PDA

Просмотр полной версии : идеальная невестка

Страницы : [1] 2 3

Nicta
23.10.2011, 02:57
Свекрови! Действующие и потенциальные, какой должна быть невестка?
Навеяно прочтениями многочисленных постов про наглых невесток……Воспитываю дочь, потому и имею такой вопрос, дабы понять к чему ее готовить

Личный опыт плюс активное чтение ЖГ навеяло следующие пункты

1. невестка должна иметь собственную жилплощадь, чтобы в случае чего убраться туда вместе со своими детьми и более никому не мешать и не докучать
2. невестка должна иметь стабильный финансовый доход, чтобы в случае чего….см. п.1, но при этом четко понимать, что покуда она проживает с «сыночком» данные средства являются собственностью «сыночка», а следовательно, его мама имеет полное право если не распоряжаться финансами молодой семьи, то по крайне мере иметь голос равный 5 баллам при решении вопроса как эти деньги тратить, «сыночек» имеет голос в 3 балла, невестка в 1 балл
3. забеременев, невестка должна отдавать себе отчет, что это только ее дело, так как она уже не маленькая и знает откуда берутся дети, а у «сыночка» темперамент ну или характер…
4. родив, невестка должна осознавать, что это ее дети, а следовательно ее проблемы и самостоятельно решать все, что связано с ее детьми, демонстрировать их маме исключительно по желанию последней и не имеет права попросить о помощи с детьми, естественно не о какой любви к внукам и не заикаться
5. родителей невестки не должно быть среди живых
6. невестка обязана оказывать маме различную помощь в размерах и сроках, определяемых мамой
7. невестка должна оказывать маме всяческое почтение и говорить только тогда, когда ее спросят и отвечать коротко, без лишних рассуждений, исключение- поздравления с праздниками- проснувшись –первым делам обязана позвонить маме и поздравить ее с пространными пожеланиями
8. Ах, да, чуть не забыла, обязана смотреть в рот «сыночку» (может кто-нибудь объяснит мне зачем?)

Свекрови! Добавляйте! И еще, так как Вы все сами тоже являетесь невестками, прошу отметить насколько Вы сами соответствуете эти требованиям…

mashich
23.10.2011, 03:02
Эк Вас зацепило!

Кошкин_Д
23.10.2011, 03:06
На 80% правильным является п.4.
Абсолютно неверным является п.5, перенос, однако.
Все остальное - в меру смешно.

Впрочем,
п.0 Идеальная невестка выходит замуж за сына, а не за свекровь.

Nicta
23.10.2011, 03:10
Эк Вас зацепило!

Просто выходные + свободное время, ....про идеальных свекровей уже было, а вот про невесток что-то не помню....

mashich
23.10.2011, 03:15
Просто выходные + свободное время, ....про идеальных свекровей уже было, а вот про невесток что-то не помню....

Да не просто выходные...... Вы прям так и видите как к Вашей ненаглядной девочке климактерички невменяемые будут безумные требования предъявлять. Особенно п.5 порадовал. :001:

Indeed
23.10.2011, 03:17
Я согласна на такую! Надо повесить сыну перед кроватью, чтобы он в случае отсмотра кандидатур, ставил бы галочки по пунктам

кошка зеленая
23.10.2011, 03:18
Меньше читайте всякий бред:065:

Nicta
23.10.2011, 03:21
Да не просто выходные...... Вы прям так и видите как к Вашей ненаглядной девочке климактерички невменяемые будут безумные требования предъявлять. Особенно п.5 порадовал. :001:

А вот меня .5 совсем не радует, к сожалению....ибо он из опыта
а разве мамы мальчиков не видят ка невменяемые девки лезут к их сыночкам?

ммм...бубрики
23.10.2011, 03:21
Не понимаю руководства к жизни. Коню понятно, что у тех, кто больше всех планирует, все получится наоборот.

Nicta
23.10.2011, 03:24
Я согласна на такую! Надо повесить сыну перед кроватью, чтобы он в случае отсмотра кандидатур, ставил бы галочки по пунктам

Боюсь, у с пунктами 5,6,7 будут сложности...возможны перебои во втором:))

mashich
23.10.2011, 03:27
А вот меня .5 совсем не радует, к сожалению....ибо он из опыта
а разве мамы мальчиков не видят ка невменяемые девки лезут к их сыночкам?

Нет, конечно. Рядом с нами чудесные девочки, потом будут девушки. А невменяемые девки - это какие?

Лавиния
23.10.2011, 03:29
соглашусь по самой первой части п4, про не заикаться о любви к внукам ничего не поняла вообще:016:
могу еще добавить по п8, что семейное счастье дочери во многом зависит от матери (даже если она от неё на приличном расстоянии). Ежели мама такой инструктаж проведет - семейная жизнь будет недолгой, ну или не очень счастливой.
остальное даже и не прокомментировать:016: Nicta, вас так сильно предыдущая тема зацепила или вы на грудь приняли:028::))

Nicta
23.10.2011, 03:31
Нет, конечно. Рядом с нами чудесные девочки, потом будут девушки. А невменяемые девки - это какие?

