Вход

Просмотр полной версии : Мыши в квартите, как боротся?

МаМа-Никиты
23.10.2011, 01:25
Живем на втором этаже. В старом доме. Одолели мыши, по весне поймали 4шт, и сечас опять ходят, наживку сьедают, и все.
Пошла в жек или домоуправляющую компанию(незнаю как правильно они называются) , те которые лампочки вкручивают в подьезде, уборкой занимаются.
Дак они дали мне большой лентовский мешок с завернутой отравой в кульках, и сказали разложить по подьезду, подвалу, и квартире,)))
Неужели я сама должна этой херней заниматсься?
Куда звонить, что-бы приехами и поморили их*?

A.L.
23.10.2011, 01:44
Живем на втором этаже. В старом доме. Одолели мыши, по весне поймали 4шт, и сечас опять ходят, наживку сьедают, и все.
Пошла в жек или домоуправляющую компанию(незнаю как правильно они называются) , те которые лампочки вкручивают в подьезде, уборкой занимаются.
Дак они дали мне большой лентовский мешок с завернутой отравой в кульках, и сказали разложить по подьезду, подвалу, и квартире,)))
Неужели я сама должна этой херней заниматсься?
Куда звонить, что-бы приехами и поморили их*?

Позвоните коше :)
Извиняюсь за юмор.Ох, как же я Вас понимаю - Петроградка, 1 эт., дому 120 лет...
Вообще-то это должны делать они, а не Вы - шастать по подвалам. Напишите им письм. заявку, на устные они обычно такими вот посылами и отвечают. Еще можете написать жалобу в Роспотребнадзор - на то, что Ваша УК содержит придомовую территорию и технические помещения дома в ненадлежащем санитарном состоянии и отказывается предпринимать действия по исправлению ситуации. Но те только приедут, зафиксируют факт и настучат жековцам по бошочке, крыс они теперь личсно не травят. Теоретически после этого УК должна быстро забегать и крыс извести, иначе акт Роспотребнадзора (а они внаправят Вам письм.ответ с приложением акта экспертизы) является основанием для Вас идти в суд и снимать с УК денег.
Если есть желание сделать платно за собственные средства, то можете позвонить на дез.станцию (городская - в Финском пер.) или погуглить по коммерческим организациям.
Ну а мы спасаемся этими самыми кошами - все 45 лет, что живем тут. А на работе я успешно применяла УЗ-отпугиватель (там кошек нельзя разводить по характеру пр-ва).
Насчет самостоятельно раскладывания ядов - не советую, напрасно потраченное время и силы, т.к. дератизация - целая наука, там надо в перв.очередь удалить хлам, заделать щели, убрать протекания воды, а потом только раслкдывать, иначе крски-мышки Ваши коарные планы быстро раскусят и будут отраву обходить стороной и посмеиваться по-крысиному. Так что это действительно делается с привлечением спецов и после тех.подготовки. А вот лицензия специальная на это не нужна (ну не является это по сегодняшним законам лицензир.видом деятельности!). Опять-же на работе я привлекала ф.Неодез, у них специалисты грамотные, эффект был.

МаМа-Никиты
23.10.2011, 01:49
Вот и мама моя так сказала, что я:107:, что взяла у них отраву. Что они должны сами этим заниматся, и вызвать нужные службы. Спасибо за совет, завтра накатаю жалобу.
Спасибо.

анна67
23.10.2011, 21:48
А вы разделом не ошиблись ?

МаМа-Никиты
23.10.2011, 21:52
А вы разделом не ошиблись ?

Подскажите?
В каком написать?

Хали-Гали
23.10.2011, 23:55
в Дачную тематику наверное :008: видела там несколько таких тем.
насколько поняла, спец.клей - самое удобное и безопасное. если нет возможности завести кота/кошку.

Svetulya81
24.10.2011, 10:50
Когда жили на 5-ом этаже, тоже были мыши. Ловили мышеловкой.