Просмотр полной версии : Как хранить сушеные яблоки?
Миланочка2010
23.10.2011, 13:29
Собственно, вопрос в заголовке. Родители насушили яблок, два больших пакета передали,а я не знаю как хранить. До этого целый пакет какое то насекомое погрызло. :(Жалко опять выкинуть.... :(
Мы обычно хранили в полотняном мешке в темном сухом месте, обычно в кладовке или шкафу.
Миланочка2010
23.10.2011, 14:16
Мы обычно хранили в полотняном мешке в темном сухом месте, обычно в кладовке или шкафу.
Простите, а полотняном это из ткани?:001:
я тоже с этой проблемой сталкнулась...сама не раз спрашивала всех как их хранить
Миланочка2010
23.10.2011, 14:20
я тоже с этой проблемой сталкнулась...сама не раз спрашивала всех как их хранить
И как успехи?
graffiti
23.10.2011, 15:49
В сухом и темном месте, в бумажном или полотняном мешке (да, ткань). Было еще круче если бы оно проветривалось. Можно в банке стеклянной, но только крышкой закрывать нельзя, нужно перетянуть горло или бинтом или марлей.
(так же хранятся сушеные грибы)
Ftorotan
26.10.2011, 01:00
У меня бабуля всегда хранит в наволочке старой или для этого шьет мешочки х/б.
У меня бабуля всегда хранит в наволочке старой или для этого шьет мешочки х/б.
У меня мама тоже в старой наволочке хранит!
Надо прокалить их в духовке, помешивая, главное чтоб не подгорели, а потом ссыпать в стекло и закрыть крышкой (остывшие) могут храниться годами. Главное всех потенциальных вредителей вдуховке придушить.)
ЗЫ В магазинах ведь сухофрукты продают в запаяных пакетах, поэтому вреда от крышки не будет!
а у нас в яблочках (хранили в полотняном мешке) червячки завелись:001: реальные такие опарыши.. жуть :001: больше никаких яблочек :))
Может отсырели при хранении, или все-таки не досушили?
Может отсырели при хранении, или все-таки не досушили?
мне их дали :)) может и отсырели.. я как червей увидела, проверять какие яблочки стали уже не стала :))
вот только где хранить тогда?? лежали в ящике на кухне..
мне их дали :)) может и отсырели.. я как червей увидела, проверять какие яблочки стали уже не стала :))
вот только где хранить тогда?? лежали в ящике на кухне..
Когда яблоки сушат на них садяться мухи и откладывают яйца, если яблоки отсыревают - развиваются личинки, поэтому яблоки надо прокалить в духовке и хранить в плотно закрытой посуде.
Когда яблоки сушат на них садяться мухи и откладывают яйца, если яблоки отсыревают - развиваются личинки, поэтому яблоки надо прокалить в духовке и хранить в плотно закрытой посуде.
я с яблоками завязала.. хотя, родители опять предлагают.. а что вы с ними делаете?? кроме компота?
Australis
27.10.2011, 20:23
Храню сушуные яблоки в пятилитровой банке закрытой пергаментной бумагой ( калькой) под резинку. Проблем никаких не возникало.
а у нас в яблочках (хранили в полотняном мешке) червячки завелись:001: реальные такие опарыши.. жуть :001: больше никаких яблочек :))
значит влага была, совсем в сухих не заводятся.
у меня эти дряни в шиповнике завелись, зрелище не для слабонервных.:(:)):(
В мешочке тряпичном храню, бабуля отдала. Если наволочка, то не в ариэле должна быть постирана, а в холодной воде прополоскана, и высушена, проглажена хорошенько.
Toljanovna
28.10.2011, 15:56
Я и грибы сушеные,и яблоки храню в тряпичных мешочках,плотно завязанных,в сухом месте.
Однозначно в мешочке из ткани! Я ребенкину тонкую пеленку использовала ))). И положила в шкаф на кухне, там темно и сухо )))
Лялик-2003
31.10.2011, 16:54
я с яблоками завязала.. хотя, родители опять предлагают.. а что вы с ними делаете?? кроме компота?
Беру на работу и по-тихоньку ем за рабочее время:))
когда варим кашу- добавляем
Чуток проварить,водичку выпить,а яблочки как начинку на пирог использовать:019:.
шоко-моко
01.11.2011, 11:06
Чуток проварить,водичку выпить,а яблочки как начинку на пирог использовать:019:.
Вкуснота, однако)) Мама хранит в полотняном мешочке. У меня дома не могу вывести фруктовую моль, поэтому все сухофрукты храню в холодильнике, до лета нормально лежат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.