Это очень хорошо... про окружение....просто в какую тему, связанную с отношениями свекровь-невестка не загляни везде найдется группа товарищей, которые начинают бороться с какими-то гипотетическими наглыми невестками

mashich
23.10.2011, 03:34
Это очень хорошо... про окружение....просто в какую тему, связанную с отношениями свекровь-невестка не загляни везде найдется группа товарищей, которые начинают бороться с какими-то гипотетическими наглыми невестками

Так не нужно наглеть и повода для борьбы не будет ;)

кошка зеленая
23.10.2011, 03:35
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:

mashich
23.10.2011, 03:36
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:

+1

Лавиния
23.10.2011, 03:38
+1
+2 и не предъявляет претензий свекрови

Кошкин_Д
23.10.2011, 03:42

+3

Nicta
23.10.2011, 03:42
соглашусь по самой первой части п4, про не заикаться о любви к внукам ничего не поняла вообще:016:
могу еще добавить по п8, что семейное счастье дочери во многом зависит от матери (даже если она от неё на приличном расстоянии). Ежели мама такой инструктаж проведет - семейная жизнь будет недолгой, ну или не очень счастливой.
остальное даже и не прокомментировать:016: Nicta, вас так сильно предыдущая тема зацепила или вы на грудь приняли:028::))

Просто тут одна дама писала о том, что невестки не имеют права ожидать от свекрови любви к внукам, это же дети чужой женщины.... я и задумалась...
про смотрение в рот объясните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под этим?Просто очень часто встречаю это выражение именно среди мам мальчиков, а вот среди знакомых мужчин почему-то не очень часто
Инструктаж давать не собираюсь ибо если она решит завести семью, то и отношения в этой семье выстраивать ей, а не мне
пока что тему восприняли так,как она задумывалась только два человека, а жаль....

Nicta
23.10.2011, 03:44

если серьезно, то я тоже так раньше считала

~Леди Ди~
23.10.2011, 03:45
Я невестка и почитав вас прям волосы зашевелились на голове :))

у меня нет ни одного пункта , который с меня бы требовали... У меня видимо золотая свекровь :) Но она действительно хорошая, добрая... у то, что она своего сына единственного очень любит, так это понятно, ну может мне сказать, что надо мужа холить и лелеять... живу я в квартире мужа, своей площади нет и никогда меня никто никуда не гнал . Сама было хотела уйти поссорившись с мужем, так свекровь первая прибежала и уговаривала, мирила...

про ребенка, ну бывает, что лезет с советами... и ссорились было... но ей можно объянить всегда почему я делаю именно так, а не иначе и она понимает и даже прислушивается

самое главное не жить вместе ! и тогда все решаемо как мне кажется :)

mashich
Просто тут одна дама писала о том, что невестки не имеют права ожидать от свекрови любви к внукам, это же дети чужой женщины.... я и задумалась...
про смотрение в рот объясните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под этим?Просто очень часто встречаю это выражение именно среди мам мальчиков, а вот среди знакомых мужчин почему-то не очень часто
Инструктаж давать не собираюсь ибо если она решит завести семью, то и отношения в этой семье выстраивать ей, а не мне
пока что тему восприняли так,как она задумывалась только два человека, а жаль....

Ни разу не встречала.

Лавиния
если серьезно, то я тоже так раньше считала
а теперь что изменилось?

~Леди Ди~
23.10.2011, 03:47
Так есть люди которым всегда больше всех надо и любят они всех и вся учить... не берите себе в голову и все;)

Nicta
23.10.2011, 03:48
а теперь что изменилось?

а Вы то сами как думаете?;)

mashich
23.10.2011, 03:50
а Вы то сами как думаете?;)

А мы никак не думаем. Вы сами тему завели, а теперь кокетничаете, глазки закатываете.

Ивелена
23.10.2011, 03:53
На 80% правильным является п.4.
Абсолютно неверным является п.5, перенос, однако.
Все остальное - в меру смешно.

Впрочем,
п.0 Идеальная невестка выходит замуж за сына, а не за свекровь.

Пункт 4, на 90 % отвратителен, дети невестки, дети сына, посему, кровиночка родная!!!!
А невестка, такая же женщина как я (свекровь), которая выносила, родила, устала и ей необходима помощь свекрови, как женщины и как мамы!
Кто как не мама знает, как "хорош" ее сын и какой у него "идеальный" характер, по-этому, если невестка, сталкиваясь с заскоками " моего золотого с серебренной каемочкой" сыночка любит его и понимает, то приму как родную дочь. Если поругаются и он ко мне придет, отправлю обратно к жене, буду ее союзницей.:flower:

Лавиния
23.10.2011, 03:55
а Вы то сами как думаете?;)а я, прочитав САБЖ, уже не знаю, что и думать:008:
как то вы агрессивно что ли. Вот тут было наоборот, с юморомhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37719975#post37719975

Кошкин_Д
23.10.2011, 03:59
Пункт 4, на 90 % отвратителен, дети невестки, дети сына, посему, кровиночка родная!!!!
А невестка, такая же женщина как я (свекровь), которая выносила, родила, устала и ей необходима помощь свекрови, как женщины и как мамы!
Кто как не мама знает, как "хорош" ее сын и какой у него "идеальный" характер, по-этому, если невестка, сталкиваясь с заскоками " моего золотого с серебренной каемочкой" сыночка любит его и понимает, то приму как родную дочь. Если поругаются и он ко мне придет, отправлю обратно к жене, буду ее союзницей.:flower:

Вы выносили, родили и устали, я понимаю, особенно глядя на Вашу линеечку. Это пройдет (ц), и, возможно, мнение изменится, собственно как и у всех пишущих здесь.
Вскрытие покажет, что и как сложится.

