финский кто-то там :073: )
Это примерно какое место, если смотреть относительно населенных пунктов? Или 55 километр смотреть по километровым столбикам? И разве Озерки - это 47-й километр? Откуда считаются километры, откуда начинается километраж? Не от Санкт-Петербурга? Точнее, от какого места - от географической границы города? Или от кольцевой?
Так от Зеленогорска, наверное
Ольгутка
23.10.2011, 01:23
да, там есть дорога вдоль залива по направления Манол, мыса Пологий и дальше.
Мыс Пологий нашла на карте. Первое слово не нашла.
Там эта дорога асфальтированная или проселочная? Если второе, то как думаете, как она в это время года - проезжая?
Так от Зеленогорска, наверное
Понятно. Умом понимаю, что граница города там, но все равно хочется назвать Зеленогорск и прочие места Курортного района СПб "загородом".
Мыс Пологий нашла на карте. Первое слово не нашла.
Там эта дорога асфальтированная или проселочная? Если второе, то как думаете, как она в это время года - проезжая?
Манола - это поселок.
дорога асфальтированная, почти вся :008: дальше я не ездила.
но если посмотрите фото по второй ссылки, то это как раз до мыса, все вдоль дороги. там можно и к пляжу съехать.
Ольгутка
23.10.2011, 01:33
Ага. Про памятник Агриколе уже нашла кое-что (http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/agrikola.php).
Да? Я на Приморское шоссе выезжала со стороны Рябово. Вроде бы, в том месте нормально было...
Это потому, что "нормального" не видели :)) А оно идет аккурат от развилики "черной речки" до 47 км. Попробуйте там прокатиться, а не через Рябово, будет с чем сравнить ;)
Огорчили Вы меня...
Простите :008:
Это примерно какое место, если смотреть относительно населенных пунктов? Или 55 километр смотреть по километровым столбикам? И разве Озерки - это 47-й километр? Откуда считаются километры, откуда начинается километраж? Не от Санкт-Петербурга? Точнее, от какого места - от географической границы города? Или от кольцевой?
Если через Рябово поедете, то на Приморском шоссе свернуть направо, в сторону Ермилово. Километровые столбики начинают отсчет от Зеленогорска.
Ольгутка
23.10.2011, 15:09
Это потому, что "нормального" не видели :)) А оно идет аккурат от развилики "черной речки" до 47 км. Попробуйте там прокатиться, а не через Рябово, будет с чем сравнить ;)
Я Рябово обозначила только как поворот на него. Что на Приморском шоссе была от СПб до этого поворота или же от поворота того до СПб.
Нормальное (т.е. широкополосное от Черной речки) я видела. Просто, возможно, почему-то не заметила, что в районе того поворота все "ужас-ужас", что яма на яме. Возможно, чем-то другим занята была. Конечно, помню, что там неширокая дорога в одну полосу в каждом направлении, но и в районе Ушково-Серово она тоже узкая.
Verussia
23.10.2011, 19:05
1. Кирха
2. Памятник Агриколе
3. Линия Маннергейма (тоже не доезжая до Приморска по дороге)
4. Что то типа аллеи Славы там сделали, но очень небольшая (в смысле Памятник защитникам там уже давно, а вот площадь рядом облагородили совсем недавно)
вобщем то больше там не на что смотреть. Самое красивое это конечно пейзажи на фоне Кирхи.
Красная туфелька
23.10.2011, 19:28
Дорогу ремонтируют!!! В эти выходные самые руины и ямки уже сняли, и заасфальтировали частично! Мы глазам своим не поверили сначала, столько лет на этом куске дороги народ колеса менял, а сейчас и на нашей улице праздник. :))
За поворотом на "Лужки" через пару км слева стоит синий указатель и поворот направо (если от Зеленогорска смотреть)
1. Кирха
2. Памятник Агриколе
3. Линия Маннергейма (тоже не доезжая до Приморска по дороге)
4. Что то типа аллеи Славы там сделали, но очень небольшая (в смысле Памятник защитникам там уже давно, а вот площадь рядом облагородили совсем недавно)
вобщем то больше там не на что смотреть. Самое красивое это конечно пейзажи на фоне Кирхи.
