PDA

Просмотр полной версии : Ассоциации - иногда не приятная машина времени

Smilemonkey
23.10.2011, 01:24
Просто сказать кому то нужно это...

Сегодня вечером вышла на кухню.
Все спят уже.
В темноте пока шла к чайнику услышала запах слабый перегара, и сердце съежилось, слезы покатились, села на корточки и зажалась в один комок боли и страха.
Накатило - ужас.
Всего то вечером муж выпил стопку какой то настойки привезеной из региона.
Но этот запах в ночи выбил из под ног почву. И в голове мысль - мама не пей.
Мамы уже нет давно и живем в другом городе, а тут просто :002:

Anny-Fanny
23.10.2011, 01:35
Это страшно. Вы очень образно все написали

katt
23.10.2011, 01:46
понимаю вас.
жили в съемной квартире, а там в кухню была дверь со стеком в раму вставленым, и когда она хлопала, то издавала такой противный звенящий звук. Каждый хлопок, как нож по сердцу, вспоминались ночи из детства, когда родители ругались на кухни, а потом кто-то из них уходил и с силой хлопол дверью с таким же звенющий всхлипом.

Букаше4ка
23.10.2011, 01:51
Знакомая ситуация!!! Это мне кажется детские такие душевные раны... У меня папа пьет:( А когда мне было 10 лет он чуть не умер у меня на глазах(от пьянки) пролежал в больнице,вышел,3 месяца все было ок,а потом... Прихожу как то домой и чую это запах... Тогда не точь бы земля ушла из под ног,там все ушло... Как мне кажется,тогда была,моя первая в жизни паническая атака. И это в 10 лет то....

Baby-Clo
23.10.2011, 14:52
Сочувствую, это травма детства. :( Но от нее можно избавится. У психотерапевтов есть способ: тебя "погружают" в те времена и ты как бы проживаешь все страхи, боль, все-все эмоции заново и высказываешь их вслух, бьешь подушку если хочется, валяешься на полу и т.п. И потом как камень с плеч.

annabeatles
23.10.2011, 18:50
Автор, ну вы даёте.
Меня аж сверху донизу продрало.
Жееесть...

Юшкина
24.10.2011, 00:50
как Вы написали... словно я своими глазами всё увидела...
не знаю, можно ли избавиться от таких ассоциаций полностью и на всю жизнь, но в наших руках возможность сделать так, чтоб наши дети не имели таких ассоциаций

ability
24.10.2011, 00:55
избавляться надо от таких ассоциаций ....с психотерапевтом или т.п.

Svetulya81
24.10.2011, 11:00
Ну или по крайней мере саму себя перенастраивать...