ммм...бубрики
23.10.2011, 04:00
Идеальная та, которая любит моего сына:)). Вроде, банально, но больше мне от невесток ничего не надо:073:Я как бы не спорю, что это главное. Но ведь любовь штука такая....непредсказуемая...и необъяснимая...Невестка может иметь какие-то мега-предъявы к мужу, чтобы сподвигнуть его на какое-то развитие...и может таким же образом лизать его пятки, ничего не требуя взамен...Мне бы больше хотелось, чтобы это была не слепая любовь, а со смыслом.Чтобы им хорошо было вместе - главное.

mashich
23.10.2011, 04:01

:001: Упаси меня Господи!

Ивелена
23.10.2011, 04:09
Вы выносили, родили и устали, я понимаю, особенно глядя на Вашу линеечку. Это пройдет (ц), и, возможно, мнение изменится, собственно как и у всех пишущих здесь.
Вскрытие покажет, что и как сложится.

Дело не в моем теперешнем состояние и положении, хотя устала и устаю, дело в отношении к женщинам, к молодым женщинам, к внукам, от сына или от дочери, они все равно мои родные. А вобще, это отношение, наверное, закладывается, какими-то пимерами в жизни, моя бабушка, мама папы, меня и мою мама (невестку) очень любила и моего сына (правнука) тоже, а свекровь моя напрочь другая женщина, не хочу быть такой как она, хочу любить и помогать, как моя бабушка.:flower:

Nicta
23.10.2011, 04:19
а я, прочитав САБЖ, уже не знаю, что и думать:008:
как то вы агрессивно что ли. Вот тут было наоборот, с юморомhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37719975#post37719975

Хм,:016: а вот это уже интересно...если не сложно, а в чем Вы увидели агрессию?

ммм...бубрики
23.10.2011, 04:20
А пункты мне все понравились. Это было б идеально.

Кошкин_Д
23.10.2011, 04:21
Дело не в моем теперешнем состояние и положении, хотя устала и устаю, дело в отношении к женщинам, к молодым женщинам, к внукам, от сына или от дочери, они все равно мои родные. А вобще, это отношение, наверное, закладывается, какими-то пимерами в жизни, моя бабушка, мама папы, меня и мою мама (невестку) очень любила и моего сына (правнука) тоже, а свекровь моя напрочь другая женщина, не хочу быть такой как она, хочу любить и помогать, как моя бабушка.:flower:

Боюсь вас несколько расстроить, но вполне возможно, что ваши добрые намерения будут восприняты невесткой как вторжение в ее личную жизнь. Потому что у нее будет несколько другой стереотип отношений, просто из-за этого.

Nicta
23.10.2011, 04:22
А пункты мне все понравились. Это было б идеально.

Вот видите, а меня в агрессии обвиняют

Лавиния
23.10.2011, 04:23
Хм,:016: а вот это уже интересно...если не сложно, а в чем Вы увидели агрессию?
во всем, в 5 пункте особенно
и смертельную обиду на вашу свекровь:( - сплошные переносы и незакрытые гештальты
я не оскорбляю есичё:flower:

Nicta
23.10.2011, 04:31
во всем, в 5 пункте особенно
и смертельную обиду на вашу свекровь:( - сплошные переносы и незакрытые гештальты
я не оскорбляю есичё:flower:

да я не обижаюсь, есиче:))
обиду...ну, вот тут, пожалуй есть доля правды, но как известно обиды - это прежде всего проблемы того, кто биделся, а вот чтоб прямо смертельную....не знаю, мне так не кажется

Viala
23.10.2011, 05:55
а я из соседней темы поняла, что питерские девушки замуж за моих сыновей не пойдут (в них же аж половина азиатской крови, самой ненавистной - узбекской и таджикской) - ура-ура. Но свекровище я буду отвратительное, хотя вот моя свекровь - золотая

Тигги
23.10.2011, 07:07
Пусть просто будет образованная девочка из хорошей семьи ( ну чтоб слаще пряника человек что-то в жизни видел) интересующаяся учебой, путешествиями, увлекающаяся чем-то.
Хочется как-то верить что мальчик не заинтересуется фефелой с установками "в 25 лет матка выпадет в трусы, поэтому надо непременно родить двоих к этому времени", "реализация женщины - рождение детей и только" и "мне все кругом должны, а ж родители мужа в первую очередь, тк если мне муж мой чего-то не додал - то это они его таким воспитали, вот пущщая теперь отдуваются". Такую не вынесу.

Тигги
23.10.2011, 07:07
Я Вам скажу по секрету - потеряете Вы немного ))

Ю.И.
23.10.2011, 08:00
Свекрови! Действующие и потенциальные, какой должна быть невестка?
Навеяно прочтениями многочисленных постов про наглых невесток……Воспитываю дочь, потому и имею такой вопрос, дабы понять к чему ее готовить

Личный опыт плюс активное чтение ЖГ навеяло следующие пункты

1. невестка должна иметь собственную жилплощадь, чтобы в случае чего убраться туда вместе со своими детьми и более никому не мешать и не докучать

Н у здрасти, что значит убраться в случае чего? Невестка вообще должна ни дня не жить в доме свекрови. Приезжать на ДР и 8 марта, может быть на Рождество или НГ. Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все. На этом права и обязанности невестки и все ее контакты со свекровью заканчиваются.