И от Кирхи тропинка к заливу и там волнорез каменный, тоже пофоткаться можно.
пункт 3 нужно искать глазами среди леса, тк указателей никаких нет, а вот в лесу без листвы эти сооружения хорошо видны.
Кстати большой ДОТ еще есть слева от дороги на "Пески"
Скромный инженер
23.10.2011, 23:14
Ага. Про памятник Агриколе уже нашла кое-что (http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/agrikola.php).
Мы как раз в этом году были в Маноле 4 дня на базе "Арсенала", купаться ездили на север полуострова, к сожалению, коттеджи вид портят, но вокруг тишина, камни, песок, залив. Больше всего понравилась природа, хотя вам как заядлой путещественнице врядли будет так все удивительно и ново как нам.
Сразу После Приморска, проехав порт и котовасию нефтяную, ехали вдоль залива - очень необычное место - огромные валуны на берегу, мелкий залив, песок и народу никого - обожаю такие места.
Ермиловское урочище захватывает дух! Особенно ели вдоль него по шоссе двигаться на автомобиле с приличной скоростью.
Южная бухта, если название не путаю, тоже очаровала, это как раз если сьехать с шоссе (двигаясь от Приморска к Зеленогорску) на право по указателю"Могила Агриколы" именно там он и умер: в песке ближе к заливу можно увязнуть по колено, сосны красавицы и залив мелкий-мелкий, но удивительно красивый. Расстроило вот что: если после указателя и проехав 500 метров свернуть направо то выезжаем на скопище страшнейших "нахаловок" - вид жуткий, как буд-то всякого с помоек натаскали и построили шалаши. Если налево, то достаточно скоро легковая машина начинает вязнуть в глубоком песке, обьехать могут только джипы и буханки. И самое неприятное: далее территория занята экопоселениями хиппи и прочих неформалов - в заливе моют посуду, стирают, моются сами, у них там построены турники и спорт площадки, танцплощадки, живут в палатках вместе с маленькими детьми, человек 80! Это не временные отдыхающие, а настоящеее поселение. Хотя вроде я и ничего против не имею, но без них было бы явно лучше.
Могилу Агриколы - точнее просто мемориал о месте его кончины, я не нашла, судя по картам он находится как раз направо за нахаловками.
Вобщем если вы своим ходом и только в Приморск, то ничего особенного. А вот на машине, да по такой красоте- хотя тоже надо быть любителем.
Мистерия
23.10.2011, 23:20
Могилу Агриколы - точнее просто мемориал о месте его кончины, я не нашла, судя по картам он находится как раз направо за нахаловками.
Вобщем если вы своим ходом и только в Приморск, то ничего особенного. А вот на машине, да по такой красоте- хотя тоже надо быть любителем.
Небольшой приличный домик недалеко от берега видели? За ним небольшой заборчик и памятник Агриколе.
Ольгутка
23.10.2011, 23:33
Больше всего понравилась природа, хотя вам как заядлой путещественнице врядли будет так все удивительно и ново как нам.
Почему Вы решили, что я - заядлая путешественница?
Как раз очень люблю природу, и с удовольствием посмотрю красоты тех мест. И именно поэтому решила сегодня не ехать, а насладиться пейзажами в более теплое время, т.е. отложила поездку до мая и лета или до снежной зимы.
За отзыв спасибо.
Ермиловское урочище захватывает дух!
Это где именно? Это что?
Южная бухта, если название не путаю, тоже очаровала
На карте не нашла такого названия. Вы имеете в виду берег, на котором памятник?
Мы как раз в этом году были в Маноле 4 дня на базе "Арсенала",
Как попали на базу? У Вас кто-то работает на Арсенале? Как понравилось?
купаться ездили на север полуострова,
Не отказалась бы получить в личку уточнение, куда именно ездили купаться. Север какого именно полуострова имеете в виду?
Там же Северный поток и нефтеналивной порт, поэтому там сейчас москвичей больше, чем местных жителей, для них и строют коттеджные поселки.
Почти во всех магазинах, даже ларьках некоторых, банковские карты принимают там.
Вот и я о том, там деньгами пахнет, да а больше не на что смотреть. Секретное КБ было еще.
Ольгутка
24.10.2011, 00:01
Секретное КБ было еще.
