Просмотр полной версии : А вы бы поехали жить в Австралию?
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 00:40
скажем, визу вам бы сделали...
нуууу моя подружка уехала, довольная такая, меня зовет, но я не зовусь, чтото не представляю я там жизни для себя. а в гости съездить-съезжу, как денег накоплю.
шапокляк76
23.10.2011, 00:43
нет
нет
там летом зима :))
там ядовитые гады и паучки
и она дюже далеко
хотя .. вроде Мельбурн или другой город я не помню-папа сказал самый чистый из всех, какие он видел
а видел он почти все страны в мире за редким исключением
ВикаСтар
23.10.2011, 00:45
нет. Если только на экскурсию
Жить нет,на неделю-две можно скататься.
а чо там делать? кенгуру по саванне гонять?
там декретный отпуск до 6 месяцев и неоплачиваемый
Мама и Киклан
23.10.2011, 00:51
нет
меланома у них
из-за солнца
У меня подруга живет в новой зеландии, мечтает об австралии. Скоро туда переезжают, говорит там супер
нет
меланома у них
из-за солнца
кстати дааааа, они зимой кремом от солнца мажутся
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 00:54
и в рубашках и штанах купаются-))))
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 00:55
У меня подруга живет в новой зеландии, мечтает об австралии. Скоро туда переезжают, говорит там супер
исчобы, там зп в 3 раза больше.
а кроме визы что-нибудь еще бы сделали?
ну, работу бы нашли хорошую, дом приличный?
или только визу, а остальное все сами? тогда нет :))
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 00:57
виза, это уже 80% успеха-))))
люди годами её получают
исчобы, там зп в 3 раза больше.
еще лететь туда замаешься (всмысле долго)
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 00:58
из киви-лэнд? не смешите моих поросят!
с удовольствием бы поехала. Практически, это моя мечта. Только пороху не хватит и вообще много всяких НО...
виза, это уже 80% успеха-))))
люди годами её получают
тогда поехала бы :))
в Австралию... неее... не тянет :)
предпочитаю Европу :))
ну так один раз долетел и фсе))
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 01:07
ну так один раз долетел и фсе))
и навсегда
нет
но погостить бы съездила
Порось Домашний
23.10.2011, 01:09
Нет. Там зарплаты сопоставимы были бы со здешними. А слетать посмотреть, как там, хочу.
Леонардовна
23.10.2011, 01:14
Да,подумываю об этом:))
щас спою
23.10.2011, 01:15
да! когда ехать?
и навсегда
ну да, иначе в чом смысл то))))
да! когда ехать?
+1 и еще 1
Порось Домашний
23.10.2011, 01:23
По полтинничку за билет и полетели всем топом))
C удовольствием бы поехала, жаль никто не зовет:041:
Доберман
23.10.2011, 01:38
По полтинничку за билет и полетели всем топом))
:046:
я если че и литр отдам
Blueberry_night
23.10.2011, 01:40
с удовольствием))
Поехала бы с удовольствием, там моя сестричка живет любимая!
Даша-Петя
23.10.2011, 02:10
поехала бы, но кому я там нужна?
Порось Домашний
23.10.2011, 02:11
:046:
я если че и литр отдам
Поросенка за свой счет скатаешь?:008:
Доберман
23.10.2011, 02:16
Поросенка за свой счет скатаешь?:008:
Ленка там разберемся, главное шоб визу дали :)
поехала бы, но кому я там нужна?
+1
если-б, помимо визы, еще и денег дали на безбедное существование там, то-, думаю, да. :))
Порось Домашний
23.10.2011, 02:46
Ленка там разберемся, главное шоб визу дали :)
Дают без проблем, из Москвы приходит виза, там простая процедура и дают всем!:support:
Я даже знаю, где-бы я там работала..:008:
Nadusha77
23.10.2011, 03:05
Мы приехали... визу дали 1,5 года назад, живем здесь около 8 месяцев.
