Просмотр полной версии : идеальная невестка
Свекрови! Действующие и потенциальные, какой должна быть невестка?
Навеяно прочтениями многочисленных постов про наглых невесток……Воспитываю дочь, потому и имею такой вопрос, дабы понять к чему ее готовить
Личный опыт плюс активное чтение ЖГ навеяло следующие пункты
1. невестка должна иметь собственную жилплощадь, чтобы в случае чего убраться туда вместе со своими детьми и более никому не мешать и не докучать
2. невестка должна иметь стабильный финансовый доход, чтобы в случае чего….см. п.1, но при этом четко понимать, что покуда она проживает с «сыночком» данные средства являются собственностью «сыночка», а следовательно, его мама имеет полное право если не распоряжаться финансами молодой семьи, то по крайне мере иметь голос равный 5 баллам при решении вопроса как эти деньги тратить, «сыночек» имеет голос в 3 балла, невестка в 1 балл
3. забеременев, невестка должна отдавать себе отчет, что это только ее дело, так как она уже не маленькая и знает откуда берутся дети, а у «сыночка» темперамент ну или характер…
4. родив, невестка должна осознавать, что это ее дети, а следовательно ее проблемы и самостоятельно решать все, что связано с ее детьми, демонстрировать их маме исключительно по желанию последней и не имеет права попросить о помощи с детьми, естественно не о какой любви к внукам и не заикаться
5. родителей невестки не должно быть среди живых
6. невестка обязана оказывать маме различную помощь в размерах и сроках, определяемых мамой
7. невестка должна оказывать маме всяческое почтение и говорить только тогда, когда ее спросят и отвечать коротко, без лишних рассуждений, исключение- поздравления с праздниками- проснувшись –первым делам обязана позвонить маме и поздравить ее с пространными пожеланиями
8. Ах, да, чуть не забыла, обязана смотреть в рот «сыночку» (может кто-нибудь объяснит мне зачем?)
Свекрови! Добавляйте! И еще, так как Вы все сами тоже являетесь невестками, прошу отметить насколько Вы сами соответствуете эти требованиям…
Кошкин_Д
23.10.2011, 03:06
На 80% правильным является п.4.
Абсолютно неверным является п.5, перенос, однако.
Все остальное - в меру смешно.
Впрочем,
п.0 Идеальная невестка выходит замуж за сына, а не за свекровь.
Эк Вас зацепило!
Просто выходные + свободное время, ....про идеальных свекровей уже было, а вот про невесток что-то не помню....
Просто выходные + свободное время, ....про идеальных свекровей уже было, а вот про невесток что-то не помню....
Да не просто выходные...... Вы прям так и видите как к Вашей ненаглядной девочке климактерички невменяемые будут безумные требования предъявлять. Особенно п.5 порадовал. :001:
Я согласна на такую! Надо повесить сыну перед кроватью, чтобы он в случае отсмотра кандидатур, ставил бы галочки по пунктам
кошка зеленая
23.10.2011, 03:18
Меньше читайте всякий бред:065:
Да не просто выходные...... Вы прям так и видите как к Вашей ненаглядной девочке климактерички невменяемые будут безумные требования предъявлять. Особенно п.5 порадовал. :001:
А вот меня .5 совсем не радует, к сожалению....ибо он из опыта
а разве мамы мальчиков не видят ка невменяемые девки лезут к их сыночкам?
ммм...бубрики
23.10.2011, 03:21
Не понимаю руководства к жизни. Коню понятно, что у тех, кто больше всех планирует, все получится наоборот.
Я согласна на такую! Надо повесить сыну перед кроватью, чтобы он в случае отсмотра кандидатур, ставил бы галочки по пунктам
Боюсь, у с пунктами 5,6,7 будут сложности...возможны перебои во втором:))
А вот меня .5 совсем не радует, к сожалению....ибо он из опыта
а разве мамы мальчиков не видят ка невменяемые девки лезут к их сыночкам?
Нет, конечно. Рядом с нами чудесные девочки, потом будут девушки. А невменяемые девки - это какие?
соглашусь по самой первой части п4, про не заикаться о любви к внукам ничего не поняла вообще:016:
могу еще добавить по п8, что семейное счастье дочери во многом зависит от матери (даже если она от неё на приличном расстоянии). Ежели мама такой инструктаж проведет - семейная жизнь будет недолгой, ну или не очень счастливой.
остальное даже и не прокомментировать:016: Nicta, вас так сильно предыдущая тема зацепила или вы на грудь приняли:028::))
Нет, конечно. Рядом с нами чудесные девочки, потом будут девушки. А невменяемые девки - это какие?
Это очень хорошо... про окружение....просто в какую тему, связанную с отношениями свекровь-невестка не загляни везде найдется группа товарищей, которые начинают бороться с какими-то гипотетическими наглыми невестками
Это очень хорошо... про окружение....просто в какую тему, связанную с отношениями свекровь-невестка не загляни везде найдется группа товарищей, которые начинают бороться с какими-то гипотетическими наглыми невестками
Так не нужно наглеть и повода для борьбы не будет ;)
кошка зеленая
23.10.2011, 03:35
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:
+1
+1
+2 и не предъявляет претензий свекрови
Кошкин_Д
23.10.2011, 03:42
+3
соглашусь по самой первой части п4, про не заикаться о любви к внукам ничего не поняла вообще:016:
могу еще добавить по п8, что семейное счастье дочери во многом зависит от матери (даже если она от неё на приличном расстоянии). Ежели мама такой инструктаж проведет - семейная жизнь будет недолгой, ну или не очень счастливой.
