PDA

Просмотр полной версии : В доме маленький щенок.

мифия
23.10.2011, 00:51
Искала и не нашла такой темы.В доме появился щенок двортерьер его принесла с улицы младшая дочка.Не прошла мимо- щенок застрял в окошечке подвала, а мальчишки 12-14 лет его закидывали камнями и палками.И хотя у меня есть такая же подобрашка девочка которой уже 10 лет, тем не менее я все забыла и приходится все вспоминать заново, а в голове 1000 вопросов.Первое, как правильно его приучить не ходить в туалет по всей квартире? Второе, как правильно кормить? Мы начали с сушки, но он не наедается и пришлось давать ему каши с мясом,отсюда опять вопрос, сколько раз в день кормить и что добавлять витаминки,морковочку? Как часто давать творожки и какие лучше?

http://i005.radikal.ru/1110/6a/6043556ee878.jpg

http://i020.radikal.ru/1110/0a/a0bb937bb611.jpg

Вот он наш подобрашка Фунтик.

Мама и Киклан
23.10.2011, 01:01
писать скорее всего пока везде будет, но выберите место - и приучайте там на газету
у меня писал где попало, а какать на газетку быстро приучился

может, размачивать сушку?
Вы что ему предлагали?

ну и к врачу - обследоваться и прививаться

глистогонное дали уже? от блох обработали?

очень красивый Фунтик:love:

Мур
23.10.2011, 01:58
мифия, я по щенкам ничего подсказать не могу, кроме того, что уже Вам сказала Мама и Киклан, но пройти мимо не могу - ну вы молодцы, и дочки у Вас - умнички!

мифия
23.10.2011, 02:00
писать скорее всего пока везде будет, но выберите место - и приучайте там на газету
у меня писал где попало, а какать на газетку быстро приучился

может, размачивать сушку?
Вы что ему предлагали?

ну и к врачу - обследоваться и прививаться

глистогонное дали уже? от блох обработали?

очень красивый Фунтик:love:

Из сушки предлагали какой то испанский корм, голубо- зеленоватый пакетик был.От блох обработали(хотя их не было)глистогонку дали,к врачу собираемся.
Спасибо, Фунтику и нам очень приятно, что он понравился.

Фунтик приходит ко мне спать на кровать, я его сразу спускаю на пол,а он видимо не понимает почему коту можно, а ему нет, недавно то он еще и поддянуться на нее не мог, а теперь долго карабкается и у него получается, вот думаю с ужасом когда еще подрастет от него ни коту, ни мне спасу не будет.

мифия
23.10.2011, 02:15
мифия, я по щенкам ничего подсказать не могу, кроме того, что уже Вам сказала Мама и Киклан, но пройти мимо не могу - ну вы молодцы, и дочки у Вас - умнички!
Спасибо. Если честно, я его разрешила взять в дом с дальнейшим пристройством, но вот прошло 2 недели и мы очень к нему привязались,уже жалко его отдавать.Его хотела взять наша соседка бабулька по даче, но ей нужны гарантии, что он вырастит маленьким, а я то незнаю каким он будет,да и не справится она с ним, он очень игручий, кусачий и все ворующий,уносит все что плохо лежит за диван.Интересно, что будет, когда в город привезу Тёму и Марусю, загородом они тоже с собакой живут, но она уже дама почтенная и с ней не забалуешь, а тут команда ещё та наверно будет.:014:

Дарина(СПБ)
23.10.2011, 02:19
Искала и не нашла такой темы.В доме появился щенок двортерьер его принесла с улицы младшая дочка.Не прошла мимо- щенок застрял в окошечке подвала, а мальчишки 12-14 лет его закидывали камнями и палками.И хотя у меня есть такая же подобрашка девочка которой уже 10 лет, тем не менее я все забыла и приходится все вспоминать заново, а в голове 1000 вопросов.Первое, как правильно его приучить не ходить в туалет по всей квартире? Второе, как правильно кормить? Мы начали с сушки, но он не наедается и пришлось давать ему каши с мясом,отсюда опять вопрос, сколько раз в день кормить и что добавлять витаминки,морковочку? Как часто давать творожки и какие лучше?
Поздравляю с новым четвероногим другом! :flower: Когда он захочет в туалет и будет пристраиваться, нужно успеть его перенести в то место, где Вы хотите, чтобы он это делал ;) Ему, наверно, 1-1,5 месяца, т.е. его раз пять в день надо кормить :016: У меня метисики хорошо росли на Роял Канине Паппи Стартер, я им этот сухой корм размачивала, а потом они его и сухим стали есть хорошо. Многие кормят щенков детскими мясными консервами и творожками Тёма и т.п. Можно самим делать кальцинированный творог и им кормить. Если кормить сухим кормом, то витамины не нужны.