Anny-Fanny
23.10.2011, 09:26
Я не очень хорошая невестка... Я грубоватая (вот есть за мной такое), не лучшим образом ухаживаю за мужем, часто спорю со свекровью.... Спасает то, что ни дня со свекровью не жила. И еще, когда онаначинала меня злить (а это бывало - уж очень мы разные по темпераменту, жизненным установкам, характеру и т.п.), я вспоминала, что это она подарила мне самого лучшего мужа на свете.... И все проходило. Это перевешивает все на свете!
И она понимает, при всем ее очень разном ко мне отношении, что я люблю ее сына и благодарна ей, за его рождение и воспитание... Вот так и взаимодействуем 15 лет...
Надеюсь, что мои невестки также будут любить моих сыновейи понимать, что их любимые появились на свет, благодаря мне...,

Basya
23.10.2011, 10:02
п.5 вспомнилось."жениться надо было на сироте"(С) :-):-);)

Nicta
23.10.2011, 11:51
а я из соседней темы поняла, что питерские девушки замуж за моих сыновей не пойдут (в них же аж половина азиатской крови, самой ненавистной - узбекской и таджикской) - ура-ура. Но свекровище я буду отвратительное, хотя вот моя свекровь - золотая

А я то как раз поняла, что это не девушки, а мамы многие очень волнуются, так как девушки то на таких засматриваются...так что рано радуетесь....

Два гламурных Пупса
23.10.2011, 11:58
Идеальных невесток не бывает:ded:

У меня проблемы с 5 и 6 пунктом:))

ПЕРСЕН
23.10.2011, 13:49
Идеальная невестка должна расчитывать исключительно на то, что заработала она сама и ее муж, расчитывать на самостоятельную жизнь без помощи мамо как с одной, так и с другой стороны. Желательно что бы она была неплохо воспитана и образована. ))) И не лезла ко мне со своими тараканами. У меня их есть. За это я клятвенно обещаю не трогать ее, не лезть в их жизнь, при условии, что жить они будут отдельно.

Nicta
23.10.2011, 13:51
Н у здрасти, что значит убраться в случае чего? Невестка вообще должна ни дня не жить в доме свекрови. Приезжать на ДР и 8 марта, может быть на Рождество или НГ. Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все. На этом права и обязанности невестки и все ее контакты со свекровью заканчиваются.

Так, квартирный вопрос всплыл......хочется уточнить некоторые моменты, а именно: не должна ни дня жить в доме свекрови- это невестка "не должна" или сын "не должен приводить невестку в дом матери жить"? Есть варианты: а) у невестки должно быть прикуплено жилье до встречи с Вашим сыном; б) у сына должно быть жилье до встречи с нею; в) пусть совместно решают этот вопрос- снимают, берут ипотеку и т.д. и т.п; г) мне все равно как, лишь бы не в моем доме, вариант живут у ее родителей меня вполне устраивает

mashich
23.10.2011, 13:54
Так, квартирный вопрос всплыл......хочется уточнить некоторые моменты, а именно: не должна ни дня жить в доме свекрови- это невестка "не должна" или сын "не должен приводить невестку в дом матери жить"? Есть варианты: а) у невестки должно быть прикуплено жилье до встречи с Вашим сыном; б) у сына должно быть жилье до встречи с нею; в) пусть совместно решают этот вопрос- снимают, берут ипотеку и т.д. и т.п; г) мне все равно как, лишь бы не в моем доме, вариант живут у ее родителей меня вполне устраивает

Вариант в.

ТИВОМ
23.10.2011, 13:55
Я, как в будущем дважды потнециальная свекровь и один раз теща, всем молодым людям при вступлении в брак и их родителям вручала бы сборник русских пословиц, где на первой странице большими буквами было бы написано:

1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
2. Худой мир лучше доброй ссоры.
3. Слово - серебро, а молчанье - золото.

ПЕРСЕН
23.10.2011, 13:55

Вариант Г мне не подходит. Хотелось бы А + Б.:))

Шри-Ланка
23.10.2011, 14:16
Я, как в будущем дважды потнециальная свекровь и один раз теща, всем молодым людям при вступлении в брак и их родителям вручала бы сборник русских пословиц, где на первой странице большими буквами было бы написано:

1. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
2. Худой мир лучше доброй ссоры.
3. Слово - серебро, а молчанье - золото.
+100000 :flower:
Я бы еще добавила:

4. Иди со своими претензиями к терапевту! (с)

Автор, первый пост - улет просто, не поняла сарказму - ващето так и надо :065: , а не нравится "сыночка" ( не муж, не Петя, не сын, а вот это вот "сыночка"! :073: ) см. чуть выше нумер четыре.

Stephany
23.10.2011, 14:26
+100

Liя
23.10.2011, 14:45
Только одно условие :) никаких условий , если ее выбрал мой сын значит я буду уважать его выбор

Nicta
23.10.2011, 14:57
+100000 :flower:
Я бы еще добавила:

4. Иди со своими претензиями к терапевту! (с)

Автор, первый пост - улет просто, не поняла сарказму - ващето так и надо :065: , а не нравится "сыночка" ( не муж, не Петя, не сын, а вот это вот "сыночка"! :073: ) см. чуть выше нумер четыре.

так то оно так, только Вам не кажется, что пословица про монастырь уместна в случае проживания молодых на территории родителей? А сколько Вы готовы молчать, ну, до каких пределов? и еще, Вы в в принципе не допускаете варианта, что Ваш сын может быть в чем-то не прав? Вы никогда не предъявляли мужу(именно мужу, а не свекрови) никаких претензий? шли к психотерапевту?

ПЕРСЕН
23.10.2011, 15:02
так то оно так, только Вам не кажется, что пословица про монастырь уместна в случае проживания молодых на территории родителей? А сколько Вы готовы молчать, ну, до каких пределов? и еще, Вы в в принципе не допускаете варианта, что Ваш сын может быть в чем-то не прав? Вы никогда не предъявляли мужу(именно мужу, а не свекрови) никаких претензий? шли к психотерапевту?

