PDA

Просмотр полной версии : владельцам ИМ, подскажите

fimka
23.10.2011, 14:23
Здравствуйте! Уважаемые владельцы ИМ, подскажите пожалуйста, сам собираюсь открыть ИМ, но не знаю по какой системе налогообложения работать. Могу ли я применить ЕНВД. Нужен ли мне кассовый аппарат, - оплату собираюсь принимать наличкой. Заранее спасибо.

irina84
23.10.2011, 23:18
Здравствуйте! Уважаемые владельцы ИМ, подскажите пожалуйста, сам собираюсь открыть ИМ, но не знаю по какой системе налогообложения работать. Могу ли я применить ЕНВД. Нужен ли мне кассовый аппарат, - оплату собираюсь принимать наличкой. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Чтобы Вам посоветовать, какую систему налогообложения выбрать (общую или упрощенную), нужно знать вид деятельности.
ЕНВД - обязательный режим для определенных НК и Законом по СПб и ЛО видов деятельности. Т.е. ЕНВД Вы будете обязаны применять, если осуществляете вид деятельности, подпадающий под ЕНВД.
На сегодняшний день наличные расчеты ИП и фирмы, применяющие ЕНВД, могут вести без ККМ, но обязаны по требованию покупателя выдать чек (квитанцию или пр. документ), содержащий определенные реквизиты.
Если будут вопросы - пишите в личку, проконсультирую.

fimka
24.10.2011, 00:05
спасиб за ответ. но я имел ввиду систему налогообложения конкретно для интернет магазина.

MINISTRY
24.10.2011, 10:07
зависит от того, что и как вы будете продавать. можно применять усн 6 или 15%
в ИМ вы не можете принимать оплату наличкой без кассы.
ЕНВД вы можете применять только, если у вас есть торговая площадь.

fimka
24.10.2011, 11:57
Понятно, спасибо. Значит без ЕНВД. А кто знает, как оформить закупку товара, если его приобретаешь за границей. Достаточно просто кассового чека? Или нужно еще какие-то документы? Товар собираюсь приобретать как физ.лицо.