Оскорблённая
23.10.2011, 03:14
Боже, какая прелесть!!! Вы молодцы! Насчёт кормов слышала, что или сушка или натуралка. Своего кормлю натуралкой, стараюсь сбалансировать, чтобы не толстел))
Всему научится Ваш Фунтик, не переживайте! Поздравляю с новым ребёнком!:flower:

мифия
23.10.2011, 13:33
Дарина(СПБ) Спаибо за советы и поздравление!А какие ему лучше витаминки прикупить, все таки мы будем питаться натуралкой.

AisiaR Спасибо ! А как правильно сбалансировать натуралку, поделитесь своим опытом пожалуйста!

Воляка
23.10.2011, 14:25
Такая лапа! мне глазки понравились такие миленькие

Дарина(СПБ)
23.10.2011, 14:34
А какие ему лучше витаминки прикупить, все таки мы будем питаться натуралкой.
Я своим даю 37+ Marimix.

Оскорблённая
23.10.2011, 15:07
Да ничего особенного я не изобрела)) Просто у меня пожилая собака, очень склонная к полноте. Поэтому мучное видит нечасто, зато готовлю овощи с мясом (немного проваренную капусту очень любит) или гречневый продел с мясом. Продел, к сожалению, всё дорожает и дорожает:015: Мясо покупаю недорогое, собак с аппетитом ест всякие прослойки; жир давать избегаю. Утром еды побольше и посытнее, на ночь - поменьше и полегче. Слава Богу, сохраняет приемлемую форму.

мифия
23.10.2011, 23:09
А у меня собака Соня 10 лет не любит каши, а вот макаронные изделия уважает, есстественно с мясом,поэтому у нее подпольная кличка тумбочка.Но физически она от этого не страдает ходит в лес по грибы каждую осень, носится как слон и когда мы уже падаем, она еще может бегать. Она у нас помесь колли и терьера, вот от последней породы наверно такая неуёмная сила.Зимой она очень любит снег, купается в нем, по сугробам носится, скоро уже наступит ее любимая пора.

Семаргл
23.10.2011, 23:24
Боже! какой чудесный малыш!!! :love: такие умные глазки.
:flower: у вас очень хорошая дочь, какие вы молодцы.
мы своему, когда был щенок давали размоченный корм, творог (2 р в неделю по чуть чуть), кефир обезжиренный (тоже пару раз в неделю по кофейной кружке), морковку и яблочко немного погрызть.
писать можно учить на впитывающую пеленку или газетку, месяцам к 4-6 (у всех по разному) научится ходить только на улице.
и не пускайте на кровать. :))
удачи вам! :flower::flower::flower:

Anuta85
23.10.2011, 23:49
Малыш очарователен :love: Спасибо Вам и Вашей доче :flower:

мифия
24.10.2011, 00:18
Семаргл

Спасибо! Нам ваши советы пригодятся! Сегодня давала чуть чутьбанана слопал. Он вообще не привереда ест все, что дают вот так бы и оставалось.

Anuta85Спасибо! Очень приятно и нам и Фунтику.

Сегодня приезжала старшая дочка и ругалась, что я его очень разбаловала, пока мы ели Фунтик ко всем лез, а потом просто сел и стал всех облаивать,наверно ругался, что ему ничего не дают.А я грешна, чем нибудь да угощу, а этот проныра быстренько это понял.

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 00:56
Сегодня приезжала старшая дочка и ругалась, что я его очень разбаловала, пока мы ели Фунтик ко всем лез, а потом просто сел и стал всех облаивать,наверно ругался, что ему ничего не дают.А я грешна, чем нибудь да угощу, а этот проныра быстренько это понял.
И будет вот так :))
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc

ТЁТЯ-МОТЯ
24.10.2011, 01:03
Какое очаровательное создание:love:

Автор,Вам огромное спасибо,что помогли Фунтику обрести дом:love::flower:

Здоровья ребёнку и Вам, сил и терпения:flower:

мифия
24.10.2011, 01:14
Дарина(СПБ) Смешное видео, но в жизни так не хочется, будем исправляться.
Вчера купила ему чипсы от фирмы титбит и какую то колбаску в упаковке.Сначала очень увлекся чипсиной, но потом распробовал колбаску и сгрыз ее всю.Не вредно ли такое давать щенку?