остальное даже и не прокомментировать:016: Nicta, вас так сильно предыдущая тема зацепила или вы на грудь приняли:028::))
Просто тут одна дама писала о том, что невестки не имеют права ожидать от свекрови любви к внукам, это же дети чужой женщины.... я и задумалась...
про смотрение в рот объясните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под этим?Просто очень часто встречаю это выражение именно среди мам мальчиков, а вот среди знакомых мужчин почему-то не очень часто
Инструктаж давать не собираюсь ибо если она решит завести семью, то и отношения в этой семье выстраивать ей, а не мне
пока что тему восприняли так,как она задумывалась только два человека, а жаль....
если серьезно, то я тоже так раньше считала
~Леди Ди~
23.10.2011, 03:45
Я невестка и почитав вас прям волосы зашевелились на голове :))
у меня нет ни одного пункта , который с меня бы требовали... У меня видимо золотая свекровь :) Но она действительно хорошая, добрая... у то, что она своего сына единственного очень любит, так это понятно, ну может мне сказать, что надо мужа холить и лелеять... живу я в квартире мужа, своей площади нет и никогда меня никто никуда не гнал . Сама было хотела уйти поссорившись с мужем, так свекровь первая прибежала и уговаривала, мирила...
про ребенка, ну бывает, что лезет с советами... и ссорились было... но ей можно объянить всегда почему я делаю именно так, а не иначе и она понимает и даже прислушивается
самое главное не жить вместе ! и тогда все решаемо как мне кажется :)
Просто тут одна дама писала о том, что невестки не имеют права ожидать от свекрови любви к внукам, это же дети чужой женщины.... я и задумалась...
про смотрение в рот объясните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под этим?Просто очень часто встречаю это выражение именно среди мам мальчиков, а вот среди знакомых мужчин почему-то не очень часто
Инструктаж давать не собираюсь ибо если она решит завести семью, то и отношения в этой семье выстраивать ей, а не мне
пока что тему восприняли так,как она задумывалась только два человека, а жаль....
Ни разу не встречала.
если серьезно, то я тоже так раньше считала
а теперь что изменилось?
~Леди Ди~
23.10.2011, 03:47
Так есть люди которым всегда больше всех надо и любят они всех и вся учить... не берите себе в голову и все;)
а теперь что изменилось?
а Вы то сами как думаете?;)
а Вы то сами как думаете?;)
А мы никак не думаем. Вы сами тему завели, а теперь кокетничаете, глазки закатываете.
На 80% правильным является п.4.
Абсолютно неверным является п.5, перенос, однако.
Все остальное - в меру смешно.
Впрочем,
п.0 Идеальная невестка выходит замуж за сына, а не за свекровь.
Пункт 4, на 90 % отвратителен, дети невестки, дети сына, посему, кровиночка родная!!!!
А невестка, такая же женщина как я (свекровь), которая выносила, родила, устала и ей необходима помощь свекрови, как женщины и как мамы!
Кто как не мама знает, как "хорош" ее сын и какой у него "идеальный" характер, по-этому, если невестка, сталкиваясь с заскоками " моего золотого с серебренной каемочкой" сыночка любит его и понимает, то приму как родную дочь. Если поругаются и он ко мне придет, отправлю обратно к жене, буду ее союзницей.:flower:
а Вы то сами как думаете?;)а я, прочитав САБЖ, уже не знаю, что и думать:008:
как то вы агрессивно что ли. Вот тут было наоборот, с юморомhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37719975#post37719975
Кошкин_Д
23.10.2011, 03:59
Пункт 4, на 90 % отвратителен, дети невестки, дети сына, посему, кровиночка родная!!!!
А невестка, такая же женщина как я (свекровь), которая выносила, родила, устала и ей необходима помощь свекрови, как женщины и как мамы!
Кто как не мама знает, как "хорош" ее сын и какой у него "идеальный" характер, по-этому, если невестка, сталкиваясь с заскоками " моего золотого с серебренной каемочкой" сыночка любит его и понимает, то приму как родную дочь. Если поругаются и он ко мне придет, отправлю обратно к жене, буду ее союзницей.:flower:
Вы выносили, родили и устали, я понимаю, особенно глядя на Вашу линеечку. Это пройдет (ц), и, возможно, мнение изменится, собственно как и у всех пишущих здесь.
Вскрытие покажет, что и как сложится.
ммм...бубрики
23.10.2011, 04:00
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:Я как бы не спорю, что это главное. Но ведь любовь штука такая....непредсказуемая...и необъяснимая...Невестка может иметь какие-то мега-предъявы к мужу, чтобы сподвигнуть его на какое-то развитие...и может таким же образом лизать его пятки, ничего не требуя взамен...Мне бы больше хотелось, чтобы это была не слепая любовь, а со смыслом.Чтобы им хорошо было вместе - главное.
