Просмотр полной версии : Торт,торт,торт!!!
Девочки давайте соберем рецепты любимых кремов,начинок для тортов.(если была темка ткните носом,поиском не нашла)
отличная, идея я сама щас поищу один рецептик и скину
Торт "Кофейная симфония"
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Жена_Вовы_Коровкина
23.10.2011, 16:02
а тема про Выпечку, не устраивает?
Про выпечку устаивает.Тут тема про крема и начинки.У нас есть конкретно такая тема??????
Happy Angel
23.10.2011, 18:12
Крема и начинки -это то ,что нужно!!! Я как раз над этим часто ломаю голову, если собрать их побольше в одном месте, было бы просто здорово!:support:
Жена_Вовы_Коровкина
23.10.2011, 18:48
Про выпечку устаивает.Тут тема про крема и начинки.У нас есть конкретно такая тема??????
предлагаю тогда переименовать тему:fifa: можно попросить модератора сделать это...
предлагаю тогда переименовать тему:fifa: можно попросить модератора сделать это...
Можно и переименовать,я только хотела определить, именно для чего начинки.А с другой стороны,кто хочет рецепт тортика написать,тоже пожалуйста.
Крем сливочный "Шарлотт"
* Ингредиенты: 1 стакан сахара
* 200 г масла
* 1 яйцо
* 1/2 стакана молока
* 1/4 порошка ванилина
Способ приготовления: Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образов сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.
graffiti
23.10.2011, 20:21
Крем сливочный "Шарлотт"
* Ингредиенты: 1 стакан сахара
* 200 г масла
* 1 яйцо
* 1/2 стакана молока
* 1/4 порошка ванилина
Способ приготовления: Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образов сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.
читать оооочень даже вкусно.... :))
читать оооочень даже вкусно.... :))
Поверьте,есть не хуже:))
Дусенька
24.10.2011, 13:36
Сама додумалась до такого обалденного по вкусу тортика, и теперь везде его размещаю!!!!!
http://i073.radikal.ru/1110/27/78e950df2478.jpg Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но очень вкусного тортика!!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif Если такой уже есть на форуме, прошу меня простить!!!!!
Сидела вчера и думала, какой бы мне сделать тортик без выпекания, стала искать рецепт в интернете, но потом вспомнила, что у меня есть печенье Савоярди!!! http://s017.radikal.ru/i421/1110/5d/a4553fd57c47.jpg
Дай думаю из него что-нибудь необычное смастерю !!!!!
Пошаговых не делала, потому как ремонт!!!! но все очень легко.
Итак нам понадобиться:
1 пачка печенья
по 0,5 пачки замороженных клубники и малины (или любой другой ягоды)
250гр сливок 33-35%
250гр сыра Альметте
130-150гр сахара. + 15-20 минут на приготовление.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, добавляем сыр и перемешиваем на маленьких оборотах. Убираем в холодильник.
Берем по пол пачки замороженных ягод, споласкиваем чистой водой и взбиваем в блендере (не размораживая) до однородной массы.
Потом берем судочек (у меня где-то 30*18 )выкладываем в один слой печенье, покрываем ягодной массой, сверху крем, потом опять печенье в один ряд, ягодная масса, крем. Сверху я посыпала кокосовой стружкой и миндальными лепестками!!!! Во общем украшение уже по желанию!!!
И убираем всю эту красоту в холодильник на ночь. Я боялась что либо не пропитается, либо будет очень мокрый. Но лишняя жидкость из ягод ушла в печенье, и все получилось вкусно и сочно. Ягоды дали нужную кислинку..
Тортик очень легкий и нежный!!!! У меня дома все были в восторге!!! Буду рада если кому-нибудь пригодиться мой рецептик!!!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif
Приятного чаепития!!!
graffiti
24.10.2011, 15:49
а кто-нибудь когда-нибудь делал зефирный торт от Лаймы Вайкуле?
Кто не в курсе:
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Интересный рецепт.Жалко не попробовать,зефира у нас нет:(
knopochka180
25.10.2011, 02:31
я его делала 12лет назад на новый год-все смели за один присест))))очень фффффффффффкусно)))
Толстышата
27.10.2011, 23:44
Испекла тортик с первой страницы. Из половины нормы получился такой маленький бисквитик , разрезала на 2 части только. Форма была 20 на 20. Но очень вкусно. Крем такой вкусняцкий. Я его еще кокосовой стружкой посыпала и джемом пропитала и пропиткой достаточно много. Лишним не было.
friggfrigg
01.11.2011, 21:30
мне вот нравится молочный крем с кофе
1 л молока, 300 гр сахарной пудры, 50 гр натурального жареного кофе, 10 желтков, 30 гр сливочного масла, 125 гр муки.
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне,не прекращая размешивать,до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.