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 01:46
Вчера купила ему чипсы от фирмы титбит и какую то колбаску в упаковке.Сначала очень увлекся чипсиной, но потом распробовал колбаску и сгрыз ее всю.Не вредно ли такое давать щенку?

А на упаковке не написано, с какого возраста можно давать? Мне кажется, что рановато ему такое, но я своей овчарке тоже рано купила похожую вкусняшку :008:, только я покупала "ноги говяжьи", очень выручали меня такие вкусняшки тогда, так как щенком она была неугомонным, а с "ногой" её весь вечер было не видно и не слышно :))

мифия
24.10.2011, 01:59
ТЁТЯ-МОТЯ Спасибо за добрые слова и ожелания! Мы будем стараться!

Дарина(СПБ)
Вот и я вчера радовалась, что спокойно смогла разобрать сумки, подогреть ужин, так как сорванец был занят делом.Меня еще привлекли куринные лапки, по инструкции и лакомство и чистка зубов ну и конечное забава,смутило только то что вроде нельзя собакам трубчатые куринные кости или это какая то иммитация? А Вы от какой фирмы покупаете своей собаке?

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 02:06
Меня еще привлекли куринные лапки, по инструкции и лакомство и чистка зубов ну и конечное забава,смутило только то что вроде нельзя собакам трубчатые куринные кости или это какая то иммитация? А Вы от какой фирмы покупаете своей собаке?
Они настоящие, просто высушенные и кости там есть, просто их обычно собаки не едят, так как в основном снимают всё, что поверх косточки, а саму косточку потом выбрасывают ;) А в куриных лапках костей вроде почти нет, мои их полностью сгрызали :008: Я обычно брала той фирмы, о которой последнее время очень плохие отзывы и даже тема была про это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4451467

hel.bert
24.10.2011, 11:17
Они настоящие, просто высушенные и кости там есть, просто их обычно собаки не едят, так как в основном снимают всё, что поверх косточки, а саму косточку потом выбрасывают ;) А в куриных лапках костей вроде почти нет, мои их полностью сгрызали :008: Я обычно брала той фирмы, о которой последнее время очень плохие отзывы и даже тема была про это:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4451467

А почему брали, если отзывы плохие:005:?
Автор Вы и дочка - молодцы :flower:! Фунтик - прелесть!

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 14:01
А почему брали, если отзывы плохие:005:?
Плохие отзывы появились пару месяцев назад, а вкусняшки я начала покупать собаке, когда она была ещё щенком, а это было очень много лет назад, сейчас я в основном печенье для собак беру.

мифия
24.10.2011, 14:42
hel.bert Спасибо!

Дарина(СПБ) Спасибо, что написали буду эту фирму обходить стороной.У него игрушки есть, но он как то редко ими занимается, отдали ему на растерзанье старый тапок доволен, но все равно мои ворует. Сегодня все таки примостился спать со мной, у меня не было сил его отправить обратно на пол.Собираемся покупать ему шлейку и поводок, и потихоньку выносить во двор.

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 14:49
Собираемся покупать ему шлейку и поводок, и потихоньку выносить во двор.

До прививок со щенком лучше не гулять, если только на ручках и на землю не спускать. Сейчас по всему городу травятся собаки, так что будьте аккуратны.

мифия
24.10.2011, 15:08
Пока можно и на ручках, а то у него страх перед лестничной площадкой, боюсь он и улицы испугается, все таки с ним там не приятности происходили и это видать наложило свой след.Он иогда и в квартире чего- нибудь испугается, несется, вопит!

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 16:05
Пока можно и на ручках, а то у него страх перед лестничной площадкой, боюсь он и улицы испугается, все таки с ним там не приятности происходили и это видать наложило свой след.Он иогда и в квартире чего- нибудь испугается, несется, вопит!