:001: Упаси меня Господи!
Вы выносили, родили и устали, я понимаю, особенно глядя на Вашу линеечку. Это пройдет (ц), и, возможно, мнение изменится, собственно как и у всех пишущих здесь.
Вскрытие покажет, что и как сложится.
Дело не в моем теперешнем состояние и положении, хотя устала и устаю, дело в отношении к женщинам, к молодым женщинам, к внукам, от сына или от дочери, они все равно мои родные. А вобще, это отношение, наверное, закладывается, какими-то пимерами в жизни, моя бабушка, мама папы, меня и мою мама (невестку) очень любила и моего сына (правнука) тоже, а свекровь моя напрочь другая женщина, не хочу быть такой как она, хочу любить и помогать, как моя бабушка.:flower:
а я, прочитав САБЖ, уже не знаю, что и думать:008:
как то вы агрессивно что ли. Вот тут было наоборот, с юморомhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37719975#post37719975
Хм,:016: а вот это уже интересно...если не сложно, а в чем Вы увидели агрессию?
ммм...бубрики
23.10.2011, 04:20
А пункты мне все понравились. Это было б идеально.
Кошкин_Д
23.10.2011, 04:21
Дело не в моем теперешнем состояние и положении, хотя устала и устаю, дело в отношении к женщинам, к молодым женщинам, к внукам, от сына или от дочери, они все равно мои родные. А вобще, это отношение, наверное, закладывается, какими-то пимерами в жизни, моя бабушка, мама папы, меня и мою мама (невестку) очень любила и моего сына (правнука) тоже, а свекровь моя напрочь другая женщина, не хочу быть такой как она, хочу любить и помогать, как моя бабушка.:flower:
Боюсь вас несколько расстроить, но вполне возможно, что ваши добрые намерения будут восприняты невесткой как вторжение в ее личную жизнь. Потому что у нее будет несколько другой стереотип отношений, просто из-за этого.
А пункты мне все понравились. Это было б идеально.
Вот видите, а меня в агрессии обвиняют
Хм,:016: а вот это уже интересно...если не сложно, а в чем Вы увидели агрессию?
во всем, в 5 пункте особенно
и смертельную обиду на вашу свекровь:( - сплошные переносы и незакрытые гештальты
я не оскорбляю есичё:flower:
во всем, в 5 пункте особенно
и смертельную обиду на вашу свекровь:( - сплошные переносы и незакрытые гештальты
я не оскорбляю есичё:flower:
да я не обижаюсь, есиче:))
обиду...ну, вот тут, пожалуй есть доля правды, но как известно обиды - это прежде всего проблемы того, кто биделся, а вот чтоб прямо смертельную....не знаю, мне так не кажется
а я из соседней темы поняла, что питерские девушки замуж за моих сыновей не пойдут (в них же аж половина азиатской крови, самой ненавистной - узбекской и таджикской) - ура-ура. Но свекровище я буду отвратительное, хотя вот моя свекровь - золотая
Пусть просто будет образованная девочка из хорошей семьи ( ну чтоб слаще пряника человек что-то в жизни видел) интересующаяся учебой, путешествиями, увлекающаяся чем-то.
Хочется как-то верить что мальчик не заинтересуется фефелой с установками "в 25 лет матка выпадет в трусы, поэтому надо непременно родить двоих к этому времени", "реализация женщины - рождение детей и только" и "мне все кругом должны, а ж родители мужа в первую очередь, тк если мне муж мой чего-то не додал - то это они его таким воспитали, вот пущщая теперь отдуваются". Такую не вынесу.
Я Вам скажу по секрету - потеряете Вы немного ))
Свекрови! Действующие и потенциальные, какой должна быть невестка?
Навеяно прочтениями многочисленных постов про наглых невесток……Воспитываю дочь, потому и имею такой вопрос, дабы понять к чему ее готовить
Личный опыт плюс активное чтение ЖГ навеяло следующие пункты
1. невестка должна иметь собственную жилплощадь, чтобы в случае чего убраться туда вместе со своими детьми и более никому не мешать и не докучать
…
Н у здрасти, что значит убраться в случае чего? Невестка вообще должна ни дня не жить в доме свекрови. Приезжать на ДР и 8 марта, может быть на Рождество или НГ. Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все. На этом права и обязанности невестки и все ее контакты со свекровью заканчиваются.
Anny-Fanny
23.10.2011, 09:26
Я не очень хорошая невестка... Я грубоватая (вот есть за мной такое), не лучшим образом ухаживаю за мужем, часто спорю со свекровью.... Спасает то, что ни дня со свекровью не жила. И еще, когда онаначинала меня злить (а это бывало - уж очень мы разные по темпераменту, жизненным установкам, характеру и т.п.), я вспоминала, что это она подарила мне самого лучшего мужа на свете.... И все проходило. Это перевешивает все на свете!
И она понимает, при всем ее очень разном ко мне отношении, что я люблю ее сына и благодарна ей, за его рождение и воспитание... Вот так и взаимодействуем 15 лет...
