PDA

Просмотр полной версии : Как оценить эффективность лечения?

Тусичкин
23.10.2011, 02:44
Для меня общение с мануалами и остеопатами происходит впервые. Те, кто обращался, подскажите, пожалуйста, эффект от процедур должен быть заметен сразу или нужно какое-то время чтоб прошло? Нам проводили мануальную терапию "мягкими" методиками и в совокупности с массажем и бассейном, поэтому мне очень тяжело понять дало ли это какой-то эффект. Сейчас вроде как нужно продолжить терапию. И вот я начала сомневаться остаться у этого же доктора или поискать другого?

The Phantom
23.10.2011, 13:47
Я отвечу так: хороший врач точно определяет кол-во необходимых сеансов сразу. ИМХО когда лечение затягивается это вытягивание денег.

The Phantom
23.10.2011, 14:31
Добавлю, т.к. отвлекли)
Эффект от лечения у нас был сразу. И если по поводу ребенка я еще в течении месяца отмечала измениения, то после того как сходила сама эффект был сразу после сеанса.
Ребенок был 2 раза (2 контрольный осмотр после массажа и ванн) я была 1 раз.

Dr_Michail
23.10.2011, 14:55
Часто лечебные процедуры имеют два эффекта -- быстрый и краткосрочный, медленный и долгосрочный. И часто нужны подрепляющие процедуры (это как раз и есть второй курс/ сеанс через несколько месяцев)

Арендодатель
23.10.2011, 17:35
у нас была кривошея (при КС деток тянут за шею и поэтому нередки вывихи позвонков), соответственно эффективность проверили по УЗИ, когда после лечения все исправилось

Тусичкин
23.10.2011, 23:45
Спасибо за ответы. наверно попробуем еще один сеанс и посмотрим на эффект. На всякий случай, если придется искать другого доктора, можете кого-то посоветовать?

Alesta
24.10.2011, 01:22
У нас был обычный массажист ( не остеопат и мануал, но оч хороший спец). Были проблемы с держанием головы (в 3 мес держал секунд 10, потом все ((( плюс небольшая кривошея была). После четвертого сеанса положение значительно улучшилось. После полного курса (15 сеансов) держал отлично!
При повторном курсе (в 5 мес), с третьего сеанса стал вставать на четвереньки сам. Так что считаю, что результат должен быть практически сразу ( правда, если проблемы типа серьезной кривошеи и т.п. не могу говорить, не было такого.)