Порось Домашний
23.10.2011, 03:06
Мы приехали... визу дали 1,5 года назад, живем здесь около 8 месяцев.
как оно?
Была у меня мячта заслать туда сына, а потом и самой перебраться... Но уж больно далеко - родители то ведь в Питере остаются.... Ограничились тем что поближе ;)
Порось Домашний
23.10.2011, 03:17
Была у меня мячта заслать туда сына, а потом и самой перебраться... Но уж больно далеко - родители то ведь в Питере остаются.... Ограничились тем что поближе ;)
Нью-Йорк? Центральный Парк?:)
Nadusha77
23.10.2011, 03:19
как оно?
По разному - меланомы боимся), жара начинается!
Страна очень красивая, но очень далекая от всего остального мира, особо ненапутешествуешься - далеко и дорого.
Что-то нравится, а что-то нет... из плюсов главных - мы с сыном язык английский (австралийский))) освоим, папа и без Австралии хорошо им владел. Сыну здесь очень нравится (ему 6 лет, тоже важно)!
Гада пока видели только одного - заполз в первый месяц жизни в Австралии паук размером с ладошку детскую на балкон... но, к счастью, быстро переполз к соседям :)).
Нью-Йорк? Центральный Парк?:)
Не, еще ближе :008:
Ляськи Масяськи
23.10.2011, 03:21
да..хоть сейчас
Порось Домашний
23.10.2011, 03:25
По разному - меланомы боимся), жара начинается!
Страна очень красивая, но очень далекая от всего остального мира, особо ненапутешествуешься - далеко и дорого.
Что-то нравится, а что-то нет... из плюсов главных - мы с сыном язык английский (австралийский))) освоим, папа и без Австралии хорошо им владел. Сыну здесь очень нравится (ему 6 лет, тоже важно)!
Гада пока видели только одного - заполз в первый месяц жизни в Австралии паук размером с ладошку детскую на балкон... но, к счастью, быстро переполз к соседям :)).
Вот сложность поездок обратно в оссию тоже настораживает... А вы оба работаете, вы и муж? Если не секрет, какие у вас пофессии?:)
Не, еще ближе :008:
Теряюсь...:008:
Nadusha77
23.10.2011, 03:37
Вот сложность поездок обратно в оссию тоже настораживает... А вы оба работаете, вы и муж? Если не секрет, какие у вас пофессии?:)
Я - бухгалтер, но пока не работаю (учу английский, получаю членство в австралийской бухгалтерской ассоциации), муж инженер-программист. По деньгам, с учетом очень высокой стоимости аренды жилья и стоимости услуг (в Сиднее), в Петербурге денег было точно не меньше :).
На что годится страна, в которой нет Путина?!
сапфировая кошка
23.10.2011, 06:53
Да! Более того, мы уже получили визу, уехали и почти 5 месяцев здесь живем- как в раю! Чего и вам всем желаем! Страна чудесная, красивая, ухоженная... Похожа на Финляндию, переехавшую в Турцию:))
У меня там родственники, детей бы к ним отправила. Да. Племянника там ждут, но он мечтает поступить в наш Политех, а не в Австралийский университет.
olgun-ya
23.10.2011, 10:35
А у меня воспоминания из детства. Занималась музыкой на дому у учительницы. И вот как-то раз она сказала, что ее дочь улетела к отцу в Австралию. У него здесь была ооочень хорошая работа, но он разошелся с женой (она не хотела уезжать), женился на другой и уехали. Не помню, кем он там работал, но что-то не очень престижное. Если не ошибаюсь, билеты он оплатил, но она устроилась там на работу, месяца на 2-3, чтобы немного заработать.
Поэтому, интересно, а как люди уезжают. Надо ведь где-то остановиться, когда приедешь. Работу искать. Лучше, конечно, если там кто-то есть.
Filis78™
23.10.2011, 10:47
нет
скукота
gerda-mariya
23.10.2011, 11:34
поехала бы
Там у них, по-моему проблемы с пресной водой. И в связи с этим ограничения на ее использование.