Вы точно хотите, что бы Ваша дочь когда-нибудь вышла замуж? У Вас уже такой настрой боевой... )))

Gull
23.10.2011, 15:04
Девочкам, не выходить замуж
- за разведенного
- за вдовца
- за военного (можно поспорить)
- из неполной семьи (простите, но это мое мнение)

mashich
23.10.2011, 15:07
- за разведенного
- за вдовца

Так мы все и вымрем....

Go-moku
23.10.2011, 15:14
Идеальная невестка - эта та, которая будет, фигурально выражаясь, приглашать меня только в гостиную. Не в спальню, не на кухню, не в детскую - в гостиную. И сама тоже будет приходить ко мне только в гостиную. Не в спальню, не в кладовку, не в кабинет - только в гостиную.

Лавиния
23.10.2011, 15:15
вы в коттедже живете?:))

Nicta
23.10.2011, 15:17
Вы точно хотите, что бы Ваша дочь когда-нибудь вышла замуж? У Вас уже такой настрой боевой... )))

Да нет у меня никакого боевого настроя:flower: и со своей свекровью у меня нормальные стабильные отношения (предвосхищая следующий вопрос)......просто хочу узнать угадала я или нет настроения народа....справедливости ради -радует, что есть нормальные женщины, которые хотя бы изначально не настраивают себя агрессивно, а то куда не зайдешь- "она считает, что я должна ей имущество", ну или "ее дети" или "самозакопаться на кладбище"....она, она, она...а сын то где? Он немой , не дееспособный и т.д. и т.п. что-ли....По моему таких разговоров вообще не должно происходить между женщинами, которых ОН объединяет .....
ну, вот интересно мне, те, кто хотят что бы к ним невестки относились по домострою, сами то такие же невестки или нет?

mashich
23.10.2011, 15:22
Да нет у меня никакого боевого настроя:flower: и со своей свекровью у меня нормальные стабильные отношения (предвосхищая следующий вопрос)......просто хочу узнать угадала я или нет настроения народа....справедливости ради -радует, что есть нормальные женщины, которые хотя бы изначально не настраивают себя агрессивно, а то куда не зайдешь- "она считает, что я должна ей имущество", ну или "ее дети" или "самозакопаться на кладбище"....она, она, она...а сын то где? Он немой , не дееспособный и т.д. и т.п. что-ли....По моему таких разговоров вообще не должно происходить между женщинами, которых ОН объединяет .....
ну, вот интересно мне, те, кто хотят что бы к ним невестки относились по домострою, сами то такие же невестки или нет?

Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.

boberka
23.10.2011, 15:25
Съесть все, что дадут, выпить чаю, вымыть посуду, взять банку варенья и отбыть по месту жительства. Все.
Блин, прям про меня (только посуду не мою - у свекрови посудомоечная машина:)):)))

Gull
23.10.2011, 15:28
- за разведенного
- за вдовца
а и ещё если мальчик один ребенок в семье

ПЕРСЕН
23.10.2011, 15:32

Я никогда не жила со свекровью, и это помогло нам сохранить ровные уважительные отношения. Естественно я не буду жить с невесткой (опять же, что бы не испортить отношений ни с ней, ни с сыном). На заработанное мной имущество претендовать ей не дам, но и на их не претендую. ))))

Кошкин_Д
23.10.2011, 15:44
Хорошо воспитанная, тактичная невестка обычно не вызывает резко негативных эмоций и поступков. А вот требовательная хабалка - наоборот, сплошной протест.

И жить, конечно, нужно раздельно.

mashich
23.10.2011, 15:48
а и ещё если мальчик один ребенок в семье

Т.е. нужен мужчина из полной, многодетной семьи, не разведенный, не вдовец, не военный. Замуж выйдет, даст Бог, 1% девушек.

Лавиния
23.10.2011, 15:49
Не забываю говорить спасибо за сына.пять баллов вам:flower::flower::flower::love:
насколько облегчили бы себе жизнь невестки,если бы такое почаще говорили

Liя
23.10.2011, 15:49
Т.е. нужен мужчина из полной, многодетной семьи, не разведенный, не вдовец, не военный. Замуж выйдет, даст Бог, 1% девушек.

Это Вы про принцЫв ?

mashich
23.10.2011, 15:52
Это Вы про принцЫв ?

Не каждый современный прЫнц до таких требований дотянет.

Кошкин_Д
23.10.2011, 15:57

Таджик, узбек. Ну мало ли, кишлаков много, родовой уклад, все в одном флаконе

Nicta
23.10.2011, 15:59
Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.

Вот это уже ближе к делу....только это не совсем по домострою;) Но, согласитесь, зачем без повода "жужжать" в чужом доме ?Или надо молчать чтобы тебе не сказали.... Вы никогда не просили свекровь ни о какой помощи? А она Вас? А она интересовалось жизнью Вашей семьи, требовала того же от Вас или вы существовали совершенно параллельно?

Liя
Не каждый современный прЫнц до таких требований дотянет.

это прЫнц не дотянет , а принцЫвы в самый раз :))

Павлунтий

По мне, так вот это ключевая фраза... И в будущем, с мужем приложим массу усилий, чтобы сын мог привести жену хоть в комнату, а лучше в однокомнатную квартиру, конечно же;)
У меня палка о двух концах - живем с бабушкой мужа, у него родителей уже нет, но бабулец заткнет за пояс любую свекровь и свекра...т.к. у нее бывают уже заскоки и в памяти, и в делах - оставить ее не могем, вот так и живем:010: Я не конфликтная, КМК, могу вовремя не слышать ту грязь, кот.порой выливается на весь белый свет из маленькой старушенции! да и огромное спасибо моему дорогому - он правильно расставляет нас по местам, хотя, бывает, не без ругани;)
К слову скажу, что МОЯ мама - святая женщина, но у моего мужа с ней шикарные отношения только благодаря раздельному проживанию;) и не частым, но очень долгожданным встречам... Хотя...кто знает...

