Просмотр полной версии : Напряглись, убрали телевизор и...?
Крыса на клаве
24.10.2011, 20:37
между прочим, с точки зрения офтальмологов, гораздо менее вредно смотреть телевизор, чем пялиться в компьютер при просмотре фильмов.
между прочим, с точки зрения офтальмологов, гораздо менее вредно смотреть телевизор, чем пялиться в компьютер при просмотре фильмов.
почему?
Джеймс Бонд
24.10.2011, 22:31
а разница? там lcd (или даже наиболее безопасная для зрения плазма), тут lcd. Технология одна и та же.
Downshifter
24.10.2011, 22:40
Не вижу напряга в жизни без телика, перестала смотреть еще в прошлом веке - не тянет. Кино как визуальный жанр не понимаю, обычно смотрю фильм попутно с работой на компе в окошке, сжатом примерно до 1\8 экрана.
Телек у меня довольно большой. В основном на нем с компа всякие кинушки смотрим. Для звука присобачены микролабовские колонки, так как сам телек звучит :065:
Недавно переставили телек из одного угла в другой - так звук вдруг по HDMI пошел, а до этого сколько не пинались - не было :016:
Ребенок в контакте написал, что гордится отсутствием телевизора :)
А на большом экране смотрим киношки, скаченные из и-нета и без рекламы!
Крыса на клаве
25.10.2011, 00:49
почему?
потому что безопасное расстояние от глаз до экрана должно быть 3-5 диагоналей.
Думаю, от монитора так никто не отсаживается.
Детям с начальной стадией миопии как раз тв смотреть разрешается, а вот сидеть у компа, так же как и рисовать-читать-писать, советуют как можно меньше и с обязательным перерывом на зарядку для глаз.
Еmerald Изумрудная
25.10.2011, 00:51
У нас есть и телевизор и комп...но смотрят они его раз в неделю, по великим праздникам, если мне ну очень надо занятся своими делами чтобы не отвлекали....к компу допуска нет вообще...дочке 7 сыну 3...Стараемся находить занятия, чтобы не смотреть телевизор...
Еmerald Изумрудная
25.10.2011, 00:52
Вообще планирую проэктор...чтобы не так вредно для глаз было...
Из моих знакомых есть люди, живущие без ТВ. Постоянно выясняется, что они чего-то не знают, что-то пропустили, что-то упустили... несмотря на то, что Инет есть. я бы не хотела так жить. Хотя они живут отлично. Но это не по мне.
Расскажите что же такого они не знают? Прямо боюсь себе представить, неужели фотографии убитого Каддафи не видели? Или все-таки что-то полезное для жизни?
потому что безопасное расстояние от глаз до экрана должно быть 3-5 диагоналей.
Думаю, от монитора так никто не отсаживается.
Детям с начальной стадией миопии как раз тв смотреть разрешается, а вот сидеть у компа, так же как и рисовать-читать-писать, советуют как можно меньше и с обязательным перерывом на зарядку для глаз.
А вы уверены, что обладатели теликов отсаживаются на это полезное расстояние? Я что-то, приходя в гости к любителям теликов, наблюдаю 12 метровые комнаты и огромные телики, отсесть от которых на 3-5 диагоналей не позволяет квадратура.
Те, кто считает, что в инете полно чернухи. Ну, у каждого есть право выбора, нажимать на ссылку или нет. При должном умении можно и программы родительского контроля настроить, и от незапрашиваемой чернухи избавиться.
Да и в общем, какая разница? Смотрите телевизор - смотрите сколько влезет, зачем задаваться вопросом, как мы живем. Хорошо живем, вашей телевизионной жизнью не интересуемся.
Пигалица Fun
25.10.2011, 01:15
У нас нет ТВ.
На старой квартире жили без него долго.
Потом купили (муж уговорил). Теперь опять без него живем.
К маме приезжаю - как в другом мире побывала. Экстрасенсы, Дом2, Сериалы бесконечные, только я в сети их уже по 7 сезонов отсмотрела, а там еще 4-м люди мучаются.
На самом деле в телеке два зла: новости и реклама. Новости - потому как сделаны они... ну, с расчетом на электорат, что ли. Или о том как Медвед бороздит просторы. Про рекламу- наверное объяснять не надо. У кого как, а мой ребенок крышей от этой дряни точно сплавляется.
Интернета достаточно более чем. Правда иногда беру Метро-Тв - черпаю оттуда инфо о фильмах, и честно смотрю их где-нибудь еще.
ИМХО, ребенок - не страдает. Свои 40 минут мультиков (с мамой, с папой часа два может получиться) - смотрит на компе, без рекламы, с нормальным уровнем звука. Но книжки и краски занимают её гораздо больше. Если только мультики - не в первый раз смотрит.
Natalena
25.10.2011, 12:51
А вы уверены, что обладатели теликов отсаживаются на это полезное расстояние? Я что-то, приходя в гости к любителям теликов, наблюдаю 12 метровые комнаты и огромные телики, отсесть от которых на 3-5 диагоналей не позволяет квадратура.
У нас телек висит под потолком, там хочешь, не хочешь- ближе не подсядешь...:))
У нас телевизор есть, старый, небольшой, используется для просмотра "Что? Где? Когда?"(это семейный пунктик - смотреть эту передачу не в записи), а когда я болею, сижу дома и мне худо - смотрю "давай поженимся" - чтобы мозг отключился и отдохнул:065:. В семье два компьютера и планшет, в интернете максимум по часу в день, много скачиваем фильмов, я вот наши старые русские люблю:love:,смотрим вечером.Старшая компом пользуется мало, больше читает, или болтает. Младшая сама вообще не пользуется - мультики ей включаем на нем.
Летом спокойно обходимся без ТВ вообще. А вот без компьютера было бы тяжко, у старшей много заданий школьных, которые надо на компьютере выполнять,а летом - ноут и выносной диск - это мой кинозал.
Из моих знакомых есть люди, живущие без ТВ. Постоянно выясняется, что они чего-то не знают, что-то пропустили, что-то упустили... несмотря на то, что Инет есть. я бы не хотела так жить. Хотя они живут отлично. Но это не по мне.
У меня все наоборот: постоянно выясняется, что люди, смотрящие телек, не имеют ни малейшего представления о происходящем в стране и в мире.
После переезда как-то не было времени подключить телек. Я-то его и раньше не смотрел, а жена и дети подотвыкли за последние месяцы, пока его не было. В эти выходные супруга попросила подключить-таки телек (бывает, оказывается, фильмы удобно показывают по телеку, а по инету их еще надо найти, а в случае просмотря эфира по инету, застревает постоянно - смотреть невозможно). Ну подключил я. У детей и жены в этот день был праздник. Они смотрели произвольные программы.
Но вот что-то с тех пор его больше никто не включал.
Ну да, у нас у каждого члена семьи есть свой ноут, а интернет - wi-fi, поэтому где с ноутом пристроишься - там и хорошо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.