Просмотр полной версии : Французы, помогите пожалуйста
Перламутровая
23.10.2011, 15:20
Есть задание - несколько слов написаны слитно, надо разделить. Никак не справится вот с этим
çameplaitmerci только буква которая выделена красным имеет не точку сверху а вот такой домик ^
может быть именно в этом ошибка или опечатка? ça - с этим понятно, merci - с этим тоже, а вот середину никак не определить. Помогите пожалуйста. Спасибо
ça me plaît merci
plaît - 3-я форма глагола plaire (нравиться)
me - мне
Перламутровая
23.10.2011, 15:59
Спасибо, добрый человек. Странно только, что дается задание на то, чего еще дети не проходили. Так глубоко дети точно еще не изучали глаголы. И в словаре я слово plaît не нашла.
Спасибо, добрый человек. Странно только, что дается задание на то, чего еще дети не проходили. Так глубоко дети точно еще не изучали глаголы. И в словаре я слово plaît не нашла.
Plait это форма от глагола plaire. Вся фраза переводится это мне подходит, спасибо. Вроде как то так.
Все верно. Эх, я опоздала:-)))
Вы это, спрашивайте, если что:-)))
Перламутровая
23.10.2011, 18:22
И вам спасибо. Я обязательно буду спрашивать)))) Я сама английский учила, а тут французский добавился - и я в ауте))
Перламутровая
23.10.2011, 18:23
Ой, а можете русскими буквами написать как это plait произносится - не могу найти в словарях...
anastassy
23.10.2011, 18:58
Ой, а можете русскими буквами написать как это plait произносится
плеэ
Перламутровая
23.10.2011, 19:02
anastassy
23.10.2011, 19:07
Спасибо:flower:не за что. в онлайн переводчиках есть функция, где голосом озвучивают написанное. Вам поможет! :flower: А то не зная правил, можно такого напроизносить :065:
Перламутровая
23.10.2011, 19:14
Классно! Я пока только виртуальную клавиатуру нашла, в которой кстати не было этой i с домиком.
anastassy
23.10.2011, 19:18
Классно! Я пока только виртуальную клавиатуру нашла, в которой кстати не было этой i с домиком.странно.. попробуйте хотя бы гугль-переводчик, там и прослушать можно и написать правильно. Сперва пишите "домик" следом букву, которая под домиком должна стоять БЕЗ пробела и..вуаля! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.