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:00
Пословица про монастырь уместна в любом случае - вы вошли не только в квартиру, но еще и в чужую семью, со своими правилами и устоями.
Молчать временами тоже не грех, без всяких пределов - скандальная дурная невестка это кошмар. А старшим хамить вообще нельзя - не нравится, возьми и отойди в сторону.
Сын может быть и не прав. Запросто, а как это к свекрови относится?

Про детей и помощь вообще смешно. Это же надо с такой иронией написать, что рожала для себя - а для кого, для свекрови, что-ли? :046:

яРыба
23.10.2011, 16:01

возможно та дама немного иначе воспринимает понятие "любовь к внукам"
Для Вас это что? - возможность постоянного контакта, умиление, советы, живой интерес к малышовым проблемкам = срыгнул\пописал\покакал\ , бесконечные визиты с подарочками, посидеть, погулять, развлечь... или просто знать, что у вас есть внук и гордиться этим обстоятельством на расстоянии - тоже ведь вариант любви.

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:01
А если такие? :fifa: Как быть тогда? :073:

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:02
Да, я такая невестка. У свекрови не жила, к воспитанию ребенка не привлекала, в доме свекрови сижу и не жужжу, когда свекровь у меня дома улыбаюсь и стараюсь, чтобы всем было удобно. Не забываю говорить спасибо за сына. От своей невестки хочу того же, не больше не меньше.+пицот! :flower:

Павлунтий
23.10.2011, 16:04
...А-а, за внука - благодарю, и за пирожки, и за вязаную кофту больше, чем я на 3 размера...да какая разница за что - старикам важно, что мы вообще с ними говорим...
Ну, это я про свой случай;)

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:07
Вот это уже ближе к делу....только это не совсем по домострою;) Но, согласитесь, зачем без повода "жужжать" в чужом доме ?Или надо молчать чтобы тебе не сказали.... Вы никогда не просили свекровь ни о какой помощи? А она Вас? А она интересовалось жизнью Вашей семьи, требовала того же от Вас или вы существовали совершенно параллельно?

А если вам кажется, что повод есть, то можно жужжать в чужом доме? :010:

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:09
По мне, так вот это ключевая фраза... И в будущем, с мужем приложим массу усилий, чтобы сын мог привести жену хоть в комнату, а лучше в однокомнатную квартиру, конечно же;)
У меня палка о двух концах - живем с бабушкой мужа, у него родителей уже нет, но бабулец заткнет за пояс любую свекровь и свекра...т.к. у нее бывают уже заскоки и в памяти, и в делах - оставить ее не могем, вот так и живем:010: Я не конфликтная, КМК, могу вовремя не слышать ту грязь, кот.порой выливается на весь белый свет из маленькой старушенции! да и огромное спасибо моему дорогому - он правильно расставляет нас по местам, хотя, бывает, не без ругани;)
К слову скажу, что МОЯ мама - святая женщина, но у моего мужа с ней шикарные отношения только благодаря раздельному проживанию;) и не частым, но очень долгожданным встречам... Хотя...кто знает...

Вы живете с бабушкой мужа по какой причине?

mashich
23.10.2011, 16:11
Таджик, узбек. Ну мало ли, кишлаков много, родовой уклад, все в одном флаконе

Да... Как-то я про них забыла. :016:

Павлунтий
23.10.2011, 16:11
Вы живете с бабушкой мужа по какой причине?

Попросту сказать, что пока я сижу с ребенком, я слежу за ней...

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:14
Попросту сказать, что пока я сижу с ребенком, я слежу за ней...
Т.е. это вынужденная мера, чтобы ухаживать за бабушкой? Вы лезете в привычки бабушки? Меняете уклад , режим дня, диктуете правила нового проведения досуга? Если нет, то это не совсем то, что устанавливать свои порядки в доме свекрови.

Nicta
23.10.2011, 16:19
Хорошо воспитанная, тактичная невестка обычно не вызывает резко негативных эмоций и поступков. А вот требовательная хабалка - наоборот, сплошной протест.

Опять правильные общие фразы...только помнится мне у Вас девушка вызвала негатив " чисто на рефлекторном уровне - меня раздражает, что она хронически рыдает, требуя утешения". Я тоже такой способ общения не приемлю, а некоторые вполне воспитанные барышни и даже дамы считают что это способ общения с мужчинами......и вроде она ничего от Вас не хотела, а Вы говорили про фразу "не улыбает жить в коммуналке"
Я не агрессивна, если что:flower:с
Вы правы, что за частую свекровей невестки волнуют только в свете того, как их появление изменит их отношения с сыновьями, а вот как они начинают поступать дальше - тут мне кажется все-таки взаимная работа, а не Мама сказала- я все стерпела

Павлунтий
23.10.2011, 16:19
Т.е. это вынужденная мера, чтобы ухаживать за бабушкой? Вы лезете в привычки бабушки? Меняете уклад , режим дня, диктуете правила нового проведения досуга? Если нет, то это не совсем то, что устанавливать свои порядки в доме свекрови.