Бедный малыш :( Ну ничего, теперь у него всё хорошо будет :flower: Когда за шлейкой пойдёте, бирочку с гравировкой тоже купите ;)

Шура-Мура
24.10.2011, 16:19
Автор, Вам и дочкам огромное спасибо за спасение щена:flower:! Малыш чудесный, пусть радует Вас долгие годы!

С ним надо очень спокойно общаться, даже если напроказит что-то - не ругайте, не кричите ни в коем случае, это может усугубить его пугливость. Только терпением можно помочь ему избавиться от страхов.
Удачи:)!

мифия
24.10.2011, 16:53
Бедный малыш :( Ну ничего, теперь у него всё хорошо будет :flower: Когда за шлейкой пойдёте, бирочку с гравировкой тоже купите ;)
Спасибо за подсказку, там наверно можно сразу имя и адрес написать?

Шура-Мура Засмущали, все пишут, а мне не удобно, ничего, мы такого не сделали. Я вот смотрю другие темы, где нужна помощь и мне не по себе, что не могу помочь другим беднягам.А дочка да молодец, у нас с ней не простые отношения, она трудный подросток и этот ее поступок мне дает надежду, что не все так у нас плохо.Правда, это не первый случай, летом когда нужно было срочно отвезти подобрашку котенка к ветеринару, это сделала тоже она.Вместе с ней мы выкупали на последние деньги хомячков в зоомаге, а потом пристраивали,но это было давно, наверно тогда было посеено зерно доброты хотя бы к животным.

trillium
24.10.2011, 18:32
мифия, вы как раз и СДЕЛАЛИ. спасли одну живую безвинную душу. всем помочь очень сложно, да и расплывчато - все. а вот он, один, конкретный несчастный щенок. это поступок.человеческий.
спасибо Вам и дочке Вашей.
по постам видно, что Вы - неравнодушный, добрый человек. Побольше бы таких.

Фунтик - очарование! :)) Еще можно пеленки впитывающие покупать, на писульки, на некоторое время хватает...

Княгиня Ольга1976
24.10.2011, 18:52
Мифия, Ваш Фунтик - просто чудо!!! :love::love:
Доча у вас - умница и молодчинка!!! :love::love:
Спасибо Вам за спасенную собачью жизнь!!! :flower:

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 21:20
Спасибо за подсказку, там наверно можно сразу имя и адрес написать?
Лучше кличку собаки и свой телефон ;) Но можно, конечно, и адрес с обратной стороны, если есть желание.

Дарина(СПБ)
24.10.2011, 21:22
Засмущали, все пишут, а мне не удобно, ничего, мы такого не сделали.
Не надо скромничать ;) Взять на себя ответственность за живое существо, которое ещё много лет проведёт рядом с Вами, это не так просто :flower:

мифия
25.10.2011, 02:13
trillium,Ольга1976,Ольга1976
Спасибо!

Сегодня днем Фунтик познакомился со страшным зверем-кроликом.Гога открыл клетку и ушёл на прогулку и я бы не сразу это заметила, если бы не жалкий скулёж Фунтика.Гогу посадили назад в клетку, чему он был не очень рад, зато Фунтя сразу успокоился.

Vadelma
25.10.2011, 09:21
Они настоящие, просто высушенные и кости там есть, просто их обычно собаки не едят, так как в основном снимают всё, что поверх косточки, а саму косточку потом выбрасывают ;) А в куриных лапках костей вроде почти нет, мои их полностью сгрызали :008:

Ыыыы, я поэтому ничего с костями не беру - мой жреть кости - разгрызает на мелкие острые кусочки (летом на даче разгрыз камень - дети натащили в дом красивых камешков, я не сразу заметила ЧТО он грызет)...
Из "фирмы, про которую стало много плохих отзывов" наша любимая вкусняшка была трахея сушеная.

мифия
25.10.2011, 16:36
Ыыыы, я поэтому ничего с костями не беру - мой жреть кости - разгрызает на мелкие острые кусочки (летом на даче разгрыз камень - дети натащили в дом красивых камешков, я не сразу заметила ЧТО он грызет)...
Из "фирмы, про которую стало много плохих отзывов" наша любимая вкусняшка была трахея сушеная.
Какой ужас, хорошо, что обошлось.А мы вчера купили еще колбасок, они вроде натуральные фирма Бифф, грызёт с удовольствием.