То я помню. И что раньше было не проехать, тоже в курсе. Кстати, не помните, в каких годах открыли въезд?
Вроде же ещё летом частично стали заделывать эту жуткую дорогу от развилку? Сама где-то в июле видела, как заплатки ставили)
ТС, если Вы хотите посмотреть на красивые пейзажи и у Вас есть время, то я бы советовала после Зеленогорска, где развилка (за Ушаково вроде) поехать не по нижней дороге, а по верхней - на Поляны (туда ещё можно и со Скандинавии выехать). Дорога немного хуже, но не смертельно. Зато Вы проедете очень красивые озера и монастырь на берегу одного из них (это уже за Полянами). Чтобы заехать в монастырь, надо съехать с дороги и проехать километров 5-6 по проселочной (с асфальтом) дороге. Там же есть магазинчик, где продают местную сметану, молоко, сыр и пр., можно попроситься на экскурсию на страусиную ферму)))
Потом, уже с Приморского шоссе, можно завернуть на лесное озеро - у меня беда с названиями, плохо их запоминаю, но оно совсем рядом с шоссе, большое, чистое и красивое)))
Про достопримечательности Приморска уже написали, добавлю, что если поехать в сторону Манолы, то асфальт идет километров на 5-6, потом песчаная дорога. И, если быть совсем не скромной, то я очень люблю рассматривать новопостроенные домики) Особенно, совсем в лесу, есть просто дивные и необычные))
Давно мечтала проехать на пик (конец полуострова), но у меня ни разу не получилось найти дорогу( Дальше в лесу стоят шлагбаумы с грозной вывеской, что территория частная( Хотя, говорят, как-то проехать можно...
Ещё, если проехать дальше, за Приморск, то очень необычно и красиво в Высоцке - высокие, скалистые берега...
То я помню. И что раньше было не проехать, тоже в курсе. Кстати, не помните, в каких годах открыли въезд?
Давно, уже лет 20 точно)))
Хотя, как я слышала, и сейчас, чтобы проехать на острова надо пообщаться с погранцами) Но подробностей, честно, не знаю...
Потом, уже с Приморского шоссе, можно завернуть на лесное озеро - у меня беда с названиями, плохо их запоминаю, но оно совсем рядом с шоссе, большое, чистое и красивое)))
Высокинское? На 55 км? :)) Оно же радиоактивное, любой абориген расскажет.
Давно, уже лет 20 точно)))
Хотя, как я слышала, и сейчас, чтобы проехать на острова надо пообщаться с погранцами) Но подробностей, честно, не знаю...
Ага, как открыли, так и колючую проволоку вокруг озера сняли :))
Скромный инженер
24.10.2011, 00:45
Небольшой приличный домик недалеко от берега видели? За ним небольшой заборчик и памятник Агриколе.
Нее, приличных домиков так и не увидела, шалашиков много, а домиков не помню:( Я потом по карте смотрела вроде он должен быть почти на мысу, а мы до конца не доехали направо, развернулись и вышли ближе к середине бухты.
Ольгутка
24.10.2011, 00:46
А что там было? Туда сливали радиоактивные отходы? Или другая причина?
Я не в курсе, увы, расскажите!
Знаю людей, которые туда ездят с палаткой (конечно, не аборигены). Хочу "обрадовать".
:001: Да ладно, первый раз об этом слышу)))
У меня муж постоянно туда на зимнюю рыбалку мотается:005:
Так там же прямо на берегу озера такое строение, завод напоминающее, не?
Не знаю, я думала, что и сейчас закрыт. :)) Бережно отношусь к секретам.
Может закроют снова, раз там терминал нефтеналивной.
Verussia
24.10.2011, 01:06
впервые слышу об этом....с абригенами на рыбалку туда ездили... вот так новости:))
:001: Да ладно, первый раз об этом слышу)))
У меня муж постоянно туда на зимнюю рыбалку мотается:005:
Да уж лучше не знать. А то рыбачить негде будет.
Так там же прямо на берегу озера такое строение, завод напоминающее, не?