Надеюсь, что мои невестки также будут любить моих сыновейи понимать, что их любимые появились на свет, благодаря мне...,
п.5 вспомнилось."жениться надо было на сироте"(С) :-):-);)
а я из соседней темы поняла, что питерские девушки замуж за моих сыновей не пойдут (в них же аж половина азиатской крови, самой ненавистной - узбекской и таджикской) - ура-ура. Но свекровище я буду отвратительное, хотя вот моя свекровь - золотая
А я то как раз поняла, что это не девушки, а мамы многие очень волнуются, так как девушки то на таких засматриваются...так что рано радуетесь....
Два гламурных Пупса
23.10.2011, 11:58
Идеальных невесток не бывает:ded:
У меня проблемы с 5 и 6 пунктом:))
Идеальная невестка должна расчитывать исключительно на то, что заработала она сама и ее муж, расчитывать на самостоятельную жизнь без помощи мамо как с одной, так и с другой стороны. Желательно что бы она была неплохо воспитана и образована. ))) И не лезла ко мне со своими тараканами. У меня их есть. За это я клятвенно обещаю не трогать ее, не лезть в их жизнь, при условии, что жить они будут отдельно.
Н у здрасти, что значит убраться в случае чего? Невестка вообще должна ни дня не жить в доме свекрови. Приезжать на ДР и 8 марта, может быть на Рождество или НГ. Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все. На этом права и обязанности невестки и все ее контакты со свекровью заканчиваются.
Так, квартирный вопрос всплыл......хочется уточнить некоторые моменты, а именно: не должна ни дня жить в доме свекрови- это невестка "не должна" или сын "не должен приводить невестку в дом матери жить"? Есть варианты: а) у невестки должно быть прикуплено жилье до встречи с Вашим сыном; б) у сына должно быть жилье до встречи с нею; в) пусть совместно решают этот вопрос- снимают, берут ипотеку и т.д. и т.п; г) мне все равно как, лишь бы не в моем доме, вариант живут у ее родителей меня вполне устраивает
Так, квартирный вопрос всплыл......хочется уточнить некоторые моменты, а именно: не должна ни дня жить в доме свекрови- это невестка "не должна" или сын "не должен приводить невестку в дом матери жить"? Есть варианты: а) у невестки должно быть прикуплено жилье до встречи с Вашим сыном; б) у сына должно быть жилье до встречи с нею; в) пусть совместно решают этот вопрос- снимают, берут ипотеку и т.д. и т.п; г) мне все равно как, лишь бы не в моем доме, вариант живут у ее родителей меня вполне устраивает
Вариант в.
Я, как в будущем дважды потнециальная свекровь и один раз теща, всем молодым людям при вступлении в брак и их родителям вручала бы сборник русских пословиц, где на первой странице большими буквами было бы написано:
1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
2. Худой мир лучше доброй ссоры.
3. Слово - серебро, а молчанье - золото.
Вариант Г мне не подходит. Хотелось бы А + Б.:))
Шри-Ланка
23.10.2011, 14:16
Я, как в будущем дважды потнециальная свекровь и один раз теща, всем молодым людям при вступлении в брак и их родителям вручала бы сборник русских пословиц, где на первой странице большими буквами было бы написано:
1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
2. Худой мир лучше доброй ссоры.
3. Слово - серебро, а молчанье - золото.
+100000 :flower:
Я бы еще добавила:
4. Иди со своими претензиями к терапевту! (с)
Автор, первый пост - улет просто, не поняла сарказму - ващето так и надо :065: , а не нравится "сыночка" ( не муж, не Петя, не сын, а вот это вот "сыночка"! :073: ) см. чуть выше нумер четыре.
Stephany
23.10.2011, 14:26
+100
Только одно условие :) никаких условий , если ее выбрал мой сын значит я буду уважать его выбор
+100000 :flower:
Я бы еще добавила:
4. Иди со своими претензиями к терапевту! (с)
Автор, первый пост - улет просто, не поняла сарказму - ващето так и надо :065: , а не нравится "сыночка" ( не муж, не Петя, не сын, а вот это вот "сыночка"! :073: ) см. чуть выше нумер четыре.
так то оно так, только Вам не кажется, что пословица про монастырь уместна в случае проживания молодых на территории родителей? А сколько Вы готовы молчать, ну, до каких пределов? и еще, Вы в в принципе не допускаете варианта, что Ваш сын может быть в чем-то не прав? Вы никогда не предъявляли мужу(именно мужу, а не свекрови) никаких претензий? шли к психотерапевту?
так то оно так, только Вам не кажется, что пословица про монастырь уместна в случае проживания молодых на территории родителей? А сколько Вы готовы молчать, ну, до каких пределов? и еще, Вы в в принципе не допускаете варианта, что Ваш сын может быть в чем-то не прав? Вы никогда не предъявляли мужу(именно мужу, а не свекрови) никаких претензий? шли к психотерапевту?
Вы точно хотите, что бы Ваша дочь когда-нибудь вышла замуж? У Вас уже такой настрой боевой... )))
Девочкам, не выходить замуж
- за разведенного
- за вдовца
- за военного (можно поспорить)
- из неполной семьи (простите, но это мое мнение)
- за разведенного
- за вдовца
Так мы все и вымрем....
