PDA

Просмотр полной версии : Беременность с риском для жизни

элсик
23.10.2011, 13:56
Добрый день! Поделитесь своими историями те, кто беременил после запретов врачей, у кого были большие проблемы со здоровьем.У меня единственная правая почка с хроническим пиелонифритом, хочу ребёнка, что делать?

чартовка
23.10.2011, 14:06
Сочувствую Вам!!!
Но бывает и абсолютно здоровая девушка, по врачебной или по какой-то другой причине, имеет такие риски....
Найдите хороших врачей, и будьте готовы провести очень много времени в стационарах, на сохранение!!!
Удачи Вам!

Масянечка76
23.10.2011, 14:30
Моей маме тоже врачи запрещали беременеть, в результате она гоняет сейчас меня и брата и требует внуков.
Мне кажется, вам имеет смысл обратиться в Отта или в другой центр, где ведут "почечных" беременных и послушать, что они вам скажут. У них все таки опыт побольше, чем у ЛВ.

Даша85
23.10.2011, 14:42
Я отлично отходила беременность и родила с хроническим пиелонефритом обеих почек. Да, была сильная деформация, увеличение лохонок, под конец беременности большой белок моче, но все нормально в итоге закончилось. Дочка родилась абсолютно здоровая, и я чувствую себя отлично.

Злая-я
23.10.2011, 15:08
Беременность и роды всегда имеют риск для жизни и здоровья, только процент разный. Я бы на Вашем месте проконсультировалась со специалистами на предмет этого процента, и продумала, что будет, если неудача - для Вас - что с ребенком, для ребенка - каково будет Вам (а каково, это я Вам скажу, врагу не пожелаешь), для обоих. Если все эти вопросы более-менее представляемы, то тут уже и думать, стоит или нет.
ПС если бы был очень большой риск для ребенка, я бы не решилась, для себя - возможно.

Частушка
23.10.2011, 16:38
Если риск для жизни слишком велик, лучше возьмите ребенка из дома малютки.
Я при при таком раскладе не ставила бы самоцель родить самой во что бы то ни стало. Подумала бы о родных.
"Приёмный ребенок может стать родным" (с)
А Вы можете остаться живой и относительно здоровой и подарить свою любовь человеку, который её несправедливо лишен.

Частушка
23.10.2011, 16:44
И, кстати, как бы это грубо не звучало, Вы же понимаете, что те, у кого в Вашей ситуации беременность окончилась плохо, здесь написать уже не смогут.

Желаю Вам правильного решения и здоровья

Mamyr
23.10.2011, 16:49
Странный вопрос для форума что делать? Мы что-то знаем о вашем здоровье и рисках? Кто кроме вашего врача и вас может оценить риски? Даже если у кого-то в похожей ситуации все было ок или наоборот, к вам это не имеет никакого отношения....

elfik31
26.10.2011, 16:47
у меня тоже самое, хронический пиелонефрит единственной правой почки. сейчас 34 неделя беременности, пока тьфу-тьфу все в порядке. главное, беречь себя и выполнять все указания врачей.

KurLenok
26.10.2011, 17:03
Сочувствую Вам!!!
Но бывает и абсолютно здоровая девушка, по врачебной или по какой-то другой причине, имеет такие риски....
Найдите хороших врачей, и будьте готовы провести очень много времени в стационарах, на сохранение!!!
Удачи Вам!

присоединяюсь, главное верить и стараться, удачи :flower::flower:

виир
26.10.2011, 17:44
Мне кажется,что любая Б.(даже у одной и той же мамочки) у любой барышни протекает по разному,как повезёт так сказать.До первых родов вообще почек не касалась.Но вот пришлось столкнуться с этой проблемой.Видимо ребёнок пережал мочеточечник-и как итог-хронический пиелонефрит и установка стенда в правую почку до родоразрешения.Во вторую Б(родила 4 мес назад),соблюдала диету,т.к. ко всему прочему после первой Б. добавился камень в ЖП.Не захотела я удалять ЖП,запланировала Б с таким диагнозом.Трудно конечно было,т.к. врачи разводили руками,мол,теперь бог вам судья,раз не захотели удалять.Трудно,но выносила,соблюдала диету и терпела токсикоз и печёночные колики,а тошноту аж до 38 недель.Вообщем,уважаемая ТС,только вам решать,ибо врачи никогда не могут дать гарантии.Беременность-это лотерея и каков её итог,не дано знать никому.