Угу.... заводик там был военный, а в озере чет испытывали подводное :)) Точнее не знаю, не интересовалась, но когда бабулька из Озерков у которой мы зелень покупали прослышала, что мы на это озеро купаться ездим, начала креститься :))
впервые слышу об этом....с абригенами на рыбалку туда ездили... вот так новости:))
Какими аборигенами? Которые с 50-ых годов там живут? Вы озеро обойдите со стороны, ближайшей к Приморску, многое прояснится :073:
Это ложная паника. Я тоже не могла понять, откуда там радиация, разве ракетное топливо ядовитое..
Теперь понятно откуда паника Справа находится указатель поворота налево: "Памятник Агриколе 1,2 км" - поворот налево в лес по грунтовой дороге с ухабами и, возможно, лужами, но, достаточно проходимая дорога. В районе памятника Агриколе - съезд налево в Желтую бухту - молодой сосняк и песчаные пляжи. Прямо с постепенным поворотом направо - выезд на мыс Кюринееме - место стоянок и наблюдений уфологов. На въезде имеются глубокие лужи с валунами, проходимость плохая, требуется осторожность. Там же по пути - створный знак с изотопным источником питания (помечен значком "Радиация!")
Это створный знак, в рентгеновском кабинете опаснее.
Не знаю, я думала, что и сейчас закрыт. :)) Бережно отношусь к секретам.
Может закроют снова, раз там терминал нефтеналивной.
:015: Нинада!!! У меня там дача любимая)))
Да здорово! Я вот лет 5 назад на Черном море в Витязево отдыхала. Тоже место, где труба на Турцию в море идет. Там такие райские кущи. Как за границей. Все здоровски. Так что в Приморске тоже скоро будет круто.
Скромный инженер
24.10.2011, 01:33
1.Почему Вы решили, что я - заядлая путешественница?
Как раз очень люблю природу, и с удовольствием посмотрю красоты тех мест. И именно поэтому решила сегодня не ехать, а насладиться пейзажами в более теплое время, т.е. отложила поездку до мая и лета или до снежной зимы.
За отзыв спасибо.
2.Это где именно? Это что?
3.На карте не нашла такого названия. Вы имеете в виду берег, на котором памятник?
4.Как попали на базу? У Вас кто-то работает на Арсенале? Как понравилось?
5.Не отказалась бы получить в личку уточнение, куда именно ездили купаться. Север какого именно полуострова имеете в виду?
1.Ну как же? Конечно же вы заядлая:) У вас и тема есть для любителей озер и лесов Ленинградской области, и еще я помню вы мне очень подробно про туристический навигатор рассказывали, который себе купили. Я то сама мало езжу, мало где была, меня природой очаровать легко.
2.Странно, в яндекс картах оно называется урочище Высокое, а у меня в автомобильной карте Ермиловское:009: Оно после пос. Ермилово это уже по дороге домой, там все шоссе вдоль залива, замечательных уединенных красивых мест много.
3.Ой, прощения прошу, бухта Желтая конечно, а не Южная, вот стыдоба-то, память девичья. Нашла даже подробное описание как найти могилу, мы действительно не доехали:
"Где находится: на берегу бухты Желтая Финского залива. Поворот с Приморского шоссе (55-й километр от Выборга) обозначен указателем « Могила Микаэля Агриколы », раньше сворачивать не стоит. Далее спускаетесь к берегу и на развилке с табличкой, ознакамливающей Вас, что Вы въезжаете в прибрежную зону, охраняемую Министерством природных ресурсов РФ, поворачиваете направо. Далее проезжаете несколько сотен метров и останавливаетесь около деревянной избушки. Могила Агриколы рядом с Вами. "
4.На Арсенале работаю я. Если без машины ехать, как многие, то хороший вариант у кого нет дачи, потому что ближайший приличный пляж в 700 метрах и он самый плохой и грязный из всех что я на полуострове Киперорт видела. База предоставляет на месяц домик, на улице туалет на 5-6 домиков, колонка в 5-6 кранов, в доме газовая плитка, минимум мебели, чистое белье раз в 2 недели ,полотенца, электричество, минимум посуды тоже есть, все очень скромно за 5 тыс рублей в месяц. Есть лодочная станция - для арсенальцев 20 рублей в час, остальным 60 что ли.