Идеальная невестка - эта та, которая будет, фигурально выражаясь, приглашать меня только в гостиную. Не в спальню, не на кухню, не в детскую - в гостиную. И сама тоже будет приходить ко мне только в гостиную. Не в спальню, не в кладовку, не в кабинет - только в гостиную.
Вы точно хотите, что бы Ваша дочь когда-нибудь вышла замуж? У Вас уже такой настрой боевой... )))
Да нет у меня никакого боевого настроя:flower: и со своей свекровью у меня нормальные стабильные отношения (предвосхищая следующий вопрос)......просто хочу узнать угадала я или нет настроения народа....справедливости ради -радует, что есть нормальные женщины, которые хотя бы изначально не настраивают себя агрессивно, а то куда не зайдешь- "она считает, что я должна ей имущество", ну или "ее дети" или "самозакопаться на кладбище"....она, она, она...а сын то где? Он немой , не дееспособный и т.д. и т.п. что-ли....По моему таких разговоров вообще не должно происходить между женщинами, которых ОН объединяет .....
ну, вот интересно мне, те, кто хотят что бы к ним невестки относились по домострою, сами то такие же невестки или нет?
Да нет у меня никакого боевого настроя:flower: и со своей свекровью у меня нормальные стабильные отношения (предвосхищая следующий вопрос)......просто хочу узнать угадала я или нет настроения народа....справедливости ради -радует, что есть нормальные женщины, которые хотя бы изначально не настраивают себя агрессивно, а то куда не зайдешь- "она считает, что я должна ей имущество", ну или "ее дети" или "самозакопаться на кладбище"....она, она, она...а сын то где? Он немой , не дееспособный и т.д. и т.п. что-ли....По моему таких разговоров вообще не должно происходить между женщинами, которых ОН объединяет .....
ну, вот интересно мне, те, кто хотят что бы к ним невестки относились по домострою, сами то такие же невестки или нет?
Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.
Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все.
Блин, прям про меня (только посуду не мою - у свекрови посудомоечная машина:)):)))
- за разведенного
- за вдовца
а и ещё если мальчик один ребенок в семье
Я никогда не жила со свекровью, и это помогло нам сохранить ровные уважительные отношения. Естественно я не буду жить с невесткой (опять же, что бы не испортить отношений ни с ней, ни с сыном). На заработанное мной имущество претендовать ей не дам, но и на их не претендую. ))))
Кошкин_Д
23.10.2011, 15:44
Хорошо воспитанная, тактичная невестка обычно не вызывает резко негативных эмоций и поступков. А вот требовательная хабалка - наоборот, сплошной протест.
И жить, конечно, нужно раздельно.
а и ещё если мальчик один ребенок в семье
Т.е. нужен мужчина из полной, многодетной семьи, не разведенный, не вдовец, не военный. Замуж выйдет, даст Бог, 1% девушек.
Не забываю говорить спасибо за сына.пять баллов вам:flower::flower::flower::love:
насколько облегчили бы себе жизнь невестки,если бы такое почаще говорили
Т.е. нужен мужчина из полной, многодетной семьи, не разведенный, не вдовец, не военный. Замуж выйдет, даст Бог, 1% девушек.
Это Вы про принцЫв ?
Это Вы про принцЫв ?
Не каждый современный прЫнц до таких требований дотянет.
Кошкин_Д
23.10.2011, 15:57
Таджик, узбек. Ну мало ли, кишлаков много, родовой уклад, все в одном флаконе
Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.
Вот это уже ближе к делу....только это не совсем по домострою;) Но, согласитесь, зачем без повода "жужжать" в чужом доме ?Или надо молчать чтобы тебе не сказали.... Вы никогда не просили свекровь ни о какой помощи? А она Вас? А она интересовалось жизнью Вашей семьи, требовала того же от Вас или вы существовали совершенно параллельно?
Не каждый современный прЫнц до таких требований дотянет.
это прЫнц не дотянет , а принцЫвы в самый раз :))
Павлунтий
23.10.2011, 15:59
По мне, так вот это ключевая фраза... И в будущем, с мужем приложим массу усилий, чтобы сын мог привести жену хоть в комнату, а лучше в однокомнатную квартиру, конечно же;)
У меня палка о двух концах - живем с бабушкой мужа, у него родителей уже нет, но бабулец заткнет за пояс любую свекровь и свекра...т.к. у нее бывают уже заскоки и в памяти, и в делах - оставить ее не могем, вот так и живем:010: Я не конфликтная, КМК, могу вовремя не слышать ту грязь, кот.порой выливается на весь белый свет из маленькой старушенции! да и огромное спасибо моему дорогому - он правильно расставляет нас по местам, хотя, бывает, не без ругани;)
К слову скажу, что МОЯ мама - святая женщина, но у моего мужа с ней шикарные отношения только благодаря раздельному проживанию;) и не частым, но очень долгожданным встречам... Хотя...кто знает...
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:00
Пословица про монастырь уместна в любом случае - вы вошли не только в квартиру, но еще и в чужую семью, со своими правилами и устоями.
