Просмотр полной версии : Открылся ли в Галерее музей типа Лабиринтума?
Где-то читала, что в Галерее рикрывается интерактивный музей типа "Лабиринтума", только ещё больше. От крыт ли он и где можно о нём почитать? На просторах инета ничего не нашла. Даже не знаю как он называется. Не хочется просто так мотаться в Галерею.
Sang Real™
23.10.2011, 15:04
недавно по телеку про какой то музей рассказывали, я думала что Лабиринтум, похожие экспонаты, но все же отличается. Вроде название было что то типа Умникум
Точно! Умникум! Спасибо большое. Всё нашла!
Вот про него http://www.travel.ru/news/2011/10/21/194357.html?utm_source=travel.ru&utm_medium=votpusk.ru
Sang Real™
23.10.2011, 15:08
и я нашла :))
В Санкт-Петербурге появился интерактивный музей
"Умникум" - уникальный интерактивный музей. // baltinfo.ru
21 октября 2011, 11:26
В здании "Галереи" на Лиговском проспекте в центре Санкт-Петербурга открылся научно-развлекательный центр "Умникум", девиз которого "Умным быть модно". В экспозиции - 60 интерактивных установок, которые можно трогать, запускать и испытывать. С их помощью удивительные и непонятные природные явления можно объяснить любому буквально за пять минут.
Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", этот интерактивный музей интересен не только детям, но и взрослым, которых не оторвать от научных экспериментов. Экспозиция разделена на зоны, посвященные биологии, геологии, физике, астрономии, математике. Есть раздел головоломок и оптических иллюзий. Посетителям предлагают выдувать огромные и прочные мыльные пузыри, посмотреть на мир глазами комара или медведя, вызвать торнадо или устроить солнечное затмение.
"Умникум" работает с 10.00 до 22.00. Стоимость билетов зависит от времени, проведенного в центре: 1,5 часа - 300 рублей, 3 часа - 500 рублей. Многодетным семьям и дошкольникам предоставляются скидки.
Позвонила им. Сказали народу очень много. Лучше приезжать в будни, не в час пик.
Sang Real™
23.10.2011, 15:13
вот спасибо. а тоя уже надумала сходить, буду ждать тогда незапланированного выходного на буднях
вот спасибо. а тоя уже надумала сходить, буду ждать тогда незапланированного выходного на буднях
Только имейте ввиду, что там заход каждые 2 часа- в 10-12-14-16-18-20
nezabudka80_80
23.10.2011, 16:16
Только имейте ввиду, что там заход каждые 2 часа- в 10-12-14-16-18-20
а каждые два часа заходят все желающие или ограниченное кол-во людей? очередь живая или по записи?
а каждые два часа заходят все желающие или ограниченное кол-во людей? очередь живая или по записи?
Живая очередь.Все желающие
nezabudka80_80
23.10.2011, 16:27
Живая очередь.Все желающие
спасибо за информацию! надо будет сходить, нам в галерее очень в Наррylone нравится, а тут можно двух зайцев убить сразу - и в уникум и happylon.
спасибо за информацию! надо будет сходить, нам в галерее очень в Наррylone нравится, а тут можно двух зайцев убить сразу - и в уникум и happylon.
+1
moskitik
23.10.2011, 16:57
Кто сходит, расскажите что и как:))
Мы всё таки сходили вчера. Докладываю. В целом понравилось. Очереди в кассу нет, народу оказалось немного. Оказывается запускали они каждые 2 часа только когда ажиотаж был, чтобы народ внутри не толпился. А так в любое время заходишь и гуляешь по выставке сколько хочешь.Детям очень понравилось. Но мне показалось, что Лабиринтум всё-таки больше и интереснее, как-то более жизненные экспонаты там.Здесь всё больше на природные явления акцент делается-землетрясения, цунами, метеориты и.т.п.раствор в пузырях не очень хороший, пузыри не надуваются.
Marfutka
24.10.2011, 11:55
Мы всё таки сходили вчера. Докладываю. В целом понравилось. Очереди в кассу нет, народу оказалось немного. Оказывается запускали они каждые 2 часа только когда ажиотаж был, чтобы народ внутри не толпился. А так в любое время заходишь и гуляешь по выставке сколько хочешь.Детям очень понравилось. Но мне показалось, что Лабиринтум всё-таки больше и интереснее, как-то более жизненные экспонаты там.Здесь всё больше на природные явления акцент делается-землетрясения, цунами, метеориты и.т.п.раствор в пузырях не очень хороший, пузыри не надуваются.
А стоимость какая? В анонсе написано дошкольникам скидки. Это сколько?
А стоимость какая? В анонсе написано дошкольникам скидки. Это сколько?
Даже не могу точно сказать, муж покупал. Вроде бы детям-150 руб, взрослым-300 руб.
Мы тоже ходили в Умникум в субботу. Понравилось, есть на что посмотреть. Ребенку очень интересно все везде потрогать. Пузыри у нас получались замечательные - очень большие, на себя пузырь можно натянуть. Народу было не очень много. Пришли, купили билет и сразу вошли. Очереди не было. Всем советую :)
((LUCKY))
24.10.2011, 16:55
А 4х летке интересно будет?:008:
А 4х летке интересно будет?:008:
Я тоже думаю, что будет интересно :)
((LUCKY))
25.10.2011, 16:32
Да, будет интересно
Я тоже думаю, что будет интересно :)
Значит обязательно сходим!:)
ba-dashka
25.10.2011, 21:00
надо будет выбраться- а экскурсий там нет?
darling™
07.11.2011, 15:34
А там просто ходят все и сами все делают или есть экскурсии и все рассказывают, показывают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.