Ну, почему же, я их-порядки все-таки, наверно, устанавливаю;) Ведь все свободное время муж проводит со мной и чаще вне дома, а не лежит перед телевизором у нее на виду... Готовлю и едим мы то, что захочет муж или я...Все новости и т.п. муж обсуждает со мной...В воспитании сына я опираюсь только на свои знания и опыт знающих подруг...ну, Вы поняли о чем я...
А, еще я очень ворчу по поводу бардака и нечистот, кот. бабушку почему-то очень устраивают - "вот когда я помру, тогда и делай что хошь"...

mashich
23.10.2011, 16:24

Повод пожужжать можно найти всегда. Со мной свекровь первые лет 5 после знакомства не разговаривала и на порог не пускала. Муж очень переживал. Сейчас я могу встать в позу. Муж будет продолжать мучиться. Зачем?

Кошкин_Д
23.10.2011, 16:29
Опять правильные общие фразы...только помнится мне у Вас девушка вызвала негатив " чисто на рефлекторном уровне - меня раздражает, что она хронически рыдает, требуя утешения". Я тоже такой способ общения не приемлю, а некоторые вполне воспитанные барышни и даже дамы считают что это способ общения с мужчинами......и вроде она ничего от Вас не хотела, а Вы говорили про фразу "не улыбает жить в коммуналке"
Я не агрессивна, если что:flower:с
Вы правы, что за частую свекровей невестки волнуют только в свете того, как их появление изменит их отношения с сыновьями, а вот как они начинают поступать дальше - тут мне кажется все-таки взаимная работа, а не Мама сказала- я все стерпела

Не, не общие фразы. Много слов, наверное пишу.
Если степень приемлемости - стереотипы - манеры - ценности по жизни более-менее не противоречат друг другу, то контакт наладить легче. Способ манипулирования методом роняния слез раздражает и бесит. Умирающие лебеди бесят еще больше. Еще все это видеть в своем доме - это мазохизм (в моем случае).
Да, меня волнует только насколько наличие такого щастя, как рыдун хронический меркантильный, если он возникнет, повлияет на мои отношения с сыном и насколько она (рыдун) испортит ему жизнь.

<Море>
23.10.2011, 16:33
Ха, я как невсестка, перефразировала бы некоторые пункты, касающиеся детей, с точки зрения моей свекрови: "Невестка должна родить детей, но воспитывать, одевать, кормить и развлекать только так, как ей скажет свекровь, в присутствии свекрови и с разрешения последней!"))))

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:33
Ну, почему же, я их-порядки все-таки, наверно, устанавливаю;) Ведь все свободное время муж проводит со мной и чаще вне дома, а не лежит перед телевизором у нее на виду... Готовлю и едим мы то, что захочет муж или я...Все новости и т.п. муж обсуждает со мной...В воспитании сына я опираюсь только на свои знания и опыт знающих подруг...ну, Вы поняли о чем я...
А, еще я очень ворчу по поводу бардака и нечистот, кот. бабушку почему-то очень устраивают - "вот когда я помру, тогда и делай что хошь"...Т.е . если бабушка в своей квартире захочет уснуть в гостиной - вы ее оттуда попросите? Вы стали полноправной хозяйкой без бабушкиного разрешения? Тогда чем вы недовольны, что бабушка периодически выносит вам мозг? Это самое маленькое, что она может еще сделать. У вас есть прекрасный выбор - наймите бабушке сиделку, в обмен на ее квартиру, не хотите так? :)) И ворчать старуха не будет и настроение портить.

Кошкин_Д
23.10.2011, 16:40
Ха, я как невсестка, перефразировала бы некоторые пункты, касающиеся детей, с точки зрения моей свекрови: "Невестка должна родить детей, но воспитывать, одевать, кормить и развлекать только так, как ей скажет свекровь, в присутствии свекрови и с разрешения последней!"))))

Ну я такой буду. :008: Боюсь, мои внуки будут обречены на хорошее образование. Моск вынесу и невесткам, и сыновьям. Разбор задач по математике невестке доверю, если она закончила школу не ниже 239 :))

Nicta
23.10.2011, 16:42
возможно та дама немного иначе воспринимает понятие "любовь к внукам"
Для Вас это что? - возможность постоянного контакта, умиление, советы, живой интерес к малышовым проблемкам = срыгнул\пописал\покакал\ , бесконечные визиты с подарочками, посидеть, погулять, развлечь... или просто знать, что у вас есть внук и гордиться этим обстоятельством на расстоянии - тоже ведь вариант любви.

лично для меня любовь к внукам -прежде всего конечно осознание того, что это и твой внук, а не "дети этой",да, гордость за то, что они есть, возможность контакта с ними по инициативе любой из сторон (бабушка- внук, без перекосов с обеих сторон) и интерес к их росту, а вот участие- это по желанию, как любой маме мне будет приятно если бабушка предложит участие, неволить не буду...но в жизни разные случаи бывают, не ужели попросить о какой-то помощи (в разумных пределах, конечно)- это наглость, кроме должен-не должен ведь есть еще и чисто человеческие отношения....к тому же никто не говорит, что свекровь обязана согласится и радоваться, а то внуков лишат(последнее вообще бред)?

Gull
23.10.2011, 16:44

Вообщем, с точки зрения родителя, как и большинство для дочек и для сыновей, выбираем семью невестки и зятя. Чтобы не ассоциалы (обратите внимание, я не говорю про образование), т.е. как иногда в социальных характеристиках семьи пишут "Алкоголем не злоупотребляет, наркотики не принимает, добросовестно относится к исполнению родительских обязанностей, ведет здоровый образ жизни " .

mashich
23.10.2011, 16:47
Вообщем, с точки зрения родителя, как и большинство для дочек и для сыновей, выбираем семью невестки и зятя. Чтобы не ассоциалы (обратите внимание, я не говорю про образование), т.е. как иногда в социальных характеристиках семьи пишут "Алкоголем не злоупотребляет, наркотики не принимает, добросовестно относится к исполнению родительских обязанностей, ведет здоровый образ жизни " .