А так даже не знаю, хочется, но много но..
Ага, а если б к визе
еще и денег дали много-много...
то я бы и в Австралию и на край света:080:
Любой каприз за чужие деньги:))
::LoVe::
23.10.2011, 14:14
конечно:019::080::065:
сапфировая кошка
23.10.2011, 14:18
Поэтому, интересно, а как люди уезжают. Надо ведь где-то остановиться, когда приедешь. Работу искать. Лучше, конечно, если там кто-то есть.
Когда вы путешествуете- тоже ведь нужно где то остановиться? Для этого существуют отели- дешевые и дорогие, на любой вкус и кошелек. Зачем напрягать кого то своей семьей?- :001::001::001:
Вы прилетаете, берете такси и отправляетесь в отель, который заранее забронировали по интернету( ведь - ура!- мы в 21 веке живем:) ) Потом начинаете смотреть дома, которые тоже заранее просмотрели на сайте реалэстейт, пока ждали свою визу:)), снимаете или покупаете и живете. И то же самое с работой- пишите и рассылаете резюме, все как у всех;)
поехать, что ли учится...:016:
----
вопрос снят, гугл все ответил :017::))
Кошкин_Д
23.10.2011, 14:44
Да.
Мадмуазель ФиФи
23.10.2011, 14:46
Я бы поехала.
поехала, если б точно знала, что будет там работа.
в гости- да, жить- нет.
как писали выше там оч много ползучих и кусачих гадов.
жить надо там, где платят деньги за твой труд.
Если бы предложение по работе было- поехала бы.
интересно, а как предложить работу, если о вас там ничего не знают.
тем более с потоком людей, которые активно эу работу ищу и сами себя предлагают :016::009:
Pchelka_05
23.10.2011, 15:25
жить надо там, где платят деньги за твой труд.
Если бы предложение по работе было- поехала бы.
+1
mrs.Orange
23.10.2011, 15:37
поехала, если б точно знала, что будет там работа.
+1
Нет, слишком далеко и сомнительно.
Героиня Романа
23.10.2011, 15:47
Да! Это наша с мужем мечта!!!
olgun-ya
23.10.2011, 15:48
пишите и рассылаете резюме, все как у всех
Ну, насчет отеля - не совсем так. Я заказываю отели в отпуске- это одно. А туда я еду неизвестно на какой срок.
Пока мне ответят на резюме или не ответят, или я им не подойду. Хорошо, когда есть кто-то, кто может подсказать. Разговор не о том, что жить у них. А хотя бы подсказать еще, где, кроме отелей, можно остановиться.
По-моему, уезжать совсем и в отпуск-это две большие разницы.
Кошкин_Д
23.10.2011, 15:49
Короче, коллектив практически сформировался. Адаптация к жизни в Австралии пройдет незаметно.:)) Даешь Нью-Австралия-СПб-ЛВ! Оле-оле-оле-оле!
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 16:06
35 тыщ англичан едут в австралию кажный год. треть вовращается обратно.
но англики вообще не парятся насчёт переездов, хотя мне это немного дикова-то.
им легче в Австралию махнуть, чем в лондон
интересно, а как предложить работу, если о вас там ничего не знают.
тем более с потоком людей, которые активно эу работу ищу и сами себя предлагают :016::009:
К поиску на месте я не готова.:)
пригласить могут, например, IT специалиста, или другого ценного кадра, ну или направить там направление развивать (в теории).
И я это не только про Австралию, про любое др. место, в принципе.
А тк визу дали- ехай, неее, это не про меня.
К поиску на месте я не готова.:)
пригласить могут, например, IT специалиста, или другого ценного кадра, ну или направить там направление развивать (в теории).
И я это не только про Австралию, про любое др. место, в принципе.
А тк визу дали- ехай, неее, это не про меня.
ну в теории если фирма отправляет туда, это да.