Но у нас на базе сложно добыть домики - списки составляются на заводе. А вот на соседней "Адмиралтейские верфи" домики летом можно было снять ВКонтакте в группе по 13 тыс за 2 недели и совсем не обязательно работать там.
5.Да это не секрет: просто ехали вперед на север полуострова Киперорт, он небольшой, чем севернее, тем котеджи богаче)) Огородить они пока пляж не могут, но за ним ухаживают, загорающих не гоняют, песок чистый, все убрано, водорослей намного меньше ,вот только с частных причалов гоняют, рыбу ловить с них разрешают только детям. Это где-то в районе деревни Вязы - один пляж большой, пустынный. Второй более людный через километр от первого на север, в будние дни вообще никого не видно. Еще севернее пляжи каменистые - на любителя.
Беда там со связью - МТС и Билайн не работают в Маноле и на полуострове вообще! В Приморске в некоторых местах можно позвонить, но связь плохая, через слово.
Вобще с купанием сложности - особенность рельефа такая - залив в метрах 500 от берега мелкий- максимум по пояс, а так вообще по-колено и только по середине пролива между островов 19 метровый форватер, говорят, что природный, потому и порт нефтяной именно тут построили. Из-за того что он мелкий он очень теплый - отсюда страшное засилье водорослей, чтоб поплавать не прикоснувшись к буйной растительности надо внимательно выбирать место купания - я ооочень брезгливая, для меня проблема была.
Ближе к Зеленогорску история не меняется, тоже у берега далеко по колено ,да еще и камень на камне, любоваться здорово, а вот окунуться сложно(( Зато детям раздолье - вода теплющая , мелководье, можно вообще не беспокоиться.
1.
5.Да это не секрет: просто ехали вперед на север полуострова Киперорт, он небольшой, чем севернее, тем котеджи богаче)) Огородить они пока пляж не могут, но за ним ухаживают, загорающих не гоняют, песок чистый, все убрано, водорослей намного меньше ,вот только с частных причалов гоняют, рыбу ловить с них разрешают только детям. Это где-то в районе деревни Вязы - один пляж большой, пустынный. Второй более людный через километр от первого на север, в будние дни вообще никого не видно. Еще севернее пляжи каменистые - на любителя.
Беда там со связью - МТС и Билайн не работают в Маноле и на полуострове вообще! В Приморске в некоторых местах можно позвонить, но связь плохая, через слово.
Вобще с купанием сложности - особенность рельефа такая - залив в метрах 500 от берега мелкий- максимум по пояс, а так вообще по-колено и только по середине пролива между островов 19 метровый форватер, говорят, что природный, потому и порт нефтяной именно тут построили. Из-за того что он мелкий он очень теплый - отсюда страшное засилье водорослей, чтоб поплавать не прикоснувшись к буйной растительности надо внимательно выбирать место купания - я ооочень брезгливая, для меня проблема была.
Ближе к Зеленогорску история не меняется, тоже у берега далеко по колено ,да еще и камень на камне, любоваться здорово, а вот окунуться сложно(( Зато детям раздолье - вода теплющая , мелководье, можно вообще не беспокоиться.
Про связь, в самом Приморске МТС нормально ловит, отрубаться начинает где-то в районе Пляжной... Мегафон ловит значительно лучше: у меня дача в Маноле - без проблем)
А купаться на Пляжной (между Манолой и Приморском) - замечательно, и песочек и глубоко почти сразу. Водоросли летом как-то отгонять пытаются, в общем не напрягает) Правда, ходят слухи, что этот пляж хотят платным сделать...
Скромный инженер
25.10.2011, 00:46
Про связь, в самом Приморске МТС нормально ловит, отрубаться начинает где-то в районе Пляжной... Мегафон ловит значительно лучше: у меня дача в Маноле - без проблем)
А купаться на Пляжной (между Манолой и Приморском) - замечательно, и песочек и глубоко почти сразу. Водоросли летом как-то отгонять пытаются, в общем не напрягает) Правда, ходят слухи, что этот пляж хотят платным сделать...
Странно как - мы с мужем вообще остались без связи, у него МТС, у меня Билайн, ловилось ооочень редко, зато с работы никто не беспокоил!
А пляж этот видела, когда проезжала - народу там:010:
знатоки Приморска подскажите есть ли в городе гостиница?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.