Молчать временами тоже не грех, без всяких пределов - скандальная дурная невестка это кошмар. А старшим хамить вообще нельзя - не нравится, возьми и отойди в сторону.
Сын может быть и не прав. Запросто, а как это к свекрови относится?
Про детей и помощь вообще смешно. Это же надо с такой иронией написать, что рожала для себя - а для кого, для свекрови, что-ли? :046:
возможно та дама немного иначе воспринимает понятие "любовь к внукам"
Для Вас это что? - возможность постоянного контакта, умиление, советы, живой интерес к малышовым проблемкам = срыгнул\пописал\покакал\ , бесконечные визиты с подарочками, посидеть, погулять, развлечь... или просто знать, что у вас есть внук и гордиться этим обстоятельством на расстоянии - тоже ведь вариант любви.
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:01
А если такие? :fifa: Как быть тогда? :073:
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:02
Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.+пицот! :flower:
Павлунтий
23.10.2011, 16:04
...А-а, за внука - благодарю, и за пирожки, и за вязаную кофту больше, чем я на 3 размера...да какая разница за что - старикам важно, что мы вообще с ними говорим...
Ну, это я про свой случай;)
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:07
Вот это уже ближе к делу....только это не совсем по домострою;) Но, согласитесь, зачем без повода "жужжать" в чужом доме ?Или надо молчать чтобы тебе не сказали.... Вы никогда не просили свекровь ни о какой помощи? А она Вас? А она интересовалось жизнью Вашей семьи, требовала того же от Вас или вы существовали совершенно параллельно?
А если вам кажется, что повод есть, то можно жужжать в чужом доме? :010:
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:09
По мне, так вот это ключевая фраза... И в будущем, с мужем приложим массу усилий, чтобы сын мог привести жену хоть в комнату, а лучше в однокомнатную квартиру, конечно же;)
У меня палка о двух концах - живем с бабушкой мужа, у него родителей уже нет, но бабулец заткнет за пояс любую свекровь и свекра...т.к. у нее бывают уже заскоки и в памяти, и в делах - оставить ее не могем, вот так и живем:010: Я не конфликтная, КМК, могу вовремя не слышать ту грязь, кот.порой выливается на весь белый свет из маленькой старушенции! да и огромное спасибо моему дорогому - он правильно расставляет нас по местам, хотя, бывает, не без ругани;)
К слову скажу, что МОЯ мама - святая женщина, но у моего мужа с ней шикарные отношения только благодаря раздельному проживанию;) и не частым, но очень долгожданным встречам... Хотя...кто знает...
Вы живете с бабушкой мужа по какой причине?
Таджик, узбек. Ну мало ли, кишлаков много, родовой уклад, все в одном флаконе
Да... Как-то я про них забыла. :016:
Павлунтий
23.10.2011, 16:11
Вы живете с бабушкой мужа по какой причине?
Попросту сказать, что пока я сижу с ребенком, я слежу за ней...
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:14
Попросту сказать, что пока я сижу с ребенком, я слежу за ней...
Т.е. это вынужденная мера, чтобы ухаживать за бабушкой? Вы лезете в привычки бабушки? Меняете уклад , режим дня, диктуете правила нового проведения досуга? Если нет, то это не совсем то, что устанавливать свои порядки в доме свекрови.
Хорошо воспитанная, тактичная невестка обычно не вызывает резко негативных эмоций и поступков. А вот требовательная хабалка - наоборот, сплошной протест.
Опять правильные общие фразы...только помнится мне у Вас девушка вызвала негатив " чисто на рефлекторном уровне - меня раздражает, что она хронически рыдает, требуя утешения". Я тоже такой способ общения не приемлю, а некоторые вполне воспитанные барышни и даже дамы считают что это способ общения с мужчинами......и вроде она ничего от Вас не хотела, а Вы говорили про фразу "не улыбает жить в коммуналке"
Я не агрессивна, если что:flower:с
Вы правы, что за частую свекровей невестки волнуют только в свете того, как их появление изменит их отношения с сыновьями, а вот как они начинают поступать дальше - тут мне кажется все-таки взаимная работа, а не Мама сказала- я все стерпела
Павлунтий
23.10.2011, 16:19
Т.е. это вынужденная мера, чтобы ухаживать за бабушкой? Вы лезете в привычки бабушки? Меняете уклад , режим дня, диктуете правила нового проведения досуга? Если нет, то это не совсем то, что устанавливать свои порядки в доме свекрови.
Ну, почему же, я их-порядки все-таки, наверно, устанавливаю;) Ведь все свободное время муж проводит со мной и чаще вне дома, а не лежит перед телевизором у нее на виду... Готовлю и едим мы то, что захочет муж или я...Все новости и т.п. муж обсуждает со мной...В воспитании сына я опираюсь только на свои знания и опыт знающих подруг...ну, Вы поняли о чем я...
А, еще я очень ворчу по поводу бардака и нечистот, кот. бабушку почему-то очень устраивают - "вот когда я помру, тогда и делай что хошь"...