Так вы характеристику выбираете или мужчину?

Шри-Ланка
23.10.2011, 16:47
лично для меня любовь к внукам -прежде всего конечно осознание того, что это и твой внук, а не "дети этой",да, гордость за то, что они есть, возможность контакта с ними по инициативе любой из сторон (бабушка- внук, без перекосов с обеих сторон) и интерес к их росту, а вот участие- это по желанию, как любой маме мне будет приятно если бабушка предложит участие, неволить не буду...но в жизни разные случаи бывают, не ужели попросить о какой-то помощи (в разумных пределах, конечно)- это наглость, кроме должен-не должен ведь есть еще и чисто человеческие отношения....к тому же никто не говорит, что свекровь обязана согласится и радоваться, а то внуков лишат(последнее вообще бред)?
Взаимоуважение должно быть, в первую очередь. И если свекрови в силу возраста позволительно в чем-то поправлять невестку, то невестке нет. Если вы обратитесь к своей свекрови с такими интонациями, как в первом посте, где и не пахнет никаким уважением, то неудивительно, если она вам резко откажет. Любовь-нелюбовь к внукам - вообще ваши домыслы. Если вы позволяете себе "сыночка" про ее сына, то вполне возможно, что вашего ребенка будут называть сыном "этой". Следите за собой и будет вам щастье. С любой свекровью.

Nicta
23.10.2011, 16:55
Пословица про монастырь уместна в любом случае - вы вошли не только в квартиру, но еще и в чужую семью, со своими правилами и устоями.
Молчать временами тоже не грех, без всяких пределов - скандальная дурная невестка это кошмар. А старшим хамить вообще нельзя - не нравится, возьми и отойди в сторону.
Сын может быть и не прав. Запросто, а как это к свекрови относится?

Про детей и помощь вообще смешно. Это же надо с такой иронией написать, что рожала для себя - а для кого, для свекрови, что-ли? :046:

Вот правильно было замечено, что женщины в обсуждаемой паре имеют свойства переносить на себя отношение к ситуации....
Когда женщина приходит в дом, где уже есть хозяйка она невольно "входит в семью" и вмешивается в уже установленный уклад так или иначе, когда мужчина и женщина решают создать семью на нейтральной территории, то они создают свою семью, со своими устоями....Да, их матери остаются им родными, но вот невестка не "входит" в семью к свекрови, так же как и зять в семью тещи.
А мне вот интересно Вы бы смолчали если бы, например, оскорбили Ваших родителей, людей вообще посторонних в этом случае?
то, что сын не прав, к свекрови вообще никак не относится (на мой взгляд)
про детей написала выше

Nicta
23.10.2011, 17:00
"Сыночек"- это кстати цитировано из постов мам....видите Вас задевает "сыночек", а меня "дети этой". А вот что взаимоуважение должно быть, согласна, только вот понимают его несколько по разному..
Повторюсь, у меня со свекровью все в порядке, чего и всем желаю...

Шри-Ланка
23.10.2011, 17:04
Вот правильно было замечено, что женщины в обсуждаемой паре имеют свойства переносить на себя отношение к ситуации....
Когда женщина приходит в дом, где уже есть хозяйка она невольно "входит в семью" и вмешивается в уже установленный уклад так или иначе, когда мужчина и женщина решают создать семью на нейтральной территории, то они создают свою семью, со своими устоями....Да, их матери остаются им родными, но вот невестка не "входит" в семью к свекрови, так же как и зять в семью тещи.
А мне вот интересно Вы бы смолчали если бы, например, оскорбили Ваших родителей, людей вообще посторонних в этом случае?
то, что сын не прав, к свекрови вообще никак не относится (на мой взгляд)
про детей написала выше
Я бы развернулась и ушла - это единственный действенный способ прекратить оскорбления, который я знаю.
Свекровь и невестка тоже могут стать родными, только невестке это надо заслужить, а свекрови быть мудрой и нелюбопытной.

Шри-Ланка
23.10.2011, 17:05
"Сыночек"- это кстати цитировано из постов мам....видите Вас задевает "сыночек", а меня "дети этой". А вот что взаимоуважение должно быть, согласна, только вот понимают его несколько по разному..
Повторюсь, у меня со свекровью все в порядке, чего и всем желаю...

Так не "дети этой", а дети "этой". Самим детям ничего оскорбительного. :))

Nicta
23.10.2011, 17:23
Свекровь и невестка тоже могут стать родными, только невестке это надо заслужить, а свекрови быть мудрой и нелюбопытной.

то к чему я и хочу подвести, то есть работа должна быть обоюдной....даже для нормальных отношений, я уже не говорю про "стать родными"

Видите, даже тут видно, что в семьях разные устои, для Вас было бы неприемлимо ответить на прямые оскорбления,не скандалить и орать, а просто не молчать, а также сарказм в обсуждении подобных тем, а для меня неприемлимо скидывать заботу о престарелой и больной родственницы на сиделок....но это не значит, что при ВЗАИМНОМ ЖЕЛАНИИ мы не сможем установить нормальных отношений. и еще, если бы мы не разговаривали, как бы мы это выяснили (к вопросу не вякать) Очень часто мы ищем друг в друге несуществующих демонов