Просмотр полной версии : Ребенка стало рвать в машине
Никогда раньше такого не было, прекрасно переносила машину, поездки на дачу. И тут в 1,6 началось. Рвет фонтаном. Автокресло уже стирали несколько раз. Благо сидения в машине кожаные. Перед поездкой не кормлю, пить даю немного, и все равно укачивает до рвоты. С дачи ехали, останавливались несколько раз, на переодевания и дочи, и мамы. К концу дороги вещи все заблеваны.
Это что значит? Почему вдруг? И что можно сделать?
Вот вот ...мне тоже интересно. С начала думала, что муж резковато водит, когда устает. А потом все стало чаще и чаще дочь рвать.
Rybka406
23.10.2011, 01:23
C нами тоже такое случилось уже пару раз, я связываю это с пробками, именно после них фонтан, в остальных случаях ттт...
У нас тоже появилась такая проблема в год с небольшим. На ЛВ была недавно темка про укачивание в машине.
Из рекомендаций у нас в ходу:
Гомеопатические шарики Коккулюс перед поездкой и через 20 минут. Растегиваю всю одежду, чуть слабее ремни кресла для уменьшения давления на живот и диафрагму. + в салоне должно быть прохладно. Леденцы и пр. пока не знает вообще, поэтому и не даем. Но мою красотку укачивает именно в кресле:091:, если взять на руки, то может ехать долго,но....безопасность:ded:.....
Был совет ставить кресло на первое пассажирское место (с ОТКЛЮЧЕНИЕМ подушки безопасности), вот это пока не пробовали.
Врачи советуют тренировать вестибулярный аппарат качелями-каруселями, кто-то активно пользуется браслетами.
я собираюсь купить браслет, а так на крайняк всегда беру с собой чупик. Начало укачивать после года..
Icе baby
23.10.2011, 01:50
Вы поищите, были темы про укачивание. Почему-то у многих сначала все нормально, а как подрастут - укачивает... Потом с возрастом проходит. Мы рассасывали гомеопатические таблетки Авиаморе - вроде помогало, и делали остановки по возможности - полчаса проехали - вышли на 5 минут, походили, отвлеклись. Еще не жарко чтоб в машине было, ремни послабже и куртку/шапку снимаем. Браслеты, еще говорят, здорово помогают (мы не пробовали сами)
Драмина в помощь. Половина или четверть таблетки
люблю жизнь
23.10.2011, 01:54
У нас тоже появилась такая проблема в год с небольшим. На ЛВ была недавно темка про укачивание в машине.
Из рекомендаций у нас в ходу:
Гомеопатические шарики Коккулюс перед поездкой и через 20 минут. Растегиваю всю одежду, чуть слабее ремни кресла для уменьшения давления на живот и диафрагму. + в салоне должно быть прохладно. Леденцы и пр. пока не знает вообще, поэтому и не даем. Но мою красотку укачивает именно в кресле:091:, если взять на руки, то может ехать долго,но....безопасность:ded:.....
Был совет ставить кресло на первое пассажирское место (с ОТКЛЮЧЕНИЕМ подушки безопасности), вот это пока не пробовали.
Врачи советуют тренировать вестибулярный аппарат качелями-каруселями, кто-то активно пользуется браслетами.
Лучше не надо так делать..Меня в детстве сильно укачивало,если бы еще меня на каруселях катали, это было бы ужасно:(
По себе помню, что было легче, когда я дышала глубоко ртом, обязательно чтобы в машине был свежий воздух(открыто окно), и смотреть только вперед.Конфетки, таблетки не помогали вообще, к сожалению.В 12 лет все прошло само собой, а до этого родители намучались, меня тошнило в любом транспорте.
БлондинкО
23.10.2011, 02:10
Возможно ребенку жарко-душно. Сейчас чем холоднее, тем теплее ребенок одет, плюс в машине кондей/печка включены, окна закрыты. Да и запах бензина может влиять. В таких условиях и без машины дурно станет.
ребенку жарко. Если я не сниму куртку шапку - укачает, а если ей точно не жарко, и ремень на живет не давит - то все ок
ANatysik
23.10.2011, 14:10
Драмина нас только спасала.