Повод пожужжать можно найти всегда. Со мной свекровь первые лет 5 после знакомства не разговаривала и на порог не пускала. Муж очень переживал. Сейчас я могу встать в позу. Муж будет продолжать мучиться. Зачем?
Кошкин_Д
23.10.2011, 16:29
Опять правильные общие фразы...только помнится мне у Вас девушка вызвала негатив " чисто на рефлекторном уровне - меня раздражает, что она хронически рыдает, требуя утешения". Я тоже такой способ общения не приемлю, а некоторые вполне воспитанные барышни и даже дамы считают что это способ общения с мужчинами......и вроде она ничего от Вас не хотела, а Вы говорили про фразу "не улыбает жить в коммуналке"
Я не агрессивна, если что:flower:с
Вы правы, что за частую свекровей невестки волнуют только в свете того, как их появление изменит их отношения с сыновьями, а вот как они начинают поступать дальше - тут мне кажется все-таки взаимная работа, а не Мама сказала- я все стерпела
Не, не общие фразы. Много слов, наверное пишу.
Если степень приемлемости - стереотипы - манеры - ценности по жизни более-менее не противоречат друг другу, то контакт наладить легче. Способ манипулирования методом роняния слез раздражает и бесит. Умирающие лебеди бесят еще больше. Еще все это видеть в своем доме - это мазохизм (в моем случае).
Да, меня волнует только насколько наличие такого щастя, как рыдун хронический меркантильный, если он возникнет, повлияет на мои отношения с сыном и насколько она (рыдун) испортит ему жизнь.
Ха, я как невсестка, перефразировала бы некоторые пункты, касающиеся детей, с точки зрения моей свекрови: "Невестка должна родить детей, но воспитывать, одевать, кормить и развлекать только так, как ей скажет свекровь, в присутствии свекрови и с разрешения последней!"))))
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:33
Ну, почему же, я их-порядки все-таки, наверно, устанавливаю;) Ведь все свободное время муж проводит со мной и чаще вне дома, а не лежит перед телевизором у нее на виду... Готовлю и едим мы то, что захочет муж или я...Все новости и т.п. муж обсуждает со мной...В воспитании сына я опираюсь только на свои знания и опыт знающих подруг...ну, Вы поняли о чем я...
А, еще я очень ворчу по поводу бардака и нечистот, кот. бабушку почему-то очень устраивают - "вот когда я помру, тогда и делай что хошь"...Т.е . если бабушка в своей квартире захочет уснуть в гостиной - вы ее оттуда попросите? Вы стали полноправной хозяйкой без бабушкиного разрешения? Тогда чем вы недовольны, что бабушка периодически выносит вам мозг? Это самое маленькое, что она может еще сделать. У вас есть прекрасный выбор - наймите бабушке сиделку, в обмен на ее квартиру, не хотите так? :)) И ворчать старуха не будет и настроение портить.
Кошкин_Д
23.10.2011, 16:40
Ха, я как невсестка, перефразировала бы некоторые пункты, касающиеся детей, с точки зрения моей свекрови: "Невестка должна родить детей, но воспитывать, одевать, кормить и развлекать только так, как ей скажет свекровь, в присутствии свекрови и с разрешения последней!"))))
Ну я такой буду. :008: Боюсь, мои внуки будут обречены на хорошее образование. Моск вынесу и невесткам, и сыновьям. Разбор задач по математике невестке доверю, если она закончила школу не ниже 239 :))
возможно та дама немного иначе воспринимает понятие "любовь к внукам"
Для Вас это что? - возможность постоянного контакта, умиление, советы, живой интерес к малышовым проблемкам = срыгнул\пописал\покакал\ , бесконечные визиты с подарочками, посидеть, погулять, развлечь... или просто знать, что у вас есть внук и гордиться этим обстоятельством на расстоянии - тоже ведь вариант любви.
лично для меня любовь к внукам -прежде всего конечно осознание того, что это и твой внук, а не "дети этой",да, гордость за то, что они есть, возможность контакта с ними по инициативе любой из сторон (бабушка- внук, без перекосов с обеих сторон) и интерес к их росту, а вот участие- это по желанию, как любой маме мне будет приятно если бабушка предложит участие, неволить не буду...но в жизни разные случаи бывают, не ужели попросить о какой-то помощи (в разумных пределах, конечно)- это наглость, кроме должен-не должен ведь есть еще и чисто человеческие отношения....к тому же никто не говорит, что свекровь обязана согласится и радоваться, а то внуков лишат(последнее вообще бред)?
Вообщем, с точки зрения родителя, как и большинство для дочек и для сыновей, выбираем семью невестки и зятя. Чтобы не ассоциалы (обратите внимание, я не говорю про образование), т.е. как иногда в социальных характеристиках семьи пишут "Алкоголем не злоупотребляет, наркотики не принимает, добросовестно относится к исполнению родительских обязанностей, ведет здоровый образ жизни " .
Вообщем, с точки зрения родителя, как и большинство для дочек и для сыновей, выбираем семью невестки и зятя. Чтобы не ассоциалы (обратите внимание, я не говорю про образование), т.е. как иногда в социальных характеристиках семьи пишут "Алкоголем не злоупотребляет, наркотики не принимает, добросовестно относится к исполнению родительских обязанностей, ведет здоровый образ жизни " .