ПаНаМа
25.10.2011, 16:54
Фунтик очень,очень симпатиШный и забавный:) Как же ему повезло с ВАМИ:flower: Доча - молодчинка:flower: В лучшем случае многие просто бы отогнали мальчишек,а вы забрали и приютили щенка,тем самым наверняка спасли его и подарили шанс на жизнь с людьми,да еще такими заботливыми:flower: Удачи вам!!!!

мифия
27.10.2011, 16:22
ПаНаМа

Спасибо за добрые слова!

Что то мы стали заедаться,вчера оставил кашу на куринном бульоне сам кусочек курочки он съел, а к каше не притронулся. Вечером в эту же кашу добавила говяжий фарш из отварного мяса, кашка сразу пошла на УРА!А какие кашки ему можно варить пшено, геркулес,пшеничка,ячневая-по поводу манки слышала, что собакам нельзя, кто то также говорит про геркулес...

Пакастит, пиходит ко мне спать, я не разрешаю, так он приноровился стаскивать мои вещи на середину комнаты и на них спит.Грызет ножки у новых табуреток.Обгрыз в гостинной обои.

mamalumy
27.10.2011, 16:42
Ваш Фунтик такой красавец. Пяточки розовенькие, носик с точечкой :love:

Вы молодцы, дочку правильно воспитываете:)
Надо малышу придумать какое нибудь место, с минимум обгрызочного материала и с максимумом игрух.Иначе он вам всю квартиру сгрызет, плавали-знаем.
У нас самая любимая игрушка - толстая веревка с узлами на концах. Грызет и играет, и рычит на нее, и полаять может - веселится. Правда, периодически угол дивана обгрызает и выдирает поролон...

Бананза
27.10.2011, 17:41
Поздравляю с пополнением!:flower::).
Фаршик не давайте, от него пользы нет, лучше мясо/субпродукты, порезанные кусочками. Отварите говяжье сердце ( например) порежте кусочками ( не крошите слишком мелко) и смешайте с кашей ( греча,продел,рис), потрите туда свежую морковину и добавьте чайную ложку растительного масла.

мифия
27.10.2011, 21:56
mamalumy

Спасибо! Ваш совет очень помог,прикупила ему сегодня такую игрушку, на место доблестно отнес.

Бананза

Спасибо за рецепт!

Сегодня выносила погулять,он так испугался, никакие дела естесственно не сделал. Он всем своим видом говорил только не оставь меня здесь,когда поднялись в квартиру он очень быстро унесся на место.Боюсь, что с приучением к улице у нас будут большие проблемы.

Бананза
27.10.2011, 23:50
чего-то я пропустила про прививки..
Гуляйте на поводке, он малыш совсем, может испугаться чего-либо и рвануть..
Натуральная еда- запарно:)), но возможно.Кстати, забыла :помимо мяса, каши- должна быть кисломолочная еда, не жирная, + витамины. Проще сушку подобрать, но тут уже только Ваше решение..Либо-либо.Со стола ничего не давайте ( супчик доесть, кашку подлизать, косточку погрызть:001:)
на улице можно поносить на руках. Гладить, говорить спокойным голосом- пусть привыкает к звукам города.

мифия
28.10.2011, 00:54
Прививок не делали, хочу довезти его до ветеринара, но сейчас очень много проблем в семье.
Меня больше устраивает натуралка я ему варю кастюльку, а потом подогреваю в микроволновке, он уже очень хорошо эту процедуру знает.
У него был очень большой страх при выходе из квартиры, видимо он очень на улице настрадался, пежде чем попасть в наш дом.

Бананза
28.10.2011, 01:11
Прививок не делали, хочу довезти его до ветеринара, но сейчас очень много проблем в семье.
Меня больше устраивает натуралка я ему варю кастюльку, а потом подогреваю в микроволновке, он уже очень хорошо эту процедуру знает.
У него был очень большой страх при выходе из квартиры, видимо он очень на улице настрадался, пежде чем попасть в наш дом.
Проглистогоньте тогда, да и прививки не лишние будут;). Подцепить заразу с улицы- как пальцем об асфальт:001:.Дело не в том, что настрадался- он просто не понимает что такое гулять. получать удовольствие от прогулки и ходить туда за "делами".Стелите дома газеты-пеленки, и выносите на улицу по-чаще ( очень желательно после прививки и карантинаи после приема пищи:)), а так же после сна), .До 5 раз в день. Привыкнет постепенно, что надо делать делишки- на улице.Игрухи с собой на улицу можно брать, заинтересовать..:080:

mamalumy
28.10.2011, 11:07
Прививки надо бы сделать.
Мы много лет назад 5 мес щенка потеряли - чумка. Все некогда было прививки сделать :(
Не хочется вас пугать, но лучше не затягивать.