а то бы из Австралии сами искали спеца в России, что то сомневаюсь. конечно у нас есть уникумы. но это надо очень засветится в своей области.
т.е. я к тому, что будь вы очень-очень хороший специалист. если вы сидите в пыльной конторке, о вас никто не узнает, и к вам не придут с предложениями.
но это мое ИМХО.
хотя если сработает сарафанное радио, кто то кому то посоветует именно вас. и это прям дойдет до Австралии и они там просто умрут, но захотят именно вас получить... но это так вряд ли.
:020:
Ес-но если есть желание уехать, то себя надо предлагать)))
Почему вопрос про Австралию, а не про ЮАР к примеру?
В Австралию скорее нет, чем да. В совокупности фобий (я и ребенок очень белокожие - страшно, я конечно пауков люблю, но не до такой степени) + далеко. Но по бывать в отпуске очень бы даже хотела.
Франция:love:, Канада (Квебек, Монреаль), Норвегия - да.
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 18:01
Почему вопрос про Австралию, а не про ЮАР к примеру?
потому как туда едут только идиоты и совершенно безбашенные люди (что почти одно и тоже)
Арендодатель
23.10.2011, 18:08
у меня подружка там жила, хватило ее на два года - здесь была начальником отдела кадров, а там официанткой работала, денег хватало только на билеты на самолет, чтобы два раза в год к родителям слетать, русских там полно - она нашла парикмахера, косметолога...только все в ностальгии по родине и никому там на фиг не нужны
поехала бы
там солнца много
nezabvennaya
23.10.2011, 20:11
потому как туда едут только идиоты и совершенно безбашенные люди (что почти одно и тоже)
Нет. Туда едут те, кто проходит по программе профэмиграции, для того, чтобы получить гражданство и иметь возможность жить там, где захочется:)
Сладкий Б. Перец
23.10.2011, 20:27
Нет. Туда едут те, кто проходит по программе профэмиграции, для того, чтобы получить гражданство и иметь возможность жить там, где захочется:)
в ЮАР????
а почему бы и нет, если есть хоть какие то зацепки нужно ими пользоваться.
у нас друзья уже лет 10 назад имигрировали в Автралию. Раз в год приезжают к родителям. соответственно и снами видятся. Довольны очень. Желания возвращаться нет ни на 1%. Много плюсов.
Исходя из их впечатлений, я бы уехала.
Chertoffka)
23.10.2011, 23:46
я бы куда угодно отсюда уехала,только профессия не позволяет
Мурашкина
24.10.2011, 00:16
нет
меланома у них
из-за солнца
Нет. Я там была в Сиднее Перте Мельбурне Камбера Канберра(?)
У меня был знакомый австралиец. Мы пересекались с большими промежутками во времени. И всякий раз он удивлялся сохранности мой кожи. Т.е. в их климате они стареют катастрофически быстро (сухость+солнце) и кожа становится морщинистой, а в нашем климате влажность+ холод эти процессы замедляются.
Нет. Я там была в Сиднее Перте Мельбурне Камбера (?)
У меня был знакомый австралиец. Мы пересекались с большими промежутками во времени. И всякий раз он удивлялся сохранности мой кожи. Т.е. в их климате они стареют катастрофически быстро (сухость+солнце) и кожа становится морщинистой, а в нашем климате влажность+ холод эти процессы замедляются.
Сиднее Перте Мельбурне Камбера
какой интересный город ))
Канберра ;)
(столица же вроде, как не упомнить написание?)
Мурашкина
24.10.2011, 00:38
Канберра ;)
Ну не упомнила. :009:
Мурашкина
24.10.2011, 00:43
Нет. Я там была в Сиднее Перте Мельбурне Камбера (?)
Канберра ;)
Проверила по своим записям. Я не была в Канберре (разве что может быть проездом:009:).
Я была в Перте, Мельбурне, Сиднее, Брисбене
Ловерена
24.10.2011, 00:46
Да.Где моя виза:fifa:
и моя.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.