Так вы характеристику выбираете или мужчину?
Шри-Ланка
23.10.2011, 16:47
лично для меня любовь к внукам -прежде всего конечно осознание того, что это и твой внук, а не "дети этой",да, гордость за то, что они есть, возможность контакта с ними по инициативе любой из сторон (бабушка- внук, без перекосов с обеих сторон) и интерес к их росту, а вот участие- это по желанию, как любой маме мне будет приятно если бабушка предложит участие, неволить не буду...но в жизни разные случаи бывают, не ужели попросить о какой-то помощи (в разумных пределах, конечно)- это наглость, кроме должен-не должен ведь есть еще и чисто человеческие отношения....к тому же никто не говорит, что свекровь обязана согласится и радоваться, а то внуков лишат(последнее вообще бред)?
Взаимоуважение должно быть, в первую очередь. И если свекрови в силу возраста позволительно в чем-то поправлять невестку, то невестке нет. Если вы обратитесь к своей свекрови с такими интонациями, как в первом посте, где и не пахнет никаким уважением, то неудивительно, если она вам резко откажет. Любовь-нелюбовь к внукам - вообще ваши домыслы. Если вы позволяете себе "сыночка" про ее сына, то вполне возможно, что вашего ребенка будут называть сыном "этой". Следите за собой и будет вам щастье. С любой свекровью.
Пословица про монастырь уместна в любом случае - вы вошли не только в квартиру, но еще и в чужую семью, со своими правилами и устоями.
Молчать временами тоже не грех, без всяких пределов - скандальная дурная невестка это кошмар. А старшим хамить вообще нельзя - не нравится, возьми и отойди в сторону.
Сын может быть и не прав. Запросто, а как это к свекрови относится?
Про детей и помощь вообще смешно. Это же надо с такой иронией написать, что рожала для себя - а для кого, для свекрови, что-ли? :046:
Вот правильно было замечено, что женщины в обсуждаемой паре имеют свойства переносить на себя отношение к ситуации....
Когда женщина приходит в дом, где уже есть хозяйка она невольно "входит в семью" и вмешивается в уже установленный уклад так или иначе, когда мужчина и женщина решают создать семью на нейтральной территории, то они создают свою семью, со своими устоями....Да, их матери остаются им родными, но вот невестка не "входит" в семью к свекрови, так же как и зять в семью тещи.
А мне вот интересно Вы бы смолчали если бы, например, оскорбили Ваших родителей, людей вообще посторонних в этом случае?
то, что сын не прав, к свекрови вообще никак не относится (на мой взгляд)
про детей написала выше
"Сыночек"- это кстати цитировано из постов мам....видите Вас задевает "сыночек", а меня "дети этой". А вот что взаимоуважение должно быть, согласна, только вот понимают его несколько по разному..
Повторюсь, у меня со свекровью все в порядке, чего и всем желаю...
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:04
Вот правильно было замечено, что женщины в обсуждаемой паре имеют свойства переносить на себя отношение к ситуации....
Когда женщина приходит в дом, где уже есть хозяйка она невольно "входит в семью" и вмешивается в уже установленный уклад так или иначе, когда мужчина и женщина решают создать семью на нейтральной территории, то они создают свою семью, со своими устоями....Да, их матери остаются им родными, но вот невестка не "входит" в семью к свекрови, так же как и зять в семью тещи.
А мне вот интересно Вы бы смолчали если бы, например, оскорбили Ваших родителей, людей вообще посторонних в этом случае?
то, что сын не прав, к свекрови вообще никак не относится (на мой взгляд)
про детей написала выше
Я бы развернулась и ушла - это единственный действенный способ прекратить оскорбления, который я знаю.
Свекровь и невестка тоже могут стать родными, только невестке это надо заслужить, а свекрови быть мудрой и нелюбопытной.
Шри-Ланка
23.10.2011, 17:05
"Сыночек"- это кстати цитировано из постов мам....видите Вас задевает "сыночек", а меня "дети этой". А вот что взаимоуважение должно быть, согласна, только вот понимают его несколько по разному..
Повторюсь, у меня со свекровью все в порядке, чего и всем желаю...
Так не "дети этой", а дети "этой". Самим детям ничего оскорбительного. :))
Свекровь и невестка тоже могут стать родными, только невестке это надо заслужить, а свекрови быть мудрой и нелюбопытной.
то к чему я и хочу подвести, то есть работа должна быть обоюдной....даже для нормальных отношений, я уже не говорю про "стать родными"
Видите, даже тут видно, что в семьях разные устои, для Вас было бы неприемлимо ответить на прямые оскорбления,не скандалить и орать, а просто не молчать, а также сарказм в обсуждении подобных тем, а для меня неприемлимо скидывать заботу о престарелой и больной родственницы на сиделок....но это не значит, что при ВЗАИМНОМ ЖЕЛАНИИ мы не сможем установить нормальных отношений. и еще, если бы мы не разговаривали, как бы мы это выяснили (к вопросу не вякать) Очень часто мы ищем друг в друге несуществующих демонов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.