Allysik
28.10.2011, 19:22
Прививки нужно делать обязательно !!!!!!!! Без этого на улицу выводить ни в коем случае нельзя !!!!! И после прививок нужно сидеть дома 2 недели на карантине . Если не хотите потерять щенка . Тем более сейчас осень , а в межсезонье обычно разгул инфекции.

мифия
01.11.2011, 17:06
Что- то мы с Фунтиком не можем совладать.У него явно какие- то замашки агрессивной собаки, то ничего сама добрата, то вдруг ругаешь, а он отвечает рычит и скалится,постоянно с ним борюсь снимает у меня с ноги тапочек и уносит, сегодня ночью украл всю мою одежду со стула и устроил лежачок себе. Обрывает обои ругать и бороться бесполезно, в прихожей и на кухне у нас панели, специально делали, чтобы коты не обравыли, а в комнате надо делать ремонт, но чем не понятно.Я понимаю его надо воспитывать, но как правильно не знаю.Опять же не понятно, каким он вырастит, сейчас ему где то 3 месяца, весит около 5 кг.Вообщем вопросов много, ответов на них не знаю.

мифия
17.11.2011, 00:51
Ох, что то давно я здесь не отписыалась.А между тем мы растем и хорошеем,единственная наша большая проблема, это то что он приходит ко мне спать на постель, я его гоню а через какое то время просыпаюсь, а он опять уже спит рядышком.Сегодня выгнала в очередной раз, так он схватил мою одежду и мотал ее из стороны в сторону злобу, что ли свою так вымещал, встала утром, а одного тапка нет, естесственно нашла его, но уже в обед, так как он его упер за диван.Стало очень интересно, на кого он может быть похож, вчера залезли в инет вместе с дочкой и нашли очень похожую породу, американский той фокстерьер, вот фотографии похожей породы.

http://animal.ru/i/foto/7/2754/10.jpg

А вот Фунтик вчера дневной сон с котом.

http://s017.radikal.ru/i408/1111/6b/f0967a3b6b3d.jpg

Самое интересное, что у этой породы рыжие подпалины на щечках у нас тоже такие есть,очки вокруг глазок у нас тоже имеются,уши внутри рыжие у нас такие же, ушки стоят,размеры тоже соответствуют,прямо удивительно мы с дочей понимаем и даем себе отчет, что он не породистый, но все равно приятненько, что мы на кого то похожи.

Catherina_S
17.11.2011, 17:28
Уххх какой большой уже!!
Воспитывать надо, чтобы спал на месте. А иначе, только ему и будет места на диване хватать)

мифия
17.11.2011, 18:49
И как же его воспитывать? Не получается его не пускать, он рядышком с котом ложится и спит тихонько. Сегодня купили нашему зайчику теплый комбенизон и сапожки на лапки.Попозже покажу фото в комбезе.

Catherina_S
17.11.2011, 18:53
И как же его воспитывать? Не получается его не пускать, он рядышком с котом ложится и спит тихонько. Сегодня купили нашему зайчику теплый комбенизон и сапожки на лапки.Попозже покажу фото в комбезе.

Ждем с нетерпением! очень интересно посмотреть на это!:))

мифия
18.11.2011, 01:01
После помывки.

http://s017.radikal.ru/i433/1111/b2/1fcfdc9e865f.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1111/e9/ea4460ae1a91.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1111/cc/f6548cdaa10c.jpg

Ну и в комбензоне, фото не очень хорошие но уж что получилось.

http://s017.radikal.ru/i405/1111/f4/e56e881eefdf.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1111/bc/72f4cb6a18ee.jpg

Мама и Киклан
18.11.2011, 07:39
хорошенький
по поводу кровати - мы разрешаем собаке спать с нами
тесновато правда (овчарка), ну ничего, в тесноте да не в обиде

Вы глистогонное-то дали уже? а прививки?
все-таки прививки обязательны, Вы же на уулицу ходите с ним

Vadelma
18.11.2011, 08:59
http://s017.radikal.ru/i432/1111/e9/ea4460ae1a91.jpg

Зайка :love:

hel.bert
18.11.2011, 09:35
Прививки сделали? Не затягивайте с ними, тем более на улицу ходите.
Фунтик хорошо! Как-то он быстро за 1 мес. вырос! Или я что-то путаю?