ЭльвираиАлиса
23.10.2011, 15:29
у нас тоже самое...никогда такого не было, в 1,10 началось.. уже трижды тошнило,причем один раз ну ооочень невовремя-по дороге в аэропорт,когда в отпуск улетали-и прямо на мои белые брюки:)
и у нас вот впервые случилось недавно,причем в такси...
oligynchik
23.10.2011, 19:36
Укачивать и начинает после года где то, мою племяшку только драмина спасает, стало укачивать с 1.3, помогает еще минимум одежды открытые окна или кондей, чтоб было в машине очень прохладно+свежий воздух.
I'm_mama
23.10.2011, 23:44
Два раз рвало,тоже после года. Оба раза, когда ехала НЕ в кресле, а на коленях. И тоже в такси))))
Мама_Гриши
24.10.2011, 00:21
Старшего в 1,5 стало укачивать жутко. До этого все было нормально.
Стали по возможности ездить в его сон.
Перестали давать перед поездкой сок, во время поездки давали только воду и понемного.
Кормить в дорогу тоже перестали, легкий перекус типа чая с сушками.
Сейчас ему шесть. Все в порядке. Видно перерос.
Самое смешное, что укачивала его только на наших дорогах:)). По Финке и Щвеции все было нормально, но при съезде на нашу трассу Скандинавия, начиналось:0099: Может дело в дорогах, а не в детях:))
olly_sun
24.10.2011, 00:48
У меня среднего страшно укачивало. В дорогу на дачу выезжали всегда под сон и голодными. Ведро наготове!!
Пару раз приходилось покупать всю новую одежду, а ведь проехать надо было с ПС на Невский, минут 7-8 всего...
Прошло в 7 лет, как отрезало.
Теперь может замутить, если стервец читать начинает в дороге, да и то без проблем отпускает, как книгу отложит.
Старшего за всю жизнь ни разу пока не укачало, что будет со средним - посмотрим.
Читала статью, что дети, которых укачивали в детстве более тренированные, им всё ни по чем.
По своему опыту верю! Средний сын терпеть не мог, чтоб его в колыбели качали, надо было рядом лежать и гладить ручку, вот и поплатились потом :) , а старшего тряхнул 2 раза, и спит человек :)
Читала статью, что дети, которых укачивали в детстве более тренированные, им всё ни по чем.
вот откуда ноги растут! Я была противником укачивания в кроватке, никогда не укачивала свою. Только лежала рядом и поглаживала по руке. И кроватку специально покупала без всяких маятников и качалок. Вот и пожинаю теперь... Кстати, когда начало рвать в машине, тогда и на качели ну ни в какую было не усадить. Я еще не понимала, как это так: ребенок качели резко разлюбил.
скажите, п-та, о каком браслете речь?
olchik09
24.10.2011, 01:10
У нас такое было пока только однажды. Причем ехали с друзьями на дачу, облеваны были почти все... Но! В машине было очень душно (у друзей тоже ребенок, они не разрешали при нем ни кондиционер включать, ни окно приоткрыть, вобщем ехали - парились), я связываю с этим!
у нас в полтора года началось то же самое, до этого было все хорошо. Но я списала это на лето. Жарко. После нескольких раз просто отказались от машины, пересели на общ. транспорт. Я тоже такую же тему создавала здесь. В первое время и в общ. транспорте было на грани (до рвоты правда не доходило), потом лучше, лучше. Сейчас все супер. Машина на ура, да и автобусы любит очень.
Свентик 1
24.10.2011, 01:24
И у нас тоже самое после года стало, 1 - если жарко в машине, 2 - если поела не давно, 3 - если ест прямо в машине. Так что вроде , кодга всего вышеперечисленного не делаю - все ок.
со старшим до 2,5 лет - все супер было, а потом стало рвать в машине, не при каждой поездке, но довольно часто. Особенно тяжко в осенне-зимний-весенний период, когда одежды много. Стараемся перед поездкой не кормить, в машине категорически запретила есть (раньше то печеньку съест, то сок выпьет), стараемся чтобы не жарко было. Хотя если смотреть динамику, бывает при всех прочих равных условиях - одна поездка все ОК, вторая - вырвет. Надеюсь перерастет. (меня и мужа в детстве тоже очень укачивало во многих видах транспорта, прошло с возрастом). А пока с собой салфетки, полотенца, пакетики. Старший уже просит: "мама дай полотенце - я плевать буду" - значит сейчас вырвет. Сразу останавливаемся.
Препараты конечно хорошо, но я считаю их хорошо использовать если какая-то дальная поездка, а постоянно... кто знает как они на ребенка будут потом влиять.
vezynchik
24.10.2011, 12:07
У меня ребенка тоже стало укачивать. Помогла драмина 1/4 таблетки. Еще кресло вперед поставили. Потом оказалось, что калеса не равномерно накачаны были.:)
lyuba211@yandex.ru
24.10.2011, 13:06
А у меня племянника укачивает, причем где-то с 1,5-2-х лет... В любую погоду. Если едем более 15-20 мин, то неприятностей не избежать. А сестру его не укачивает ваще (она на 2 года младше), хоть и ездят всегда вместе, т.е. вроде по "тренированности" д.б. одинаковые. И моего мелкого тоже вроде не укачивает (нам 2,5, правда он на переднем сиденье всегда). Хотя меня в детстве жутко это мучало. Да и во время беременности (не смотря на то что за рулем часто, более 10 лет). Брала с собой пакет для бутербродов+негазированную воду+старалась меньше пить перед поездкой.
Меня все детство укачивало. Родители (папа) частенько мыл автобусы после меня ,если не успели пакетик подставить. И таким ташнотиком я было до15 лет. Потом стало укачивать меньше,но все равно иногда приходилось выходить из маршрутки на 1-2 остановки раньше. Сейчас мне 27, все в порядке,даже сама водить начала)))
Ну так вот совет бывалого тошнотика:
-не знаю как других,но конфетки(леденцы),яблочки и всякое такое средство ничем не помогает. А вызывает только усиление тошноты.
- хорошо помогает прием смотреть вперед.Не в боковые стекла,а именно вперед.
- в положении лежа на много легче,чем в положении сидя.
-как уже писали ,конечно полегче,когда в салоне прохладно.
Еще хорошая вещь таблетки от укачивания.
Ну вроде все)))
Хотя еще помню народные советы:
- грысть серу со спичек.(фу гадость)
- держать камень в руках.(не помогает)
- не кормить перед дорогой( К стати на голодный желудок тошнит сильнее)
olly_sun
24.10.2011, 14:59
увы, ребенку от года до трех сложно объяснить, что смотреть надо только вперед (это действительно работает!)
а вот ездить на пустой желудок проще (и чище), потому что выворачиваться практически нечем
Ну никто не говорит накармливать ребенка до отвала. Но на совсем голодный желудок тошнит еще сильнее.
я как-то сглупила и перед поездкой вместо еды дала немного граната поесть. Все знают, что гранат ничем не отстираешь, если сразу не залить крутым кипятком пятно.
Я ребенка уже держала на руках, т.к. автокресло уже было испачкано 10 мин назад... В результате очередная порция блевотинки просочилась через мой джемпер и испачкала мне новый белый красивый лиф :( Так что теперь думаю не только о том, сколько кормить, но и чем кормить ребенка перед поездкой.
Вот такие дела...
Пройдет только с возрастом. А пока.... У меня дочь стало укачивать после трех лет, после прогулки в небольшой шторм на море. В машине сажали на переднее сиденье. Но это небезопасно.
Ирис-кис-кис
24.10.2011, 23:08
вот откуда ноги растут! Я была противником укачивания в кроватке, никогда не укачивала свою. Только лежала рядом и поглаживала по руке. И кроватку специально покупала без всяких маятников и качалок. Вот и пожинаю теперь... Кстати, когда начало рвать в машине, тогда и на качели ну ни в какую было не усадить. Я еще не понимала, как это так: ребенок качели резко разлюбил.
И я свою не укачивала, качели с детства не любим...вестибулярный аппарат слабенький, стало укачивать после года. Хорошо что сегодня эту темку почитала, отлегло :008:
Девочки.как бывалый тошнотик.хочу посоветовать вам убрать из машины ароматизаторы-они усиливают чувство тошноты многократно.да и про жидкость в омывателях уже не раз обсуждалось по телевизору (дешевая подделка может вызывать не только сильное отравление.но и ухудшение зрения и еще какие-то ужасы)
Мы по этому вопросу обращались в Прогноз к неврологу, оказалось слабый вестибулярный аппарат. Теперь тренируем:)
Мы по этому вопросу обращались в Прогноз к неврологу, оказалось слабый вестибулярный аппарат. Теперь тренируем:)
Подскажите, пжл, тренируете вестибулярный аппарат по рекомендациям невролога, или сами придумали как можно это делать?