Таня Куницина
18.11.2011, 10:42
Мифия - вы умничка!:flower:

Фунтик - чудесный пёса. :love:

Вот нравится мне, как меняется выражение собачьих глаз: такое умаляюще-неуверенное на первой фотке и спокойно-умиротворенное на последней))):))

mamalumy
18.11.2011, 10:56
Какой сладкий Фунтик. Супер-пес. Красавец. Ушки мне очень понравились.
Вы такие молодцы!
У нашей вот дворянки уши конвертиком, мне не очень нра, я как то привыкла к стоячим.
Тоже на кровати спит, не прогнать. На днях муж проснулся с ней в обнимку - легла у стеночки, вытянулась в струнку, лапы кверху и дрыхла :))

У нас предыдущая собака была "лайкой" - ну очень похожа, от ушей и до хвостика бубликом.

SuvoriKa
18.11.2011, 11:07
Ну и в комбензоне, фото не очень хорошие но уж что получилось.

http://s017.radikal.ru/i405/1111/f4/e56e881eefdf.jpg

Какие уши :010:. Классныееееее:019:

мифия
22.01.2012, 15:26
Форумчане я к Вам с проблемой! Дело в том, что месяц назад я обнаружила, что Фунтик это Фанта, сей факт меня не расстроил, а даже обрадовал, так как девочек я люблю больше.Доча которая ее принесла и клялась и божилась, что будет за ней ухаживать, тихо от этих дел отошла сначала повесила на меня кормежку, уборку за собакой, но а потом и все остальное.Папа категорически был против, но как раз его ей и удалось уговорить.Сейчас так сложились обстоятельства, что я буду вынуждена жить за городом всю неделю, а на выходные приезжать сюда.С дочкой отношения испорчены,папа который будет жить в городской квартире наотрез отказывается за собакой ухаживать.На даче проживает еще одна собака ей 10 лет,характер у нее очень не дружелюбный, очень ревнива.Вот и не знаю, что мне делать, то ли оставлять в городе и надеяться на чудо, что свои угрозы муж в действие не приведет или брать на дачу с собой, но как к ней отнесется другая собака, как то страшновато.

Дарина(СПБ)
22.01.2012, 17:42
А с дочкой совсем не поговорить? Может пригрозить ей, что собаку отдадите, если она не будет за ней ухаживать? Сейчас, мне кажется, что лучше забрать с собой, а вообще, если Вам собака не нужна, то имеет смысл пристраивать в хорошие руки, пока она маленькая...

мифия
22.01.2012, 18:06
Я уже к ней привыкла, мне ее жалко, она же ходит за мной, как хвостик, где я там и она,не могу я ее предать.А насчет дочки пустое это, муж грозился и я, бесполезно, она слишком хорошо знает и меня и мужа и что мы не сможем ничего с ней сделать.Когда в четверг муж угрожал выставить ее на улицу, она же меня по телефону и успокаивала, что ничего он с ней не сделает, так пугает.А даже если предположить, что пристроить так кому она нужна, беспородная, никому.Я вот сейчас переживаю, у нас к магазину в пригороде подкинули двух щенков,одного забрали он сам к людям шел, а второй или вторая боится, ей хозяин магазина будку поставил и подкармливаем его или ее, но ведь жалко на улице холодно, голодно и страшно, рядом трасса.

Дарина(СПБ)
22.01.2012, 18:11
А даже если предположить, что пристроить так кому она нужна, беспородная, никому.
Берут же люди беспородных щенков, это взрослых сложно пристраивать, а щенков проще...

мифия
22.01.2012, 18:18
Попробую все таки с мужем сначала договориться, если не получится, а его прекрасно понимаю, что ему не нужен такой гемморой, в доме ведь еще коты подростки, они втроем за день хорошо квартиру разносят, тогда буду брать с собой и знакомить с Соней, если уж совсем, совсем никак, тогда попытаюсь пристроить, но это уже совсем на крайний случай.