старшего укачивало с 2 лет,к 5 годам прошло. Мелкий укачивается с 9 месяцев,если проведет в машине больше 25-25 минут,это просто кошмар.Причем и прохладно делаем,и свежий воздух-ничего не помогает.
и у нас дочку после 1,5 лет стало укачивать((
а что за браслеты, про которые все пишут?
УЭБ forever
25.10.2011, 22:49
Врачи советуют тренировать вестибулярный аппарат качелями-каруселями......
ага :046:
нашу девочку с качелей-каруселей фиг стащишь, кататься может до посинения, причём не только своего, но и окружающих, при этом в машине укачивает со страшной силой :(
если по теме -- нам помогает Чупа-Чупс в дороге выдавать сосать:019:
УЭБ forever
25.10.2011, 22:51
а что за браслеты, про которые все пишут?
акупунктурные, массируют определённую точку на запястье
в аптеке спросите браслеты от укачивания, и сами посмотрите :)
ЗЫ: ещё есть, говорят, народный метод -- пупок заклеить пластырем крест-накрест :))
нас тоже стало укачивать после года! но только в пробках и когда муж резко тормозит и потом опять то газ то тормоз! А когда тихо и спокойно то всё в порядке!
Прекрасное Далеко
26.10.2011, 00:41
У меня дитя еще тот тошнотик! С года стало укачивать. Это она в меня. Меня до 12 лет сильно укачивало, ну и во время токсикоза тоже сильно.
Особо нечего не помогает, кроме дармины, но ее даю, только если длительная поезка часа 3.
Переставили кресло. Раньше было за водителем, теперь за пассажирским сиденьм, на переднем сиденье снимаю подголовник, чтобы вперед смотрела. Ну и когда сажаю в кресло, то обматываю пеленкой, чтобы себя не испачкала и кресло, а то не всегда удается поймать :)) Еще хорошо отвлекает ее любимая музыка. Ну и да, не кормить перед поездкой где-то за час. Правда не всегда удается.
Старший всегда ездил в машине прекрасно, ездили долго. А как исполнилось 5 лет, не можем и 40 минут проехать без остановки и прогулки на свежем воздухе. Надеюсь, перерастем. Младшей год и 8, пока ТТТ, нормально переносит.
Nikonorova
26.10.2011, 01:32
У нас такое началось в 6 месяцев,до этого ездили на оочень большое расстояние на машине -все отлично было..
А потом -раз..и все,пять минут-фонтан:010:
сначала ругалась на мужа,что виновата его езда..Потом поняла-не в этом дело..что только ни делали-бесполезно,через 5 минут начинает хныкать..и итог один..Ездим на дачу ночью,когда засыпает..Также даем драмину,один раз даже она не спасла..вот и мучаемся.
Я бы сказала,что это настоящая проблемища!:(
Albina-mix
26.10.2011, 17:23
Переставили кресло. Раньше было за водителем, теперь за пассажирским сиденьм, на переднем сиденье снимаю подголовник, чтобы вперед смотрела. Ну и когда сажаю в кресло, то обматываю пеленкой, чтобы себя не испачкала и кресло, а то не всегда удается поймать :)) Еще хорошо отвлекает ее любимая музыка. Ну и да, не кормить перед поездкой где-то за час. Правда не всегда удается.[/QUOTE]
то же самое, переставили кресло, лучше, чтоб ребенок смотрел только вперед, ни в коем случае не внурь салона(имею ввиду книжки, игрушки в руках не рассамтривал и тд). Таблетки и браслеты не помогают, с перестановкой кресла пока еще не вырвало ни разу, но я всегда сижу рядом с пакетиком в руках, пробки сильно ухудшают состояние.
Меня тошнило лет до 15 сильно в любом транспорте, очень помог пеполфен, после него ни разу не вырвало и все прошло. Ой, как вспомню мои мучения и мучения родителей.....бедный сынок мой, в меня пошел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.